малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Соленые баклажаны – 5 быстрых рецептов приготовления вкусных баклажан

Добрый день, мои уважаемые читатели! В этот раз хочу поделиться рецептом моей любимой заготовки на зиму — соленые баклажаны. Получаются очень мягкие и вкусные. Закуска отлично дополняет зимний стол, вносят в него приятное разнообразие. Ведь так здорово открыть баночку приготовленных своими руками синеньких!

Нужно ли вымачивать в соленой воде, зависит от того, в каком виде для рецепта вам необходимы «синенькие». Например, целые овощи лучше отварить, т.к. на вымачивание уйдет слишком много времени.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Для засолки лучше всего подойдут молодые плоды с маленькими семенами. А перед этим овощи нужно обязательно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла вся горечь. Для еще большей нежности, рекомендую вам предварительно очищать их от шкурки. Вы можете сделать такую закуску салатом или же фаршировать овощи целиком. Я люблю начинять их морковью: очень необычное и интересное сочетание. Прекрасно подходит к почти любому мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком под гнётом

Потрясающая закуска из плодов, фаршированными морковкой! Да и квашенные овощи любят практически все, так что она придется по вкусу и родным, и друзьям. Указанные пропорции не являются жёсткими. При желании вы всегда можете поменять пропорции по своему вкусу.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман.

Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоленную воду и варите не дольше 7 минут. Очень важно во время варки постоянно погружать всплывающие овощи в воду, чтобы они полностью сварились.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

5. Отваренные овощи остудите и начинайте их фаршировать. Старайтесь положить побольше начинки, так закуска будет вкуснее.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

6. Сварите рассол: вскипятите 1 л воды с 2 ст.л соли. Жидкость остудите и залейте ей баклажаны в подходящей емкости. Он должен полностью покрыть заготовки. Сверху прикройте тарелкой и поставьте гнет.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

7. Емкость с заготовкой должна простоять сутки при комнатной температуре. Затем переставьте емкость в холодное место на 2 – 3 дня.

Хранить закуску следует в холодильнике в течение 3-х месяцев. Со временем ее вкус станет более насыщенным. Единственный минус заготовки – она долго готовится. Тем не менее, я вам очень рекомендую все же потратить на это время, результат того точно стоит!

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

А если у вас останутся пара штук баклажан, рекомендую приготовить закусочные рулетики с сыром и чесноком. Вкус потрясающий и с тарелки исчезают мгновенно 🙂

Соленые баклажаны быстрого приготовления с зеленью

Моментальный способ сделать заготовку. Через сутки вы получите превосходную закуску. Можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, так овощи получатся нежнее. Правда, закуска несколько проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Выложите их на пергамент или фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху пластины также обмажьте маслом. Запекайте 20 – 25 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Рекомендую запечь еще 2 болгарских перца. Салат получится намного интереснее.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Сложите лук, зелень и чеснок в миску. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и размешайте. Отставьте в сторону немного настояться.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

4. Готовые пластины овоща остудите и нарежьте средними кубиками и сложите их в маринад. Аккуратно все перемешайте.

Готовую закуску разложите по банкам. Закройте их крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение суток. Чем дольше баклажаны будут стоять, тем вкуснее станут.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Как быстро и вкусно посолить баклажаны «как грибы» на зиму?

Это еще один вариант, который позволит вам сэкономить время, не потеряв во вкусе. Внешне блюдо действительно чем-то напоминает заготовки с грибами. О том, как приготовить такие «грибы» вы узнает из видео.

Соленые баклажаны по-азербайджански, фаршированные овощами

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей. Ароматные травы сделают вкус такой закуски незабываемым! Если не найдете кинзы, можете обойтись без нее или заменить петрушкой.

Потребуется:

Как приготовить:

1. В кипящую подсоленную воду положите овощи и варите их 5 – 7 минут.

2. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте кубиками. Чеснок и зелень порубите. Все ингредиенты смешайте в миске.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

3. Готовые баклажаны остудите. На каждом овоще сделайте надрез–карман и нафаршируйте его. До конца овощ не разрезайте.

4. Болгарский перец порежьте вдоль полосками на 4 части. Если их нет, можете обойтись без них.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

5. В подходящую банку укладывайте фаршированные «синенькие» довольно плотно как огурцы. В промежутках укладывайте полоски болгарского перца.

6. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, воду, масло, соль, горошины перца и лаврушку. Проварите маринад минут 10 и остудите.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

7. Залейте банку с заготовкой маринадом. Поставьте ее в прохладное место. Через 3 – 4 дня закуска будет уже готова.

Перец в рецепт используется сладкий, но вы можете добавить немного острого, если предпочитаете более пикантные закуски.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Как приготовить соленые на зиму баклажаны без стерилизации?

Это простой рецепт приготовления заготовки на зиму. Нежный и ароматный соус сделает эту закуску всеми любимой и не даст ей долго застояться на полке.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Баклажаны порежьте на ломтики в 1 см толщиной.

2. Приготовьте маринад. В уксус добавьте соль и сахар. Влейте в уксус воду. Маринад вскипятите и погрузите в него кусочки баклажан. Варите около 15 минут.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

3. Перец красный и болгарский, вместе с чесноком, измельчите в блендере. Можете просто порезать как можно мельче.

4. В измельченные овощи добавьте масло и прокипятите 2 – 3 минуты.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

5. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте слой овощей и слой соуса. Банки закройте крышками — ароматная закуска готова.

Для красоты в данном блюде желательно использовать перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Попробуйте разные рецепты и решите, как вы предпочитает есть эти овощи: фаршированными целиком или перемешанные с ароматным соусом. Рекомендую вам не останавливаться на указанных выше рецептах, а пробовать новые сочетания вкусов и специй.

А вы любите домашние заготовки? Делитесь своими рецептами и фишками о заготовках на зиму. До скорых кулинарных встреч на страницах моего блога!

Источник

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецептБаклажаны отличаются уникальным вкусом, и в сезон урожая, когда эти овощи максимально доступны, хочется попробовать их в разном виде. Их жарят, тушат, запекают, закрывают на зиму. Делая заготовки впрок, почти каждой хозяйке хочется попробовать аналогичную закуску, не дожидаясь холодов. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления будут готовы к употреблению в пищу не позднее чем через 24 часа. Побаловать себя и близких этим пикантным кушаньем может каждая хозяйка – большого мастерства для приготовления данного блюда не потребуется.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Различаются они не только составом, но и технологией. Однако есть несколько моментов, которые остаются неизменными, независимо от выбранного варианта закуски.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью быстрым способом, можно хранить в холодильнике, обычно не более недели. Подают их к столу в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся почти всем.

Классический рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью

К употреблению баклажаны, замаринованные по данному рецепту, будут готовы через сутки. Хранить их можно до двух недель, но все же лучше съесть раньше.

Маринованные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

Закуску можно подавать к столу уже через час. Она обладает соблазнительным ароматом, приятным вкусом с пикантными нотками.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, по вкусу почти всем. Приготовить их можно быстрым способом. Существует несколько вариантов приготовления закуски. Каждый рецепт позволяет получить кушанье с уникальными органолептическими качествами. Подаются маринованные баклажаны как холодная закуска, но могут служить дополнением к гарниру или даже заменить его.

Быстрые маринованные баклажаны с зеленью, чесноком и уксусом

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецептБаклажаны — это отличный овощ, из него можно приготовить много различных закусок и блюд, они отлично подходят для домашних заготовок. Он хорошо сочетается с разными овощами и зеленью. Баклажаны можно мариновать, солить, замораживать, квасить, сушить и консервировать. Консервировать их можно как самих по себе, так и в виде салата с различными овощами, чесноком, зеленью и пряностями.

Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью

Для рассола необходимо:

После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.

Признаки готовности синеньких – это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.

Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком

Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.

Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.

Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.

Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.

