малосольные огурчики в маринаторе

Малосольные огурцы: быстрые рецепты с рассолом и без. В банке, пакете, кастрюле – малосольные огурцы по быстрым рецептам

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Ох, огурчики – солёные, да малосольные! В любой день, к любому блюду хороши, ароматны, хрустящи, так и просятся на стол. Да вот даже до малой соли не всегда успевают выстояться, зачастую съедаемые просто так – вприкуску, потихоньку, чтобы мама не ругала. Что поделать, не отказываться же вовсе от такого разносола?!

А делать будем малосольные огурчики по быстрым рецептам, таким быстрым, чтобы и просолить достаточно и времени много не потратить.

Быстрые рецепты малосольных огурцов – общие принципы приготовления

• Рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления существует предостаточно. Независимо от способа и добавок, с которыми маринуются огурцы, есть общие правила, пренебрегать которыми не стоит.

• Огурцы должны быть приблизительно соразмерны, разнокалиберные плоды просолятся неравномерно. Чтобы огурчики получились хрустящими, выбирайте только свежие, недавно собранные. У длительно лежавших огурцов, кожура, как правило, с еле заметными морщинками, более тусклого цвета.

• При покупке огурчиков на рынке, попросите продавца разрезать овощ именно поперёк – в нём не должно быть продольных пустот. При продольном надрезе такого дефекта не увидишь.

• До засолки обязательно вымачивайте огурцы в воде, чтобы они напитались влагой. Особенно важен этот момент для малосольных огурцов, просаливаемых в рассоле.

• Не забывайте срезать кончики – мякоть лучше и быстрее впитает соль и ароматы пряностей. А ещё это позволит избавиться от нитратов и горечи, часто скапливающейся со стороны плодоножки.

• Пока огурцы просаливаются, закрывайте ёмкости марлей или неплотными натуральными тканями, давая воздуху свободно циркулировать. В плотно укупоренных банках и кастрюлях процесс засолки моет затормозиться.

Острые малосольные огурцы: быстрый рецепт с рассолом в банке

Малосольные огурцы готовятся в рассоле легко и просто, для этого достаточно залить перебранные плоды горячим солевым раствором. После остывания выждать восемь часов и снимать первую пробу.

Ингредиенты:

• одинаковые по размеру огурцы – полтора килограмма;

• литр кипячённой, остуженной воды;

• два небольших жгучих перца;

• свежий укроп – 6 веточек;

• душистый перец, в горошинах.

Способ приготовления:

1. Смываем с огурцов грязь, обрезаем кончики, очистив чеснок от шелухи, режем зубцы пластинками.

2. Промываем укроп и, не обсушивая, укладываем на дно чистой трёхлитровой банки. Следом кладём треть нарезанного чеснока и один горький перец.

3. Заполняя банку огурцами, укладываем плотно, но не трамбуем, между плодами должно оставаться место для рассола.

4. Засыпаем сверху оставшийся чеснок, между верхними огурчиками закладываем стручок горького перца.

5. Готовим рассол. Доведя до закипания литр воды, растворяем в ней соль. Добавляем перец горошком и кипятим около минуты.

6. Заливаем горячим рассолом огурцы, накрываем банку крышкой и до полного остывания оставляем на столе. Заменяем крышку марлей и на сутки помещаем в холодильник, просаливаться.

Малосольные огурцы: быстрый рецепт за десять минут

Быстрый способ засолки огурчиков выручит в самый неожиданный момент. Готовятся буквально за десять минут, пока нежданно нагрянувшие гости ещё обмениваются любезностями на пороге. Огурчики маринуются прямо в тарелке, секрет в мелкорубленном укропе и измельчённом чесноке.

Ингредиенты:

• полкило свежих огурцов;

• немного молодой зелени укропа;

Способ приготовления:

1. Обмываем огурцы и укроп. Очищаем чеснок. Обрезав кончики огурцов, продольно разрезаем их на четыре части, а затем ещё раз, поперёк. Складываем в миску.

2. Добавляем к огурцам укроп, прессом или толкушкой раздавливаем чеснок, засыпаем чуть меньше чайной ложки крупной соли и тщательно перемешиваем.

3. Накрываем крышкой, оставляем на десять минут. За это время желательно несколько раз перемешать огурчики и снять пробу на соль. При необходимости – досолить.

Малосольные огурцы: быстрый рецепт с острым перцем и хреном (в кастрюле)

Малосольные огурчики хорошо и быстро засаливаются в кастрюле. Проследите, чтобы эмаль не имела трещин и сколов, не используйте алюминиевые кастрюли!

Ингредиенты:

• литр кипячёной воды;

• килограмм отборных огурцов;

• мясистые листья хрена;

• чеснок – семь крупных долек;

Способ приготовления:

1. Листья хрена тщательно промываем прохладной водой и раскладываем по дну двухлитровой кастрюли. Сверху кладём обмытые зонтики укропа.

2. Горький перец режем и укладываем сверху.

3. Очистив чеснок, разрезаем зубцы вдоль и половину тоже выкладываем в кастрюлю.

4. Поверх уложенных пряностей плотно размещаем огурцы, не забыв предварительно срезать края. Если этого не сделать на просаливание уйдёт больше времени.

5. Прикрыв огурцы листьями хрена и укропными зонтиками, высыпаем остаток чеснока.

6. В горячей воде растворяем сахар, затем соль. Отфильтровываем рассол через сложенную несколькими слоями марлю и заливаем им огурцы.

7. Сверху устанавливаем груз и выдерживаем при нормальной температуре порядка восьми часов.

Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт на минералке

Малосольные огурцы готовятся на холодном рассоле, газировка значительно ускоряет просаливание. Хрустящую закуску можно отведать спустя 14 часов после засола.

Ингредиенты:

• литр газированной воды;

• кило свежих огурцов;

• зелень укропа или зонтики.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем огурцы обычным способом – промываем, а затем срезаем кончики.

2. Четыре крупных зубца чеснока очищаем от шелухи и плотной кожуры, нарезаем тоненькими пластинками.

3. Ополаскиваем укроп. Подойдёт как зелень в пучках, так и зонтики укропа.

4. На дно подходящей ёмкости помещаем часть укропа и половину чеснока, сверху плотно укладываем огурцы и, прикрыв укропом, посыпаем чесноком. Снова кладём огурцы, а на них оставшуюся зелень с пластинками чеснока.

5. В глубокую миску насыпаем соль и заливаем её газировкой. Размешиваем рассол до полного растворения соляных кристаллов. Заливаем огурцы.

6. Накрываем крышкой и на 14 часов убираем в прохладное место.

Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт без рассола в маринаторе

Маринатор, ещё одно устройство, упрощающее приготовление многих блюд. Достаточно прокрутить огурчики с пряностями на протяжении трёх циклов и аппетитная закусочка будет готова.

Ингредиенты:

• свежие огурцы небольшого размера – 750–800 граммов;

• полторы ложечки крупной соли;

Способ приготовления:

1. Обмываем и хорошо просушиваем огурцы. Отрезав кончики по обе стороны, разрезаем огурчики пополам.

2. Очищаем чеснок, меленько рубим, некрупно режем обмытый водой укроп.

3. Выкладываем половину подготовленных огурцов в контейнер маринатора. Добавляем три ложки мелкорубленой зелени и чеснок. Посыпаем огурцы солью и добавляем оставшиеся.

4. Накрыв контейнер крышкой, откачиваем воздух и устанавливаем его на платформу. Запускаем три цикла длительностью 9–10 минут каждый. Пройдёт всего около получаса и хрустящая закуска будет готова.

5. Перекладываем малосольные огурцы в пластиковый контейнер или стеклянную банку, выливаем к ним оставшийся в маринаторе рассол. Храним под крышкой в холодильнике.

Вкусные малосольные огурцы: быстрый рецепт без рассола (в пакете)

Простейший способ заготовки малосольных огурцов. Удобен тем, что овощи маринуются в полиэтиленовом пакете. Это позволяет приготовить вкусную закуску без хлопот и в домашних условиях, и на природе.

Ингредиенты:

• килограмм некрупных огурчиков;

• ложка с горкой соли, желательно крупного помола;

• пучок молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Промыв водой укроп, раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсушить.

2. У хорошо промытых огурцов срезаем кончики. Чтобы огурчики быстро просолились, разрезаем их на четыре части.

3. Очищаем восемь небольших зубцов чеснока, режем тонкими пластинками. Если любите яркий чесночный вкус и аромат, добавьте ещё половину меры.

4. Измельчаем укроп, стебли не срезаем, они дадут больше аромата.

5. Выкладываем подготовленные огурцы в плотный пакет, туда же добавляем соль, укроп, чеснок и сахар.

6. Плотно завязываем пакет и несколько раз интенсивно встряхиваем, чтобы все компоненты равномерно разошлись по объёму.

7. Оставляем свёрток на полчаса при комнатной температуре или на полтора часа помещаем в холодильнике.

8. Готовые огурцы перекладываем в банку с плотной крышкой и храним в холоде.

Быстрые рецепты малосольных огурцов – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы огурцы быстрее просолились в рассоле, обязательно нужно срезать «хвостики и носики», а заливать исключительно горячим рассолом.

• Малосольные огурцы не потеряют хрусткости в горячем рассоле, если их заранее вымочить в холодной воде. Нехитрый приём позволит заодно и промыть их.

• Если огурцы солить в рассоле с зеленью укропа, они могут иметь неприятный вкус и запах. Старайтесь при таком способе пользоваться зонтиками пряности.

• После того как обрежете кончики обязательно попробуйте мякоть со стороны плодоножки, она, бывает, горчит. Если так и есть, срежьте кусочек толще.

• Листья хрена придают огурцам специфический аромат и своеобразный, не всем нравящийся привкус. Вместо них можно использовать смородиновые листья или листья вишни, с ними малосольные огурчики не потеряют хрусткости.

• Не «малосольте» за один раз много огурцов. Их желательно готовить ровно столько, чтобы хватило на трое суток. При длительном хранении они просолятся сильней, даже если сохранять их в холодильнике.

• Приготовленные без рассола малосольные огурчики желательно скушать в день приготовления, при хранении они теряют сок и становятся мягкими.

Источник

Малосольные огурцы за минуту: Емельяненко не стесняется нарезать их мелко и добавлять много чеснока

Закуска получается очень аппетитной и ароматной.

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Василий Емельяненко. Кадр из шоу YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как за минуту сделать отличную закуску — малосольные огурчики. Телеповар признался, что делает ее каждый день, ведь салат очень простой и всегда отлично дополняет основной стол за символические деньги.

Огурцы (примерно 500 граммов) нарезать тонкими кружками, выложить в миску. Нарубить мелко половину пучка (80 граммов) укропа вместе со стебельками, переложить в огурцы. 4-5 крупных зубчиков чеснока раздавить тыльной стороной ножа и меленько порубить, выложить в миску. Посыпать примерно столовой ложкой соли без горки. Накрыть миску крышкой, прихватить ее руками с двух сторон и хорошенько протрясти в течение одной минуты. Огурчики готовы.

«Класс! Хрустящие! Такое можно есть целыми днями и не поправитесь», — сказал Василий Емельяненко, попробовав закуску.

Телеповар нарезал также томаты на кусочки и подал закуску с ними.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринатореЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринатореОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринатореУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринатореОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринатореЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринатореДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Малосольные огурцы в маринаторе: рецепт

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:12 + РІ цитатник

Список ингредиентов

Моментальный рецепт от Мираж

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Огурчики вдоль строгаем овощечисткой на тоненькие ломтики. Выкладываем в посуду, солим, пересыпаем укропом, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Засекаем ДВЕ минуты. После этого еще раз перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на тарелку.
Главное — не переборщить с солью! Солю на глазок, примерно прикидывая, сколько соли на 1 огурец потребуется.

Малосольные огурцы без рассола в маринаторе

Яна » 16 авг 2010, 22:19

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

1 кг огурцов
3 — 4 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли

У огурцов отрезать кончики. Чеснок мелко порезать. Не давить! Укроп порезать. Всё сложить в контейнер маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить, встряхнуть. Крышку закрыть и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы. Потом огурцы можно переложить в любой пищевой контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Яна Сообщений: 19162 Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12 Откуда: г.Москва Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form

    /www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.gif» target=»_blank»>http://www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.gif); float: left; width: 20px; height: 20px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;»>

Процитировано 9 раз
Понравилось:

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку.
Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Маринованная капуста

Ингредиенты:

Маринад:

Рецепт маринованной капусты:

Малосольные огурчики рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Малосольные огурчики рецепт:

Малосольные огурчики за 5 минут от safonovayana

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Свежие огурчики порезать (кто как любит: кругляшками, брусочками), положить в пакет, выдавить туда чеснок, добавить укроп, соль и столовую ложку соевого соуса.

Закрыть пакет и тщательно «пожулькать» всю эту массу и оставить полежать немного в пакете.

Всё, огурчики готовы к употреблению.

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов

Как сделать малосольные огурцы быстро «в пакете»

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Картофель в оливковом масле и специях

Ингредиенты:

Маринад:

Картофель в духовке рецепты:

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи.

Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

Маринованная вишня

Ингредиенты:

Маринад:

Рецепт приготовления:

Секреты приготовления блюд в маринаторе

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень

Маринатор Bradex

Комплектация: маринатор, инструкция по применению + книга рецептов для маринатора.

Здесь самые полезные вещи для кухни от компании Bradex >>>

Продукция Bradex завоевавшая симпатии и высокие оценки покупателей со всего мира, призвана сделать жизнь легче и комфортнее, поэтому каждый товар данной марки гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений.

Консервирование и хранение

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Огурчики от besheniylud

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Огурцы помыть, отрезать кончики, сложить в пакет.
Засыпать приправы, чеснок порезать, лавровый лист поломать, укроп и петрушку порвать на кусочки.
Пакет завязать, можно положила еще в два пакета, все как следует встряхнуть и помять.
Есть можно на следующий день, если огурцы порезать, то они будут готовы быстрее.
Немного напоминают маринованные.

Пять рецептов варенья

Этот тот случай, когда процесс не менее приятен, чем результат. Попробуем что-нибудь новенькое? Шоколадное варенье

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Малосольные огурцы в маринаторе от Варвара Плюшкина

малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть фото малосольные огурчики в маринаторе. Смотреть картинку малосольные огурчики в маринаторе. Картинка про малосольные огурчики в маринаторе. Фото малосольные огурчики в маринаторе

Сложить в колбу маринатора, добавить соль, зелень и чеснок.
Прокрутить 2 цикла по 9 минут.
Всё огурцы готовы. На всё про всё 18 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *