малосольное ассорти из огурцов и помидоров быстрого приготовления
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров быстрого приготовления
Маринованные огурцы и помидоры быстрого приготовления за последние две недели я делала уже раза три. Очень понравилось то, что по этому способу можно закладывать разные овощи вместе. Признаться, малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете какими бы вкусными не получались, но уже поднадоели. А тут все же разнообразие.
По этому рецепту овощи готовятся пару дней. Получаются они малосольными и очень вкусными.
Как приготовить малосольные огурцы и помидоры Ассорти
Томаты лучше брать сочные и небольшого размера, огурчики тоже. Если они у вас не сильно тугие, попрокалывайте их зубочисткой и залейте ледяной водой на полчаса. Помидоры тоже можно проколоть в части плодоножки только зубочисткой, чтобы овощи быстрее промариновались. Выкладываем на столешницу всю нашу зелень, а именно, свежий базилик, листики вишни, черной смородины, молодого хрена и веточка тархуна. Обязательно нам ещё понадобится чеснок.
Разрезаем ножом или ножницами хрен, укроп, не мелко, крупными кусочками. Добавляем горошины черного или душистого, можно и красного перца. Чеснок тоже нарезаем крупными кусочками. Складываем всю зелень на дно большого контейнера вместе с чесноком.
Головку лука чистим и нарезаем полукольцами. Складываем в одну часть контейнера огурцы, рядом помидоры. Всё это присыпаем полукольцами лука.
Наливаем в сотейник воду, примерно миллилитров 500, добавляем соль и немного сахара. Ставим на плиту, когда вода закипит, делаем огонь тише, провариваем ровно минуту. Сразу горячим маринадом заливаем наши овощи с зеленью и накрываем контейнер крышкой.
Чтобы через сутки ассорти из помидоров и огурцов уже было готово, добавьте столовую ложку уксуса. Если вы хотите, чтобы это было естественного брожения, просто подождите 2-3 дня, но контейнер должен быть приоткрытый. Мариноваться овощи должны мы на кухне, не в холодильнике. Через время открываем его.
Огурцы уже стали не такие ярко зеленые, а немного тёмного цвета, кожица у томатов может немного треснуть, но это не беда, тогда они всё равно быстрее просолятся. Можно разрезать пополам огурец и посмотреть, хорошо ли он промариновался внутри, если он ещё салатовый, подождите ещё сутки. Выкладываем на блюдо солёные огурчики, помидоры, вот у вас уже овощная закуска готова.
Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления
Скорее всего многие любят малосольные огурцы и помидоры. Но обычно их всегда готовят отдельно друг от друга. И это вполне понятно – время посола первых несколько меньше, чем вторых. Если для огурцов для посола бывает достаточно всего лишь ночи, то для томатов нужно как минимум пару дней. Хотя и для тех и для других есть и экспресс-способы их замолосолить. На блоге есть статья о быстрых рецептах малосольных огурцов в пакете. Посмотрите ее, подборка интересна.
Вот я и подумала «а почему бы не соединить два любимых овоща и не посолить их вместе». Задача бы облегчилась, если времени бы на это давалось два дня. Но должен быть способ, при котором это можно было бы сделать побыстрее. К примеру за 2 часа. И такой способ есть.
Так что друзья, если вы приехали на природу и уже разводите огонь для шашлыков, или же просто решили быстро сделать вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Уже через 1,5-2 часа закуску можно подать к столу. А если выдержать еще 30 минут, то овощи просолятся еще лучше. Хотя, если есть время, то берите на заметку привычные способы. Это рецепты малосольных огурцов в кастрюле.
Посолить можно в пакете. А если есть контейнер большого объема, то вполне можно использовать и его. Принцип действия будет в этом случае один и тот же.
Быстрые малосольные огурцы и помидоры за 2 часа (в пакете или контейнере)
Я буду готовить закуску в контейнере. Мне так удобнее. Если она не съестся сразу, то в посуде ее легче будет хранить в холодильнике. Но на природе я обычно делаю это в пакете, вернее в двух. Просто вкладываю один пакет в другой для лучшей прочности. Посуда в таком случае не пачкается. А так как закуска всегда съедается за раз, то пакеты просто выкидываются.
А как я уже сказала выше, принцип действия в обоих случаях один и тот же. Быстрота посола достигается путем активного встряхивания овощей. Солятся овощи в выделившемся огуречном соке, который играет роль рассола. Для томатов же готовится маринад. Помните очень вкусные помидоры по-корейски…
Что нам понадобится для приготовления:
Чтобы огурчики при солении были хрустящими, залейте их на 30 минут холодной водой. Особенно это нужно будет сделать, если со стороны хвостика плод довольно мягкий. Если сорвали их только что с грядки, то этого делать не нужно.
1. Помыть и просушить овощи и зелень. Если на шкурке остались капли воды, то следует обтереть их бумажным полотенцем. Для соления лучше выбирать не слишком крупные огурчики, чтобы в них не было очень много семян. Если серединка полна крупных семян, то закуска не получится аккуратной.
Помидоры берите не слишком мягкие. Я буду солить сорт «сливки». Они не имеют много семян и в меру плотные. При солении точно будут держать форму.
2. У огурца срезать кончики и попробовать, чтобы не были горькими. Затем разрезать вдоль вначале на 4 части, а затем каждую из них разрезать еще на две половинки. Срез можно сделать косым, так закуска будет выглядеть симпатичнее.
Переложить нарезку в контейнер или в пакет, который поместить еще в один для лучшей прочности.
Количество компонентов берите в соответствии с тем, сколько едоков у вас будет присутствовать при трапезе. А также смотрите еще и по форме емкости, в которой будет производиться посол. Там должно остаться свободное место для того, чтобы овощи можно было достаточно свободно перемещать.
3. Измельчить зелень. Я использую петрушку и укроп, хотя можно делать и больший микс. К примеру неплохо добавить сюда и веточку базилика, эстрагона, розмарина. Но сейчас еще весна и такая зелень не успела вырасти на грядке. Поэтому пользуемся тем, что есть. Даже одного укропа будет вполне достаточно.
4. Чеснок порезать крупными кусочками. Если он совсем молоденький, то лучше оставить для него одежку. Кожица здесь еще не загрубела и имеет просто волшебный аромат. Так зачем же ее выкидывать, нужно использовать все плюсы растения!
5. Отправить зелень и чеснок в контейнер, также добавить туда и половину соли. Закрыть посуду крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону и вверх-вниз. Как-то мы с вами делали битые огурцы, и там мы их «били» ножом. Здесь похожая ситуация, только бьются они теперь друг об друга и о стеночки тары.
Трясти нужно меняя направление, чтобы каждый кусочек успел стать помягче и пропитался солью.
Когда в посуде появится сок, можно остановить тряску на какое-то время. Мы получили рассол.
6. Настала очередь помидоров. Так как у меня сегодня приготовлены не очень крупные «сливки», то и резать их я буду на 4 части. Не забыть срезать при этом и место крепления плодоножки. Если томаты имеют размер покрупнее, то и мельчить их будет надо на большее число частей.
7. Отправить кусочки в контейнер, или пакет. Смотря кто в чем солит. Снова посолить. С этим будьте осторожнее, можно легко пересыпать солености. Лучше потом добавить. Потрясти содержимое. Однако здесь уже не надо прилагать сильного усилия, иначе разобьем все помидоры.
Огурцы мы трясли посильнее, потому что нам нужен был сок для посола томатов. Теперь он есть, и у нас появилась задача, чтобы сок добрался до каждого сантиметра красного синьора.
8. Дать постоять минут 5 и попробовать выделившийся сок. Здесь нужно будет определиться, стоит ли добавлять еще соль или нет. И на этом этапе я еще добавляю красный жгучий перец. Мы любим, когда соленья имеют острый вкус. Здесь конечно же лучше полагаться на свои привычки и в соответствии с этим решать – добавлять или нет. Снова все встряхнуть, чтобы равномерно распределить добавки.
9. Теперь оставляем тару с содержимым на кухонном столе, чтобы посол производился быстрее и каждые 20-30 минут не забываем все встряхивать. Сока за это время образуется довольно много и нужно будет доставить его к каждому нарезанному кусочку.
Уже через час-полтора закуску можно ставить на стол. Но лучше выдержать ее еще от 30 минут до часа. Чтобы общее время посола составило не менее 2-2,5 часов. За это время не забываем встряхивать содержимое.
Если закуска уже готова, но не пришло время подавать ее к столу, то поставьте содержимое в холодильник. Там посол также будет продолжаться, но уже более умеренно.
Подавать закуску можно к любым мясным блюдам. Особенно она хороша к шашлыку. Также можно есть ее просто, как салат. Если сок получился слишком соленым его можно слить, а салат заправить оливковым или другим растительным маслом.
А если порезать сюда еще и свежий лук, то получится настоящая закуска.
Видео о том, как быстро посолить огурцы вместе с помидорами
Друзья, как видно из описания рецепта, малосольные огурцы можно делать вместе с помидорами. При этом совсем не обязательно ждать два дня. Если нужно быстро приготовить такую совместную закуску, то просто подготовьте два пакета или контейнер и путем потряхивания добивайтесь выделения сока. Он и просолит овощи таким экспресс-методом.
Мы подготовили для вас этот ролик, чтобы вы могли не только читать рецепт, но и видеть, как все получается. Вы удивитесь насколько все быстро и просто! С удовольствием делюсь им с вами.
И в заключение хочу сказать, что огурцы просаливаются быстрее и скорее приобретают те самые малосольные нотки. В помидорах это не проявлено столь сильно. Хотя несомненно и они меняют свой вкус и свежими их уже не назовешь.
Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями и замечаниями. А также делитесь своими рецептами быстрого приготовления. Буду вам благодарна. Также как всегда говорю большое спасибо за ваши лайки и комментарии. Подписывайтесь на наш канал в Ютуб, добавляйтесь в группы социальных сетей. И вы первыми будете получать новые рецепты.
А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч!
Всем приятного аппетита, кто приготовил вкусную закуску из малосольных овощей!
Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.
Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.
«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.
Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!
Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.
Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.
Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.
Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.
Чеснок почистите и порежьте на дольки.
Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.
Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.
Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.
Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления — рецепт с фото
Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.
Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.
Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Свежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.
Помидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.
Кабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.
Берём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.
Насыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.
Завязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.
Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.
Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!
Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.
Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.
Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.
Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели!
Лето в самом разгаре — жара, отпуска, красота. Глядя на все это пестрое великолепие в виде фруктов, ягод и овощей, иногда вспоминаются умиротворенные снежные дни. И, чтобы захватить яркие овощные краски с собой, предлагаю вам небольшую подборку рецептов ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
Теория
Консервирование — создание специальных условий для хранения продуктов в процессе технической обработки, которая препятствует жизнедеятельности микроорганизмов.
Всем нам известные соление, квашение, маринование, сушка и т. д. Это методы консервации. Все эти способы объединяет одна цель — сохранность продуктов.
Сегодня мы больше будем обсуждать закрутки и пройдемся по главным пунктам. Мы нашли нашу «жертву» для консервации, надо подготовить нужные инструменты.
Готовим стеклянные банки, можно разного литража. Тут зависит от целей заготовки, от количества членов семьи и т. д. Кому-то удобно взять 1-литровую баночку, чтобы за вечер ухрустеть огурчики, а кому-то и 3-литровой будет маловато, если неожиданно пришли гости.
Уделяем внимание крышкам, т. к. есть жестяные (лакированные и нелакированные), полиэтиленовые и стеклянные. Надо понимать, что у каждого вида крышек своя задача и свои подводные камни.
Берем удобную именно для вас закаточную машинку, которые бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Тут лучше пробовать все самим или посмотреть видео с разными машинками, чтобы определить лучший для себя вариант.
Следующий важный этап — полное удаление живых микроорганизмов или точнее стерилизация. Необходимо это для сохранности продуктов, чтобы не было вздутия крышки от попадания бактерий.
Стерилизуем в среднем 20 минут, но зависит от литража банок. Предварительно тщательно моем все с содой, вымываем, просушиваем и теплые банки стерилизуем сподручным способом.
И помним о стерилизации крышек, тут все просто — достаточно прокипятить 5 минут и ни до чего не дотрагиваться ими, кроме горлышка банки.
Небольшая памятка на тему разницы между стерилизацией и пастеризацией. В первом случае, уничтожаются все формы микроорганизмов (за счет температуры от 100 градусов и выше), а во втором только патогенные (при более низкой температуре).
Пару слов о самой «жертве» консервации. Овощи перебираем, оставляя целые плоды, одинаковой степени зрелости. Размер можно также подбирать схожий или наоборот разнообразный, главное, чтобы было удобно укладывать в банку. Тщательно моем каждый плод и оставляем ждать своего часа.
Это буквально схематичный чертеж процесса консервации просто для общего понимания. Теперь от слов к делу и кто знает, вдруг вы найдете самый вкусный рецепт для себя.
На сайте уже есть рецепты хрустящих огурцов на зиму и соленых огурчиков без уксуса, а также помидоры из серии «пальчики оближешь». Но сейчас рассмотрим варианты не менее вкусного ассорти.
Ароматное ассорти из помидоров и огурцов
Один из миллионов вариантов, как сделать огуречно-помидорное ассорти со своими изюминками.
Ингредиенты, расчет на 3 л банку:
Овощи перебираем, тщательно моем, обрезаем все хвостики. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем часа на 3-4, после этого они лучше будут впитывать маринад.
https://www.youtube.com/watch?v=0FvT5Cu2CbU
Помидоры и перец просто оставляем ждать своей участи. Банки моем с содой, сушим и стерилизуем любым удобным способом. Далее кладем в банки часть приготовленных приправ, затем вертикально выкладываем огурцы, не забываем о болгарском перце.
Накрываем огурчики другой частью приправ и аккуратно размещаем помидорки, помня и о сладком перчике.
Завершающий слой — оставшиеся приправы. Следите, чтобы приправки располагались равномерно в банке, так вкус будет более насыщенным. Заливаем всю красоту кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минуток.
Далее сливаем воду в кастрюльку, кипятим и вновь заливаем в банку 2 раз.
Затем сливаем — кипятим, заливаем в 3 раз, оставляем на 15 минут и сливаем. Когда слили в 3 раз, то тут уже добавляем в кастрюлю 1 ст. л. соли (с горкой) и 3 ст. л. сахара (с горкой), перемешиваем, а при закипании воды добавляем уксус.
Даем воде прокипеть с уксусом буквально 1 минуту и сразу заливаем в банку.
Закатываем ее, переворачиваем и укутываем теплым пледиком на сутки.
Овощное ассорти с луком и перцем
Этот вариант схож с предыдущим, но в нем есть новый ингредиент и, соответственно, все заиграет новыми вкусами.
https://www.youtube.com/watch?v=4ZU0vBtTPb4
Расчет на 1.5 литровую банку в количестве 4 штук.
Хорошо моем банки и оставляем высыхать. Готовим маринад: в воду насыпаем соль, сахар и оставляем до кипения.
Овощи перебираем, тщательно моем. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон, болгарский перец очищаем от семян и разрезаем вдоль на полоски. Репчатый лук режем крупными дольками.
Ставим банки и начинаем заполнять каждую. Кладем по кусочку листа хрена, зонтики и стебельки укропа, по 2 листика смородины, по 1 лавровому листу, по 3 горошинки душистого перчика и по бутончику гвоздики. Далее вертикально располагаем огурчики, раскладывая между ними чеснок, болгарский и острый перец, затем докладываем помидорки и заполняем пустоты дольками лука.
Рассол наш уже закипел и был отключен, но по температуре еще горячий. Добавляем туда 3 ч. л. уксусной кислоты, хорошенько перемешиваем и разливаем по банкам.
Ставим вместительную кастрюлю на плиту, на дно кладем решетку, выставляем на нее наши 4 баночки. Закрыв их крышками, наполняем кастрюлю горячей водой, доходя до «плечиков» банок.
Включаем максимальный нагрев и при закипании ждем 10 минут, чтобы простерилизовать нашу будущую вкусноту. Время стерилизации зависит от объема, например, на 2 литровую банку уйдет 12 минут. Как только 10 минуток прошли, достаем баночки, закатываем крышки и отставляем до полного остывания.
Хранить закрутки лучше в прохладном и темном месте.
Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации – самый вкусный рецепт
Выбрав этот вариант приготовления, вы не ошибетесь. Такая закуска с кисло-сладким вкусом еще никого не оставила равнодушным.
Вам понадобится на банку 3 литра:
Маринад на 1 литр воды:
Овощи моем. У огурцов обрезаем хвостики и оставляем их в холодной воде на 2 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=edsxaGPOjsw
В подготовленные стерилизованные банки раскладываем все специи.
Далее вертикально кладем огурцы и наверх на них помидоры.
После того, как все емкости заполнены, заливаем их кипятком. Прикрываем простерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.
Как время выйдет, сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, рассчитав нужное необходимое количество, смотря сколько у вас получилось жидкости. Перемешиваем и доводим до кипения.
В каждую банку наливаем уксус.
И заливаем кипящим маринадом.
Закатываем крышки, проверяем, чтобы ничего не вытекало.
Укутываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного их остывания. Такая закатка замечательно хранится при комнатной температуре.
Помидорно-огуречное ассорти с лимонной кислотой
Этот еще один рецепт без стерилизации понравится тем, кто не любит использовать уксус в закатках. В данном случае его заменит лимонная кислота.
Необходимые продукты на 3-х литровую емкость:
Помидоры отбираем небольшого размера, моем. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на час.
https://www.youtube.com/watch?v=1BIlCCE4g2I
Банки очень хорошо моем и сначала кладем горошины перца и лавровый лист.
Можно поставить заранее воду, чтобы закипела, из расчета 2 литра воды на 3-х литровую банку. Затем кладем часть помидоров, острый перец и огурцы без хвостиков.
После снова помидоры, лист хрена, сельдерей и чеснок, который можно предварительно порезать пополам.
Сверху кладем зонтик укропа и заполняем оставшееся пространство помидорами. Заливаем постепенно кипятком и накрываем стерилизованными крышками.
Сверху накрываем все заполненные емкости махровым полотенцем и оставляем в таком виде на 30 минут. После этого всю жидкость сливаем и доводим до кипения. В это время банки опять накрываем полотенцем. Когда вода уже почти закипит, убираем полотенце и в каждую банку высыпаем соль, лимонную кислоту и сахар.
Заливаем каждую банку кипятком и закатываем крышки.
Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и сверху еще чем-нибудь теплым. Оставляем так на 6-8 часов.
Ассорти из помидоров и огурцов – простой рецепт
Просто, вкусно и без дополнительной стерилизации.
Расчет на 3 банки по 1,5 л.
Пропорции для маринада на 1 л воды:
Банки стерилизуем над паром, крышки кипятим. Овощи перебираем, хорошенько моем. Перец очищаем от семян и болгарский режем на кусочки, острый на колечки. Раскладываем по банкам по 2 лавровых листа, по 2 бутончика гвоздики, по 4-5 шт. горошка перца. Выкладываем вертикально огурцы, укладываем помидоры, а оставшееся пространство заполняем болгарским перцем и накрываем это все колечками острого перчика.
https://www.youtube.com/watch?v=o3HhGLN7c6E
Ставим чистую питьевую воду на плиту, после закипания заливаем ею овощи в банках доверху, накрываем баночки крышками и оставляем на 10-15 минут.
Воды нам сейчас потребуется 2,5 литра, соответственно, все специи и уксус добавляем относительно указанных пропорций. По истечении 10-15 минут, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем 75 гр соли, 250 гр сахара и хорошенько размешиваем.
Как только вода закипит, добавляем 175 мл уксуса 9%, размешиваем и отключаем огонь. Разливаем маринад по баночкам.
Закатываем крышки и переворачиваем банки.
Укутываем красоту в плед и оставляем на сутки, далее убираем в место для хранения.
Вот такие довольно простые и вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Надеюсь, вы выделили какой-то из них для себя. Не забываем про разнообразие приправ, пропорций, овощных сочетаний, которые подарят новый мир вкусов.
Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! А я в свою очередь желаю красивых и вкусных закруток!