Баклажаны, маринованные с чесноком

Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Думаю, вы, так же, как и я, любите готовить. Но еще больше, чем готовить, я просто обожаю экспериментировать и добавлять в собственный рацион и рацион своей семьи новые блюда, особенно с овощами. Сегодня мы поговорим, как сделать вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, с морковью и с другими овощами.

Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Итак, вот, что нам понадобится:

Первое, что необходимо сделать с баклажанами – вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.

Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.

И, наконец, самая приятная часть – сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!

А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:

Маринованные синенькие с морковью

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Как известно, морковь – овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.

Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!

Список того, что нам необходимо:

Маринад

Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:

Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.

Начинка

Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:

Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.

Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.

Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!

Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас – острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.

Как приготовить маринад – ингредиенты:

Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.

Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.

Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!

Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Список наших ингредиентов:

Изумительная закуска быстрого приготовления готова!

Маринованные баклажаны по-корейски

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.

Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!

Список того, чем следует запастись:

Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.

Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.

Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!

Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: за 1 ночь и за 2-3 часа

Вы уже делали пикантные закуски из овощей этим летом? А мы не устаем проверять лучшие идеи. Сегодня маринованные баклажаны быстрого приготовления, с чесноком и зеленью. ТОП-5 рецептов с фото, новые находки и вкусные нюансы.

Ох, уж эти мясистые синенькие! Они конкуренты всему, что есть у нас в хит-параде. Закуска получается сытнее, чем аналогичные помидорки и минутные кабачки, и намного фактурнее, чем икра.

Разнообразие рецептов тоже вдохновляет. А как демократично по цене! Помимо главных героев нам нужны элементарные продукты. Синие, популярная зелень (укроп, петрушка, кинза — кто, что любит), чеснок, болгарский перец (лучше красный), лучок, морковь. И джентльменский набор: соль, уксус, сахар.

Времени на маринование уходит, действительно, немного.

Обратите внимание! Это указано сразу для каждого рецепта.

Выбирайте и готовьте с нами!

Быстрая навигация по статье:

Маринованные целиком с фаршировкой зеленью — 1 ночь

Самый мясистый вариант, где синие сохраняются целыми. При этом минимум компонентов и яркая нотка кориандра.

Моем, но не чистим синие. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи целиком. Растворяем в воде все компоненты, ждем закипания и даем проварится — 1 минуту. Закладываем в раствор синие и отвариваем на сильном кипении — 15 минут.

Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.

За это время готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травки, а зубчики — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи — буквально 2-3 столовые ложки.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Фаршируем овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остатки начинки можно выложить сверху.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецептмалосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Запеченные с маринадом «Мозаика» — 2 часа

Духовка, лук и болгарский перец решают успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на основательное запекание.

Для овощного дополнения:

Синие режем крупными кусочками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошенько перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.

Внимание! За это время обязательно помешать кусочки 2-3 раза.

Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец — соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, черный перец, уксус и немножко воды.

Объединяем запеченные баклажанные кусочки, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Эта прелесть должна настояться в холодильнике — 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее всегда мало.

малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецептмалосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецептмалосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Смотреть картинку малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Картинка про малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт. Фото малосольные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа

Для отваривания синих в маринаде:

Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.

Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.

Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.

Очень важно не переварить! Состояние полуготовности нам подходит. Нужно, чтобы кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.

Сливаем воду — красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка прочих овощей на каждый кружочек — снова синенькие.

Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.

Еще три рецепта — по шагам с фото и видео

Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что зависимы от остренького. С баклажанами это только в плюс. Сколько вкусненького мы уже перепробовали — сложно подсчитать.

Приглашаем узнать про новые изыски. Читайте понятные алгоритмы, как быстро замариновать баклажаны.

Именно так и надо их называть — ласково и влюбленно. Это классика 20-го века, которая вряд ли выйдет из моды. Времени займет 40 минут и 12 часов, чтобы дойти до вкуса. Укроп, чесночок, простой маринад, а баклажанчики режем кубиком. Подаем закуску — как на душу ляжет. Можно и на хлеб толстым слоем, и к мясу как центральный акцент гарнира.

Видео для любителей формата.

Скорость маринования закуски — за 1 ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *