малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Огурцы на зиму — самый вкусный рецепт. Без стерилизации и с лимонной кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)

Соленые огурцы в банках – что может быть лучше? Пожалуй, это самое популярное блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только по праздникам. Более того, это любимая закуска многих посиделок с русскими напитками. Или после бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она настоящая русская еда — огурец, да картошка в мундире. И как вы уже догадались, сегодняшний выпуск посвящен соленым огурцам.

Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый вкусный рецепт — когда молодые огурцы хрустят словно снег под ногами, в холодную зимнюю стужу. Вот они, мои хорошие…

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр водыНа фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банках

Рецептов для приготовления соленых огурчиков много. Практически каждый, кто занимается соленьями, что-то да привносит.

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать )

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя».

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Другие вкусные рецепты:

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими

Огурцы на зиму в собственном соку. Ещё один вкусный рецепт

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

В этом рецепте мы будем использовать заливку из сока натертых огурцов. Для приготовления по такому рецепту возьмем:

На крупной терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Затем укладываем огурцы, желательно вертикально.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Далее, со всех сторон, что называется распихиваем натертые огурцы.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

После этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через 2 можно пробовать.

Источник

Засолка огурцов без стерилизации на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Огурцы на зиму соленые в банках

Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности. Однако не стоит отчаиваться – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится тот самый вкус!

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы в литровых банках

Считаю, что засолка огурцов в литровых банках – самый рациональный способ. Во-первых, не занимает много места в холодильнике, во-вторых, нет необходимости ставить литровую банку в холодильник. Литровую банку стоит только открыть, как хрустящие огурчики улетают без следа. Расчет приведен для одной литровой банки.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы в кастрюле

Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы в пакете

Солить огурцы в пакете – это просто, быстро и вкусно. Такой способ отлично подойдёт для приготовления закуски к обеденному столу.

Соленые огурцы в пластиковых бутылках

Огурцы, засоленные в бутылках, получаются ещё более сочными и аппетитными. Необычный способ приготовления превратит вашу закуску в по-настоящему оригинальное блюдо.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы квашеные на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Листья вишни1000.1
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Зонтики укропа433.51.14.9
Сахар-песок39900100
Укроп433.51.14.9
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы без стерилизации на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса на зиму
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Засолка огурцов с кетчупом на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы без стерилизации на зиму

Приветствую вас! С удовольствием продолжим разбираться в огуречных заготовках. И акцент сделаем на рецепты маринования без стерилизации. Все же пастеризация довольно сложная и горячая вещь, а мы очень хотим упростить весь процесс заготовок. Поэтому ниже приведены варианты консервации методом двойной заливки. Она подразумевает предварительное прогревание плодов. Получается, что огурцы взаимодействуют с кипятком два раза, проходя естественную стерилизацию горячей водой. И заодно в подборке рассмотрим, как закрыть их на зиму холодным способом. Получается очень вкусно.

Для того, чтобы консервация хранилась еще лучше, будем добавлять уксусную или лимонную кислоту. В общем, ароматные и хрустящие огурчики вам гарантированы. Выбирайте любой на свой вкус.

Хранить любую из этих заготовок лучше в темном прохладном месте. Конечно, если такая возможность есть.

Если же у вас выдался урожайный год на этот овощ, то предлагаю сделать на зиму салаты с луком или воспользоваться способом по-болгарски. Также можно закрыть баночку с красной смородиной или в горчичной заливке.

Попробуйте сделать несколько вариантов, чтобы понять, что вам нравится, а что нет. Именно методом проб подбираются те рецепты, которые мы считаем «золотыми» и именно они у нас получаются всегда.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации – рецепт на 1 литр воды

Начнем с самого распространенного варианта маринования, где рассчитывать рассол будем на 1 литр воды. Считаю, что это самый удобный метод для хозяек. Ведь у всех разное количество плодов. А так удобно, отмерил рассол литровыми кружками и точно знаешь, что все получится как надо.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Возьмем на 1 банку:

Маринад на 1 литр воды:

Шаг 1. Первым делом зальем огурцы холодной водой и оставим их напитываться на 2 часа.

Этот процесс опускают, если плоды только что собрали и они не успели постоять более двух часов.

Затем споласкиваем их и тщательно промываем. При желании можно срезать кончики, этот момент не обязателен.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Засолочную зелень также нужно сполоснуть и обсушить на полотенце. Вы можете брать любое сочетание зелени. Часто используют листья хрена, зонтики укропа, тархун и петрушку. Иногда добавляют листья вишни и смородины. Все очень индивидуально.

Заранее очистим головку чеснока от шелухи. Будем использовать целые зубчики.

Шаг 2. В чистую стерильную банку начинаем закладывать ингредиенты. На дно выложим по три листочка вишни. Лист хрена порвем на части и отправим туда же. Добавим небольшой зонтик укропа. Туда же добавим и 3-4 чесночных дольки. Для аромата нужно ввести пряности в виде лаврового листочка и нескольких горошин черного и душистого перцев.

И на эту ароматную зеленую «подушку» вертикально укладываем огурцы. Стараемся утрамбовывать их поплотнее, чтобы побольше вошло. Кончики плодов можно не срезать.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 3. Теперь ставим воду на плиту и ждем закипания. Как она забурлит, выключаем нагрев, а этим кипятком заливаем баночки до самого горлышка. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа. Металл вберет в себя излишнее тепло.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Прикроем банки стерильными крышками на 15 минут. За это время кипяток простерилизует и прогреет огурцы, а стекло немного остынет и его можно будет брать руками. Сливаем воду через мерный стакан обратно в кастрюлю. Чтобы сливать было удобнее, используют специальную капроновую крышку с отверстиями.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Считаем, сколько получилось литров в мерном стакане и на это количество разводим маринад. В этой воде смешиваем соль и сахар и даем раствору закипеть.

Шаг 4. В каждую банку вливаем столовый уксус, исходя из расчета на 1 литровую емкость идет 2 ст.л. И наполняем тару маринадом так, чтобы рассол немного перелился через край. Стараемся не оставлять внутри консервации воздушный зазор.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр водыhttps://youtu.be/s5kiAX5FoUc

Укупориваем заготовки стерильными крышками и проверяем их на герметичность. Для этого ее нужно перевернуть и поставить вверх дном. Если в районе горлышка ничего не подтекает, то укупорку сделали качественно.

Оставляем консервацию в этом же перевернутом положении и укутываем ее одеялами. Так она дополнительно пройдет самостерилизацию собственным теплом. Через сутки консервацию можно спускать на хранение.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей в литровых банках

Горчица придает огурцам дополнительный аромат и легкую пикантность. А также выступает дополнительным природным консервантом. Можно использовать, как порошок так и ее зерна.

Но при использовании порошка, рассол становится мутным и многим это не нравится. А вот зерна горчицы в банке выглядят более красиво и не замутняют маринад.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Возьмем на 3 литра:

Если огурцы были собраны ранее и постояли более двух часов, дожидаясь консервации, то их желательно залить холодной водой часа на 2-3. Затем тщательно промываем их чистой новой губкой и каждой штучки срезаем кончики.

Отдельно промываем засолочную зелень и обсушиваем ее. Чеснок очищаем от шелухи и оставляем зубчики целыми.

Шаг 1. В каждую стерильную литровку кладем кусочки листа хрена, по одному зонтику укропа. Добавим по 3 листочка черной смородины и 2 веточки петрушки.

Добавляем очищенные зубки чеснока и 1 ч.л. семян горчицы. Поверх пряностей плотно вертикально утрамбовываем огурцы.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 2. Кипятим 1,5-2 литра воды и делаем первую заливу банок до самого верха. Прикроем емкости стерильными крышками и оставим на 15-20 минут.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Затем остывшую воду сливаем и растворяем в ней соль и сахар. Полученный маринад снова отправляем на плиту и даем вскипеть.

Шаг 3. Перед второй заливкой в каждую банку вводим столовый уксус. На каждую литровку добавим 20 мл кислоты. Заливаем заготовку кипящим маринадом до самого верха и герметично укупориваем стерильной крышкой.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр водыhttps://youtu.be/ORk9qz-hNnY

Отправляем консервацию в перевернутом состоянии «под шубу» и убираем на хранение через сутки.

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)

Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Возьмем на 1,5 литровую банку:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.

В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр водыhttps://youtu.be/Nz6EzfwKIM4

Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки.

Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт без стерилизации

Любите острые заготовки? Значит, часто используете перчик чили. И ниже подробно описан рецепт с его применением в мариновании огурцов. Только возьмем перчик не в чистом виде, а в виде кетчупа. Там будут присутствовать дополнительные добавки, которые только усилят вкус консервации. Получается пряные хрустящие плоды с остринкой.

Количество Чили вы можете регулировать по своему вкусу.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Возьмем:

Маринад:

Шаг 1. Первоначальная подготовка овощей ничем не отличается от остальных рецептов. Плоды нужно промыть и замочить в воде на пару часов.

За это время баночки нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать.

Шаг 2. Заполняем стерильные емкости. Сначала на дно банок укладывается зелень и пряности. А на них уже плотно и вертикально укладываем огурцы. Если они у вас слишком длинные, то их можно разрезать на половинки. Наполняем всю емкость до самого верха.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 3. Вскипятим 3,5-4 л воды и зальем ею наполненные емкости до самого горлышка. Каждую банку нужно прикрыть стерильной крышкой.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Через 15-20 минут эту воду сливаем обратно в банки и готовим маринад.

Шаг 4. В слитой воде размешаем сахар с солью. Туда же добавим уксус и все 600 г кетчупа.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды
Размешаем массу до однородности и попробуем на вкус. Если вам не хватает сладости, то добавьте еще немного сахара. Здесь единого рецепта нет, ведь вкусы у всех разные. Кому-то хочется слаще, а кому-то острее.

Получившуюся заливку снова доводим до кипения. И наполняем ею банки с огурцами повторно.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды
Сразу закатываем консервацию стерильными крышками.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр водыhttps://youtu.be/pAt1_GC2nOY

Проверяем герметичность укупорки и отправляем заготовки на утки «под шубу».

Обалденный рецепт огурцов в томатном соке на зиму, они получаются вкусные и хрустящие

Еще поделюсь вариантом маринования с применением томатного сока. В качестве заливки можно использовать, как выжатый сок из помидор, так и разведенную томатную пасту. Вы можете использовать любой вариант. В рецепте же покажу способ с пастой, чтобы понимать, сколько ее нужно и в каком количестве воды ее нужно развести.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Возьмем:

В маринад на 4 литровых банки:

Шаг 1. Предварительную подготовку делаем, как обычно. Промытые огурцы заливаем на пару часов водой. Банки тщательно промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 2. Наполняем литровки. На дно каждой емкости выложим по зонтику укропа, листику смородины. Туда же добавим 2 зубчика чесночка, горошины перцев. Еще ля аромата можно ввести по лавровому листочку (по желанию).

Вертикально укладываем огурцы, прижимая их плотно друг к другу. Если плоды большие, то нарезаем их кусочками или дольками.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 3. Делаем первую заливку. Для этого кипятим 1,5-2 литра воды и заполняем до верха каждую банку.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр водыЧерез 10 минут сливаем воду и готовим на ее основе рассол.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Размешаем в ней соль и сахар. До однородности разведем томатную пасту. Получившийся маринад доводим до кипения, выключаем нагрев. И в эту горячую массу вливаем уксус.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Теперь сразу, не мешкая, наполняем банки до самого верха.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Герметично укупориваем их стерильными крышками и убираем «под шубу». Консервация будет медленно остывать и за это время пройдет самостерилизацию.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр водыhttps://youtu.be/3dd-iYPdlw4

Ставить банки нужно обязательно на крышки, дном вверх. Уже на следующие сутки заготовки будут готовы и их можно прибирать на хранение.

Как консервировать огурцы с водкой без стерилизации

Теперь рассмотрим пару холодных способов засолки огурцов. Конечно, оба они происходят без применения стерилизации. Плоды получаются просто невероятные, очень похожие на бочковые. Но, чтобы они получились, нужно очень внимательно следовать инструкции.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Возьмем на 3-литровую банку:

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 1. Предварительная подготовка все та же. Промытые плоды заливаем водой на пару часов. Затем у всех срезаем кончики. Зелень споласкиваем и даем ей обсохнуть. Банки тщательно промываем содой и стерилизуем.

Шаг 2. Переходим к наполнению. В каждую стерильную емкость выкладываем зелень с чесноком. Наполняем огурцами, стараемся укладывать их вертикально.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Шаг 3. Готовим заливку. В воде растворяем соль. Заливаем емкости этим рассолом, прикрываем крышками и оставляем на 4 дня при комнатной температуре.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Через 4 дня сливаем рассол. Промываем огурцы, для этого в банку заливаем чистую холодную воду. Встряхиваем содержимое и сливаем жидкость.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды

Рассол доводим до кипения, кипятим 5 минут. В каждую банку вливаем 50 г водки, можете перевести в мл.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды
Наполняем горячей заливкой, герметично укупориваем трех литровки на зиму.

малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр водыhttps://youtu.be/c6TTfdewWv8

Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем одеялами. Даем полностью остыть и только после этого спускаем на хранение.

Лучший рецепт засолки огурцов без стерилизации под капроновую крышку

Не обязательно закатывать банки железными крышками. На сайте есть целая подборка рецептов под капроновую крышку. Подобный вариант вы можете увидеть в этом видео. Хозяйка подробно и ясно описывает каждый шаг.


Подводя итог, напомню важные моменты. Чтобы ваши заготовки не «взрывались» консервация обязательно должна пройти стадию самостерилизации. Именно для этого мы ее укутываем одеялами и шубами. Так заготовки очень медленно остывают и своим теплом убивают все оставшиеся внутри банки бактерии.

Также важно не пожалеть времени и правильно подготовить огурцы и банки. Плоды нужно очень тщательно промыть губкой, даже если вы их не замачивали. Губку берут новую и абсолютно чистую. Банки же промывают содой и тоже новой чистой губкой. Мыть ею посуду в перерывах между заготовками нельзя! Так как мы опустили процесс пастеризации, то сами емкости обязательно нужно пропарить или прокалить в духовке. Делаем все возможное, чтобы результаты наших трудов не испортились при хранении.

Благодарю вас за внимание и терпение. Буду рада вашим комментариям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *