малосольные огурчики с помидорами в пакете
Малосольные помидоры и огурцы в пакете — простой и вкусный рецепт
Если в качестве овощной закуски хочется приготовить что-то оригинальное и простое, тогда поспешите взять данный рецепт на заметку. Малосольные помидоры и огурцы в пакете получаются очень вкусными. Самое примечательное, что готовить их очень просто, а просаливаются овощи достаточно быстро. Так, к примеру, их смело можно подать к столу уже через 2 часа после приготовления.
По размеру помидоры стоит использовать не крупные, их и резать будет удобнее и просаливаться они будут значительно лучше. Из специй, кроме соли и перца, смело разрешается добавить еще и то, что больше всего нравится. К примеру, это может быть сушеный базилик, свежий укроп, красный перец, горчица, тмин и прочие.
Подавать к столу готовые малосольные помидоры и огурцы в пакете стоит с любыми гарнирами. Поэтому это смело может быть как картофельное пюре, так и гречневая крупа или же плов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Вымойте предварительно очень тщательно все овощи. С огурцов с обеих сторон срежьте края. Затем разрежьте каждый из них пополам, затем вдоль. Теперь просто нарежьте огурцы брусочками.
2. Помидоры разрежьте на 4-6 частей, если они не крупные по размерам.
Если же помидоры крупные, тогда резать нужно на большее количество кусочков.
3. Вымойте зелень, мелко ее нарежьте. С чесноком поступите аналогично или же выдавите через чеснокодавилку.
4. В обычный полиэтиленовый пакет сложите нарезанные помидоры и огурцы.
5. К ним выложите чеснок и нарезанную петрушку (или укроп).
6. Добавьте соль, сахар и перец горошком.
Вместо перца горошком можно смело использовать молотый.
7. Теперь завяжите крепко пакет, потрусите аккуратно все овощи так, чтобы специи равномерно по ним распределились.
8. Оставьте пакет с овощами на 2-6 часов для маринования. Лучше всего для этого подойдет холодильник.
Вот такие малосольные помидоры с огурцами в пакете вышли!
Малосольные огурцы и помидоры в пакете. Попробуйте обязательно!
Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете понадобится:
Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.
Каждый помидор нарезать на 8 долек.
Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.
Далее выложить зелень, добавить черный перец горошком, всыпать соль и сахар.
Далее выложить дольки помидоров.
Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).
Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы вымыть в холодной воде, отрезать кончики с двух сторон. Каждый огурец разделить на две части, затем каждую часть разрезать на четыре брусочка (как на фото).
У помидоров удалить чашелистики и разрезать каждый овощ на четыре части.
Выложить нарезанные помидоры и огурцы в пакет (я использовала пакет с застёжкой, можно взять обычный целлофановый пакет).
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и выложить в пакет с огурцами и помидорами.
Зелень (я взяла укроп и петрушку) промыть в холодной воде, обсушить, нарезать и выложить в пакет с овощами.
Сюда же добавить раздавленные в ступке перец и можжевельник, всыпать соль и сахар.
Застегнуть (или завязать) пакет и хорошенько потрясти для перемешивания ингредиентов (очень сильно трясти не нужно, чтобы помидоры не развалились). Оставить помидоры с огурцами просаливаться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
По прошествии времени малосольные огурцы и помидоры достать из пакета, переложить на тарелку, украсить свежими листьями петрушки и подать к столу в качестве дополнения к отварному картофелю или, например, к жареному мясу.
Быстрые малосольные огурцы и помидоры в пакете за 5 минут
Когда свежими овощами все насытились, приходит время заготовить малосольные огурцы и помидоры. Для приготовления оригинального блюда, потребуется обычный пакет, а быстрый рецепт позволяет засолить овощи всего за 5 минут. Получается что-то вроде салата, его употребляют отдельно или подают к столу с горячей картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление малосольных овощей в пакете
Промываем огурцы под холодной водой, слегка просушиваем. Отрезаем у огурцов хвостики, нарезаем брусочками.
Помидоры промываем, нарезаем крупными дольками, выкладываем в общую массу.
Укроп промываем, мелко нарезаем.
Выкладываем овощи в двойной пакет. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, засыпаем к остальным ингредиентам.
Засыпаем в пакет сахар, соль, перец. Пакет аккуратно завязываем, все компоненты перемешиваем.
Пакет кладем в миску, оставляем в покое на 2 часа.
По окончании отведенного времени выкладываем салат в банку или подаем к столу.
Аппетитная закуска придется по вкусу любителям острой пищи. Пикантные нотки придают блюду потрясающий вкус и удивительный аромат.
От угощения вся семья будет в восторге, каждый из членов семьи обязательно попросит добавки.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим малосольные овощи
Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется малосольных! Как раз сегодня в супермаркете купила отличные огурчики: упругие, пупырчатые, сладкие.
Предлагаю рецепт приготовления быстрых малосольных овощей — получается нечто вроде готового салата, который можно заправить подсолнечным маслом, или есть просто так вприкуску с отварной картошечкой. Если хотите добавить мелкие помидорки целиком — то лучше снять с них кожицу, так просолятся равномерно и одновременно с огурцами.
Как приготовить «Малосольные огурцы и помидоры в пакете» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар.
Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой.