малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Для этого возьмем следующие компоненты:

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Источник

Маринованная цветная капуста — 8 рецептов быстрого приготовления

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Цветная капуста, маринованная со специями, уксусом и овощами, — вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же сохраняет все полезные свойства овоща. Важно выбирать молодые соцветия и готовить их быстро, чтобы капуста получилась нежной и хрустящей.

Маринованная капуста цветная быстрого приготовления

Легкий и быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных овощей. Такую капусту с перцем и морковью можно подавать как самостоятельную закуску, а также в сочетании с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Маринованная цветная капуста по-корейски

Капуста по такому рецепту готовится с добавлением яблочного уксуса и приправ, что делает ее более ароматной и вкусной, а куркума придает маринованным соцветиям яркий и аппетитный оттенок.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветная капуста со свеклой быстрого приготовления

Необычный насыщенный цвет и приятный вкус такой закуски не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана. Готовится цветная капуста со свеклой быстро и очень просто с применением небольшого количества ингредиентов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринованную цветную капусту с морковью?

Для этой заготовки используется свежий острый перец, который придает маринаду и овощам пикантный вкус. Такую капусту можно подавать в качестве одного из элементов сета с соленьями для праздничного стола.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованная цветная капуста с перцем быстрого приготовления

Такая закуска хороша в качестве самостоятельного блюда или в виде салата, основой для которого может стать маринованная с перцем капуста. К ней добавляют нарезанную зелень (базилик, петрушку, кинзу) и измельченный зеленый или репчатый лук. Заправляют такой салат любым растительным маслом, какое придется по вкусу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 7 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты в маринаде с уксусом

Для маринования подходят свежие и молодые соцветия капусты, которые быстро пропитываются маринадом и при этом остаются хрустящими. Кориандр и душистый перец делают овощи более пикантными и придают яркости вкусу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить цветную капусту на зиму в банках?

Легкий и быстрый способ приготовления маринованной капусты на зиму. Важно не укутывать банки с заготовками после того, как они укупорены и остывают, потому что в таком случае капуста станет мягкой и перестанет хрустеть.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить маринованную капусту с сельдереем?

Корень сельдерея – полезный для здоровья продукт, который хорошо сочетается при мариновании с цветной капустой. Такое блюдо является отличным источником витаминов и микроэлементов и при этом обладает ярким вкусом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованная цветная капуста на зиму — рецепты быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста на зиму – невероятно вкусная и сочная закуска. И, что немаловажно, даже после тепловой обработки, этот овощ прекрасно сохраняет свои полезные свойства. Хранится такая капуста в среднем 7 – 10 дней, но, как показывает практика, до этого срока она не доживает – съедается.

Все рецепты приготовления данного блюда сводятся к подготовке овощей, приготовлению маринада и распределению капусты по стерилизованным банкам. Как видите, ничего сложного и сверхъестественного. Набор специй и пряностей для маринада можете менять на свое усмотрение, здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите поострее – смело добавляйте побольше перца и чеснока.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

С приходом поздней осени практически каждый начинает тосковать по тёплым солнечным денькам. Хотите подарить вкус лета своим близким? Маринованная цветная капуста быстрого приготовления будет отлично подарком. Правильно заготовленный овощ, согреет вас летним теплом, напомнит о приятных моментах. Позвольте поделиться с вами простым и действительно вкусным рецептом.

Капусту, замаринованную способом, представленным ниже, подавайте к столу уже на третий день. Несомненный плюс этого рецепта в том, что такую закуску можно приготовить впрок — она долго хранится в холодильнике или прохладной кладовой. Давайте не откладывать приготовление на потом, а приступим прямо сейчас! Тем более сделать это с пошаговой инструкцией будет легко и просто.

Обязательно бланшируйте овощи перед консервацией. Это не только поможет подготовить их к длительному хранению, но и поможет сохранить форму и вкусовые качества.

Обязательно простерилизуйте банки – это очистит и обеззаразит поверхность тары от бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности приводят к брожению и, как следствие, порче консервации.

Всем известно, что самый лучший консервант — это уксус, который не только борется с различными микроорганизмами, но и придаёт овощам более пикантный вкус. Поэтому обязательно добавьте его в каждую банку — из расчёта 1 чайная ложка на литр.

Цветная капуста по-корейски

Давайте приготовим острую, пикантную закуску – цветную капусту по-корейски. Это блюдо очень легко готовится. Смело беритесь за него, даже, если вы только начинающий кулинар — у вас обязательно получится! Такая капуста прекрасно разнообразит повседневное меню, а также станет украшением праздничного стола.

Если бы стояла задача описать это блюдо в трёх словах, можно было бы сказать – быстро, вкусно, экономно. Итак, приступим!

Если из горького перца не удалять семена, закуска получится намного острее.

Красивая, вкусная закуска готова! Если вы не любите слишком острые блюда, положите один стручок горького перца или не добавляйте вовсе. Для более пикантного вкуса, помимо указанных в рецепте специй, можно добавить приправу для приготовления овощей по-корейски. Только при покупке такой добавки, обращайте внимание, чтобы в её состав не входили пищевые красители, иначе капуста станет неестественного жёлтого цвета. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Очень вкусная маринованная капуста на зиму быстро и вкусно

Маринованная цветная капуста на зиму приобретает у кулинаров всё большую популярность. В процессе маринования она получается особенно нежной, хрустящей и невероятно вкусной. Настоящей находкой для любой хозяйки, которая ценит своё время, будут рецепты быстрого приготовления данного блюда.

Обязательно попробуйте этот проверенный, универсальный рецепт. Капусту, маринованную таким способом, можно не только закатывать в банки, но и, взяв меньшее количество продуктов, приготовить к праздничному столу. Давайте приступим к знакомству с этим проверенным временем рецептом.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Заменить горький перец можно сухой приправой в пропорциях 1:1, то есть 1 стручок = 1 чайная ложка красного молотого перца.

Чтобы в процессе нагревания банки не лопнули, положите на дно кастрюли специальную деревянную решётку для стерилизации или замените её плотной тканью.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Давайте познакомимся с ещё одним интересным рецептом. Такие баночки станут настоящим украшением вашей кладовой. Красиво нарезанная морковь не только придаёт яркости, но и создаёт праздничное настроение. А теперь представьте нежный кисло-сладкий вкус маринованных овощей. Самое время запасаться необходимыми продуктами и бежать на кухню.

С этим рецептом придётся повозиться немного дольше обычного, но результат того стоит. И напоследок маленький совет: для этой заготовки вместо обычной петрушки, возьмите кудрявую. Она лучше держит форму и не расползается в процессе маринования.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Используйте пластиковую или стеклянную посуду, только не алюминиевую, чтобы продукты не окислялись.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму

В сезон овощей хочется не просто сделать побольше заготовок, а приготовить что-то необыкновенное, чтобы было не только вкусно, но и радовало глаз. Цветная капуста — идеальный продукт для консервации. Сочетая ее с другими овощами, можно получить оригинальные, яркие, полезные блюда.

Одним из которых является капуста со свёклой. Эта ароматная, яркая заготовка способна удивить вас своим пикантным, нежным вкусом.

Чтобы закуска приобрела достаточно яркий оттенок, выбирайте свёклу более тёмных сортов, например, Бордо. Обращайте внимание на качество овощей, они не должны быть подпорчены. Помните, что конечный результат всегда зависит от того, какие продукты мы выбираем для заготовок.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Для банок ёмкостью 1 литр время стерилизации увеличивается до 20 минут.

Такая маринованная закуска со свёклой получается вкусной и хрустящей. К тому же она очень полезная. Готовится просто, а зимой съедается быстро. Поэтому заготовьте баночек побольше!

Маринованная цветная капуста с болгарским перцем

Ещё один рецепт достойный внимания – капуста, маринованная со сладким перцем. Такое овощное ассорти готовится просто и быстро. Обратите внимание, что продукты здесь режутся довольно крупными кусочками. Делается такая зимняя заготовка без дополнительной стерилизации.

Для консервации лучше выбирать сладкий перец мужского типа, он более плотный и упругий. А знаете ли вы, как определить, что перед вами «мальчик»? Просто переверните перец хвостиком от себя и внимательно посмотрите. Если у плода три сектора, то это «мальчик», 4 — «девочка».

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Такая обработка позволяет удалить лишний воздух из тканей овощей, тем самым укрепив их. А значит овощи сохранят свой цвет и форму во время длительного хранения.

Закатанные банки остужаем привычным способом – перевёрнутыми и укутанными. Храним в холодном месте. Вот так всего за несколько простых шагов можно получить вкусную маринованную овощную закуску. Приятных зимних заготовок!

Готовим маринованную капусту с Ириной Хлебниковой

Известный в кулинарных кругах блогер Ирина Хлебникова делится с нами простым и вкусным рецептом маринованной цветной капусты. Такая аппетитная закуска украсит любой стол! Смотрите подробное пошаговое описание в видео рецепте.

Вот так всего за несколько простых шагов можно приготовить отличную, вкуснейшую закуску из цветной капусты. Как видите, принцип приготовления во всех рецептах одинаков: подготовка овощей – варка маринада – заливка овощей горячим рассолом. Такое повторит каждый

Единственное различие рецептов – это состав маринада и овощи, которыми мы до!полняем капусту. Благодаря этому получаем разнообразие и богатство вкусов. Выбирайте рецепт, который вам по душе и приступайте! Надеюсь эта подборка будет для вас полезна и поможет сделать выбор.

Источник

Маринованная цветная капуста на зиму

Для многих хозяек маринованная цветная капуста входит в число обязательных заготовок на зиму. Эта капустная разновидность обладает довольно деликатным вкусом и хорошо вбирает в себя яркие оттенки специй и пряностей. Главный секрет при ее приготовлении – угадать правильное время термической обработки, чтобы соцветия приобрели нежную текстуру, но не потеряли форму.

Выбор и подготовка сырья

На заготовку лучше всего использовать овощи, недавно собранные в огороде. Если же вы покупаете капустные головки в магазине, то убедитесь, что срез у них чистый и крепкий (не почерневший или подгнивший), листья зеленые, соцветия плотно прилегают друг к другу, равномерно окрашены, без пятен и повреждений. Традиционные разновидности культуры имеют вилок округлой или немного приплюснутой формы с бугристой поверхностью белого, кремового или светло-желтого цвета. У отечественных дачников наибольшей популярностью пользуются сорта «Экспресс», «Альфа», «Коза-дереза», «Осенний гигант», гибриды «Винсон F1», «Гудман F1» и многие другие. Все они пригодны для различных видов переработки.

Любители экспериментов с интересом относятся и к современным гибридам, например представленным на фото: «Романеско» (результату скрещивания цветной и брокколи) с характерными заостренными конусами верхушек соцветий или «Радужная», кочаны которой окрашены в фиолетовый, оранжевый, зеленый, розовый или ярко-желтый цвет. Они также подходят для домашнего консервирования, кроме того содержат больше полезных веществ – антоцианов, каротинов, антиоксидантов.

Популярные рецепты

Существуют различные варианты рецептур и технологий закатки капустных консервов на зиму. Одни из них предполагают укупорку банок сразу после заливки кипящим маринадом, другие – длительную пропитку овощей с последующей пастеризацией.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Таким способом мариновать цветную капусту быстро и достаточно просто. Набор специй для маринада можно использовать минимальный – стандартный. Чтобы закуска получилась более аппетитной и вкусной, в нее часто добавляют зелень (укроп, петрушку, стеблевой сельдерей) и другие овощи: морковь, болгарский и острый перец.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

По желанию для придания пряных оттенков положите в каждую баночку несколько бутонов гвоздики или кусочек коричной палочки. Для остроты добавьте чеснок, чили или зерновую горчицу.

Технология приготовления:

Чтобы капустные соцветия не потемнели в процессе бланшировки, добавьте в воду соль и немного лимонной кислоты (1-2 г на 1 л). Если в состав консервов входят морковь и болгарский перец, то их перед закладкой в банки можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Такую заготовку необходимо хранить в темном прохладном месте. Зимой ее хорошо подавать в качестве самостоятельной закуски или холодного гарнира к мясным блюдам.

«Розовая» хрустящая капустка со свеклой

Многим кулинарам нравится мариновать цветную капусту по рецептам со свеклой. Сочетание этих овощей получается очень гармоничным по вкусу и обеспечивает соцветиям красивый розовый цвет. Благодаря минимальной термической обработке капустка сохраняет форму и остается слегка хрустящей – «аль денте».

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если есть возможность хранить такую заготовку в холоде, то все овощи закладывают в банки сырыми и после заливки маринадом просто закрывают герметичными крышками. Продукт считается готовым через 7-10 дней.

Острый салат с цветной капустой «по-корейски»

Всем поклонникам острых овощных закусок рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Капуста получается пикантная, насыщенная вкусами и ароматами – отличное угощение для зимних праздников. Перец и морковь можно нарезать достаточно крупными кусками, как на фото или нашинковать тонкой соломкой.

малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Все молотые пряности можно заменить готовой приправой для овощей по-корейски.

Технология приготовления:

Такая консервация благополучно хранится при комнатной температуре, но ее нужно убрать подальше от источников света и тепла.

Видео

Предлагаем еще несколько интересных пошаговых видеорецептов приготовления маринованной цветной капустки на зиму с рекомендациями опытных хозяек:



малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Картинка про малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете. Фото малосольная цветная капуста быстрого приготовления в пакете

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *