лось в автоклаве рецепт

2 простых рецепта тушенки из лося в домашних условиях

Лосятина — диетическое мясо, по вкусу напоминающее говядину. Оно пользуется большой популярностью у спортсменов и тех, кто соблюдает диету, так как содержит минимальное количество жиров при большой доле белков. Приготовленная из этого мяса тушенка отлично сочетается картофелем, макаронами, крупами и многими другими блюдами.

В статье расскажу 2 способа приготовления этого продукта: в автоклаве и в духовке.

Способ 1. Приготовление тушенки из лосятины в духовке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Важно! На дно духовки необходимо установить ёмкость с водой и в процессе приготовления время от времени проверять и добавлять воду. Это необходимо для того, чтобы температура внутри духовки была равномерной, а тушенка получалась более мягкая распаренная.

Способ 2. Тушенка из лосятины в автоклаве

Самый оптимальный вариант приготовления тушенки — это в автоклаве, так как он позволяет значительно сэкономить время приготовления.

Ингредиенты аналогичны рецепту приготовления в духовке, как и сам рецепт. Разница заключается в том, что в автоклав мы устанавливаем уже закатанные баночки и готовим при температуре 120 градусов. Минимальное время для приготовления тушенки — 75 минут, но лучше выдерживать ее около 3 часов, чтобы мясо стало полностью стерильным и долго хранилось.

Подробно технологию приготовления можете посмотреть в видеоролике ниже. В нем наш эксперт Кислицын Влад подробно разобрал все нюансы приготовления этого удивительного продукта. Приятного просмотра!

Источник

Тушёнка из мяса лося своими руками/Автоклав рулит/Таёжная кухня

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Метки: таежные приключения, таежная кухня, автоклав, тушенка своими руками, охота, рыбалка

Комментарии 15

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

такой же автоклав, тоже тушеню, очень хорошо, но уже морально готов его поменять на более дорогой, чтобы не сидеть и не караулить 🙂

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

На банку в 750 чайную ложечку соли пару горошек перца и пол листика лаврушки вот и весь рецепт, пробовал специально сколько в природе по срокам простоит, 2 года и всё норм, какой предел ещё не знаю.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

На банку в 750 чайную ложечку соли пару горошек перца и пол листика лаврушки вот и весь рецепт, пробовал специально сколько в природе по срокам простоит, 2 года и всё норм, какой предел ещё не знаю.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

какая температура и какое время?

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Только по мне, лук не нужно, долго не простоит, закиснет.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

👍, тоже постоянно варю тушёнку с мяса диких животных в автоклаве. А так же можно замариновать в рассоле и закоптить в горячую, тоже вкусно, #@ очень😋!

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Угощали такой. Вкусная. И кстати, белорусская тушенка фирмы Гродфуд ничуть не хуже.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Промышленное производство вряд-ли сравнится с домашним, но есть надежда что то мясо которое в банке когда хрюкало или мукало было здорово и прошло вет контроль, перед тем как переехать в банку)) про лесного зверя тут лотерея, аписторхоз и прочие глисты распространяются и в дичи и в рыбе, я уже и вялить перестал, только горячее приготовление, много реальных заражений знакомых и знакомых знакомых(( зараза шагает по миру не только по людям но и по зверюшкам((

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Ну, тушняк тот белорусский, а там с этим делом пока все строго. В банке реально кусман мяса (никаких там жил, сисек/писек), прям граммулечка жирка (желтого, как положено для говядины) и бульон. Ясен пень, что домашний тушняк- это совсем другое дело. Но Гродфудовской пользуемся уже лет 5, если не больше и качество пока неизменно

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Я работаю на одном российском заводе, можно сказать не первый а второй по мясо производству, ежедневно только от нас грузится по несколько машин с мясом свинок, благо на сколько мне известно с ветконтролем у нас всё ок, так что уверен что не все то что в банках братьев белорусов хрюкало и мукало на их лужайках))) ну не смогут они чисто территориально обеспечить Россию и страны СНГ тушёнкой своими силами))

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Да я не про качество мяса, а про мясо в целом. Понятно, что экологически чистой говядины в промышленных масштабах не получить. Просто в белорусской тушенке тушенка есть, а вот в большинстве остальных производителей ее нет. Какого производителя не возьмешь внутри желе, полутора сантиметровый слой белого жира и нечто похожее на мясо. Причем, цена тут вообще роли не играет.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Надо бы запомнить название, пропробовпть, хотя тушняк только на рыбалку покупаю, но иногда когда лень дома что то готовить(с похмелья)) тупо макарошки с тушняком)))

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

У них очень широкая линейка тушняка. Этикетка запоминающаяся, не забудешь. В магазинах Москвы, подмосковья, тверской области и в Карелии встречается часто. Гиперы Ашан, Атак, Магнит и в местных небольших магазинчиках частенько вижу. Попробуй, реально вкусная.
Я тоже в основном в отпуск в Карелию ее беру. Но что дома, что на даче всегда пара дежурных банок имеется

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Я работаю на одном российском заводе, можно сказать не первый а второй по мясо производству, ежедневно только от нас грузится по несколько машин с мясом свинок, благо на сколько мне известно с ветконтролем у нас всё ок, так что уверен что не все то что в банках братьев белорусов хрюкало и мукало на их лужайках))) ну не смогут они чисто территориально обеспечить Россию и страны СНГ тушёнкой своими силами))

Кстати, каков вес мяса до закладки и каков вес на выходе? Сдается мне, на большую кастрюлю супца одной такой баночки маловато будет.

Источник

Тушенка из лосятины в домашних условиях – 3 очень вкусных и простых рецепта

Попробовать лосятину удается не каждому человеку, ведь она не относится к общедоступным сортам мяса. Если же кому-то выпал такой шанс, от него не стоит отказываться – такое мясо полезно для здоровья благодаря минимальному содержанию жира. Тушенка из лосятины является продуктом вкусным, диетическим и очень полезным, хотя повозиться с ее приготовлением придется прилично.

Домашняя тушенка из лосятины, приготовленная в автоклаве

Лосятина – редкий гость на столе подавляющего большинства людей, но если случилось так, что в холодильнике оказался кусок этого замечательного мяса, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы превратить его в тушенку. В автоклаветакая заготовка получается безопасной, необыкновенно вкусной и сохранившей все полезные свойства.

Ингредиенты:

Промыть лосятину в прохладной воде, нарезать брусочками (величина должна позволять поместить их в банку), залить вином и оставить на всю ночь. На следующий день кусочки вместе с выделившимся соком поставить вариться на слабом огне 3-4 часа, введя специи и мелко нарезанное сало.

В это же время подготовить – промыть и просушить – банки с крышками. Разместить мясо в емкостях, залить соком и установить в автоклав. Задать температуру 120°C и обработать тушенку 3 часа.

Совет! Чтобы уничтожить в заготовке потенциально опасные возбудители заболеваний, достаточно выдержать банки в автоклаве 75-90 минут, но лучше не торопиться и подождать 3 часа.

Готовим тушенку в мультиварке

У приготовления лосятины в мультиварке есть один недостаток: в емкости помещается не слишком много продукта. Зато это удобно, так как мясо можно не вымачивать, а нарезать небольшими кубиками и просто отбить.

Ингредиенты:

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Нарезать мясо на кусочки, хорошо отбить с двух сторон, затем обжарить в мультиварке на режим «Жарка» до румяной корочки (программу можно запустить на 15 минут). Лук разделить на кольца, морковь натереть на крупной терке, сало измельчить кубиками.

Совет! Кроме лука и морковь к тушенке можно добавить, например, пастернак или сельдерей, а также мелко нарубленную зелень. Все данные компоненты хорошо оттеняют вкус этого необычного мяса.

Добавить все в чашу к лосятине, приправить по вкусу, поджарить с перемешиванием до звукового сигнала. Закрыть крышку, переключить мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа, по их истечению оставить тушенку на подогреве еще на 30-60 минут.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закрыть крышками и плотно закупорить. Дать тушенке остыть, далее — поместить в холодильник. Длительное хранение не предусмотрено – съесть мясо нужно не позже, чем через месяц.

Тушенка из лосятины в духовке, вымоченной в вине

Быстро приготовить вкусную тушенку из лосятины в духовке не получится. Мясо придется сначала в течение достаточно долгого времени выдержать в вине, и только затем приступать непосредственно к созданию тушеной заготовки.

Ингредиенты:

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Промыть в прохладной воде мясо, просушить и разделить на ломтики. Замочить кусочки в вине на 5-6 (если животное было зрелым, то на 8) часов. Приправить лосятину солью и перцем, хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Разложить в стеклянные банки «лаврик» и перец-горошек, затем разместить мясо. Кусочки должны лежать не слишком плотно, чтобы выделяющий сок мог между ними циркулировать. Не нужно также набивать банку до верха, нужно оставить 2-3 см до края для исключения вытекания мясного сока.

Совет! Можно сделать тушенку из лосятины более жирной, если перед закупориванием залить горячее содержимое банок растопленным салом (или положить кусочки сала томиться вместе с мясом с самого начала).

Подготовленные емкости поставить на решетку, снизу установить противень, после чего разогреть духовку до 250°C и дождаться закипания заготовки. Как только жидкость в банках закипела, можно опустить температуру до 150°C. Через 3-4 часа тушенка в домашних условиях считается готовой.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Остается только закупорить банки, перевернуть их пару раз, чтобы еще раз убедиться в равномерном распространении сока, затем укутать и оставить до полного остывания.

Источник

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецептлось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецептлось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецептлось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

лось в автоклаве рецепт. Смотреть фото лось в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лось в автоклаве рецепт. Картинка про лось в автоклаве рецепт. Фото лось в автоклаве рецепт

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *