малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Самые вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада новой встрече с вами! Продолжается сезон массового созревания кабачков. Исследователи считают, что этот овощ происходит из Северной Мексики. В 16 веке он был завезен Колумбом в Европу и поначалу использовался, как декоративное садовое растение.

В Россию он был завезен из Турции и Греции в 19 веке. По красивой легенде этот овощ был подарком богов вместо рыбы по просьбе индейских женщин, которые с тревогой постоянно ожидали на берегу своих мужчин-рыбаков из плавания.

В настоящее время они имеют широкую популярность в кулинарии и в косметике почти во всех странах мира. Этот уникальный овощ имеет не только приятный вкус, но и содержит много полезных веществ:

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Пищевая ценность 100 г:

Их тушат, запекают, варят, делают из них даже варенье, маринуют. Их используют в качестве основы для нежного супа, делают из них суфле, пиццу, торты, салаты, рагу, добавляют во многие другие блюда и даже пекут хлеб.

Кабачок легко усваивается и обладает полезными свойствами. Самое примечательное из свойств – его способность очищать организм, выводить из него шлаки, токсины и укреплять иммунитет. Предлагаю разнообразить свое меню самыми лучшими рецептами блюд.

Кабачки по-корейски на сейчас – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту быстро готовится оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. Такое блюдо прекрасно подходит и к шашлыкам.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовленияАвтор — https://youtu.be/bQlrllhP1vg

1. Молодые кабачки с тоненькой кожицей хорошо помыть и натереть на специальной тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Выложить в салатницу, добавить мелко порубленный чеснок, уксус, приправу и хорошо перемешать.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. Морковку очистить, помыть и натереть на той же тёрке. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить натёртую морковь. Постоянно перемешивая, готовить морковь на среднем огне 2-3 минуты добавить соль, сахар и горячей добавить к кабачкам.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Перемешать и дать постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачков на зиму с приправой для корейской моркови

Салат по этому рецепту получается очень вкусным, готовить его просто, быстро и недорого. Кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также они подходят как гарнир к любому блюду.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовленияАвтор — https://youtu.be/zQesMe-nXAo

1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной до 1 см. Перец и лук нарезать вдоль тонкой соломкой. Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить чеснокодавкой.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. Все овощи сложить в эмалированную миску и добавить уксус, масло, соль, сахар, приправу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивая. За это время салат уменьшится в объёме и выделит много сока. Уже на этом этапе он готов к употреблению.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3. Теперь необходимо плотно наполнить салатом стерильные банки, залить оставшимся маринадом и накрыть стерильными крышками.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4. Стерилизовать на тихом огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем закатать.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Этот салат в зимнее время приятно и вкусно разнообразит ваше меню.

Сырые кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Рецепт предусматривает получение оригинального, очень вкусного и вполне бюджетного салата из сырых кабачков.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовленияАвтор — https://youtu.be/xazG7xkBdak

1. Кабачки помыть, обрезать кончики, каждый разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк тонкими (толщиной 3 мм) полукольцами. Затем выложить в эмалированную или стеклянную посуду добавить 1 чайную ложку крупной соли, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы овощи хорошо просолились и пустили сок.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. Нарезать лук кубиками (немного крупнее, чем на зажарку). Помидоры разделить на дольки (примерно разрезать на 4 части каждый). Половину болгарского перца разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тоненькой соломкой.

3. По истечении 15 минут надеть кухонные перчатки, промыть под проточной водой просолившиеся кабачки, хорошо руками отжать их от влаги, но не переусердствовать и не нарушить их форму.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4. Теперь можно готовить заправку. На разогретую сковороду налить 6 ст. ложек растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить помидоры, болгарский перец, можно добавить и перец чили по вкусу и обжарить овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В конце жарки заправку немного посолить (по своему вкусу) и отправить в горячем виде к кабачкам.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

5. Зелень кинзы (можно петрушки) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вместе с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами добавить к овощам.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

6. Снова всё аккуратно перемешать руками, переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы кабачки хорошо пропитались вкусной приправой.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Через 2 часа вкуснейший салатик будет готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с соевым соусом

По этому рецепту у вас получится аппетитная закуска, которую можно также подать, как пряный сочный гарнир в меру острый и ароматный. Это оригинальное корейское блюдо точно всем понравится!

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовленияАвтор — https://youtu.be/w8sgYrWNvzc

1. Молодые с нежной корочкой кабачки вымыть, разрезать вдоль, нарезать тонкими полукольцами поперёк, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Затем залить их холодной водой, промыть и хорошо отжать руками.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. На разогретую сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, добавить кабачки, перец чёрный, чеснок, лук, красный перец, сахар, кунжутное масло.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3. Жарить кабачки с приправами, помешивая, 3 минуты. Теперь пора добавить жареные семена кунжута и продолжить жарку ещё 2 минуты.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Переложить кабачки в салатницу. Необыкновенно вкусное и красивое блюдо уже готово и его можно подавать на стол.

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой

Готовить салат по этому рецепту быстро и дёшево. Получается он оригинальным, очень вкусным и в нём сохраняются все полезные вещества. Низкое содержание калорий способствует быстрому похудению.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовленияАвтор — https://youtu.be/WK1L8_kxeMY

1. Вымыть кабачки и огурцы. Вымыть и очистить морковь. Натереть овощи на специальной тёрке для корейской моркови и выложить в миску.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2. Добавить к овощам мелко нарезанную зелень укропа, масло, уксус, сахар, соус и тщательно перемешать все ингредиенты. Досолить по своему вкусу и ещё перемешать.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3. Переложить салат вместе с соком в литровую банку и отправить в холодильник. Один раз в час банку вынимать из холодильника и переворачивать в разные стороны, чтобы все овощи хорошо промариновались.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Через 4 часа салат будет готов.

Видео о том, как приготовить вкусные кабачки по-корейски

Это теперь мой любимый рецепт из кабачков. Вы, представляете, как это полезно! Ведь мы не жарим овощи, а употребляем их живыми со всеми полезными витаминами.

Ингредиенты:

Готовьте с удовольствием! Успехов и здоровья вам!

БлагоДарю всем и каждому посетителю моего блога лично! Буду стараться и дальше оправдывать ваше доверие. До новых интересных встреч.

Источник

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Картинка про малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления. Фото малосольные кабачки по корейски быстрого приготовления

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *