малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Малосольные огурцы классический рецепт

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, нужно листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Добавить в банку венчики укропа.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Заложить огурцы в банки.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Сверху добавить вторую половину листьев.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

В холодной воде развести соль.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Малосольные огурцы по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

7 удачных рецептов малосольных огурцов

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Хрустящие малосольные огурчики в рассоле на минералке

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Малосольные огурчики в рассоле на минералке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.

Уже через сутки ваши огурчики будут готовы. Хрустящие, в меру соленые и очень вкусные!

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Малосольные огурцы без рассола

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Ароматные и хрустящие огурцы всего за 6 часов

1) Укроп нарезать, чеснок измельчить

2) Огурцы помыть, срезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет

3) Добавить чеснок, укроп и соль, завязать пакет, хорошо встяхнуть и убрать в холодильник

4) Время от времени пакет доставать и встряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Хрустящие малосольные огурцы

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Это не просто закуска, а настоящий шедевр. Хрустящие в меру острые огурчики готовятся быстро, а идут на «ура», особенно с молодой картошечкой.

Приготовление:
1) Огурцы помыть холодной водой. По желанию, отрезать кончики с двух сторон.
2) На дно ёмкости, в которой будут солиться огурцы, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком, 5 листьев черной смородины и 5 листьев вишни.
3) Вскипятить 1 литр воды, остудить, добавить соль и 2 лавровых листа.
4) Выложить в ёмкость огурцы, залить рассолом, сверху накрыть 2 листами хрена и 3 зонтиками укропа.
5) Дать огурцам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Малосольные огурцы за 4 часа

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Чтобы приготовить классические малосольные огурчики, понадобится несколько дней, но мы предлагаем вам более быстрый рецепт, который будет особенно актуален на даче или во время пикника. Вы получите вкуснейшее блюдо, подходящее под любой гарнир, и универсальную закуску для всех видов спиртных напитков, особенно крепких.

Малосольные огурцы за 30 минут

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Малосольные огурчики – идеальная закуска для любого застолья. И с шашлыком, и с картошечкой, и с крепкими напитками они заходят на ура! Предлагаем вам экспресс-рецепт, по которому огурцы получаются в меру солёными, хрустящими и ароматными всего за полчаса. Для рецепта лучше брать мелкие, крепкие, с тонкой кожицей и в пупырышках огурцы. Возьмите на заметку!

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Малосольные огурцы в пакете

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Удачный рецепт приготовления домашних хрустящих малосольных огурчиков

Источник

Малосольные огурцы с вишневыми листьями

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Если вы решили научиться готовить малосольные огурцы, начните с этого рецепта. Дело в том, что этот рецепт настолько простой, что вы просто не сможете что-то испортить или ошибиться в пропорциях. Огурцы получатся хрустящие и очень ароматные. При желании можете добавить в маринад немного острого перца для пикантности, но будьте осторожны и не переборщите.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1 кг
Вода 1,5 л
Соль 1,5 ст. л.
Листья хрена 1 шт.
Листья вишни 3-4 шт.
Листья смородины 3-4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 2-3 веточки

Приготовление

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

На дно посуды, в которой вы будете солить огурцы складываем листья хрена, зеленый укроп, листья смородины и вишни. Сверху кладем вымытые огурцы. Предварительно у всех огурцов отрезаем «попки».

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Сверху на огурцы выкладываем нарезанный лист хрена.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Добавляем листья смородины. Также можно использовать веточки смородины.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Теперь поверх огурцов выкладываем вымытые листья вишни.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Добавляем к огурцам мелко нарезанные зубчики чеснока.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Оставшиеся огурцы выкладываем поверх листьев и чеснока. Сверху на огурцы точно также выкладываем все листья, как и в первом слое.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

На самый верх судочка или банки выкладываем зеленый укроп.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль. Как только рассол закипит, выливаем его в посуду с огурцами. Накрываем огурцы крышкой и оставляем на столе или на балконе до полного остывания. Когда рассол остынет, убираем огурцы в холодильник.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

К столу огурцы можно будет подавать уже на следующий день. Храним огурцы в холодильнике.

Источник

Малосольные огурцы

Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.

Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Смотреть картинку малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Картинка про малосольные огурцы без листьев смородины и вишни. Фото малосольные огурцы без листьев смородины и вишни

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Советы и рекомендации

Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).

Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.

Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.

Хозяйки говорят о том, что можно солить горячим и холодным способом, в первом случае процесс будет идти намного быстрее, но и храниться такие огурцы должны недолго. Соление в холодном рассоле займет больше времени, зато и хранятся они дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *