малосольные огурцы корнишоны рецепт

Малосольные корнишоны

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Корнишоны переберём и промоем под холодной водой. Так как огурчики маленькие, то они быстро просолятся, а значит кончики у них можно не отрезать.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

На дно посуды для посола выкладываем лист хрена, 5 листиков вишни, 3 веточки укропа.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

На «подушку» из трав выкладываем перец горошком, душистый перец и гвоздику, по желанию, можно добавить и острый перец. Чеснок очистим. Если вы используете молодой чеснок, то нам понадобятся не только зубчики чеснока, но и его стебли, нарезанные на кусочки. Выкладываем половину зубчиков чеснока от общего количества и 2 лавровых листа на нашу «подушку» из трав.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Поверх трав и чеснока выкладываем корнишоны.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Сверху покрываем огурчики оставшимися веточками укропа, добавляем 2-3 лавровых листа и оставшийся чеснок.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Добавляем для пикантности по веточке мяты и мелисы. Накрываем листом хрена и выкладываем оставшиеся листочки вишни.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Далее кипятим воду, растворяем в ней соль и даем рассолу остыть до комнатной температуры. Заливаем остывшим рассолом наши огурцы. Накрываем посуду с корнишонами крышкой и даем огурчикам просолиться в течение 1,5 суток. Далее снимаем пробу, если вкус вас устраивает, то убираем малосольные корнишоны в холодильник на хранение. Если же вы любите огурчики покислее, то можно еще сутки подержать огурцы при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Хрустящие, ароматные, вкусные малосольные огурчики подаём в качестве закуски к любым вторым блюдам. Такие корнишоны особенно хороши в качестве закуски к молодому отварному картофелю.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Вкуснейшие малосольные корнишоны можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу, уж больно они хороши!

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Быстрые малосольные огурцы

Самая ходовая летняя закуска – малосольные огурчики. Они свежие, ароматные и хрустящие. Слабосоленые огурцы можно использовать не только в качестве закуски к выпивке, но и добавлять в салаты, украшать ими овощное рагу и дополнять свежесваренную картошку с укропом. Быстрые малосольные огурцы можно сделать в пакете или в банке, а особенно хрустящими овощи получатся, если их замалосолить в холодной воде.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

Есть множество разных рецептов засолки: в банке, пакете, со льдом, холодной водой или горячим рассолом. Вот только возиться с такой закуской долго не хочется. Приготовить малосольные огурцы быстро помогут небольшие хитрости:

Способы приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления можно сделать в банке, кастрюле, дубовой бочке, плотном полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой или в других пищевых емкостях, которые окажутся под рукой. Главное условие – посуда должна быть чистой. Бывает также несколько методов засолки: сухой посол и в рассоле. В первом случае овощи примут соль за счет собственного сока, но малосолить их нужно будет в плотно закрытой емкости. Во втором случае пряный вкус закуска приобретет благодаря соляному раствору с пряностями.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Если для зимы подойдут плоды разных размеров, то для быстрого способа соления лучше выбирать одинаковые овощи. Длинные и гладкие плоды используют для салатов, а для консервации желательно приобрести плотные мелкобугорчатые овощи с тонкой шкуркой – плотная кожура будет препятствовать проникновению рассола.

Вкусная закуска получится, если для рассола использовать родниковую воду. Если таковой нет, можно взять из-под крана. Налейте ее в эмалированное ведро, положите на дно серебряную ложку или медь. Металлы немного улучшат вкус. Для аромата к заготовке можно добавить яблоки. Они добавят приятную кислинку. Отлично с огурцами сочетаются: хрен, молодой чеснок, листья вишни, горчица, душистый перец, звездочки гвоздики. Не используйте для посола йодированную соль, она добавит ненужную горечь.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Базовый рецепт предполагает использовать только свежие овощи, соль и воду. Стандартное время выдержки в рассоле такой закуски – 1 сутки. Есть рецепты, которые нужно выдерживать всего 3-4 часа, а самые нетерпеливые хозяйки научились готовить огурчики-пятиминутка. По отношению к быстрым малосольным огурцам действует только одно правило: чем дольше продукты будут находиться в рассоле, тем соленее станут. Так что не бойтесь экспериментировать.

С чесноком и укропом

Летом, когда нет желания готовить сложные и изысканные блюда, легкую закуску к гарниру можно сделать всего за 5 минут. Быстрые малосольные огурцы будут готовы за этот срок, с учетом нарезки и укладки овощей. Для аромата можно взять не только петрушку, укроп и базилик, но и любую другую зелень по вкусу. Хорошо к ним подходят листья мяты, тертый имбирь, острый перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Хрустящие огурчики

Чтобы быстрые малосольные огурцы хорошо промариновались их необходимо залить холодной водой и оставить на 2 часа. Если хотите приготовить вкусное блюдо поскорее, можно опустить этот шаг, но тогда лучше продлить время засолки до 1 часа или обрезать хвостики с обоих кончиков. Мариновать овощи таким методом можно в любой посуде: банке, пластиковом контейнере или кастрюле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Огурцы в пакете малосольные с чесноком

Пряные огурцы придутся по вкусу не каждому, но рецепт изучить стоит, ведь тмин всегда можно заменить другими пряностями: сушеной петрушкой или листьями мяты. Чтобы сок не протек, необходимо взять два плотных полиэтиленовых пакета и сложить друг в дружку, для надежности под низ лучше поставить глубокую тарелку. Такую закуску долго не хранят, поэтому лучше готовить понемногу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Быстрая засолка огурцов в кастрюле

Секрет этих быстрых малосольных огурцов кроется в особом методе приготовления пряного рассола. Важно очень быстро остудить воду, для этого лучше взять миску со льдом и постоянно перемешивать горячий рассол ложкой. Соль желательно выбрать мелкую, с ней овощи быстрее и лучше просолятся. Предпочтительнее купить корнишоны с тонкой кожицей, тогда хвостики обрезать будет не нужно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой

Холодный рассол помогает сохранить цвет и плотность овощей. Приготовить жидкость для заливки можно несколькими способами: нагреть воду, растворив в ней соль, а после остудить или же размешать пряности в холодной воде. Оба варианта никак не повлияют на вкус готового блюда, поэтому выбор лежит только за удобством приготовления. Малосольное лакомство нужно выдержать при комнатной температуре около 10 часов, затем переместить в холодильник еще на 2 часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Быстрый засол горячим способом

Горячий рассол помогает ускорить процесс приготовления закуски. Блюдо, сделанное по этому рецепту, можно будет отведать уже через 15 минут. Если же оставить плоды мариноваться подольше, они засолятся сильнее. Чтобы приостановить процесс соления, после остывания рассола, заготовку нужно вынести на холод. Базовый набор специй можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Малосольные огурчики с уксусом

Сделанные по этому методу быстрые малосольные огурцы обладают легкой кислинкой, получаются очень хрустящими и вкусными. Если вы не очень любите запах и вкус столового уксуса, замените его рисовым – он практически не пахнет. Засыпать пряности к овощам нужно в той последовательности, которая указана в рецептуре, а после заливать масляно-уксусным рассолом, иначе корнишоны не пустят сок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

С горчицей

Когда классический рецепт быстрых малосольных огурцов уже приелся, можно попробовать разнообразить его, добавив к основным ингредиентам горчицу. Пряные с пикантным вкусом соленья станут отличной закуской к застолью, дополнят салаты, мясо и картофельный гарнир. Подробнее о том, как сделать быстрые малосольные огурцы с горчичным порошком можно узнать из следующего рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

С хреном

Можно ускорить процесс засолки, не только проткнув или надрезав плоды, но и с помощью гнета. Для груза используйте банку, наполненную водой, другую кастрюлю чуть меньшего диаметра или любой другой тяжелый предмет. Если любите слегка солоноватый привкус, сократите время вымачивания до 2-3 часов. Тем, кому нравятся очень соленые огурчики, стоит придерживаться времени приготовления, указанного в рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

Быстрые соленые огурцы на минералке

Вкус этих быстрых малосольных огурцов соблазнит вас на добавку, а простой процесс приготовления заставит добавить рецепт в кулинарную книгу. Для равномерной засолки лучше взять небольшие корнишоны. Если таковых на рынке не нашлось, тогда крупные плоды порезать крупными кусочками. Для остроты вкуса к основным ингредиентам можно добавить пряных трав, дольки лимона, несколько горошин душистого перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы корнишоны рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы корнишоны рецепт. Картинка про малосольные огурцы корнишоны рецепт. Фото малосольные огурцы корнишоны рецепт

У каждой хозяйки обязательно найдутся свои секреты кулинарного мастерства. Чтобы засолка получилась идеальной, пришлась по нраву всем домочадцам, стоит взять на заметку следующие хитрости:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *