лошади едят огурцы или нет
Лакомства для лошадей: полезные и ядовитые
Какой конник не приходит на конюшню с угощением для своего любимца в кармане? Большинство из нас ограничиваются традиционными сахаром, сухарями, яблоками и морковью. Но в качестве лакомства подойдут не только они, вариантов очень много. Результаты исследований показывают, что истинные вкусовые пристрастия лошадей довольно далеки от традиционного о них представления. Однако при выборе угощений нужно быть аккуратным.
Такие фрукты и овощи безопасны для лошади?
— Абрикосы (без костей);
— Бананы (включая кожуру);
— Грейпфруты, мандарины и апельсины;
Что никогда нельзя давать лошади?
— Молоко и молочные продукты;
— Цветная и белокочанная капуста;
— Помидоры (особенно их стебли и листья. );
— Лук и чеснок (сырой);
Как и все остальные животные, лошади чувствительны к качеству продуктов и их пищевой безопасности. Поэтому старайтесь покупать местные овощи и фрукты, которые не подвергались химической обработке, а содержание вредных веществ в них минимально.
Порежьте крупные плоды на дольки, по возможности удалите все косточки. Не давайте лошади сразу много незнакомого корма. Пары кусочков вполне достаточно. Дайте организму животного привыкнуть к новой пище.
Если вы арендуете лошадь или занимаетесь в спортшколе, обязательно спросите тренера, прежде чем давать лошади новое угощение. У животного может быть аллергия на какие-то продукты.
Сахар — не лучшее угощение
Сахар – самое распространенное угощение для лошадей. Однако в нем больше минусов, чем плюсов. Вместо сахара лучше использовать подсоленные сухарики. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, посолите и положите на 10 минут в духовку. Сухарики долго хранятся, их удобно класть в карман и они не пачкают одежду, да и для лошади они намного полезнее сахара.
Чем нельзя кормить лошадь и чем можно.
Не рекомендуется кормить:
1. Пшеницей- вызывает брожение, клейковина, которую выделяет пшеница обволакивает желудок лошади затрудняя пищеварение, кормление пшеницей приводит к коликам. Кормление пшеницей лошадей, принято в Арабских Эмиратах, так как овсом они не могли позволить кормить своих лошадей, овес там не растет, а пшеница всегда закупалась на выпечку хлеба. Истинные арабские лошади за многовековую историю привыкли к питанию пшеницей.
2. Кукуруза, это крахмал, крахмал это ламинит, ревматическое воспаление копыт. Нужно очень аккуратно кормить кукурузой и быть уверенным, что вы не превысили дозировку, которая может привести к ламиниту у вашей лошади. Зачем вам лишний риск?
3. Ячменем – очень тяжело и долго переваривается в желудке лошади. Если овес переваривается в течении 30 мин, то ячмень до 7 –ми часов и более. Поэтому если и кормить, то только на ночь. Ячмень – это лишняя нагрузка на желудок лошади, а вот польза от него тоже очень сомнительна.
Чем можно и нужно кормить, угощать лошадь.
Вода, сено, солома (овсяная), трава, овес, отруби, яблоки, морковь, арбуз, черствый хлеб, сахар.
Можно добавлять минеральные подкормки.
Этого вполне достаточно, что бы ваша лошадь была здорова и жила долго и счастливо!
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
А едят ли лошади кабачки?
Frany
Новичок
Манвилла
Re: Очень глупый вопрос)
Ой, еще как едят, ну мои, точно, хрустят с удовольствием
Re: Очень глупый вопрос)
Мои в чужом огороде едят ВСЁ
Mrs. John
Re: Очень глупый вопрос)
Едят, но не все лошади. Кстати, у меня было, что после поедания кабачков на следующий день те же самые лошади их брать не стали.
Насчет полезности не знаю.
Ночлег
Участник
Re: Очень глупый вопрос)
Из моих 5 голов кабачки никто не жрет 👿
Новичок
Re: Очень глупый вопрос)
Ещё более глупый ответ моя кобыла ест арбузные корки и виноград.Кабачки никогда не давала,но как-то давала чищенный артишок-смела в момент
Moderator
Re: Очень глупый вопрос)
Зюлейка
Re: Очень глупый вопрос)
Манвилла
Re: Очень глупый вопрос)
Мои едят яблоки, морковку, кабачки, груши, арбузы и огурцы. Как-то, раз привезла на конюшню инжир и угостила всех, странно, а может и не странно, но его съели только две лошади: ахалтекинец и кобыла 1/2 ахалтекинка
Elena Genadievna
Re: Очень глупый вопрос)
Richter
Активист
Re: Очень глупый вопрос)
юлия2
Re: Очень глупый вопрос)
beril
Опытный
Re: Очень глупый вопрос)
Это им геннетическая память подсказала что ли? 😆
Taujind
Активист
Re: Очень глупый вопрос)
кабачки нагрызают один раз. ну полкабачка слопают в лучшем случае. воторой раз можно даже не предлагать. зато активно жрут мороженое. обычные стаканчики сливочные. причем, начиналась это с одной лошади, когда та стала заглатывать мороженое целиком, попутно всасывая вафельный стаканчик, с громким призывом дать то же, что и у него, подключились остальные.покопавшись в литературе, не нашла в мороженом ничего криминально страшного для лошади.
Что едят лошади и чем их кормить — обзор кормов и правильный рацион
Травоядные животные лошади отличаются особым строением тела и индивидуальными чертами характера. Одни фермеры их содержат в качестве помощников по хозяйству, а другие выращивают из них скакунов для прогулок и соревнований. Но в любом случае, чтобы вырастить здоровое, работоспособное, красивое животное, нужно знать – чем питаются лошади и как правильно составлять для них рацион.
Что едят дикие лошади?
Еще совсем недавно табуны лошадей пасли на лугах, и такого выпаса животным было достаточно. Но сегодня содержащие скакунов фермеры разрабатывают специальные рационы и добавляют в них специальные добавки, которые помогают оптимизировать питание животных.
Питание животных зависит от места их обитания. В природе основными кормами для них являются кустарники и травы. Живущие в южных широтах дикие скакуны питаются корнеплодами и мягкими травами. В районах с холодным климатом зимой животные едят замерзшие ветки кустарников, кору деревьев, высохшие травы. В степях они употребляют в пищу высокие жесткие травы и стебли растений.
Чем кормить лошадь — корма для домашних скакунов
У живущих на фермах скакунов способ жизни, нагрузки и пищеварение отличается от тех коней, которые живут на воле. Безостановочно они не едят, поэтому корма для них должны быть такими, чтобы животное насытилось надолго.
Предназначенные для лошадей корма делятся на три группы:
Специалисты рекомендуют в рацион добавлять шестьдесят-восемьдесят процентов грубых и сочных кормов и не более сорока процентов – концентрированных. Если добавить больше концентрированных кормов, то это может привести к проблемам со здоровьем животного, поскольку пищеварительная система коней настроена на употребление в основном клетчатки.
Грубые корма
Представляют собой объемные корма, которые входят в основное питание лошадей. К ним относится:
Грубые корма следует вовремя заготавливать и правильно хранить. Для них нужно создать такие условия хранения, при которых в сене и соломе не будут заводиться и размножаться бактериальные и грибковые гнили.
Сочные корма
Они относятся к естественному рациону скакунов, поскольку употребляют их лошади в основном на выпасе:
Концентрированные корма
Такие корма часто используются для доведения экстерьера лошади до нужно кондиции или для откорма животного. Концентрированное питание выполняет роль «топлива» и при интенсивных нагрузках без него не обойтись. Такого вида корма бывают нескольких видов:
Чаще всего скакунам дают:
Выбирать корма для кормления лошадей следует по рекомендациям специалистов.
Правильный рацион и меню для лошадей
Какое количество корма необходимо определенной лошади можно рассчитать, зная следующие параметры:
Так, например, для животного, которое около шести часов в день выполняет средней тяжести работу и весит около пятисот килограмм, в день понадобится:
Количество концентратов снижают или их убирают совсем, если работа у лошадей легкая.
В усиленном питании нуждаются кобылы в период беременности и лактации. Здоровье будущего жеребца напрямую зависит от рациона матери. Поэтому для кобылы в день необходимо на каждые сто килограммов веса:
Рекомендуется давать концентрированный корм, в котором ячмень, овес и кукуруза должны быть в соотношении 35:40:25. Если кобыла ослаблена, то в ее рационе должно быть больше концентратов. Перед рождением жеребца в грубых кормах должно присутствовать больше силоса. Таким же питательным рацион должен быть и в период кормления жеребца, иначе кобыла может ослабнуть.
Жеребцы едят то же, что и взрослые животные им можно давать зерновые корма, сено, жмых, отруби. В качестве витаминной добавки малышей балуют пророщенным зерном, патокой, морковью. Все эти корма вводят в рацион после того, как жеребца отлучают от матери.
Спортивные скакуны должны обязательно есть сено и концентраты. Их соотношение и количество зависят от возраста и веса животного, тренировок и расписания соревнований.
Примерный рацион лошади, предназначенной для спортивных соревнований:
Как правильно кормить лошадь?
Правильно организованное питание является залогом здоровья животного. К основным правилам кормления лошадей относятся:
После еды примерно в течение часа животным нужно дать отдохнуть.
Поение лошадей
У животных всегда должна быть в свободном доступе чистая вода. Зимой для лошадей достаточно примерно двадцать литров воды в сутки, а в жару объем жидкости может достигать семидесяти пяти литров. Средняя норма воды в сутки для одной лошади – шестьдесят литров.
В холодное время года необходимо следить за температурой воды, которая не должна быть слишком холодной, а тем более ледяной. В противном случае животное может заболеть. Не рекомендуется давать воду скакунам сразу после работы или соревнований. Вспотевшего животного можно поить только через полчаса. Воду следует обязательно давать перед тем, как лошадь будет есть концентрированный корм.
Лакомства для скакунов
Для лучшего взаимодействия лошади и человека животным можно давать различные лакомства. Делать это можно в качестве вознаграждения после работы, соревнований или просто, чтобы побаловать скакуна. Лошади с удовольствием едят:
Животному можно давать небольшой кусочек рафинада, но лучше его заменить кусочком банана или яблока. В зоомагазинах продаются специальные лакомства для лошадей, которые в своем составе имеют минеральные добавки и витамины. Но для животных полезней натуральные продукты.
Базовый рацион лошадей создается на основе основных норм и правил, но при этом следует учитывать вес, физические нагрузки и другие индивидуальные особенности каждого животного. И нельзя забывать о том, что корма должны быть обязательно качественными.
Лошадь не ест салата из огурцов
Утром 4 августа 1922 года замолчали все 20 миллионов телефонов в США и Канаде. В эту минуту хоронили Александра Белла. Абоненты прощались с изобретателем.
Но при чём здесь лошадь и её гастрономические пристрастия?
Александр Белл
Фонавтограф записывал звук, но не воспроизводил его. Впервые его изобрёл в 1857 году Эдуард Леон Скотт де Мартинвилль. Фото схемы взято у библиотеки факультета права и трудовых наук Севильского университета
Александр Белл родился в 1847 году в Шотландии. Его дед, отец и дядя были специалистами по речи, но он не продолжил семейную традицию. Ещё в юности Александра очаровали новые по тому времени электрические явления. Уже тогда он задумался о возможности передачи звука по проводам.
Самолёт «Серебряный дротик». Сконструирован в лаборатории Белла
В 1870 году в поисках лучшей жизни Белл перебрался в Канаду, а потом — в США, и там в полной мере смог реализовать свои способности. Но не сразу. Поначалу ему даже пришлось пасти овец. Постепенно жизнь наладилась, и в Александре раскрылся талант изобретателя. Вот далеко не полный перечень его увлечений: фонавтограф (машина для записи звуков), фонограф (машина для воспроизведения звуков), аудиометр (прибор для точного определения остроты слуха), фотофон (устройство для передачи звуков на расстояние при помощи света), металлоискатель, вакуумный насос, катер на подводных крыльях и даже самолёт.
Хотя главным достижением своей жизни Белл считал изобретение фотофона, всемирную известность ему принёс телефон. Кстати, заметьте, как много внимания он уделял звуковым устройствам. Возможно, это объясняется тем, что его мать и жена страдали абсолютной глухотой, и он надеялся с помощью своих приборов вернуть им возможность слышать.
Казалось бы, краткий рассказ об Александре Белле можно закончить, но на сцене появляется ещё одно действующее лицо — Элайша Грей.
Но при чём здесь лошадь?
Элайша Грей
Элайша Грей родился в 1835 году. Учился Грей хорошо, а главное, мог искусно мастерить. Уже в 10 лет он собрал действующую модель телеграфа Морзе. Но в 12 лет Грей вынужден был бросить школу и наняться в подмастерья к плотнику, так как после смерти отца остался единственным кормильцем в семье. Однако он всё-таки сумел закончить среднюю школу и проучился два года в колледже. Там он получил некоторое представление о законах электричества и с головой окунулся в проблемы телеграфа.
В 1865 году Элайша Грей разработал телеграфное реле, которое автоматически откликалось на изменение сопротивления изоляции на телеграфной линии. Именно на это изобретение он получил свой первый патент. Разрабатывал он также и автоматические ретрансляторы.
К 1870 году Грей сконструировал музыкальный телеграф, который передавал по проводам звучание отдельных нот. Ещё через пять лет он добился того, что его музыкальный телеграф увеличил свой диапазон до двух октав. До телефона оставался один шаг.
Но при чём здесь лошадь?
«Когда-нибудь мы сможем видеть изображение собеседника, разговаривая с ним по телефону»
Не откладывай на завтра.
В начале XIX века третий президент США Томас Джефферсон составил «Правила поведения» (Canons of Conduct). Под № 1 в этом списке значится: «Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня» (Never put off until tomorrow what you can do today). В России острословы, конечно же, переиначили это выражение, но, возможно, только от неспособности ему следовать. А жаль! Успеваемость сильно бы повысилась, если бы школьники и студенты выполняли домашние задания сразу, а не в последний момент. И свободного времени для развлечений оставалось бы куда больше.
Пожалуй, самый впечатляющий пример на правило № 1 — история с участием наших героев. Вот что гласит легенда. 14 февраля 1876 года Александр Белл подал заявку в Патентное ведомство США на изобретение телефона. В тот же день, но двумя часами позже, туда обратился и Элайша Грей с предварительным уведомлением о намерении создать «новый метод передачи и приёма голосовых звуков по телеграфным проводам» с описанием предполагаемого для совершения этих операций устройства.
Начались судебные разбирательства, и проходили они весьма непросто. В конце концов изобретателем телефона объявили Белла. А век спустя история получила продолжение.
Но при чём здесь лошадь?
Антонио Меуччи
11 июня 2002 года Конгресс США принял резолюцию, в которой признал заслуги Антонио Меуччи в изобретении телефона.
«Мистер Уотсон, идите сюда. Я хочу вас видеть»
Фраза, которую произнёс Белл во время первой успешной демонстрации
Наш новый герой родился в 1808 году в герцогстве Флорентийском, на родине Леонардо да Винчи, Микеланджело и Галилея. Ещё в детстве он переделывал и усовершенствовал всё, что попадалось под руку: клетки для певчих птиц, удочки, капканы, запоры для сараев. Но главным пристрастием юного Антонио были «тайные силы электричества».
В 1835 году он оказался в Гаване, где поступил в местный театр механиком сцены. Вот где его умелые руки творили чудеса, приводя в бурный восторг актёров и публику. Через 15 лет Меуччи оказался в Нью-Йорке. И ещё через 10 лет он, истратив последние деньги, опубликовал в маленькой газете сообщение, что после долгих лет труда изобрёл, наконец, «звук, бегущий по проводам» — телектрофон (Telectrophone). Заметка попала на глаза сотруднику компании «Western Union», который отыскал лачугу изобретателя и заполучил за скромную плату все чертежи, рисунки и остальную документацию по телектрофону.
Меуччи было обещано дальнейшее сотрудничество. В 1871 году он подал заявку на патент своего изобретения и стал ждать. Компания «Western Union» на все его запросы отвечала, что документация утеряна. И вот в 1876 году Меуччи с удивлением увидел в газетах сообщение о великом изобретении телефона Александром Беллом, сделанном под патронажем фирмы «Western Union». Думаю, всё понятно без объяснений.
Меуччи умер в бедности в 1889 году. Современники так и не признали его авторство на изобретение, сократившее расстояние при общении. По мнению исследователей, в этом ему помешали бедность, слабое знание английского языка и неспособность жёстко отстаивать свои интересы перед могучими соперниками.
Памятник Антонио Меуччи в Нью-Йорке
Но при чём здесь лошадь?
Лошадь не ест салата из огурцов
Оказывается, первый телефонный разговор состоялся в Германии, задолго до попыток Белла, Грея и Меуччи. 26 октября 1861 года школьный учитель Филипп Рейс продемонстрировал изобретение, названное им «телефон» (Тelephon).
Телефон Рейса мог передавать звук на расстояние порядка 100 метров. Первая часть телефона: передатчик (копия). Источник: Викимедия, Travok3
Несколько раз Рейс посылал статьи с описанием своего изобретения в ведущий научный журнал «Annalen der Physik», но главный редактор профессор Поггендорф категорически отрицал возможность передачи голоса на расстояние как несбыточную мечту, и поэтому статьи не публиковал. Лет за 20 до этого Поггендорф не стал печатать статью Юлиуса Майера об открытом им законе сохранения энергии. Вот вредный человек!
Вторая часть телефона Рейса: приёмник (копия). Источник: Викимедия, Travok32
По признанию профессора Дэвида Хьюза, одного из изобретателей угольного микрофона, при тестировании им телефона Рейса в 1865 году в Санкт-Петербурге он смог «успешно передать и принять все музыкальные тона и несколько произнесённых слов».
В 1872 году аппарат был продемонстрирован в США, где вызвал большой интерес. В числе увидевших первый телефон были представители компании «Western Union». Аппарат Рейса стал отправной точкой для дальнейших разработок Белла.
Умер Рейс в 1874 году в возрасте 40 лет, не дожив до повторного изобретения телефона.
Памятник Филиппу Рейсу во Франкфурте-на-Майне. Источник: Викимедия, James Michael DuPont
Да, но при чём здесь лошадь и её гастрономические пристрастия? А вот при чём. Первыми словами, переданными по телефону, была фраза на немецком языке: «Das Pferd frisst keinen Gurkensalat» (лошадь не ест салата из огурцов). Эту историческую фразу 26 октября 1861 года произнёс Филипп Рейс.