лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Патиссоны на зиму: 12 лучших проверенных рецептов

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зимуПатиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже.

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

Классический маринад

Для работы потребуются:

Маринад готовится в пропорции 60 г соли на литр воды. У патиссонов нужно отрезать плодоножку и, не очищая, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем остудить под проточной холодной водой. На дно стерилизованной банки уложите тщательно промытые и обсушенные овощи, затем подготовленные патиссоны. Залейте кипящим рассолом.

Важно! Для того чтобы маринованные патиссоны были хрустящими и плотными, нужно выполнить несколько правил. Для маринования берутся только самые маленькие плоды. Сразу после закатывания банок их нужно бережно, но быстро остудить. Ни в коем случае не помещать в тепло!

Маринад «грибной»

Морковь и патиссоны очищаются, шинкуются мелкими кусочками. Чеснок с зеленью мелко рубятся. Подготовленные ингредиенты нужно смешать в удобной глубокой таре, пересыпав специями и солью. Уксус смешать с маслом, вылить в овощи и массу тщательно перемешать. Оставить на 3 часа мариноваться.

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Нарезку разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, долить почти до верха водой, стерилизовать 15 минут. Затем укутать полотенцами и оставить в тепле до полного остывания.

Патиссоны малосольные

Из того, что можно приготовить из патиссонов на зиму, самым простым в исполнении будет этот рецепт. Все необходимые продукты можно найти не только на приусадебных участках, но и на продовольственных рынках.

Для работы понадобятся:

На каждые 0.5 литра объема банки по одному листу всех указанных растений, 2 горошинки душистого перца. На литр маринада добавить две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, ложку уксуса. На дно банки уложить специи и листья, сверху выложить патиссоны, и залить кипящим маринадом. Бережно остудить банки.

Маринад «особый»

Эти маринованные патиссоны отличаются очень ярким вкусом и ароматом, приятным и возбуждающим аппетит. Для работы понадобится:

На дно стерилизованных банок укладываются специи, соль и сахар. Затем кружками нарезаются лимон, лук, перец, четвертинками патиссоны. Овощи укладываются слоями, затем по банкам разливается уксус. Кипятком нужно довести уровень жидкости до верха банок, затем стерилизовать их 20 минут, закрыть и остудить.

Салаты с патиссонами

Можно приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму по рецепту в виде салата. Их можно использовать в салатах и в нашинкованном виде, и целыми. Они украшают блюдо и придают ему неповторимый вкус, нежный и насыщенный. Салаты будут отличным дополнением к мясу, кашам, или станут самостоятельной закуской.

Салат «Сладкий»

Для работы понадобятся:

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Салат с патиссонами

Маринад рассчитан на 3 кг овощей и фруктов (по одному килограмму каждого продукта). У мелких патиссонов нужно срезать плодоножки, крупные очистить от кожуры и нашинковать брусочками. У перца удалить сердцевину и нашинковать полукружьями. Яблоки нарезать дольками. Смешать нарезанные ингредиенты с маринадом, и кипятить на малом огне 3-5 минут. Затем салат разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, охладить.

Патиссоны с капустой

Капусту нашинковать и три минуты проварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Патиссоны нашинковать соломкой. Банки стерилизовать, и уложить в них слоями капусту и патиссоны, пересыпая специями и солью. Залить овощи кипятком и стерилизовать банки 15 минут. В этот салат можно добавить килограмм моркови, увеличить в таком случае количество специй и маринада пропорционально.

Патиссоны с помидорами

Для работы понадобятся:

Патиссоны очистить и нарезать крупными пластинами, помидоры дольками. Уложить в глубокую тару слоями, пересыпая смесью рубленой зелени и соли. Сверху всыпать перчик и уложить лавровый лист. Залить салат кипящей водой, накрыть марлей и придавить гнетом. Мариновать в тепле 12 часов, затем убрать в холодное место.

Патиссоны с кабачками

Вкусный, легкий салат хорошо дополняет сытный обед. Для работы понадобится:

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, укроп нарезать, все смешать и разложить по стерилизованным банкам. Смешать уксус, сахар, специи и 500 мл кипятка, разлить маринад по банкам в равных пропорциях. При необходимости долить банки кипятком. Стерилизовать салат 15 минут, закатать и охладить.

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Патиссоны и кабачки на зиму

Салат «Оригинальный»

Консервированные патиссоны с цветной капустой являются довольно необычным сочетанием, но обладают свежим вкусом и приятной кислинкой.

Для работы понадобится:

Отлично подойдут маленькие патиссоны, которые не нуждаются в резке. Их нужно тщательно промыть и срезать плодоножки. Цветную капусту нужно разрезать на соцветия, и проварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи укладывают в стерилизованные банки слоями и заливают холодным маринадом. Затем банки стерилизуют 15 минут.

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов отличается нежным вкусом и консистенцией, ее можно приготовить как из старых плодов, так и из молодых. Только зрелые патиссоны нужно очистить от кожуры и удалить крупные семечки.

Для работы понадобятся:

Патиссоны и помидоры порезать мелкими кубиками, мелко нашинковать лук, морковь натереть на средней терке. Обжарить в глубокой сковороде патиссоны и морковь с луком в течение 10 минут, затем добавить помидоры и жарить еще 10 минут. Затем нужно протереть всю массу через сито или измельчить в блендере.

В массу добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем разлить икру по стерилизованным банкам и стерилизовать еще 15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.

По желанию к основным ингредиентам можно добавить карри, прованские травы, острый перчик, зелень, чеснок и другие любимые специи. Их в измельченном виде добавляют уже на этапе тушения. Вкус станет более насыщенным после того, как икра постоит в банках несколько дней.

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Икра из патиссонов

Патиссоны в томате

Кусочки патиссонов в томате с овощами можно подать как закуску или добавить в зимний салат. Вкус томатов делает блюдо более насыщенным, интересным. Патиссоны имеют очень нежную, хрустящую мякоть, которая легко впитывает другие вкусы и становится отличной основой для салата.

Патиссоны кусочками в томате

Для работы понадобится:

Патиссоны нужно почистить, порезать на крупные кусочки, уложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Укутать и оставить остывать.

Маленькие патиссоны в томате

Для работы понадобится:

Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножки, разложить по стерилизованным банкам. Томатный сок вскипятить, всыпать сахар и соль, залить им овощи, затем стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками и быстро остудить.

Все золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму проверены временем и просты в использовании. Точное следование инструкции поможет вам приготовить действительно вкусные и красивые патиссоны, и разнообразить зимнее меню.

Источник

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Заливаем заготовку кипятком

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Полученное доводим до кипения

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Смотреть картинку лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Картинка про лучший рецепт консервации патиссонов на зиму. Фото лучший рецепт консервации патиссонов на зиму

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *