макароны с помидором и чесноком в сковороде

Макароны с помидорами и сыром на сковороде

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Макароны с помидорами и сыром на сковороде

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.

Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.

Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.

Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!

Источник

Макароны с колбасой и помидорами на сковороде

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Макароны с колбасой и помидорами на сковороде

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот гастрономический факт обусловлен общедоступностью продукта и разнообразием его форм. К тому же макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с колбасой и помидорами. Это простое и доступное блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Я использовала макаронные изделия в форме соломки, но подойдут и спагетти, и рожки, и перья, и другие. Я готовила блюдо с полукопчёной колбасой, но можно взять и копчёную или варёную колбаску.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).

Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.

С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.

Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.

На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.

Аппетитные макароны с колбасой и помидорами готовы, сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Блюдо незатейливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, а получается и вкусным, и сытным.

Источник

Макароны с помидорами

Ароматная паста с соусом из помидор с базиликом. Роскошно! Давно придумала этот рецепт и наконец смогла его реализовать. Мне хотелось совместить в одном рецепте два вида помидоров: обычную томатную основу и свежие черри. В сочетании со свежим базиликом соус получился очень интересным. Вкусно и сытно!

Ингредиенты и как готовить

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:13 / 17 / 70
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Подготовьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Как выбирать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.

Шаг 2:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.

Шаг 3:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.

Шаг 4:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.

Шаг 5:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.

Шаг 6:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

В сковороду выложите нарезанные на квадратики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.

Шаг 7:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.

Шаг 8:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спаггети? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спаггети веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте водой.

Шаг 9:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Переложите спаггети в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но, если нужно, можно подать в качестве гарнира к мясу.

Помимо спаггети можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.

Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.

Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайн. л.).

Источник

Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепты пошагово с фотографиями в домашних условиях

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Паста с помидорами и чесноком

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить «Паста с помидорами и чесноком»

Ставим варить спагетти. Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом. Хорошенько измельчаем чеснок. Нарезаем помидор на средние дольки. Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски. Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым. К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой. Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.

Как приготовить «Паста с помидорами и сыром»

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Приготовьте помидоры. Будем использовать их целыми, не нужно разрезать.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Смешайте давленный чеснок и рубленный базилик.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Смешайте помидоры с зеленью и добавьте бальзамический уксус. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливкового масла и выложите помидоры.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Приготовьте варёные макароны. Выложите их к помидорам в сковороду.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Всё перемешайте. Немного потушите (минуты 3-4) и добавьте лимонного сока.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Затем, когда помидорки уже начинают лопаться и покрылись корочкой, посыпьте вашу пасту сыром. Паста с помидорами и сыром готова!:)

Макароны с чесноком и помидорами

Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться. Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Бутерброды с помидорами и сыром

1. Для того чтобы приготовить очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром, нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: свежие помидоры и чеснок, полутвердый сыр, немного майонеза, длинный багет и произвольное количество сливочного масла для его обжаривания. Соли и специй в данном случае совсем не нужно, поскольку эта закуска абсолютно прекрасна в своем натуральном виде, ведь в ее состав входят соленый сыр, острый чеснок и пикантный майонез, а этих вкусовых оттенков нам будет вполне достаточно в готовом блюде.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

2. Прежде всего займемся подготовкой хлеба и нарежем багет поперек на колечки толщиной около 1 сантиметра. Выбирая багет в магазине, обратите внимание на его диаметр, а то у нас иногда продают худющие багеты, на которых не удается разместить кружок помидорки. Правда, в крайнем случае такой багет можно порезать наискосок, что увеличивает площадь его кусочков, но все-таки красивее, когда кружок помидора лежит на аналогичном кружке белого хлеба. Кстати говоря, если вы хотите увеличить пользу данного блюда, то для него можно взять не обычный пшеничный багет, а аналогичную выпечку из цельнозерновой муки либо с добавлением отрубей, злаков и семян. У меня как раз был такой цельнозерновой багет с сероватой мякотью, и на вкусе бутербродов это абсолютно никак не сказалось.

Совет!Поскольку багеты продаются далеко не в каждом магазине, а бутербродов может захотеться прямо здесь и сейчас, то имейте в виду, что для их приготовления подойдет и обычный батон, причем если приложить определенные усилия, то получится ничуть не хуже. Вы можете взять стакан или круглую формочку для печенья и вырезать из ломтиков хлеба заготовки для бутербродов, а если внешний вид закуски не имеет для вас большого значения, то просто разрежьте куски хлеба пополам и на каждую половинку положите по кружку помидорки.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде
3. Ломтики хлеба надо поджарить с двух сторон на сливочном масле до аппетитной румяной корочки. Поскольку они довольно интенсивно впитывают в себя масло, то на хорошую и глубокую обжарку масла уйдет довольно много. Впрочем, из диетических соображений вы можете сами регулировать количество масла или вообще обойтись без него, а просто подсушить хлеб в духовке или на сковороде, хотя получится далеко не так вкусно. Если вы решили сделать много бутербродов и обжариваете хлеб партиями, то имейте в виду, что сливочное масло имеет тенденцию образовывать нагар на сковороде, поэтому время от времени сковороду желательно протирать бумажными полотенцами, после чего добавлять свежую порцию масла.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде
4. Помидоры следует вымыть и обсушить, а затем вырезать плодоножки и нарезать плоды достаточно толстыми колечками. Поскольку помидоры служат главным вкусовым акцентом этого блюда, то надо обязательно использовать спелые и сладкие овощи, а в идеале выбирать такие сорта, в которых мало семян и много мякоти. Именно по этой причине данная закуска больше подходит для летнего времени года и ранней осени, когда с выбором помидоров нет никаких сложностей, а зимой даже очень красивые и дорогие томаты могут в итоге оказаться практически безвкусными.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде
5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Совет!Для приготовления этих бутербродиков желательно использовать соленый и/или пикантный сыр, так как с пресным или сладковатым сыром вкус у них будет не особенно примечательным и ярким. Кроме того, сыр обязательно должен быть полутвердым, так что всякие модные пармезаны лучше оставить для других блюд, поскольку твердый сыр без заправки будет ощущаться суховатым.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

6. Когда поджаренный хлеб немного остынет, его необходимо натереть с двух сторон чесноком, после чего ломтики можно сразу выложить на блюдо для подачи. Затем хлеб надо слегка смазать сверху майонезом – буквально по половине чайной ложечки на кусок для большей сочности и пикантности.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде
7. Далее на ломтики хлеба нужно разложить кружки помидоров.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде
8. И в завершение посыпать их сверху сырной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 10 небольших бутербродиков, которые очень быстро съедаются, так что в некоторых случаях порцию лучше увеличить.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде
Бутерброды с помидорами и сыром нежелательно долго хранить, поскольку хлеб скорее всего довольно быстро размокнет, вследствие чего закуска утратит большую часть своей прелести. Советую делать их, исходя из количества гостей и рассчитывая по паре бутербродов на человека, но это при наличии какой-то дополнительной еды, а иначе вам вряд ли удастся хорошо насытиться. Вообще, калорийность бутербродов с помидорами и сыром составляет около 264 ккал на 100 г, что с одной стороны, не так уж мало, а с другой – вряд ли вы съедите много этой закуски, поэтому от нее не будет особого вреда. Приятного аппетита!

Источник

Макароны, тушеные в сковороде с мясом, курицей, овощами

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Короткие и длинные, тонкие и широкие, фигурные и прямоугольные, для варки, супа или запекания – они покорили сердца миллионов.

Названия макарон будто придуманы щедрым композитором: равиоли, фарфаллини, тортеллини, аньолотти, феттучини, паппарделле, кампанелле. И это еще далеко не все разновидности макаронных изделий!

Прелесть макарон в том, что они легко создают превосходный гастрономический союз практически с любым дополнительным ингредиентом: овощами, сырами, мясом, рыбой, морепродуктами, маслом. Этот союз имеет знакомое всем название: паста. Ее душа – это соус, основа – макароны. Соус должен пропитать макароны, наделить их вкусом, сделать нежными, острыми, сытными или легкими.

Простейший вариант пасты – макароны с томатным соусом. Это невероятно просто и потрясающе вкусно. Готовится блюдо быстро, насыщает надолго, а еще дарит легкое итальянское настроение.

Самый простой рецепт

Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:

Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:

После приготовления в тушеные макароны рекомендовано добавить зелень, перемешать ингредиенты. Подавать блюдо желательно в горячем виде.

Макароны по-флотски по классическому рецепту

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Макароны тушеные с курицей

Курица, в отличие от свинины или говядины менее калорийна, но при этом тоже на длительное время утоляет голод.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде
Макароны тушеные в сковороде, рецепт приготовления с курицей.

Чтобы блюдо не получилось «пустым», при тушении макарон с куриным мясом рекомендовано использовать ароматные пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с курицей 400 г макарон следует подготовить:

Томатную пасту можно заменить томатным пюре из свежих помидор, при этом вкус блюда получится более выраженным.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов тушения ингредиентов следующая:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Когда макароны станут мягкими, сковороду нужно убрать с конфорки и закрыть крышкой. Дать блюду «постоять» около 5 мин, чтобы ингредиенты «насытились» ароматом и вкусом друг друга.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Свежий томатный соус к пасте

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы соус получился более плотным, насыщенным и аппетитным, выбирайте для него оптимально спелые и ароматные томаты.

Макароны тушеные с помидорами и сыром

Макароны, тушенные в сковороде с добавлением томатов и сыра, получаются «красочными», сытными и питательными. На оформление блюда тратится не более 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления макарон с томатами и сыром следует подготовить:

Для тушения можно использовать вместо воды мясной бульон, но при этом следует учитывать, что повысится показатель калорийности блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения макарон с сыром и помидорами следующая:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Подавать блюдо рекомендовано через 7-10 мин. Так как нужно чтобы масло растопилось, а сыр успел расплавиться.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Макароны тушеные с овощами

Макароны с овощами получаются питательными и малокалорийными.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

При желании блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении в овощах 350 г макарон нужно подготовить:

При отсутствии свежемолотого перца, можно взять перец горошком, поместить его в плотный пакет и покатать по нему скалкой.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения макарон с овощами включает этапы:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Снять сковороду с огня и посыпать содержимое измельченным укропом.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Макароны тушеные с мясом

Макароны получаются более сытными и ароматными, если их потушить не только с овощами, но и с мясом. Чтобы блюдо не получилось очень жирным, мясо рекомендовано покупать с небольшим содержанием сала, а также использовать растительное масло в небольшом количестве, при обжаривании ингредиентов на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с мясом 300 г макарон требуется подготовить:

Количество воды указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы мясо и макароны протушились одновременно, рекомендовано оформлять блюдо в следующем порядке действий:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

При подаче блюдо можно украсить рубленным укропом или нарезкой из зеленого лука.

Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Марина Арушанян • 16.01.2019

Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.

Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.

Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.

При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:

Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.

Макароны тушеные с грибами

Тушить макароны желательно с использованием свежих лесных грибов. При их отсутствии можно использовать вешенки или шампиньоны.

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Чтобы блюдо получилось особо ароматным, рекомендовано использовать пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с грибами 250 г макарон нужно подготовить:

Для подачи блюда рекомендовано купить или приготовить сметанный соус с зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения макарон с грибами состоит из этапов:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Макароны тушеные с грибами рекомендовано при подаче разложить порционно и полить сметанным соусом.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Макароны тушеные с фаршем

Быстро потушить макароны можно с готовым мясным фаршем. Также вместо фарша можно использовать тушенку высокого качества, при этом блюдо получится более ароматным и не менее сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с фаршем/тушенкой 300 г макарон нужно подготовить:

Если вместо фарша используется тушенка, то рекомендовано купить банку свиной тушенки. Свинина в консервированном виде более нежная (чем говядина) и содержит достаточно жира, который рекомендовано использовать вместо подсолнечного масла, для обжаривания овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с фаршем следующие:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Совет. Чтобы блюдо получилось с более нежным вкусом, в 5 пункте в содержимое нужно добавить примерно 50 мл качественных сливок. При выборе тушенки, сливки не используют.

Полезные советы и рекомендации

Макароны, тушенные в сковороде, не слипнутся, не разварятся и сохранят максимум полезных веществ, при соблюдении следующих правил:

макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть фото макароны с помидором и чесноком в сковороде. Смотреть картинку макароны с помидором и чесноком в сковороде. Картинка про макароны с помидором и чесноком в сковороде. Фото макароны с помидором и чесноком в сковороде

Перечень правилПояснения к рекомендациям
Тушить рекомендовано макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницыДанные сорта макарон более полезные, а также не развариваются.
В процессе тушения необходимо следить за уровнем воды и степенью готовности макаронВ процессе тушения вода не только впитывается макаронами, но и испаряется, поэтому иногда воду необходимо добавлять в процессе приготовления.
Макароны перед тушением можно слегка зарумянить в маслеБлагодаря обжариванию макароны не слипнутся, а также изделия приобретут уникальный привкус схожий с ореховым.
При возможности овощи (а также мясо из рецепта) рекомендовано тушить, а не обжаривать в маслеПри обжаривании сохраняется меньше полезных веществ, а также блюдо получается более калорийным.
Доливать (если требуется) следует только горячую водуЕсли вливать холодную, то макароны будут слипаться и потеряют форму.

Тушеные макароны, в отличие от отварных, выделяются вкусом, так как в процессе приготовления продукт пропитывается используемыми пряностями, овощами, мясом. Для того чтобы ингредиенты лучше протушились и полностью раскрыли вкус и аромат, рекомендовано использовать сковороду с толстым дном и стенками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *