лучшие дни для засолки огурцов в июле 2021 года
Какие дни благоприятные для консервирования огурцов в июле 2021 года
Наши предки не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. И сейчас многие хозяйки начинаются консервировать огурцы исключительно в благоприятные лунные дни.
Календарь благоприятных дней для консервации на июль 2021 года
Благоприятные дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Хорошие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Нейтральные дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Плохие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Самые плохие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Ну какая хозяйка не мечтает удивлять своих близких вкусными хрустящими огурчиками? Правда, многие думают, что для «создания шедевра» стоит тратить много сил и нервов. Но это не так. Рецепт, описанный ниже, докажет вам это.
Для одной литровой банки вам понадобятся такие продукты:
Как проводить консервацию:
Для начала наши банки, желательно литровые, а так — на ваш выбор, стоит подготовить. Для этого вымываем их с содой и ополаскиваем банки и крышки кипятком. Замачиваем огурцы за два или три часа до консервации (во время «отдыха» воду стоит пару раз сменить). Конечно, не забываем их хорошо вымыть. Зеленые ингредиенты также вымываем. Овощи берем из расчета 700 грамм на литр объема.
Укладываем зелень (кроме листов хрена) и чеснок, который предварительно стоит разрезать на три части. Лист хрена стоит поместить сверху, накрывая огурцы. Далее заливаем кипящую воду вровень с краями банки и накрываем крышками. Накрытые железными крышками банки стоит выдержать двадцать пять минут. После сливаем.
В слитую жидкость стоит насыпать поваренную соль с сахарным песком, и этот рассол поставить на огонь. Дать закипеть. Непосредственно в тару необходимо добавить уксус. После наливаем рассол до мениска и закатываем. Банку перевернуть и укутать в что-нибудь теплое. Так огурчики должны остыть.
После остывания извлекаем закрутки из укрытия и выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.
Лунный календарь засолки огурцов на 2021 год
Нет ничего лучше и вкуснее, чем холодной зимой лакомиться хрустящими солёными огурчиками, заготовленными ещё в летний период. С давних пор наши бабушки и прабабушки делали засолку огурцов на зиму в благоприятные дни по Лунному календарю.
Наши далёкие предки из поколения в поколения передавали секреты засолки огурчиков, превращая это действие в своеобразный мистический обряд. И они во многом были правы, потому что без мистики здесь не обходится, но магии исключительно научной.
Влияние Лунных фаз на засолку хрустящих огурцов
Наши предки знали, что солить огурчики в некоторые дни нельзя, потому что ничего хорошего от такой засолки не получится. Они никогда не начинали солить огурцы в дни Полнолуния или на Новую Луну. Наши бабушки использовали Лунные фазы на основе личного опыта и длительных наблюдений за консервацией. И оказались правы.
Только в прошлом веке учёными было доказано влияние Луны на все процессы, происходящие на нашей планете. А особенно на процессы, происходящие в растениях и живых существах. Оказалось, что отнюдь не просто так в прошлом, огурцы никогда не солили в Полнолуние, ведь в этот день, как и в день Новолуния, любое сокодвижение в растении прекращалось, и это оказывало крайне негативное влияние на свойства приготовляемого продукта.
Зато в дни убывающей Луны засолка огурчиков даёт просто превосходные результаты. Все накопленные плодами полезные вещества в эти дни сохраняются, огурчики остаются твёрдыми, получаются хрустящими, они прекрасно хранятся, и их вкусовые качества не теряются даже через год.
Подсказка астрологов
Однако, выбирая удачный день, нужно помнить ещё и о том, что не только фаза Луны оказывает влияние на процесс консервирования. Играет свою роль и прохождение Луной определённых зодиакальных знаков. Самый благоприятный период для засолки наступает, на убывающей Луне находящейся в знаках Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога.
Теперь не нужно действовать наугад, как поступали наши предки. Точные расчёты благоприятных дней сделаны на несколько лет вперёд, и любому достаточно просто сверять свои планы с нашим Лунным календарём, чтобы добиться потрясающих результатов.
Благоприятные дни для засолки огурцов по Лунному календарю в 2021 году
Месяц | Благоприятные даты |
Январь | 1, 2, 9, 10, 11, 12, 29 января. |
Февраль | 5, 6, 7, 8, 9 февраля. |
Март | 5, 6, 7, 8 марта. |
Апрель | 1, 2, 3, 4, 10, 11, 28, 29 апреля. |
Май | 1, 7, 8, 9, 10, 27, 28, 29 мая. |
Июнь | 3, 4, 5, 6, 7, 25 июня. |
Июль | 1, 2, 3, 4, 5, 28, 29, 30, 31 июля. |
Август | 1, 7, 24, 25, 26, 27, 28 августа. |
Сентябрь | 3, 4, 5, 22, 23, 24, 25 сентября. |
Октябрь | 1, 2, 21, 22, 28, 29 октября. |
Ноябрь | 24, 25, 26 ноября. |
Декабрь | 3, 21, 22, 23, 31 декабря. |
Подведём некоторые итоги сказанного. Солить огурчики не только можно, но и нужно, ведь это очень полезный и вкусный продукт. Но приступать к консервации наобум нельзя, нужно обязательно использовать календарь фаз Луны, и подбирать для засолки самые благоприятные даты. Лучшие результаты даёт засолка огурцов во время убывания Луны, а вот консервация в Полнолуние и Новолуние запрещена категорически.
Кстати, обратите внимание и на наши Лунные календари для составления плана важных дел. Они станут вашим ориентиром в выборе удачных дней для планирования дел и событий, крупных покупок и новых начинаний. Ведь выбор благоприятного дня для нового дела — это и есть тот самый важный первый шаг к достижению цели и исполнению своих желаний.
Лунный календарь на вторую половину 2021 года для приготовления заготовок на зиму
Москва, 16.09.2021, 06:30:15, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.
Летом многие хозяйки делают различные заготовки на зиму. В первую очередь это консервация огурцов, помидоров, салатов, солений и маринадов. Можно отправить в морозилку фрукты и ягоды, чтобы баловать своих домочадцев вкусными летними десертами зимой. Лунный календарь для консервирования, приготовления домашних заготовок на вторую половину 2021 года поможет подобрать благоприятные даты для заготовок.
В какие дни можно делать варенья, маринады и соленья
Если летом, в сезон овощей, можно делать легкие салатики каждый день, то зимой это сложнее. На выручку приходят домашние соленья. Разнообразят рацион также варенья и джемы.
Чтобы соленья и повидло получились вкусными, а банки не взорвались, следует закрывать их в благоприятные дни:
Многие хозяйки закрывают салаты и варенья летом и в сентябре, пока есть свой урожай, или можно приобрести овощи и фрукты дешевле. Помидоры и огурцы уже почти все закрыли, на очереди баклажаны, кабачки и патиссоны. Опытные домохозяйки знают десятки рецептов с этими овощами. Особо пикантный вкус у салатов с добавлением томатного сока.
Лунный календарь для заморозки фруктов и ягод
Домашняя выпечка, компоты, различные десерты ㅡ вот для чего пригодятся замороженные фрукты и ягоды. Если все правильно сделать, то они сохранят свои вкусовые качества. Лунный календарь поможет подобрать подходящую дату для заморозки ягод и фруктов:
Если вы собираетесь заморозить свой урожай ягод и фруктов, то соберите его в Полнолуние, или когда Луна будет находиться в знаках Девы, Скорпиона, Рака или Рыб. Продукты идеально сохранят свои свойства, пребывая в морозильной камере месяцами.
Такие фрукты, как яблоки, груши и персики, лучше всего собирать на Растущую Луну. Чтобы заморозка была качественной, лучше всего отправлять продукты в камеру в дни, когда спутник Земли будет находиться в созвездиях Стрельца, Овна и Льва.
Когда лучше всего квасить капусту
Хрустящая квашеная капуста ㅡ вкусное и полезное блюдо. Это отличный способ разнообразить меню зимой, добавить полезных веществ в сравнительно бедный витаминами рацион. Чтобы квашеная капуста сохранилась надолго, следует заняться ее приготовлением в благоприятные дни:
Лунный календарь поможет хозяйке распланировать календарь консервирования различных солений, маринадов и варенья. Салаты, приготовленные в благоприятные дни, будут еще вкуснее, и точно простоят всю зиму, а то и не одну.
Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2021 год
По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.
Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.
Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния – результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2020 год. Удачных вам заготовок!
Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2021 год
Благоприятные дни для квашения капусты – 6, 8, 10, 12, 14, 19, 21, 22 января; 2, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 15, 16, 17, 18, 20, 21 февраля; 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 10, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 22, 23 марта; 2, 4, 6, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19 апреля; 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 30, 31 мая; 2, 8, 9, 11, 13, 15, 25, 26, 27, 29, 30 сентября; 4, 6, 8, 10, 12, 13, 14, 26, 27 октября; 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 30 ноября; 2, 4, 6, 8, 10, 11, 12, 13, 25, 27, 28, 29, 30, 31 декабря;
Благоприятные дни для консервирования – 4, 5, 7, 8, 12, 13, 14, 15 июня; 1, 2, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 16, 30, 31 июля; 1, 3, 4, 5, 6, 12, 13, 14, 15, 28, 30, 31 августа; 2, 4, 5, 9, 11, 13, 26, 27, 29, 30 сентября; 1, 2, 8, 10, 12, 26, 27 октября;
Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов – 4, 5, 7, 8, 9, 10, 14, 15 июня; 1, 2, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 29, 30, 31 июля; 1, 3, 4, 8, 12, 13, 26, 28, 30, 31 августа; 4, 5, 8, 9, 13, 26, 27 сентября; 1, 2, 6, 10, 24, 25, 29, 30 октября; 2, 3, 6, 7, 8. 9, 30 ноября;
Благоприятные дни для закладки урожая на хранение – 4, 5, 7, 8, 10, 14, 15, 19 июня; 1, 2, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 16, 29, 30, 31 июля; 1, 3, 4, 12, 13, 16, 26, 28, 30, 31 августа; 4, 5, 9, 13, 24, 26, 27 сентября; 1, 2, 6, 10, 12, 24, 25, 29, 30 октября; 2, 3, 6, 7, 8. 9, 10, 11, 30 ноября.
Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение
Январь – 1, 2, 3, 4, 26, 27, 28, 29, 30, 31;
Февраль – 1, 13, 14, 23, 24, 25, 26, 27, 28;
Март – 12, 13, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30;
Апрель – 8, 9, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29;
Май – 5, 6, 7, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28;
Июнь – 1, 2, 3, 16, 17, 18, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30;
Июль – 13, 14, 15, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28;
Август – 10, 11, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25;
Сентябрь – 6, 7, 18, 19, 20, 21, 22;
Октябрь – 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23;
Ноябрь – 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 25, 26;
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Лунный календарь консервирования необходим каждой хозяйке, которая планирует делать запасы на зиму. Еще наши далекие предки заметили, что дела по хозяйству лучше выполнять в зависимости от лунных фаз, тогда гарантировано будет сопутствовать успех.
Лунный календарь консервирования подходит для овощей, грибов, фруктов и ягод. Их успех определяется отменными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения. Для того чтобы сделать соленые огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящими и в рассоле хватало соли, их надо закатывать в определенные дни по лунному календарю, ведь существуют подходящие и неподходящие дни для консервации.
Лунный календарь консервирования
Для консервирования, варки варенья и заготовки соков благоприятнее всего восходящая Луна. В это время хорошо сохраняется аромат, вкусовые и ценные вещества фруктов и овощей.
Подходящее время для маринования овощей и приготовления варенья — это нахождение Луны в Овне или во Льве. А вот когда Луна находится в Рыбах, Раке и Деве, лучше оставить закатки в стороне, ничего хорошего их них может не получиться. Также неудачное время для консервирования – полнолуние и новолуние. В этот период движение жидкостей останавливается, и консервы из овощей и фруктов, сделанные в этот период, долго храниться не будут. Неблагоприятным временем для консервирования будут солнечные и лунные затмения, а так же сутки до и после них.
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Благоприятные дни | Неблагоприятные дни | |
Январь | 1, 2, 18, 19, 20, 2 | 3, 4, 16, 17, 26, 27 |
Февраль | 15, 16, 25, 2 | 1, 12, 13, 14, 22, 23, 24, 28 |
Март | 14, 15, 16, 24, 25 | 12, 22, 23, 26, 27 |
Апрель | 14, 15, 16, 24, 25 | 8, 9, 18, 19, 23, 24 |
Май | 8, 9, 18, 19 | 5, 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21 |
Июнь | 4, 5, 14, 15 | 2, 3, 12, 13, 16, 17, 29, 30 |
Июль | 1, 2, 3, 11, 12, 29, 30 | 9, 13, 14, 15, 26, 27, 28 |
Август | 7, 9, 25, 2 | 5, 6, 10, 11, 23, 24 |
Сентябрь | 4, 5, 22, 23 | 1, 2, 3, 6, 19, 20, 29, 30 |
Октябрь | 1, 2, 19, 28, 29, 30 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Ноябрь | 5, 16, 25, 26 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Декабрь | 12, 13, 22, 23 | 10, 11, 20, 21, 24, 25, 26 |
Когда Луна перемещается в созвездие Овна или Льва, то это самое благоприятное время для заготовки джемов и варенья, а также для маринования грибов.
Классический простой рецепт консервированных помидоров на зиму
Чтобы замариновать помидоры на зиму, возьмем классический рецепт. Приготовленные таким образом, помидоры приобретут яркий и насыщенный вкус, который подчеркнут добавленные специи.
Для приготовления вам понадобятся:
Помидоры тщательно моются, банки стерилизуются, после чего помидоры укладываются в банки, сверху добавляются специи, все это заливается кипятком, в последнюю очередь добавляется уксус, и банки закрываются крышками.
Затем банки с помидорами необходимо укутать и дать им так постоять, пока они не остынут. Потом можно будет перенести их в темное и прохладное место для хранения.
Классический простой рецепт консервированных огурцов на зиму
Это проверенный вариант, огурчики получаются вкусными при минимальном затрате сил и времени.
Для приготовления 1 трехлитровой банки вам понадобятся:
Огурцы тщательно моются, банки стерилизуются. Хвостики огурцов лучше обрезать и залить их все холодной водой на 4 часа. Зелень вымывается под проточной водой и нарезается. Можно использовать укроп, смородину и вишню целой, главное несколько раз разрезать большие листья хрена.
Зелень распределяется по банкам распределяется зелень (кроме хрена), потом очищенные зубчики чеснока, и после них огурцы. Последним выкладывается хрен.
В кастрюле вода доводится вода, в нее насыпают соль, сахар, когда все растворится, этим маринадом заливают огурцы и закатывают. После остывания банки можно переставить в кладовую.