луковые блины рецепт с фото пошагово
Луковые блины
Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.
О рецепте луковых блинов
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.
Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.
Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.
Ингредиенты
Как приготовить луковые блины
Луковые блины
Луковые блины
Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подать к столу, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом. Готовятся блины просто, ярко выраженного вкуса лука в них нет, но лёгкий луковый аромат присутствует. Рекомендую приготовить эти замечательные блины!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо. Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.
Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.
Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.
Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.
Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.
Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.
Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.
Бюджетные луковые блины
Луковые блины по этому рецепту с пошаговыми фото, простому, доступному и бюджетному, понравится абсолютно всем. Для приготовления понадобится головка репчатого лук, в итоге нарезанный лук слегка подрумянится, блины получаться невероятно ароматными и очень-очень вкусными, поверьте. Помимо обычного лука в рецепт можно добавить зеленый лук, разную зелень по вкусу. Также вы можете использовать любые специи и травы.
Подавать луковые блины к столу нужно со сметаной, разными соусами.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить луковые блины
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук как можно более мелкими кубиками. Добавить лук в миску.
К луковой нарезке добавить одно крупное куриное яйцо.
Следом в миску влить порцию молока, добавить соль по вкусу, также можно бросить щепотку молотого перца.
Всыпать небольшими порциями пшеничную муку, замешивать тесто при помощи миксера. В итоге у нас должно быть не густое, но и не жидкое тесто.
Влить к тесту ложку постного масла, перемешать все.
Прогреть блинную сковороду, смазать немного маслом, влить половник теста, жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые ароматные луковые блины подавать к столу.
Луковые блины рецепт с фото пошагово
Когда мы готовим блины с начинкой, что как-то не сильно задумываемся о том, как они будут сочетаться друг с другом. Особенно если начинка мясная. Ведь тесто можно приготовить и на кефире, и на молоке и даже на воде. А вдруг они окажутся слишком сладкими, или слишком мягкими и будут рваться?
Позвольте представить вам самый вкусный рецепт блинов, который идеально подойдет для заворачивания в них начинки на основе мяса: курицы, говядины и даже шпрот.
Весь секрет в добавлении в тесто репчатого лука, которое придает не только необыкновенный вкус и аромат, но и делает его более плотным. Поэтому блины не рвутся при переворачивании и при закручивании начинки. При этом они остаются мягкими и нежными. В общем, одни плюсы.
Луковые блинчики: пошаговое приготовление
Ингредиенты:
Ну и обязательно понадобится погружной блендер. Без него сегодня редко какая готовка обходится.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую чашу, добавляем к ним соль с сахаром и взбиваем венчиком до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки.
2. Следом заливаем растительное масло. Еще раз слегка взбиваем смесь блендером.
3. Добавляем молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Кстати, тоже самое касается и яиц.
4. Лук разрезаем на несколько долек и добавляем к остальным ингредиентам.
5. Теперь берем погружной блендер и тщательно все измельчаем, чтобы смесь стала однородной и в ней не осталось и намека на лук.
6. Далее засыпаем в смесь просеянную муку
И еще раз взбиваем все вместе блендером до однородности.
7. Еще один секрет мягкого не рвущегося теста это горячая вода. Прям кипяток. Этот прием часто используется в выпечке. Такое тесто называют заварным. Оно более мягкое по сравнению с обычным и кроме того, блины и на следующий день остаются мягкими и не заветриваются.
Воду добавляем не сразу всю, а миллилитров по 50, размешиваем и смотрим на консистенцию, она должна получиться как жидкий питьевой йогурт.
8. Тесто готово и можно выпекать блины. Делать это будем на раскаленной сковороде, смазанной для первой порции растительным маслом на среднем огне.
Выливаем порцию теста на сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось и жарим буквально пару минут. Как только края теста подсохли, переворачиваем его на другую сторону. Сделать это легко даже одной лопаткой, тесто не порвется.
Со второй стороны жарим не более 1 минуты, убираем готовый блинчик на тарелку и заливаем новую порцию теста. Смазывать сковороду маслом уже не нужно.
Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 блинов при использовании сковороды диаметром 24 см.
Луковые блинчики с начинкой
Вот теперь можно заворачивать мясную начинку. Я предлагаю вам 3 проверенных варианта, которые никого не оставят равнодушным. Количество ингредиентов рассчитано на 10 блинчиков.
Из фарша
Тут не сложно: берем 300-500 г фарша (смотря как много собираетесь класть), одну измельченную луковицу и обжариваем до готовности, после чего кладем пару ложек на край блина и сворачиваем закрытой трубочкой.
Из курицы с сыром
А здесь еще проще: 300-500 г отварной курицы режем мелкими кубиками и добавляем 150 г тертого сыра. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза (для пластичности) и получившуюся смесь размазываем по всему блину, который затем сворачиваем в обычную трубочку и разрезаем пополам.
Если не хочется добавлять майонез, то используем предыдущий способ заворачивания закрытой трубочкой.
Из шпрот
Тут даже ничего варить-жарить не нужно. Берем 240 г шпрот и разминаем их вилкой. Добавляем столько же сливочного сыра и перемешиваем до однородности. И так же, как с курицей, размазываем начинку по всему блину, после чего сворачиваем его трубкой и разрезаем пополам.
Но я вам так скажу, я очень редко утруждаю себя приготовлением начинки. Такие блины с луком залетают на ура просто со сметаной. Это действительно очень вкусно.
Попробуйте как-нибудь их приготовить и этот рецепт станет одним из ваших любимых
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Рецепты Луковые блины
Блины с яично-луковым салатом
Пожарить блины по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».
Готовим начинку- измельчить вареные яйца (можно сделать из перепелиных яиц).
Луковые блины с припеком
Дрожжи разбавляем в 0,5 стакана воды, добавляем сахар ( по вкусу). Оставляем на пять минут.
Добавляем муку, оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Лук обжариваем на сливочном масле ( так вкуснее) до золотистой корочки. Добавляем специи.
Картофельно-луковые блины
Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.
Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом
Зеленый лук промыть, обсушить и порвать руками в блендер. Добавить ложку неострой горчицы. Щепотку соли. Выжать сок лимона. Добавить сметану и масло. Взбить до однородности.
Луковые блины
1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.
2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до ко.
Луково-имбирная начинка для блинов
Приготовить тесто для блинов из молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя теста и муки. В конце добавить в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна и испечь блины.
Лук репчатый очистить и порезать средними кусочками.
Добавить к луку соль, сухой имбирь и прованские травы. Перемешать.
Добавить сметану и перемешать.
Блины с луковым маслом
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Сырные блины с луковым припeком
Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).
В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.
Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Сыр натереть на мелкой тёрке,
добавить к тесту, размешать.
Понемногу вливать молоко.
Блины дрожжевые луковые
Перец красный жгучий
Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.
В ту же миску кладем сахар.
Теперь соль и растительное масло.
Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить.
Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.
Вот до такого состояния мы домесили.
Луковые блины
Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки из семян тыквы, но можно и без неё.
Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
Накроем крышкой, и отста.
Блины гороховые с луковым конфитюром
Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Масло сливочное – ½ ст. л.
Уксус белый винный – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ½ ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Разрыхлитель – 2/6 ч. л.
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для лукового конфитюра:
Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.
Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.
Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.
Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.
Луковицу нарезать полукольцами.
Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком
Основные необходимые продукты.
В теплой воде развести дрожжи.
Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку.
Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Блины с омлетно-луковой начинкой
Приготовим заранее блины по своему любимому рецепту с использованием масла «Олейна».
Блины отставим в сторону.
Возьмем продукты для начинки. Это лук репчатый, яйца, вода, семена подсолнечника, зелень укропа.
Мелко нарежем лук и обжарим до мягкости на подсолнечном масле «Олейна»,
На сухой сковороде слегка подсушим семена подсолнечника.
Взобьем яйца с водой.
Овсяные блины с луковым припёком
Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ «САФ-МОМЕНТ» и оказалась права.
Добавляем соль, сахар.
Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).
Насыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.
Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оста.
Гороховые блины с луковым конфитюром
Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.
Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.
В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Затем вливаем кефир.
Торт из печеночного фарша
Печень пропустить через мясорубку.
В печеночный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и соду.
Испечь небольшие, одинакового размера блины.
Блинчики «Уютные» с луковым соусом
Закусочный тортик из печени
Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом.
Блины с припеком
50 г сухих белых грибов
1 большая морковка
2 ст. л. растительного масла
1 большая репчатая луковица
1 пучок зеленого лука
растительное масло для обжаривания
Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.
С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.
печёночный торт(вариант)
печёнка(у меня куриная),мука 2 ложки,3 яйца,чуть разрыхлителя.
Перемолоть печёнку,добавить муку, яйца, и разрыхлитель.
Обжарить натёртую морковь,порезанный лук.Остудить,смешать с майонезом.