малосольные огурцы по грузински с зирой

Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)

Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать огурчикам настояться и просолиться и не съесть их раньше времени.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Огурцы для этого рецепта лучше взять небольшие, упругие, свежие.

Что потребуется:

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Приготовление:

В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зиройОдно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!

Ингредиенты:

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Рецепт приготовления:

Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!

Источник

Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом! Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.

Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.

Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.

Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.

Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.

Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».

Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Огурцы по-грузински на зиму: рецепты малосольных и маринованных с фото

Малосольные огурцы: рецепты с фото

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Польза малосольного огурца

Кулинары всего мира очень уважительно относятся к огурцам. Поэтому и способов приготовления вкусных закусок из них просто не счесть. Их маринуют, солят, квасят, делают соки, заготавливают на зиму в составе салатов.

Малосольные огурцы, как и свежие, очень полезны для здоровья человека. В них содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, йод, калий и магний. Эти слабосоленые овощи практически без ограничений можно есть беременным женщинам, детям и людям с ослабленным здоровьем.

Малосольные огурцы отлично дополняют мясные блюда.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы по-деревенски

Огурцы, засоленные этим способом, получаются бесподобными: крепкими, хрустящими, с довольно резким, но приятным вкусом. Их можно достаточно долго хранить в прохладном месте.

Для приготовления деревенских огурцов понадобится некипяченая чистая вода.

Огурцы тщательно помыть, отделить помятые и поврежденные плоды. Подготовить банки емкостью 2-3 литра: помыть мылом и ошпарить кипятком. На дно уложить все специи и натертый на крупной терке корень хрена, предварительно очищенный от кожицы. Плотно заполнить банки огурцами, проложив между ними листья смородины, дуба и хрена.

Приготовить рассол для первой заливки из расчета: на 1 литр воды – 2 столовые ложки поваренной соли. Рассол кипятить не нужно. Соль просто развести в воде и тщательно перемешать, дождаться полного ее растворения. В каждую банку с огурцами залить готовый рассол так, чтобы он покрыл все огурцы. Прикрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить на 3-4 дня при температуре 18-20 градусов для брожения.

После того как рассол помутнеет, его нужно слить, а огурцы промыть холодной водой. Из банок вытащить всю зелень, оставить только хрен и стручковый перец.

Приготовить свежий рассол из расчета: на 1 литр некипяченой воды – 2 неполные столовые ложки соли. Повторно разложить огурцы и залить рассол в банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место дома. Так огурцы смогут достаточно долго храниться, не плесневея и не перекисая.

Огурцы малосольные по-украински

Этот способ засолки огурчиков считается традиционным для украинской кухни.

Огурцы тщательно помыть, отделить помятые и поврежденные плоды, залить холодной водой на 2 часа.

Тщательно промыть пучок укропа, стряхнуть воду и крупно нашинковать. Очистить от шкурки чеснок, разрезать пополам каждый зубчик. Жгучий перец нарезать колечками. Листья хрена разорвать руками на крупные кусочки. Воду прокипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить в нее соль и перемешать. Подготовить трехлитровый баллон: помыть и обдать кипятком.

Замоченные огурцы еще раз хорошо помыть, отрезать кончики с обеих сторон. Плотно уложить в трехлитровую банку. Между плодами равномерно распределить укроп, хрен, перец и чеснок. Все содержимое полностью залить рассолом. Накрыть баллон полиэтиленовой крышкой.

Под банку с рассолом и огурцами поставить глубокую тарелку. Сюда будет стекать лишняя жидкость во время брожения. При комнатной температуре оставить соление на 3-5 дней. После убрать в холодильник.

Подавать к столу, посыпав малосольные огурчики, свежей зеленью и чесноком.

Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

Этот рецепт засолки огурцов весьма пикантен на вкус. В посол огурцов под названием Анашарцвы идут исключительно мелкоплодные сорта, чеснок кладется не зубчиками, а растирается вместе со специями. Для яркого цвета в рассол добавляются ломтики свежей свеклы.

Для приготовления рекомендуется использовать посуду емкостью 2-3 литра.

Огурцы тщательно помыть, отделить помятые и поврежденные плоды. Чистые овощи выложить в посуду для засолки: стеклянную банку, эмалированную кастрюлю, глиняный горшок.

Приготовить свеклу и специи: чеснок пропустить через мелкую терку или пресс, свеклу очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки. Чеснок добавить к специям, ввести соль и всю массу тщательно растереть. Сельдерей нарезать на крупные части.

Приготовить рассол: довести воду до кипения. Добавить лавровый лист и корни петрушки. На небольшом огне варить заливку под закрытой крышкой примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

На огурцы выложить чесночную массу со специями, жгучий перец, сельдерей, свеклу, листочки смородины (вишни, черешни) и крапивы. Все содержимое залить остывшей заливкой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Готовую закуску убрать в темное прохладное место или холодильник.

Подавать на стол с мясными блюдами, картофелем, рисом. Анашарцвы можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления шаурмы и различных салатов.

Малосольные огурцы по-грузински

Этот рецепт пришел к нам из Грузии. Готовятся огурцы достаточно быстро и особых усилий не требуют. Примечательны своим острым вкусом с пикантной ноткой.

Для приготовления этого рецепта нужно использовать посуду с плотно закрывающейся крышкой. Подойдет обычный пищевой контейнер.

Подготовить огурцы: тщательно помыть, отделить испорченные и поврежденные плоды, обрезать кончики с обеих сторон. Нарезать их брусочками и выложить в пластиковый контейнер. Сверху насыпать соль и сахар.

Укроп хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить. Чеснок очистить от кожуры и нашинковать. Жгучий перец освободить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Все тщательно перемешать, предварительно добавив зиру. Получившуюся массу переложить к огурцам в чашу.

Закрыть плотно контейнер, немного потрясти в разные стороны, чтобы специи и огурцы хорошо перемешались. Убрать на сутки в холодильник.

Малосольные огурцы по-грузински подают к мясу, рису, картофелю.

Малосольные огурцы по-корейски

Этот рецепт малосольных огурцов подарила миру корейская кухня, которая знаменита изысканными блюдами с «перчинкой».

Готовить рецепт по-корейски предпочтительно в глубокой стеклянной чаше.

Подготовить к засолу огурцы: хорошо помыть в проточной воде, удалить испорченные и поврежденные плоды, отрезать края с обеих сторон и нарезать брусками.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Как готовить грузинскую солянку

И для начала давайте нашинкуем лук, можно мелко, можно четверть кольцами, а можно полукольцами, как Вам будет угодно и нарежем говядину размером как на гуляш. Кстати кому интересно, то у меня на блоге есть рецепт гуляша из свинины с подливкой, так что проходите по ссылке и знакомьтесь.

Перед тем как нарезать мясо, промойте его под водой и высушите на сухо бумажными полотенцами. Выложите мясо на разогретую сковородку, нам нужно добиться, чтобы вся влага выпарилась.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Только после этого добавим сливочное масло и мясо начнет уже жариться.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Тушим с луком минуты 3 и вливаем белое сухое вино, чтобы кусочки мяса были им полностью покрыты, огонь делаем на ниже среднего.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Теперь можно накрыть крышкой и забыть про него на минут 30-35. Нужно чтобы все вино испарилось. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Время это может быть отличное от моего, так как оно зависит от количество вина.

Только после того, как все вино испарится добавляем нарезанный кусочками свежий помидор и томатную пасту.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Пожеланию можно снять с него кожуру или заменить свежий, на консервированный в собственном соку. Кстати, если хотите приготовить помидоры в собственном соку, от которых пальчики оближешь, то ссылку на такие рецепты оставляю.

Помидоры дали сок и нам нужно потушить мясо в нем, на медленном огне еще 3 минуты.

Теперь самое время добавить все специи и соль, их я перечислил в ингредиентах к данной статье, а также аджику, она может быть сухой или как у меня, ее я привез из Абхазии. Такой как у меня достаточно буквально пол чайной ложки, чтобы добиться нужной остроты.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Тщательно перемешиваем, прогреем специи буквально пару минут и добавляем мясной бульон. Варим еще минут 15-20.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Бульоном мы регулируем уровень густоты, кто как больше любит. Если хотите видеть и кушать как суп, то добавьте больше как я. В любом случае теперь нужно попробовать на соль и жгучесть и откорректировать по необходимости, так сказать отрегулировать по своему вкусу. Если любите поострее, то можно положить в бульон перчик чили, в конце его достанем и выбросим.

Огурцы по-грузински на зиму

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой
Огурцы можно не только мариновать целиком, но и закрывать на зиму в виде салатов. Одной из популярных закусок являются огурцы по-грузински, их консервируют в томатно-чесночном соусе, благодаря чему овощи приобретают слегка пикантный вкус и аппетитный аромат. Заготовка не считается сложной в приготовлении, сделать ее в состоянии даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Огурцы по-грузински — одна из самых простых заготовок на зиму. Для ее приготовления не требуется выдающегося кулинарного мастерства и большого опыта домашнего консервирования. Достаточно учитывать несколько моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Хранить огурцы по-грузински можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они простоят дольше. Минимальный срок годности заготовки — 12 месяцев.

Классический рецепт огурцов по-грузински

Видео-рецепт по случаю

Сделанные по данному рецепту огурцы можно подавать даже к праздничному столу: выглядят они красочно, источают соблазнительный аромат и обладают приятным пикантным вкусом.

Огурцы по-грузински со стручковым перцем и зеленью

Готовая закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Этот рецепт чуть сложнее классического, но закуска по нему получается более острой и ароматной.

Огурцы по-грузински с томатной пастой

Хранить закуску желательно в прохладном помещении. Подойдут подвал, неотапливаемая кладовка. Это один из самых простых рецептов приготовления огурцов по-грузински, позволяющий обойтись без использования кухонной техники.

Огурцы по-грузински — острая закуска с выраженным ароматом чеснока и восточных специй. Несмотря на простой состав, она получается вкусной, ее можно подавать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой

Грузинский салат с огурцами на зиму

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов на зиму по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества получается 7 л салата.

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински:

Овощи моем. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.

У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.

В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой салат из огурцов на зиму по-грузински на маленьком огне 15 – 20 минут.

Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.

Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).

Раскладываем салат из огурцов на зиму по-грузински в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.

Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.

Советы и рекомендации:

Помидоры используем только спелые, красные – тогда томатная масса будет красивого, яркого красного цвета и будет выигрышно контрастировать с огурцами.

Огурцы берем только свежие, некрупные, с недозрелыми семенами, небольшого диаметра. Тогда колечки огурцов будут одинаковыми — небольшими, аккуратными, с плотной структурой. И, как следствие, салат будет смотреться намного аппетитнее, чем если бы колечки огурцов были разными по размеру.

Рецепты огурцов по-грузински на зиму: 7 самых вкусных салатов

Салат на зиму из огурцов по-грузински – это оригинальная пикантная закуска. Ее можно быстро приготовить, состоит из простых ингредиентов. Существует несколько разновидностей этой заготовки. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

Салат из огурцов «Грузинский»

На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала, выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из огурцов «Грузинский»»:

Рецепт «Салат из огурцов «Грузинский»»:

Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут

Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию. Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут. Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Заготовка «Рассольник» из свежих огурцов

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Не знаете, какой приготовить салат из огурцов на зиму? Тогда вы весьма удачно зашли: у меня как раз есть такой рецепт, причем очень вкусный, красивый и довольно простой. Этот салат еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, по моему мнению, что это рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.

Рецепты малосольных и маринованных огурцов по-грузински на зиму

В зимний период хочется попробовать не только классические соленые огурчики, но и более острые, пикантные блюда. Отличным вариантом является консервация из огурцов на зиму по-грузински. В зависимости от использованных в рецепте специй блюдо имеет более или менее яркий вкус. Такая заготовка понравится всем любителям острой консервации.

Классический способ приготовления

Классический способ приготовления маринованных по-грузински огурчиков отличается более спокойным вкусом. За счет чеснока в нем присутствует легкая остринка.

Перечисленный объем продуктов идет на приготовление 7 литров малосольных огурцов по-грузински.

Пикантный рецепт с аджикой

В малосольных огурцах по-грузински часто используются приправы, пряности и различные травы. Они придают блюдам пикантный, острый вкус. С добавлением аджики заготовки на зиму приобретают невероятный вкус.

Аджика и чеснок в рецепте используются по вкусу. Если необходимо сделать огурцы менее острыми, рекомендуется уменьшить количество специй. Для более насыщенного аромата их объем увеличивают. Малосольными огурцы по-грузински получаются, если время консервирования сократить до 1-2 недель.

Рецепт с остринкой

В грузинских блюдах часто присутствует остринка и пикантный вкус. Они появляются в тех случаях, когда овощи консервируем с добавлением острого перца и пряных трав. Огурцы по грузинскому рецепту на зиму отличаются оригинальным вкусом.

Лучший вкус консервации достигается за счет использования оливкового масла. По желанию в блюдо могут быть добавлены другие приправы и травы.

Полезные советы

Грузинская закуска из огурцов отличается простотой приготовления. Но если требуется продлить срок ее хранения и улучшить вкусовые качества, тогда следует придерживаться ряда рекомендаций заготовки на зиму.

Огурцы по-грузински с острым перцем и зеленью

малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть фото малосольные огурцы по грузински с зирой. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузински с зирой. Картинка про малосольные огурцы по грузински с зирой. Фото малосольные огурцы по грузински с зирой
Состав (на 1 л):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *