малосольные огурцы плохо просолились что делать

Почему мутнеет рассол в огурцах и что делать

Добавление статьи в новую подборку

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Что может быть вкуснее малосольного, соленого или маринованного огурчика, поданного в качестве гарнира к ужину с мясом или закуски во время дачного (и не только) застолья? Только огурчик из собственной заготовки, в качестве которой вы не сомневаетесь!

Опытные хозяйки часто консервируют овощи автоматически, добавляя ингредиенты в маринад «на глазок», и не беспокоятся о возможных последствиях. Все потому, что рецепт, как правило, давно знакомый, проверенный годами, огурцы домашние, выращенные в собственном огороде, а тара бережно хранится в специально отведенном для нее месте. Но иногда в процессе приготовления допускаются нарушения, и рассол в уже готовой консервации вдруг становится мутным, темнеет, а то и вовсе изменяет цвет. Почему такое происходит?

«Особенные» специи в составе рассола

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Стандартный набор для засола или маринования огурцов, как правило, включает в себя такие второстепенные ингредиенты, как чеснок, зонтики укропа, а также листья хрена, вишни, дуба и черной смородины. Но некоторые дачники в экспериментальных целях добавляют в маринад другие всевозможные специи, например, куркуму, корицу или горчицу.

В этом случае наверняка поручиться за прозрачность рассола невозможно, а изменить свою окраску он может даже не в результате порчи, а по причине взаимодействия компонентов. Поэтому если вы «разбавили» свой традиционный рецепт необычными составляющими, не удивляйтесь «странному» цвету рассола. Но в дальнейшем все же используйте проверенные рецепты, без изысков.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Испорченные/плохо промытые плоды и листовая зелень

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Во время подготовки ингредиентов для консервации надо тщательно осмотреть огурцы и оставить только плоды ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Помните, что малейшая оплошность при выборе овощей для заготовки может стоить вам целой банки хрустящих огурчиков.

Все компоненты консервации нужно хорошо промыть от песка и других инородных частиц. И если вымыть овощи довольно просто, то с листовой зеленью часто приходится повозиться.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Несоблюдение технологии приготовления

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Помутнение рассола в банках с огурцами может быть вызвано неверно рассчитанной пропорцией соли, специй и других второстепенных компонентов консервации. Особое внимание нужно уделить сроку годности уксуса и его концентрации. Иными словами, если в рецепте указан 9%-ный уксус, а в вашем распоряжении есть, скажем, только 5%-ный аналог, то рассчитать точную пропорцию замены будет достаточно сложно. Поэтому лучше заранее запастись всеми нужными ингредиентами, а при использовании сохранившихся «с прошлого раза» обратить внимание на срок их годности. Вы удивитесь, но даже уксус нужно уметь выбрать.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Некачественная тара и инструмент

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Бывает так, что и с овощами все в порядке, и технология соблюдена с точностью «до миллиметра», и рецепт проверенный, а рассол в одной из банок внезапно потемнел. Так обычно бывает при использовании тары или инструмента с дефектами (банок со сколами на горлышке, бракованных крышек, некачественной закаточной машинки). Поэтому перед началом использования проверьте все перечисленное на предмет годности.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Банки и крышки перед применением обязательно нужно стерилизовать для уничтожения микробов. Вторая «фаза» этого процесса – укутывание банок одеялом. Со стороны выглядит забавно, но приготовленная с применением этого метода консервация при условии точного соблюдения проверенного рецепта на стадии хранения портится крайне редко. Но если вы этого не делаете, то риск получить мутный рассол, вздувшуюся крышку или «взорвавшуюся» заготовку возрастает.

Чтобы быть уверенным в том, что ранее бывшая в употреблении банка сохранила свое качество, при извлечении оттуда прошлогоднего урожая ее следует открывать аккуратно, стараясь не поцарапать горлышко консервным ножом (в народе – открывалкой). Кстати, к выбору этого инструмента, как и крышек, тоже нужно подходить ответственно.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

«Бабушкин» метод проверки герметичности закатанных банок и качества их укупорки путем переворачивания и остывания вверх дном, несмотря на свою «древность», до сих пор остается действенным, а потому им продолжают пользоваться многие (хотя и не все) хозяйки.

Неправильное хранение консервации

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

После закрытия банок с консервацией ее нужно сразу же убрать в темное прохладное место. Если для этого пока нет возможности, организуйте закаткам временное «пристанище» в своем холодильнике. В теплом помещении консервы, в любом случае, находиться не должны – иначе содержимое в банках не только потемнеет, но и очень быстро придет в негодность. Ни для кого не секрет, что хранить закатки лучше всего в подвале или погребе. Но и там следует периодически проводить их «ревизию». И особое внимание надо уделить консервации, приготовленной по рецептам без использования стерилизации.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Что делать, если рассол в огурцах начал мутнеть

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Логичнее всего открыть такую банку. Если огурцы в ней не успели испортиться и сохранили первоначальный вкус (такое бывает, если цвет рассола изменился совсем незначительно), – лучше употребить их в пищу без промедления или добавить в любое из подходящих блюд – оливье, рассольник, солянку и т.д.

Откровенно испорченную консервацию лучше всего отправить в компостную яму, и впоследствии ее содержимое станет частью органического удобрения для огорода.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Не жалейте открывать банки с помутневшим рассолом. Лучше наполнить освободившуюся тару овощами, замаринованными по всем правилам консервирования, чем занимать консервацией сомнительного качества.

Если в банке с огурцами не только изменился цвет рассола, но она вздулась или даже взорвалась, то вариантов использования ее содержимого у вас осталось еще меньше.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Секреты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы являются любимой закуской на столе россиян уже не одну сотню лет. Секреты их приготовления традиционно передавались от бабушек к внучкам, и сегодня хрустящий соленый огурчик является предметом гордости многих хозяек. В наш сверхскоростной век особой популярностью пользуются малосольные огурцы, рецепт которых позволяет лакомиться ими практически через пару-тройку часов после приготовления.

Наибольшее распространение получили три способа приготовления этой вкусной закуски: огурчики в горячем или холодном рассоле, в собственном соку и, так называемый «сухой» способ засолки или малосольные огурцы в пакете.

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Несколько полезных советов

Хотя способы быстрой засолки огурчиков кардинально отличаются друг от друга, существуют некоторые хитрости, общие для всех:

Малосольные огурчики в рассоле

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делатьТакой способ быстрой засолки является наиболее популярным, и у каждой хозяйки есть свой вариант, отличающийся букетом специй или дополнительными ингредиентами.

Вот два традиционных рецепта, как сделать малосольные огурцы.

Классический русский рецепт малосольных огурчиков в рассоле

На килограмм огурцов понадобятся 3-4 тоненьких корешка хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, чайная ложка сушеного укропа (можно столько же корня петрушки).

Огурцы моем, 2-3 часа держим в емкости с холодной водой, затем воду сливаем, кончики огурцов обрезаем и складываем их в емкость для засолки, перекладывая сухим укропом, корнем хрена и зеленью.

Для 1 л рассола, которого обычно достаточно для килограмма огурцов, в кипящую воду кладем около 70 грамм соли (2,5-3 ст. ложки) на литр воды и перец горошком и оставляем кипеть минут 10. Рассол слегка остужаем и заливаем овощи. Закуска будет готова через сутки, причем наличие в рассоле хрена позволит хранить огурчики в холодильнике довольно долго.

Малосольные огурчики с яблоками

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делатьНа 1 кг огурцов необходимо взять 2 яблока с кислинкой (зеленых), 10-12 горошин черного перца, несколько веточек петрушки и укропа, 3-4 вишневых листочка, 10-12 листиков черной смородины, одну небольшую головку чеснока и соль.

Огурцы, зелень и яблоки необходимо вымыть. Отрезать у огурцов верхушки и кончики. Яблоки, не удаляя сердцевину, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Все ингредиенты сложить в емкость для засолки слоями, добавить черный перец. Для рассола в кипяченую воду добавляют соль в пропорции 2 ст. л. на литр воды и тщательно перемешивают. Затем все заливают горячим рассолом и ждут от 8 до 12 часов в зависимости от размера огурчиков и температуры в помещении.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете

Быстрее всего готовятся малосольные огурцы в пакете, рецепт которых предельно прост. Этот способ идеально подходит для приготовления этой вкусной закуски на пикнике или даче, так как вам не придется кипятить воду, для приготовления рассола.

Для придания таким огурчикам пикантности можно использовать различные добавки. Остановимся на нескольких рецептах, которые помогут вам сделать малосольные огурцы, которые будут готовы всего за полчаса.

Малосольные огурцы с лаймовым соком

Как сделать малосольные огурцы, которые будут готовы к столу всего за полчаса? Есть и такой оригинальный рецепт. Вам понадобятся:

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делатьОгурцы промыть, срезать верхушки и кончики, разрезать каждый огурец вдоль на половинки или четвертинки и уложить в глубокую тару.

Для рассола готовим специальную смесь для чего лаймы моем, обсушиваем, снимаем с них мелкой теркой цедру и растираем ее в ступке с 2-мя ст. л. соли, сахаром и горошинами перца. Затем смешиваем полученную смесь с соком лайма, добавляем к ней мелко нарезанные стебли укропа и листья мяты вместе со стеблями.

Заливаем овощи рассолом, посыпаем рубленой зеленью и оставшейся солью и перемешиваем. Через полчаса можно подавать эту оригинальную закуску к столу, предварительно стряхнув по возможности соль и зелень.
Если солить таким способом огурцы целиком, не разрезая, то они будут готовы не так быстро и процесс засолки обязательно должен происходить в холодильнике.

Рецепт малосольных огурчиков с кабачками

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делатьДля такой закуски подойдут только молодые кабачки. На 1 кг огурцов нужно взять 1 кг кабачков, 3 ст. л. соли, несколько листочков вишни, 2 — хрена и 6-7 — черной смородины, веточки укропа с зонтиками, 4—5 очищенных зубчиков чеснока и 1 ч. л. сахара.

Огурцы и кабачки моют, просушивают и обрезают кончики. С кабачков снимают кожицу и нарезают кружочками. Укроп и чеснок измельчают. Все ингредиенты закладывают в пакет для засолки слоями. Оставляют на час-полтора в тепле, а затем ставят в холодильник примерно 3 часа.

Малосольные огурчики в собственном соку

Предлагаем ваше вниманию несколько простых рецептов, как засолить малосольные огурцы в своем собственном соку. Прежде всего для этого нужно приготовить огуречный сок, для чего очищенные огурцы (лучше крупные, которые не подходят для засолки) пропускают через соковыжималку, протирают через сито или измельчают в блендере.

В качестве оригинального рецепта мы рассмотрим приготовление острых малосольных огурцов, вы же можете варьировать специи на свой вкус.

Рецепт острых малосольных огурчиков

Понадобятся 10 небольших огурцов и 4-5 крупных для того, чтобы выжать из них сок. Также нужно взять один перец чили, по три зубчика чеснока, листика хрена, зонтика укропа и ст. л. соли.

Овощи моют и обсушивают. Крупные огурцы очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Берем в расчет, что на одну трехлитровую банку необходимо взять около 1,5 литров пюре из огурцов. На дно банки кладем лист хрена, пару зонтиков укропа, разрезанную на две части дольку чеснока и посыпаем одной ст. л. соли.

Затем огуречной массой заполняем 1/3 часть банки, закладываем туда в вертикальном положении часть огурцов, предназначенных для засолки. Сверху снова кладем хрен, укроп, острый перец, чеснок и ложку соли. Добавляем огуречную массу и вновь выкладываем огурцы. Верхний слой посыпаем солью. Закрываем банку крышкой. Закуска будет готова через 2 дня.

Надеемся, что теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно, чтобы порадовать своих родных и друзей пикантной закуской. А если вам известны другие рецепты хрустящих закусок, то можете поделиться ими с нами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовмалосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

16. Малосольные огурцы с яблоками

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото малосольные огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку малосольные огурцы плохо просолились что делать. Картинка про малосольные огурцы плохо просолились что делать. Фото малосольные огурцы плохо просолились что делать

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *