малиновое варенье без закрутки
Малиновое варенье без закатки
Варим классическое густое варенье из малины на зиму, которое не обязательно закатывать и можно хранить при комнатной температуре.
Малина – ароматная, вкусная и полезная ягода, которую мы спешим купить своим деткам и заготовить впрок на зиму. Ведь известно, что варенье из малины не только так нравится сладкоежкам, но и полезно при простудных заболеваниях.
Густое варенье варится в один этап, достаточно долго, в течении часа, нужно постоянно следить за ним, помешивать, чтобы не пригорело, далеко не отходите.
Густое малиновое варенье без воды на зиму
Из расчета на 3 баночки по 700 грамм, понадобятся продукты:
Ягоды аккуратно промойте, если вы уверенны, что малина собрана в экологически чистом саду или недавно прошел дождь, то можно и не мыть ее.
Засыпьте ягоды сахаром, как видите, мы взяли их из расчета 1 к 1. Дайте немного постоять и затем аккуратно перемешивайте, чтобы ягоды дали сок.
Ставьте все вариться на плиту, желательно варить малиновое варенье в алюминиевом тазике, так как в эмалированном оно у вас подгорит.
Варить варенье, периодически перемешивая, нужно 1 час. Образовавшуюся пенку снимайте в отдельную чашечку и угощайте ей сладкоежек.
Пока варенье варится, прокипятите и просушите банки и крышки.
Раскладывайте готовое варенье из малины по банкам, дождитесь пока варенье немного остынет, и покроется сверху пленочкой. Затем закрывайте полиэтиленовыми крышками, полностью остудите и опускайте в погреб.
Также можно закатать банки жестяными крышками. В этом случае, банки нужно перевернуть на крышку и остудить в таком положении.
Такое малиновое варенье можно хранить и при обычной температуре в квартире, желательно в темной кладовке.
Приятного чаепития зимой!
Читайте также другие рецепты варенья из малины:
Малиновое варенье без варки на зиму. 5 пошаговых инструкций
Зимой хочется немного лета, поэтому домохозяйки закручивают малиновое варенье. Однако классические рецепты не всегда могут быть удачными, поэтому предлагаем варианты сладости без варки.
Наши вкуснятины готовятся не более часа, зато получается удивительно вкусно. Ингредиенты, которые используются здесь, летом можно достать практически повсюду. Поэтому трудностей с их поиском не возникнет.
Малиновое варенье без варки на зиму — классический рецепт
Начнем наши кулинарные шедевры с классического метода. Так закатывать сладость должна уметь каждая хозяйка. Вкусность не требует сложных навыков и особых знаний. Все делается достаточно просто и требует минимум ингредиентов.
Время приготовления – 30 минут.
1. В первую очередь следует подготовить ягоды. Мыть их ни в коем случае нельзя, иначе сладость скиснет. Однако необходимо перебрать плоды, чтобы не было мусора (листочки, веточки и прочее).
2. Теперь перекладываем все в глубокую миску. И добавляем сахар.
Справка! Если у вас кухонные весы, то рекомендуется взвесить ягоды без учета тарелки. Это необходимо, чтобы определиться с количеством сахара. В данном случае соотношение должно быть 1:1.
3. Теперь все следует перемять. В идеале, если некоторые плоды останутся цельными, а другие превратятся в пюре. В так случае мять необходимо руками.
4. После накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 8 часов. Это необходимо для того, чтобы песок растаял. Проверить результат можно ложкой. Если кристаллики остались, то держим вкусность еще некоторое время, а если их нет, то сладость готова.
Посмотрите Видео о том, как готовить малиновое варенье на зиму без варки:
Как приготовить варенье из малины на зиму для хранения в морозилке
Если вы живете в квартире, у вас нет погреба, а на балконе постоянно жарко, в таком случае этот способ закрутки подойдет для вас. Такое варенье можно отправить в морозильную камеру до зимы.
Для его создания потребуется:
Время создания – 30 минут.
Для закрутки действуйте следующим образом.
1. Простерилизуйте емкости. Методика описана выше или воспользуйтесь своей.
2. Ягодки переберите, не мойте! Удалите всю грязь. Положите в миску.
3. Положите сахар. Все тщательно разомните. Можно использовать толкушку или делать все руками.
4. Теперь разложите все по емкостям, но не до самого края. Оставьте место для шапки из песка.
5. Теперь закрутите крышки. Уберите в морозильную камеру или холодильник.
Пусть вкусность дожидается всего часа. Зимой можно наслаждаться удивительным малиновым вареньем.
Готовим малиновое варенье так, чтобы не прокисло
Многие домохозяйки переживают, что их вкусность может прокиснуть. Чтобы этого не случилось, вы можете воспользоваться этим простым рецептом.
Из продуктов следует подготовить:
Время – 1 час 15 минут.
1. Ягоды необходимо перебрать. В этом методе промывать плод НУЖНО. Поэтому хорошо вымойте малину и просушите.
2. Отправляем ягоды в чашу для блендера. Превращаем содержимое в кашицу.
3. Теперь переливаем смесь в глубокую емкость. Добавляем килограмм песка. Все тщательно перемешиваем до однородной структуры. После оставим содержимое на 1 час.
4. После вновь размешиваем, чтобы не было крупинок песка.
5. Распределяем пюре по стерилизованным емкостям. Закатываем крышки и отправляем в прохладное место до зимы.
Малина с водкой без варки на зиму
Многие домохозяйки используют этот простой вариант закрутки вкусности на зиму. В варке оно не нуждается, а секретным ингредиентом в данном случае является водка.
Для такого способа необходимы следующие продукты:
Обратите внимание! Соотношение песка к ягодам всегда должно быть 2:1.Объем спиртного рассчитывайте математически.
Процесс закрутки выглядит следующим образом.
1. В таком рецепте важный момент приготовления заключается в том, что ягоды промывать НЕЛЬЗЯ. Поэтому старайтесь собирать или покупать чистые плоды.
2. Поместим в одну миску песок и малину.
3. Теперь нужно растолочь ягоды. Можно воспользоваться толкушкой или сделать все руками.
4. Теперь перекладываем сладость в сотейник. Ставим на огонь. Нагреваем до 85 °C (почти до кипения).
Справка! Нельзя давать малине кипеть, поэтому, как только сладость дойдет до нужной температурной отметки, снимите ее с огня.
5. Стерилизовать банки можно любым методом. В этом рецепт я предпочитаю набрать 50 мл воды и отправить в СВЧ-печь на 3 минуты на максимальной мощности. Крышки кипячу 5 минут.
6. После стерилизации заправляем сосуды сладостью. Далее в ход идет водка. На банку достаточно столовой ложки или 10 мл алкоголя.
На этом процедура закончена. Закатываем емкости и отправляем в погреб или в прохладную зону до зимы. С наступлением холодов можно открывать.
Варенье из малины с лимоном
Напоследок расскажу вам метод закрутки варенья без варки с добавлением цитрусовых. В данном случае используем лимон. Количество ингредиентов следующее:
Время закрутки – менее часа.
1. Малину перебираем. Затем отправляем в блендер и превращаем в пюре. Лимон необходимо хорошо промыть и также превратить в пюре вместе с косточками и кожурой. Послед поместите все в одну миску.
2. Теперь добавляем к содержимому песок и хорошо размешиваем.
3. В итоге у вас должна получиться сладкая кашица.
4. Теперь нужно простерилизовать банки и крышки. Распределить содержимое по сосудам. Закрутить крышки, и отправить в погреб или прохладное место дожидаться зимы.
Теперь вы знаете несколько простых, но удивительных рецептов малинового варенья на зиму без варки. Выбирайте любой способ и делайте закрутки вместе с нашими рекомендациями.
«Просто-СМАК» предлагает приготовить различные блюда. Наши подробные методики с четкими фотографиями помогут вам стать королевой на своей кухне.
Готовьте с удовольствием, и тогда вам удастся сделать потрясающие блюда, а мы вам в этом немного поможем.
Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото
Малина содержит массу полезных веществ и витаминов, укрепляет иммунитет и борется с простудой и инфекционными заболеваниями. Чтобы сохранить максимальную пользу этой ягоды, ее стоит заготавливать без термической обработки и добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и молочным десертам.
Протертая малина с сахаром без варки на зиму
Перетертую с сахаром малину, которая готовилась без термической обработки, лучше хранить в холоде, но если добавить к одной части ягод две части сахара, такая заготовка будет хорошо стоять и в погребе или подвале.
Время готовки: 6 часов 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Малина с сахаром на зиму без варки для заморозки в морозилке
Простой, но очень эффективный способ сохранить свежесть и пользу малины, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы, а разные структуры ягоды позволяют использовать ее для разных блюд. Важно размораживать ее в холодильнике и не допускать повторной заморозки, ин ягоды иначе потеряют все свои полезные качества.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малина с сахаром без варки для хранения в холодильнике
Перетертую малину для хранения в холодильнике лучше заготавливать в небольшие по объему баночки, чтобы быстро съедать заготовку, и она не успевала испортиться. Ягодную массу можно подавать к чаю или в качестве дополнения к десертам.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малина с сахаром перетертая блендером без варки
Малина, перетертая с сахаром при помощи блендера, получается очень нежной консистенции, и сохраняет аромат и вкус свежих ягод. Ее хорошо использовать для приготовления молочных коктейлей, добавлять к молочным десертам или кашам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить малину через мясорубку с сахаром на зиму?
Малина, перетертая при помощи мясорубки, сохраняет текстуру свежей ягоды, поэтому ее хорошо добавлять в качестве начинки для пирога или добавлять к мороженому. Чтобы термически необработанные ягоды дольше хранились, стоит добавить немного больше сахара.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое малиновое желе без варки с желатином
Малиновое желе с минимальной тепловой обработкой и нежной консистенцией буквально тает во рту и наполняет витаминами и микроэлементами. Такой десерт можно подавать к хлебу с маслом или в качестве дополнения к десертам.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт малины с лимоном на зиму
Лимон добавляет перетертой с сахаром малине приятную кислинку и делает такую заготовку еще более витаминизированной. Чтобы получить более экзотичную версию десерта, можно использовать лайм вместо лимона.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов
В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.
Малиновое варенье-пятиминутка на зиму
Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Простой рецепт варенья из малины без варки
Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.
Время готовки: 4 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?
Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.
Время готовки: 5 часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из малины с желатином на зиму
Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.
Время готовки: 4 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?
В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое малиновое варенье с агар-агаром
Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек
Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара
Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом
Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине
Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Малиновое варенье – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, потому отказываться от его заготовки на зиму не следует. Сделать потребление более приятным и полезным можно при условии приготовления десерта без варки. Нужно учитывать, что только так можно сохранить всю пользу, необходимую для лечения и профилактики гриппа и других сезонных болезней. Такое варенье необходимо хранить в холодильнике или в прохладном месте, потому что оно не подвергается воздействию высоких температур и не стерилизуется.
Живое варенье из малины на зиму без варки
Все с нетерпением ждут лета – сезон спелых и сочных ягод позволяет вдоволь насытить организм человека полезными веществами, потому упускать такую возможность не следует. При регулярном потреблении малины в летнее время возрастает сопротивляемость иммунной системы и снижается риск появления ОРЗ и гриппа зимой. Если заболевание проявилось – нужно лечиться, и в этом также поможет малина, перетертая с сахаром на зиму. Как приготовить вкусный и полезный десерт?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Продолжительность хранения вкусного десерта и мощного лекарства в морозильной камере – около 2 лет. В холодильнике малину можно хранить не более 2 суток.
Варенье из малины без варки с лимоном
Этот рецепт идеально подходит для профилактики и лечения простудных заболеваний. Несмотря на то, что его можно рассматривать как лекарство, оно является необыкновенно вкусным и ароматным, потому стоит хотя бы один раз попробовать его приготовить. Процесс приготовления – довольно прост и не трудоемок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту готовиться обычное варенье длительного хранения. Лимонно-малиновую смесь кипятят на медленном огне в течение 5 минут, а затем разливают по подготовленным банкам и укупоривают стерильными крышками.
Варенье из малины без варки с водкой
Спиртной компонент в этом случае выступает в качестве консерванта и обеспечивает профилактику возникновения неприятного привкуса продукта в процессе хранения. Сама водка в процессе потребления варенья не ощущается на вкус, потому беспокоиться по этому поводу не следует. Такой продукт можно давать детям, потому что спирты улетучиваются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления варенья по этому рецепту – довольно прост, а вкус просто восхитительный. Благодаря отсутствию термической обработки ягода сохраняет все свои полезные свойства.
Варенье из целых ягод малины без варки
Процесс приготовления варенья из целых ягод малины – довольно длительный, а при условии использования термической обработки не всегда завершается успехом. Чтобы сохранить всю пользу ягоды и ее внешний вид потребуется несколько часов свободного времени. В этом рецепте малину не нужно перетирать и превращать в пюре, потому что основная цель – получение сочных и свежих ягод в виде варенья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из малины и черной смородины без варки
Малина и черная смородина – ягоды, отличающиеся приятным вкусом и приносящие организму только пользу, но их потребление в свежем виде возможно только летом, в июле. Зная один простой рецепт, баловать себя вкусным и полезным можно круглый год.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Максимальная продолжительность хранения витаминной смеси в холодильнике – полгода, потому на банке нужно указать дату приготовления заготовки.