макфа смесь для блинов и оладьев
Готовые смеси для выпечки MAKFA
На основе муки MAKFA мы создали готовые полуфабрикаты для приготовления ароматного и вкусного, исконно русского блюда — оладий и блинов.
Выпускаются в фасовке 1 кг.
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
Итальянский салат с макаронами
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Готовые смеси для выпечки MAKFA
Готовая смесь для выпечки.
Выпускается в фасовке 1 кг.
Уникальный продукт для тех, кто хочет порадовать близких вкусными блинами и пышными оладьями. Готовая смесь «Мука для блинов» MAKFA содержит все необходимые сухие ингредиенты, поэтому её приготовление экономит время и позволяет получить ароматное угощение в считанные минуты.
Смесь для блинов и оладий MAKFA изготовлена на основе белоснежной муки высшего сорта, с добавлением умеренного количества соли и сахара. Поэтому готовые блины прекрасно сочетаются с любой начинкой: соленой или сладкой.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, мука соевая полуобезжиренная дезодорированная, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель.
Способ приготовления: к смеси добавить теплую воду или молоко (35-40 С°), непрерывно перемешивая, довести до консистенции густой сметаны для оладий, а для блинов — жидкой сметаны. В готовое тесто добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто должно получиться не сильно жидким и легко перемешиваться. От консистенции будет зависеть толщина блинов и пышность оладий. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa: Результаты теста
Достоинства
Недостатки
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
Образец изготовлен по СТО производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Массовая доля влаги относительно низкая — 9,5% (максимально допустимый уровень — 14%), Массовая доля белка относительно высокая — 15,08%.
Цвет образца — темно-коричневый с желтым оттенком — отличается от цвета других обазцов (остальные — кремовые). Кислотное число жира (35,8 мгКОН/г) высокое и намного выше интервала, характерного для свежей муки (15-20 мгКОН/г), что не является нарушением, но указывает на идущие в продукте окислительные процессы.
Обнаружен пестицид циперметрин (однако его количество ниже максимально допустимого уровня более, чем в 2 раза). Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, высокий (1,41%), но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается только как косвенный показатель качества.
В образце довольно много соли — 1,72%.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Вкуснее, чем у бабушки! Печем идеальные блины с MAKFA
Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.
Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.
Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.
Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».
Рецепты
Тонкие блины на молоке
Для выпечки 30 блинов нам понадобится:
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку
Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:
Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.
Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.
Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.
Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.
Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.
Нежные заварные блины на кефире
Для выпечки 30 блинов нам понадобится:
Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире
Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:
В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.
Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.
Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.
Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Американские пышные блины панкейки
Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:
Сливочное масло 20 г
Соль и сахар по вкусу
Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:
Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.
Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.
С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.
Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.
Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.
Диетические ПП блины
Минеральная вода 600 мл.
Мед или заменитель сахара по вкусу
Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:
Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.
Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.
Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.
Жарим блины на раскаленной сковороде.
Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.
Блины с мукой MAKFA — основа творчества
Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.
Вот несколько вариантов начинок:
Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.
Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.
Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa
3.9 /10 Пищевая ценность
Изготовлено: АО «МАКФА», Россия, 123001, г.Москва, пер.Вспольный, д.5, стр.1 Производство: АО «МАКФА», 456513, Россия, Челябинская область, Сосновский район, п.Рощино
Описание
Достоинства
Недостатки
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
Образец изготовлен по СТО производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Массовая доля влаги относительно низкая — 9,5% (максимально допустимый уровень — 14%), Массовая доля белка относительно высокая — 15,08%.
Цвет образца — темно-коричневый с желтым оттенком — отличается от цвета других обазцов (остальные — кремовые). Кислотное число жира (35,8 мгКОН/г) высокое и намного выше интервала, характерного для свежей муки (15-20 мгКОН/г), что не является нарушением, но указывает на идущие в продукте окислительные процессы.
Обнаружен пестицид циперметрин (однако его количество ниже максимально допустимого уровня более, чем в 2 раза). Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, высокий (1,41%), но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается только как косвенный показатель качества.
Масленичный календарь — пошаговый рецепт блинов на каждый день недели
Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях.
Как выбрать муку для блинов
Мука — это незаменимый компонент, от которого напрямую зависит какими получатся блины. Она может быть самой разной: классической пшеничной, полезной ржаной и даже, оригинальной гречневой.
Нельзя однозначно решить, какой вид муки лучше использовать. У каждой есть свои особенности, знание которых поможет сделать выбор.
Мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для классических тонких блинчиков и оладий. Её воздушность позволит легко замесить однородное тесто на воде, молоке и кефире.
Мука MAKFA ЭКСТРА прекрасно подойдет для выпечки, в которой особенно важна пышность. Ее тонкий помол отвечает за нежный и равномерно пористый мякиш. Такие свойства важны в приготовлении дрожжевых блинов и оладий.
Мука MAKFA ржаная является одной из самых полезных и богатых по составу микроэлементов. С ней получаются более диетические блины, которые отличаются темным цветом и интересным насыщенным вкусом.
Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» изготовлена на основе муки MAKFA высшего сорта и содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. Достаточно просто добавить воды или молока, перемешать и приступать к приготовлению блинов.
Готовая смесь для блинов и оладий «Гречневая» изготовлена на основе пшеничной муки второго сорта с добавлением гречневой муки. Мука второго сорта содержит элементы оболочки зерна, поэтому богата пищевыми волокнами и делает блинчики полезными. А гречневая мука добавляет приятный кремовый оттенок и изысканный аромат.
Понедельник — Кофейные панкейки для доброго утра
Отличный рецепт панкейков для тех, кто не представляет свое утро без кофе. Умеренно плотные, сытные панкейки с изысканным кофейным ароматом. Идеальный старт для самой вкусной масленичной недели.
Время приготовления ≈ 20 минут.
Вторник — Быстрые гречневые блины с лососем
Элементарный рецепт блинов, который идеально подойдет для сытного завтрака или изысканного ужина. Вкус и аромат гречневых блинов особенно хорошо раскрывается в сочетании с несладкой начинкой.
Время приготовления ≈ 40 минут.
Среда — Кружевные тонкие блинчики
Базовый рецепт тонких блинчиков на кипятке станет отличной основой для множества вкусных блюд. Такие блины можно фаршировать сладкой или сытной начинкой, украшать любым топпингом, фруктами и даже мороженым.
Время приготовления ≈ 50 минут.
Четверг — Сырные блины с зеленью
Необычный рецепт сырных блинов на Масленицу, который позволит получить сытное блюдо за считанные минуты. Сочетание сыра и свежей зелени понравится даже тем, кто обычно не особо любит блины.
Время приготовления ≈ 20 минут.
Пятница — Полезные и диетические ржаные блины
Блины из ржаной муки имеют уникальный вкус и аромат, который отличается от традиционных блинов. Благодаря полезным свойствам ржаной муки такое угощение более полезное и менее калорийное.
Время приготовления ≈ 45 минут.
Суббота — Бабушкины оладьи как в детстве
Рецепт пышных оладий, вкус которых каждому знаком с детства. Лучшее время для приготовления — это субботнее утро, когда домочадцы никуда не спешат и могут в полной мере насладиться завтраком.
Время приготовления ≈ 1 час.
Воскресенье — Нежнейший блинный торт с бананом
Легкий и нежный блинный торт станет праздничным завершением масленичной недели. Несмотря на простой рецепт готовое блюдо удивит своим ярким вкусом и шикарным внешним видом.
Время приготовления ≈ 1 час 30 минут.
Не забудьте заглянуть в раздел «Акции» на нашем сайте где собраны лучшие предложения магазинов в вашем городе.