малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Рецепт, как быстро приготовить малосольные кабачки в пакете, кастрюле и банках, условия хранения

Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.

Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.

Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Способы приготовления малосольных кабачков

Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Рецепт быстрого приготовления в рассоле

Понадобятся такие ингредиенты:

Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.

В медовом сиропе

Компоненты для блюда:

Приготовление малосольных кабачков с медом:

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецептЛето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как сделать кабачки малосольные быстрого приготовления в домашних условиях

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают.

Совет. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно. Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Особенности приготовления

Многие овощи и фрукты полезнее в сыром виде, так как при термической обработке содержащиеся в них витамины частично разрушаются. Сырые кабачки – пища для многих людей непривычная, но, если их засолить, интерес к ним тут же возрастает.

Вместо привычной закуски к семейному обеду или пикнику на природе можно сделать малосольные кабачки быстрого приготовления. В зависимости от выбранного рецепта время их засолки составляет от 30 минут до 12 часов. Они получаются приятно хрустящими, а на вкус – нежными, пряными.

Приступая к засолке кабачков, стоит изучить особенности приготовления малосольных овощей быстрым способом.

Малосольные кабачки быстрого приготовления нельзя хранить длительное время. Срок их годности при хранении в холодильнике составляет не более трех суток.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими?

Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Помыть овощи и зелень. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть. В рассол добавить лавровый лист и пряности.

Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз). Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.

Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.

Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с яблочным уксусом

Есть приготовленные по данному рецепту кабачки можно уже через 2–3 часа.

Соедините масло с уксусом, сахаром и солью, взбейте венчиком. Мелко порубите чеснок и укроп. Кабачки нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 5 мм.

Положите в пакет кабачки, всыпьте в него чеснок и укроп, влейте маринад. Плотно завяжите пакет и потрясите, переворачивая. Положите в холодильник. Не помешает под пакет поставить миску или тарелку.

На заметку. Замариновать кабачки по этой технологии можно и в кастрюле. Тогда для перемешивания продуктов емкость накрывают крышкой и несколько раз интенсивно встряхивают.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Помыть зелень и овощи. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.

В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Чистый овощ нарезать небольшой соломкой. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.

В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей. Хранить не более трех дней.

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Малосольные острые кабачки

Чем более тонкая шкурка, тем интенсивней засолятся кабачки, поэтому отдайте предпочтение молодым, не имеющим крупных семечек.

Промойте овощ, отрежьте хвостик. Нарежьте на 3-4 части поперек, а после — вдоль. Промойте листья и веточки приправ. В банку на дно положите часть зелени, затем овощи, а сверху прикройте зеленью, всыпьте горошины перчика, очищенные зубчики чеснока.

В кастрюлю влейте воду, нагрейте до кипения, остудите. Всыпьте соль, перемешайте. Процедите рассол через марлю или сито, вылейте в банку.

Поставьте банку с соленьем в глубокую тарелку, чтобы рассол стекал в тарелку. Прикройте банку крышкой, оставьте на сутки. Можете поставить вкусные, скрипящие на зубах кабачки малосольные в банке в холодильник. Любая хозяйка за 5 минут подаст данный деликатес к столу.

Если находитесь летом на даче, нет времени на готовку супов, жаркого, то можете вооружиться данным рецептом. Лучше солите небольшими порциями, так как закуска долго не пролежит. Молоденький соленый кабачок, насыщенный витаминами, отлично разнообразит рацион.

Совет. Чтобы заготовить кабачки на зиму, нужно стерилизовать банки 10 минут, затем поместить в них заготовку и закатать крышками.

Малосольные кабачки с хреном

Кабачки, засоленные по данному рецепту, обладают пикантным вкусом, чем-то напоминающим малосольные огурцы.

Кабачки нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. Чеснок мелко порубите. Положите на дно кастрюли половину кабачков, высыпьте на них половину чеснока, положите листья вишни и смородины, один лист хрена. Выложите оставшиеся кабачки, посыпьте чесноком. Накройте листом хрена.

В другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, добавьте укроп, прокипятите 5 минут. Залейте кабачки горячим маринадом. После того как рассол остынет, уберите кастрюлю с кабачками в холодильник как минимум на 12 часов.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

В медовом сиропе

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Компоненты для блюда:

Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя. В таком виде овощи оставляют на 40 минут.

Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень. Кабачки отжимают от лишней жидкости руками. Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.

Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.

Срок годности и правила хранения

Длительность хранения зависит от способа приготовления. Малосольные кабачки быстрого рецепта приготовления хранятся не больше недели. Некоторые рекомендуется съесть в течение 12 часов. Если кабачки солят на зиму, они готовы стоять в погребе в банках год, а то и больше.

Обратите внимание! Чем дольше стоят овощи, тем больше они насыщаются солью.

Чтоб овощи сохранялись как можно дольше, их необходимо держать в холоде.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.

малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Смотреть картинку малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Картинка про малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт. Фото малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком в кастрюле рецепт

Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

Засолить овощи можно с легкостью и очень быстро. Благодаря описанным рецептам, лакомиться малосольными заготовками можно круглый год, будь то лето или зима. Такое блюдо отлично сочетается и с картошкой, и с мясом, и с рыбой. А можно просто похрустеть перед обедом.

Заключение

Главная забота домохозяйки — сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.

Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *