листья амаранта для засолки огурцов

Квасить — это тоже наука

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Квашеные огурцы

Соль (не йодированная)

Зонтики и стебли зрелого укропа с семенами, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена

Огурцы вымыть и, сложив в большую емкость, залить холодной водой на 2 часа.

Засолочный «букет» помыть и стебель укропа разрезать. Чеснок очистить.

Огурцы еще раз промыть и, отрезав кончики, переложить в посуду, в которой огурцы будут кваситься. Пересыпать чесноком, переложить специями.

Подготовить рассол, в котором соль при приготовлении играет лишь вкусовую роль (не для консервации). На три литра воды нужно примерно 6 столовых ложек соли (без горки). Обязательно попробуйте, рассол должен быть и не слабосоленый, и не пересоленный. Определяется исключительно на вкус.

На ведро, в зависимости от того, как плотно уложены огурцы, понадобиться около 5-6 литров рассола.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Рассол слить в отдельную посуду. Половину его просто вылить, а в оставшуюся добавить новой воды (до прежнего уровня) и соли по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять образующуюся пену.

Огурцы переложить в банки со свежим чесноком и засолочным букетом. Залить горячим рассолом и закрыть крышками. Огурцы готовы к употреблению сразу, но через месяц становятся еще вкуснее.

Источник

Амарант. Наше здоровье в наших руках.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

— Салат из свежих листьев амаранта снижает уровень сахара в крови и поэтому очень полезен диабетикам.

— В амаранте содержится вещество амарантин, нейтрализующее действие канцерогенов.

— Современные фитотерапевты с помощью амаранта лечат сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, болезни печени и почек, аденому, анемию, геморрой, ожирение.

— Легкоусвояемого белка в амаранте гораздо больше, чем в сое, люцерне, гречке.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Длина соцветий (метёлок) доходит до 1,5 метра
12-литровое ведро в качестве ростомера

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Листья амаранта я сушу и применяю как специю, начиная от добавки к чаю и заканчивая борщами/супами.
Сама по себе зелень практически без вкуса и запаха. У высушенной листвы слабый аромат чёрного чая.
Завареные листья дают приятный по вкусу и цвету чай.
Амарантовый чай применяют при:
— лечение воспалительных заболеваний дыхательной системы (бронхит, ларингит, плеврит, пневмония);
— коррекция эндокринных и обменных нарушений (малокровие, авитаминоз, ожирение, сахарный диабет, зоб);
— остановка кровотечений (геморрой, нарушения менструального цикла, кровохарканье);
— снятие болей в костях, суставах (остеохондроз, артрозы, артриты);
— комплексная терапия доброкачественных и злокачественных опухолей.
Кроме того, амарантовый чай увеличивает количество молока у кормящих матерей, устраняет бессонницу, нормализует функцию нервной системы, применяется в лечении фригидности и импотенции.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Соцветия амаранта высушиваю, просеиваю от семян и тоже применяю в качестве заварки чая.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Не смотря на полезность листьев и соцветий, самым полезным в растении считаются семена.
Семена у разных видов амаранта бывают разными по цвету. Но это не мешает им быть главным лекарем растения.
Из семян я делаю масло.
Амарантовое масло препятствует развитию атеросклероза, способствует быстрому заживлению язв, ран и ожогов, снижает уровень холестерина, увеличивает работоспособность и повышает жизненный тонус.
В состав амарантового масла входит сквален, обладающий ранозаживляющими свойствами.
Сквален также повышает иммунитет, препятствует росту раковых клеток. Медицина использует его как средство против старения.
Сквален является врагом онкологических заболеваний и многих болезней кожного покрова. Источником этого вещества в природе является печень акулы и амарант.

— Амарантовое масло укрепляет иммунитет, дает омолаживающий эффект. На курс потребуется 1 л масла, которое принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

— Амарантовым маслом лечат многие женские заболевания – эрозию матки, фибромиому, кисты яичников, воспаление придатков. На болезнь наступают сразу с двух сторон, принимая внутрь по 2 столовые ложки 2-3 раза в день и используя в виде вагинальных тампонов 1 раз в день.

— Если к вечеру начинают уставать глаза, прикладывайте на ночь к глазам ватные тампоны, пропитанные маслом.

Прежде чем приготовить амарантовое масло, надо подготовить семена амаранта.
Соцветия высушить, прокатать скалкой или пестиком, чтобы высвободить семена. Можно и руками перетереть, но высохшие соцветия колючие.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Просеить через дуршлаг. Затем провеить семена. Провеивать семена надо на улице на сквозняке, пересыпая семена из одной чашки в другую высоко подняв. Можно просто выдувать лёгкую шелуху, дуя на семена. Семена тяжёлые, они остаются в чашке, а полова улетает.
Справа тарелка с ещё не провеяными семенами. Слева чистые семена.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Беру часть семян и заливаю столько же по объёму подсолнечным маслом холодного отжима. Настаиваю минимум 40 дней в тёмном, но не в холодном месте, время от времени, перемешиваю. Затем процеживаю и применяю по усмотрению.
Масло надо хранить в тёмном месте, без доступа света.
Масло из светлых семян.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Источник

Листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Кормовые качества амаранта не ухудшаются до цветения, к тому же его можно высевать в 2—3 срока с интервалом в 10— 15 дней. Используют его в виде зеленой подкормки, на силос и для приготовления травяной муки. Подсчитано: чтобы прокормить зеленой массой и силосом 2— 3 коровы или 4—5 свиней, достаточно занять амарантом 6 соток. Животные, которым в корм добавляют 25 % амаранта (по массе), меньше болеют, быстро прибавляют в весе. У коров повышаются удои и жирность молока, куры лучше несутся, а цыплята растут, как на дрожжах. Зерно амаранта — хороший корм для клеточных птиц.

Выращивать амарант несложно. Для него пригодны любые почвы. Лучшее время посева — когда почва на глубине 4—5 см прогреется до температуры 6° и еще содержит достаточно влаги, так необходимой в начале развития растения. В этом случае всходы амаранта обгоняют и заглушают сорняки, что может исключить и прополку. Чтобы получить самые ранние всходы, возможен и подзимний посев перед замерзанием почвы.

Если сеять весной в более поздний период, следует своевременно уничтожать сорняки, сочетая прием с сохранением влаги. Учтите, всходы молодых растений, посеянных поздно, могут стать пищей для некоторых личинок и насекомых (т. е. возможно развитие вредителей), особенно на личных подворьях. Поукосные посевы проводят в конце июня — начале июля после сбора озимых на зеленый корм или на участках после редиски, ранних сортов картофеля.

Высевают амарант на корм с междурядьями 45 см и расстоянием между растениями 7—10 см, на семена — соответственно 70 и 15—20 см. При большей густоте растения будут невысокими, хуже ветвиться, а урожай — ниже. Выращивая амарант на зеленый корм, отличные результаты получают при рядовом посеве в смеси с кукурузой и сорго. Важно, чтобы семена ложились во влажную почву на глубину не более 1 — 1,5 см. Рядки лучше располагать с юга на север. Поскольку семена амаранта очень мелкие, перед севом их равномерно смешивают с речным песком, сухими опилками в соотношении 1 к 20.

На приусадебных участках его высевают вручную, на больших площадях — овощными сеялками. Почву обязательно прикатывают до и после сева. Перед тем как засеять участок, желательно внести на сотку 0,5 т перегноя или компоста, или 1,5 кг азотных, 1,5 кг калийных, 0,8 кг фосфорных удобрений, или 4 кг нитроаммофоски.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Всходы появляются через 8—10 дней. Наземная часть амаранта в течение первого месяца растет медленно. В это время необходимо уничтожать сорняки, прореживать растения, рыхлить междурядья через 10 дней. Когда растения достигнут высоты 20 см, можно перед дождем или поливом добавить нитроаммофоску (2 кг на сотку). Во второй месяц растения растут очень быстро — по 6—7 см в сутки и заглушают прорастающие сорняки.

Вегетационный период до укоса составляет 65—70 дней, до полной спелости семян — 100—110 дней. В северных районах России амарант на семена необходимо выращивать рассадным способом, иначе семена не успеют созреть.

На зеленый корм амарант убирают в начале выбрасывания метелки, когда в растении накапливается наибольшее количество питательных веществ. Скашивают обязательно выше второй пары листьев или отростков для образования новых боковых побегов. Чтобы растения скорее отрастали, желательно подкормить их азотными удобрениями из расчета 2 кг на сотку.

При силосовании к амаранту добавляют зеленую массу кукурузы (50 %) или соломы яровой пшеницы (20 %). Вызвано это тем, что амарант богат протеином и белком, но не углеводами, которых много в кукурузе и соломе яровой пшеницы. Силос, приготовленный только из амаранта, может загнивать.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Для получения семян надо учесть, что в семенниках они созревают неодновременно и осыпаются, поэтому соцветия срезают секатором в начале спелости семян, то есть когда побуреют метелки. Соцветия убирают для просушивания и дозревания на 7—10 дней в хорошо проветриваемое место, разложив тонким слоем. Можно срезать целиком растения (длиной около метра) с метелкой и сушить их, собирая в стопки-шалаши. Однако нужно предусмотреть, чтобы к скошенным метелкам не добрались полевые мыши, и не тянуть с обмолотом, иначе ваш труд пропадет даром. Мышей отпугивают ветками бузины, разложенными вокруг и в середине подсушивающихся растений. Очищают семена от соцветия на ситах с ячейками 1X1 мм или на ветру, потом их подсушивают до влажности 10—12 %. Семена сохраняют всхожесть 4—5 лет.

Советы кулинара

Витаминный салат. Измельчить вымытые молодые растения (без корней), прибавить нарезанные лук и свежие огурцы. Заправить сметаной, майонезом или подсолнечным маслом, соль и уксус — по вкусу. На 250 г амаранта — 2 огурца, пучок лука.

Салат с редисом. Нарезать амарант, редиску, зеленый лук, два сваренных вкрутую яйца, прибавить подсолнечное масло или сметану, майонез, соль — по вкусу. На 250 г амаранта столько же редиски и пучок лука.

Амарант тушеный. На сковороде нагреть столовую ложку растительного масла, добавить 1—2 дольки растертого чеснока, головку нарезанной луковицы и один зеленый перец. Прожарить несколько минут, засыпать 4 чашки измельченной зелени амаранта и чашку (250-граммовую) капусты, 2 столовые ложки томатного соуса, столовую ложку воды, четверть чайной ложки соли. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, перемешивая, до готовности.

Сдоба. Перемешать 2/3 чашки пшеничной и чашку муки из амаранта, добавив дрожжи и соль, растворенные в молоке, немного меда, малины или других ягод. Отдельно смешать чашку молока, треть чашки растопленного масла и 2 яйца, все хорошо взбить. Полученную смесь соединить с тестом и размешать. Печь в форме в хорошо нагретой духовке, пока сдоба не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Блины. Смешать до однородного состояния 1/2 чашки пшеничной, по 1/4 чашки кукурузной и муки из амаранта, яйцо, чашку сливок, 2 столовые ложки растительного масла, столовую ложку меда, по 1/2 чайной ложки соды и соли. Выпекать, как обычные блины.

Для приготовления муки используют зерна белосемянных сортов амаранта, не покрытые пленкой. Их просушивают, затем пропускают через электромельницу или 2 раза через кофемолку.

Домашняя аптека

Настойку из амаранта рекомендуется пить при энурезе (ночное недержание мочи у детей). Столовую ложку измельченных метелок с семенами залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15—20 мин. Настоять, пока не остынет. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин до еды, а также перед сном. Курс лечения 2 недели.

При воспалительных процессах мочеполовой системы измельченную смесь листьев, метелок и стеблей настоять (3 столовые ложки на литр кипятка) и принимать по 1 —1,5 стакана на ночь.

Для омоложения организма и удаления из него вредных веществ, в том числе радионуклидов, нитратов, пестицидов, делают сбор трав (в равных частях): амарант (траву), зверобой (траву), березовые почки, ромашку лекарственную (цветы), крапиву двудомную (листья), мяту перечную (траву). Две столовые ложки измельченной смеси вечером залить 0,5 л кипятка, настоять 2—3 ч, перед самым сном процедить и выпить один стакан, добавив чайную ложку меда. Утром остаток настоя подогреть на водяной бане и выпить за полчаса до еды. На курс необходимо 400— 500 г смеси. Повторяют лечение через каждые 2— 3 года.

В статье использованы рекомендации агронома семеновода Н. В. Петришина и народной целительницы Г. Ткачук.

Источник

Растение амарант

Растение амарант, полезные свойства, выращивание из семян, применение

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцовЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Как говорится, не все нам горькую редьку глодать, хочется нечто новое познать. Вот перед нами пакетик с семенами с нетрадиционным для наших огородов названием. Это гость из Мексики — растение амарант. Это растение знаменито тем, что в его семенах и листьях содержится больше белка, чем в молоке или мясе.

Выращивание амаранта из семян

Мексиканское растение амарант не переносит заморозков. Исходя из этого, сеять его на рассаду в нашей местности можно в конце апреля на подоконнике, а примерно через месяц высаживать в открытый грунт. Как только амарант приживается, он сразу бросается в рост. И уже в августе, в конце лета, у вас над головой будут качаться метелки с семенами.

Применение амаранта

На протяжении всего лета для борщей и салатов можно щипать с растения листья. На вкус листья амаранта, конечно, совсем не такие, как привычный помидор или, например, баклажан, но вспомним о его целебных свойствах. К тому же амарантовый листик, добавленный при засолке огурцов в банку, придает последним такую крепость, будто они солились в дубовом бочонке, а еще и приятный специфический аромат.

Любители-птицеводы высушивают амарантовые листья на корм взрослым курам и цыпляткам. Такая подкормка листьями амаранта повышает яйценоскость птицы. Да и кроликам этот деликатес из Мексики тоже по вкусу.

Попробуйте вырастить растение амарант на участке. До встречи, друзья!

Источник

Засолка огурцов на зиму холодным способом

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Засолка огурцов на зиму: Needpix

Соленый огурец — универсальный продукт в рационе. Его питательные свойства и витаминный состав спасают от простуды, активизируют пищеварение и улучшают настроение. Хозяйкам стало проще солить огурцы благодаря холодному способу. Огурцы будут хрустящими и ароматными, если воспользуетесь предложенным рецептом.

Что понадобится для засолки огурцов

Русская кухня представляет огромный перечень рецептов заготовки огурцов на зиму. Их солят в дубовых бочках, консервируют в стеклянных емкостях, маринуют с приправами и другими овощами. Для заготовки огурцов берите трехлитровые банки. В зависимости от количества сырья и размера плодов можно использовать банки 1 л, 1,5 л и 2 л.

Ингредиенты

Для засолки огурцов холодным способом на 3-литровую банку берем:

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Огурцы для засолки выбираем молоденькие и плотные, без пустот в середине. Тогда соленый продукт не сморщится и сохранит свои вкусовые качества.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Огурцы для засолки: Needpix

Советы по засолке огурцов

Чтобы получить качественную заготовку из огурцов на зиму, придерживайтесь рекомендаций:

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

После правильной подготовки засолку огурцов холодным способом проведете быстро. Емкости с солеными огурцами хранят в прохладном месте, чтобы не вызвать повторный процесс брожения и порчи продукта.

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Советы по засолке огурцов: Needpix

Как правильно солить огурцы холодным способом

Соление огурцов холодным способом применялось с давних времен. Тогда овощи солили в кадках, а сегодня используют банки. Вкус соленых огурчиков от этого не меняется.

Перед засолкой моем зелень и огурцы. Далее делаем заготовку пошагово:

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в прохладное место: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Уже через 2 недели хрустящие соленые огурчики готовы к употреблению. Они хранятся зимой, не теряя вкусовых качеств и полезных веществ. Огурцы в соленом виде отлично дополняют гарниры, улучшают усвоение мясных и мучных блюд.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть фото листья амаранта для засолки огурцов. Смотреть картинку листья амаранта для засолки огурцов. Картинка про листья амаранта для засолки огурцов. Фото листья амаранта для засолки огурцов

Огурцы в соленом виде: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова рекомендует рассол после двухдневного брожения сливать, а потом заливать чистую холодную воду. Таким образом снижается количество кислых бактерий в продукте и огурцы не перекисают в период хранения.

На подготовку, вымачивание и закладку овощей в банки понадобится 3 часа 40 минут. На трое суток огурцы оставляют для брожения. Засолка холодным способом не требует термообработки. Только горячую заливку готовим на плите 12 минут.

Засолка огурцов на зиму холодным способом — технология, проверенная годами. Кислые огурцы благодаря ферментации накапливают полезные микроэлементы. Вкусовые качества соленый продукт сохраняет всю зиму.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *