малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Малосоленая семга в домашних условиях: шедевральные рецепты

Семга — представитель подсемейства лососевых включает в себя многие виды красных рыб: горбушку, форель, лосось и т.д. По вкусовым качествам, мясо семги очень сочное. А икра, один из самых лучших деликатесов на праздничном столе.

Семга и ее икра не только вкусные, но еще и очень полезные продукты. В их состав входит много витаминов и минералов.

Классический рецепт семги малосольной

Семга не дешёвый продукт, но на праздник можно позволить себе купить и приготовить из нее любимое лакомство для семьи и гостей.

Чтобы не прогадать с угощением, есть хороший рецепт семги слабосоленой в домашних условиях. Мясо рыбы получится вкусным и в меру соленным.

На такой, классический рецепт соления, уйдет не больше 24 часов, да и делать практически ничего не нужно, все просто. А это значит, что через сутки можно уже подавать к столу семгу слабосоленую.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В апельсиновом соке

Рыба быстрого приготовления — в домашних условиях готовится не сложно. Чтобы кусочки семги при приготовлении не развалились, а были упругими, да еще и имели красивый цвет и изысканный вкус надо просто следовать данному рецепту и приготовить маринад с апельсиновым соком.

Калорийность состава: 163 ккал на 100 грамм:

На пять порций надо закупить такие продукты;

С лимоном

И даже не надо быть классным поваром, чтобы готовить такие блюда, причем ни разу их не испортив. Достаточно хотения, энтузиазма, свежая рыбка и немного времени, ну и никуда без наших полезных рецептов.

Для данного рецепта не нужно никаких кулинарных супер умений, все легко. Всего минут сорок, и блюдо готово.

Калорийность 136.30 ккал на 100 грамм:

Углеводов 0.08 грамм.

На пять или шесть порций надо закупить такие продукты:

Малосольная

Нет ничего наверно проще в приготовлении семги, как рецепт ее малосольной.

Засолка рыбы делается очень быстро, мясо получается вкусное и в меру соленное.

Для хорошего, но главное полезного, и вкусного перекуса, подойдет бутерброд или сэндвич с такой рыбкой. Если спешите, не хотите заморачиваться с готовкой, то самый главный готовый ингредиент уже будет ждать в холодильнике, достаточно скомбинировать с остальными продуктами в холодильнике по своему вкусу.

Калорийность 214.69 ккал на 100 грамм:

Углеводов 0.06 грамм.

На пять или шесть порций понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовление таков:

Хребты и брюшки семги к пиву

Семга, рыба конечно достаточно дорогая, а вот если купить хребты и брюшки, то можно приготовить обалденную закуску с этих ингредиентов.

И для этого, просто достаточно все эти продукты засолить. Рецепт простой, а продукт получается вкусным.

Калорийность 155.00 ккал на 100 грамм:

Углеводов 0.00 грамм.

Время для приготовления понадобиться не больше одного часа.

Количество порций получается с этих ингредиентов шесть.

Засолка такова: хребты или брюшки семги в маринаде.

Закупить такие Ингредиенты:

Для тех, но, и не только, кто хочет избавиться от лишнего веса, да еще и не ослабить, а наоборот укрепить свой организм, надо регулярно употреблять в пищу семгу.

Она способствует очень быстрому укреплению иммунитета. Впрочем, как и многие другие морепродукты. Главное старайтесь не переборщить з солью, так как соль задерживает воду в организме и даже может испортить вкус рыбы. Записывайте рецепты малосольной семги и наслаждайтесь вкусной, полезной и лёгкой пищей на своём столе.

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Малосольная сёмга в домашних условиях. Вкус несравненный!

Сегодня в выпуске малосольная семга в домашнем исполнении. Форель или семгу обычно берём к празднику. К Новому году или Дню Рождения, можно заранее засолить рыбку и порадовать гостей.

И в свой День Рождения, солил семгу двумя способами – быстрым и классическим. Особо, они ничем не отличаются, и самое главное, там нет ничего сложного. Рецепт покажу ниже… Вы точно справитесь, следуя пошаговым фото. А на годовщину свадьбы, пробовал посолить горбушу под семгу. Получился несравненный вкус! Обязательно попробуйте… Горбуша тоже красная рыба, семейства лососевых, вот только по стоимости, как минимум в 3 раза дешевле.

Рыбу можно солить сухим способом или в рассоле. Я стараюсь придерживаться классического сухого посола, и после смазываю рыбку маслом. Хотя лосось солится и с водкой, и в масле, и цедрой апельсина. Но есть изначально основа – семужного посола…

Классический рецепт посола это смесь – 2 к 1, где 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Смешайте соль с сахаром и окунаем рыбу с двух сторон. Филе целиком солится 15-24 часа (в зависимости от толщины). А если нарезать кусочками или тонкими ломтиками, то посол длится от 3-5 часов.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Приступим к рецепту…

Сёмга малосольная домашней засолки

Характерное отличие лососевых в мордочке. У самца клювик и хищная мордочка, а у самки более округлая. Мне попалась самка, и эти виды рыб обычно потрошеные. Хотя, если размер рыбы не такой большой (например, радужная форель), то можно взять рыбку с икрой. А горбуша и крупная попадается с икрой. И если вам повезло, вот инструкция, как посолить икру в домашних условиях.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Первым делом отрезаем голову и хвост. Они у нас пойдут на уху. Получается вот такой пласт рыбы. Нам нужно избавиться от костей.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Принцип разделки прост – делаем надрез по спинке вдоль всей рыбки, и затем у вас получается две части филе. Одна из которых с хребтом, который аккуратно вырезается и тоже отправляется на уху. И далее, берем пинцет и убираем оставшиеся косточки. Простыми словами, филе должно быть без костей. Шкуру и чешую не убираем, солить будем как есть…

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Итак. Нам нужно определиться, куда какая часть филе пойдет. Например, можно посолить семгу быстро и просто за 1 час, и тогда нужно нарезать филе на тонкие ломтики. А если солить целым куском, то время засола может длиться до суток.

Мы будем солить двумя способами – быстрым за 3 часа, чтобы покушать сразу и стандартным, за 1 день до праздника.

Режем филе на несколько равных кусков…

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Один кусочек нарежем мелкими ломтиками, чтобы посолить быстрым способом за 3 часа.

Малосольная семга быстрого приготовления

Мы солим семгу домашним способом, поэтому нарезка может быть абсолютно любой. Например, для маленьких бутербродов, можно использовать кусочки, как на фото ниже:

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сверху тоже посыпаем смесью соли и сахара. Получается примерно так:

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

И всё, отправляем в холодильник на 3 часа, и готово.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Спустя время, достаем кусочки семги, и промываем в воде из кувшина, чтобы смыть лишнюю соль. После выкладываем на салфетку (используйте кухонные проверенные, чтобы салфетка не прилипала к рыбке, а лишь забирала лишнюю влагу).

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!

Это был самый быстрый способ малосольной семги. И в зависимости от кусочков, вам может потребоваться от 3 до 5 часов на засолку. Например, можно сразу подготовить кучки 1 на 1 см. для салата, и солить таким же способом, только уже 5 часов. Интенсивность посола можно контролировать, пробуя рыбу через час. Если получилась слабосоленая, можно продолжить процесс. А если получился лёгкий пересол, то окунаем рыбку в воду, и даем постоять 3-5 минут, затем на салфетку и пробуем. Вода может забрать лишнюю соль! И процесс легко контролировать… Обычно 3 часа достаточно, для кусочков рыбы до 1 см.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

А теперь, рассмотрим классический рецепт посола… По времени в районе 15 часов для кусков филе толщиной 2-3 см.

Классический рецепт

На дно контейнера насыпаем слоем смесь соли с сахаром, затем укладываем филе кожицей на смесь.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сверху обильно посыпаем смесью, как показано на фото ниже…

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Затем окунаем в соли второй кусок и укладываем его на первый, чтобы получилось так:

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 15-24 часа. Обычно с вечера посолили, а утром уже можно пробовать. Если передержать 3 часа, или попробовать чуть раньше, ничего страшного не произойдет. Процесс соления контролируется временем.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Утром в контейнере будет много жидкости. А филе семги становится дубовым и жестким. Соль забрала из рыбы лишнюю влагу.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Лишнюю соль смываем водой, и далее вытираем салфеткой. Цвет у рыбы получился более насыщенный, и уже сейчас можно пробовать на вкус.

Несравненный вкус!

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рыбка получилась малосольной. Попробуйте этот рецепт!

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

С одной рыбки получилось 2 контейнера, в каждом по два куска филе. И одна часть пойдет на праздничную нарезку, а ещё можно сделать бутерброды, а остальные кусочки можно порезать на салат или сделать канапе с красной рыбой. И если не делать всё за 1 раз, то рекомендую соленую рыбку полить подсолнечным маслом без запаха.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На этом у меня всё. Вот такие кусочки рыбки у нас получились. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении. Посол ничем не отличается от других видов красных рыб. Всё быстро и просто. Выбирайте любой способ – быстрый или классический, и хорошего праздника.

малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото малосольная семга в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *