малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Кулинарные рецепты и фоторецепты

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецептуОдно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!

Ингредиенты:

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Рецепт приготовления:

Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!

Источник

Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)

Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать огурчикам настояться и просолиться и не съесть их раньше времени.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Огурцы для этого рецепта лучше взять небольшие, упругие, свежие.

Что потребуется:

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Приготовление:

В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся!

Источник

Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом! Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.

Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.

Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.

Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.

Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.

Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».

Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Огурцы по-грузински на зиму: рецепты малосольных и маринованных с фото

Малосольные огурцы: рецепты с фото

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Польза малосольного огурца

Кулинары всего мира очень уважительно относятся к огурцам. Поэтому и способов приготовления вкусных закусок из них просто не счесть. Их маринуют, солят, квасят, делают соки, заготавливают на зиму в составе салатов.

Малосольные огурцы, как и свежие, очень полезны для здоровья человека. В них содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, йод, калий и магний. Эти слабосоленые овощи практически без ограничений можно есть беременным женщинам, детям и людям с ослабленным здоровьем.

Малосольные огурцы отлично дополняют мясные блюда.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы по-деревенски

Огурцы, засоленные этим способом, получаются бесподобными: крепкими, хрустящими, с довольно резким, но приятным вкусом. Их можно достаточно долго хранить в прохладном месте.

Для приготовления деревенских огурцов понадобится некипяченая чистая вода.

Огурцы тщательно помыть, отделить помятые и поврежденные плоды. Подготовить банки емкостью 2-3 литра: помыть мылом и ошпарить кипятком. На дно уложить все специи и натертый на крупной терке корень хрена, предварительно очищенный от кожицы. Плотно заполнить банки огурцами, проложив между ними листья смородины, дуба и хрена.

Приготовить рассол для первой заливки из расчета: на 1 литр воды – 2 столовые ложки поваренной соли. Рассол кипятить не нужно. Соль просто развести в воде и тщательно перемешать, дождаться полного ее растворения. В каждую банку с огурцами залить готовый рассол так, чтобы он покрыл все огурцы. Прикрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить на 3-4 дня при температуре 18-20 градусов для брожения.

После того как рассол помутнеет, его нужно слить, а огурцы промыть холодной водой. Из банок вытащить всю зелень, оставить только хрен и стручковый перец.

Приготовить свежий рассол из расчета: на 1 литр некипяченой воды – 2 неполные столовые ложки соли. Повторно разложить огурцы и залить рассол в банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место дома. Так огурцы смогут достаточно долго храниться, не плесневея и не перекисая.

Огурцы малосольные по-украински

Этот способ засолки огурчиков считается традиционным для украинской кухни.

Огурцы тщательно помыть, отделить помятые и поврежденные плоды, залить холодной водой на 2 часа.

Тщательно промыть пучок укропа, стряхнуть воду и крупно нашинковать. Очистить от шкурки чеснок, разрезать пополам каждый зубчик. Жгучий перец нарезать колечками. Листья хрена разорвать руками на крупные кусочки. Воду прокипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить в нее соль и перемешать. Подготовить трехлитровый баллон: помыть и обдать кипятком.

Замоченные огурцы еще раз хорошо помыть, отрезать кончики с обеих сторон. Плотно уложить в трехлитровую банку. Между плодами равномерно распределить укроп, хрен, перец и чеснок. Все содержимое полностью залить рассолом. Накрыть баллон полиэтиленовой крышкой.

Под банку с рассолом и огурцами поставить глубокую тарелку. Сюда будет стекать лишняя жидкость во время брожения. При комнатной температуре оставить соление на 3-5 дней. После убрать в холодильник.

Подавать к столу, посыпав малосольные огурчики, свежей зеленью и чесноком.

Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

Этот рецепт засолки огурцов весьма пикантен на вкус. В посол огурцов под названием Анашарцвы идут исключительно мелкоплодные сорта, чеснок кладется не зубчиками, а растирается вместе со специями. Для яркого цвета в рассол добавляются ломтики свежей свеклы.

Для приготовления рекомендуется использовать посуду емкостью 2-3 литра.

Огурцы тщательно помыть, отделить помятые и поврежденные плоды. Чистые овощи выложить в посуду для засолки: стеклянную банку, эмалированную кастрюлю, глиняный горшок.

Приготовить свеклу и специи: чеснок пропустить через мелкую терку или пресс, свеклу очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки. Чеснок добавить к специям, ввести соль и всю массу тщательно растереть. Сельдерей нарезать на крупные части.

Приготовить рассол: довести воду до кипения. Добавить лавровый лист и корни петрушки. На небольшом огне варить заливку под закрытой крышкой примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

На огурцы выложить чесночную массу со специями, жгучий перец, сельдерей, свеклу, листочки смородины (вишни, черешни) и крапивы. Все содержимое залить остывшей заливкой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Готовую закуску убрать в темное прохладное место или холодильник.

Подавать на стол с мясными блюдами, картофелем, рисом. Анашарцвы можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления шаурмы и различных салатов.

Малосольные огурцы по-грузински

Этот рецепт пришел к нам из Грузии. Готовятся огурцы достаточно быстро и особых усилий не требуют. Примечательны своим острым вкусом с пикантной ноткой.

Для приготовления этого рецепта нужно использовать посуду с плотно закрывающейся крышкой. Подойдет обычный пищевой контейнер.

Подготовить огурцы: тщательно помыть, отделить испорченные и поврежденные плоды, обрезать кончики с обеих сторон. Нарезать их брусочками и выложить в пластиковый контейнер. Сверху насыпать соль и сахар.

Укроп хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить. Чеснок очистить от кожуры и нашинковать. Жгучий перец освободить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Все тщательно перемешать, предварительно добавив зиру. Получившуюся массу переложить к огурцам в чашу.

Закрыть плотно контейнер, немного потрясти в разные стороны, чтобы специи и огурцы хорошо перемешались. Убрать на сутки в холодильник.

Малосольные огурцы по-грузински подают к мясу, рису, картофелю.

Малосольные огурцы по-корейски

Этот рецепт малосольных огурцов подарила миру корейская кухня, которая знаменита изысканными блюдами с «перчинкой».

Готовить рецепт по-корейски предпочтительно в глубокой стеклянной чаше.

Подготовить к засолу огурцы: хорошо помыть в проточной воде, удалить испорченные и поврежденные плоды, отрезать края с обеих сторон и нарезать брусками.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Рецепт «Солянка по-грузински»:

Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем.

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

В чаше мультиварки на режиме «жарка» растопить сливочное масло.

И мясо. Обжаривать все вместе еще несколько минут.

Добавить томат-пюре и муку. Спассеровать все вместе до окончания цикла. Развести бульоном до полужидкого состояния.

Добавить очищенные и нарезанные соломкой огурцы.

Заправить чесноком, винным уксусом, соусом, положить каперсы, черный молотый перец. Выставить режим «Тушение. Мясо.» Тушить до готовности.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту
Готовое мясо подать на стол, посыпав зеленью, лучше всего если это будет кинза.

Огурцы по-грузински на зиму

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту
Огурцы можно не только мариновать целиком, но и закрывать на зиму в виде салатов. Одной из популярных закусок являются огурцы по-грузински, их консервируют в томатно-чесночном соусе, благодаря чему овощи приобретают слегка пикантный вкус и аппетитный аромат. Заготовка не считается сложной в приготовлении, сделать ее в состоянии даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Огурцы по-грузински — одна из самых простых заготовок на зиму. Для ее приготовления не требуется выдающегося кулинарного мастерства и большого опыта домашнего консервирования. Достаточно учитывать несколько моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Хранить огурцы по-грузински можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они простоят дольше. Минимальный срок годности заготовки — 12 месяцев.

Классический рецепт огурцов по-грузински

Видео-рецепт по случаю

Сделанные по данному рецепту огурцы можно подавать даже к праздничному столу: выглядят они красочно, источают соблазнительный аромат и обладают приятным пикантным вкусом.

Огурцы по-грузински со стручковым перцем и зеленью

Готовая закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Этот рецепт чуть сложнее классического, но закуска по нему получается более острой и ароматной.

Огурцы по-грузински с томатной пастой

Хранить закуску желательно в прохладном помещении. Подойдут подвал, неотапливаемая кладовка. Это один из самых простых рецептов приготовления огурцов по-грузински, позволяющий обойтись без использования кухонной техники.

Огурцы по-грузински — острая закуска с выраженным ароматом чеснока и восточных специй. Несмотря на простой состав, она получается вкусной, ее можно подавать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» — 8 самых вкусных рецептов с фото

Горячая пора заготовок продолжается. Все свободное время многие хозяйки проводят на кухне, чтобы наготовить разных вкусностей на зиму.

Мы уже рассмотрели рецепты консервированных огурцов, баклажанов на зиму, кабачковой икры. Но как же вкусно достать баночку с салатом из разных овощей.

Причем, такие салаты можно готовить из всех овощей, которые поспевают на грядках. Думаю, что салат из огурцов на зиму тоже придется очень кстати.

Сегодня хочу предложить вам несколько вкусных рецептов из огурцов. Такие салаты лучше закатывать в небольшие баночки, чтобы открыть и сразу съесть. А огурцы на салаты пригодятся любые, даже большие, ведь мы их будем нарезать небольшими кусочками. Можно готовить такие салаты только из огурчиков, а можно сочетать с другими овощами.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Когда я первый раз приготовила такой салатик, я поняла откуда его название и популярность. Нам зачастую надоедает консервирование со стерилизацией и долгим процессом. А этот салат готовится чрезвычайно просто и быстро, причем стерилизация не требуется. Да и ингредиенты очень простые, всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

2. Вливаем в кастрюлю растительное масло, уксус и всыпаем черный молотый перец.

Огурцы перемешиваем со специями. Количество перца регулируйте сами, но не забывайте, что будем еще добавлять перец чили.

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящий салат добавим перец чили и порезанный чеснок. Количество чеснока специально не даю в рецепте, регулируйте сами. Мне хватает 2 зубчиков. Кипятим салат 3-4 минуты на небольшом огне

4. Салат готов. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом. Так держим до полного остывания салата.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат по составу еще проще, чем предыдущий, готовится он только из огурцов. Его можно кушать уже сразу после приготовления, а можно заготовить и на зиму. В этом рецепте смело можно использовать и большие, переросшие огурцы.

Салат из огурцов на зиму «Нежинский» (стерилизация не требуется)

Еще один замечательный рецептик салата из огурцов. Обратите внимание, что здесь довольно много репчатого лука, примерно в соотношении 1:3. Но салат готовится также просто, как и предыдущие. И огурцы можно также использовать переросшие, которые не годятся для маринования целыми.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь

Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто, вкус получается отменный. Причем, можно использовать огурцы и покрупнее, которые не помещаются целыми в банку. Могу вас заверить, что такая закуска исчезнет с ваших полок мгновенно — испытано на себе.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Еще один обалденный салат, который скорее всего заслуживает особого внимания — салат из огурцов по-корейски. Довольно остренькая закуска и сейчас появилось много рецептов этого салата из огурцов.

Салат из огурцов с морковью на зиму пальчики оближешь

Такой салат из огурцов с морковью, луком и чесноком по праву можно назвать витаминным. Если вам покажется, что в рецепте уксуса многовато, уменьшите его количество, и тогда салат станет более нежным. Рекомендую приготовить такой салатик на зиму.

Огурцы с медом — рецепт салата на зиму

Оригинальный вкус такому салату придают мед и куркума. Если вы ищите новые рецепты, то этот для вас.

Салат на зиму из огурцов по-грузински

Думаю, что и этот рецепт салата из огурцов вам придется по душе. Ведь грузинская кухня давно радует нас своими изысканными рецептами.

Как видим, вкус лета с помощью обычных огурцов мы можем сохранить надолго, до следующего урожая. Все салаты из огурцов настолько разнообразные, что лучше делать заготовки на зиму сразу по нескольким рецептам. Готовьте с удовольствием и любовью, и, я уверена, домашние при виде таких красивых баночек будут любить вас еще больше.

Огурцы по-грузински на зиму без стерилизации

Если планируется съесть закуску в ближайшее время, вместо обычного уксуса можно взять яблочный или винный. В этот рецепт добавляют чили, так как острые приправы выполняют роль консерванта и снижают скорость размножения бактерий.

Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы можно не только мариновать целиком, но и закрывать на зиму в виде салатов. Одной из популярных закусок являются огурцы по-грузински, их консервируют в томатно-чесночном соусе, благодаря чему овощи приобретают слегка пикантный вкус и аппетитный аромат. Заготовка не считается сложной в приготовлении, сделать ее в состоянии даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Огурцы по-грузински — одна из самых простых заготовок на зиму. Для ее приготовления не требуется выдающегося кулинарного мастерства и большого опыта домашнего консервирования. Достаточно учитывать несколько моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Не знаете, какой приготовить салат из огурцов на зиму? Тогда вы весьма удачно зашли: у меня как раз есть такой рецепт, причем очень вкусный, красивый и довольно простой. Этот салат еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, по моему мнению, что это рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.

Рецепты малосольных и маринованных огурцов по-грузински на зиму

В зимний период хочется попробовать не только классические соленые огурчики, но и более острые, пикантные блюда. Отличным вариантом является консервация из огурцов на зиму по-грузински. В зависимости от использованных в рецепте специй блюдо имеет более или менее яркий вкус. Такая заготовка понравится всем любителям острой консервации.

Классический способ приготовления

Классический способ приготовления маринованных по-грузински огурчиков отличается более спокойным вкусом. За счет чеснока в нем присутствует легкая остринка.

Перечисленный объем продуктов идет на приготовление 7 литров малосольных огурцов по-грузински.

Пикантный рецепт с аджикой

В малосольных огурцах по-грузински часто используются приправы, пряности и различные травы. Они придают блюдам пикантный, острый вкус. С добавлением аджики заготовки на зиму приобретают невероятный вкус.

Аджика и чеснок в рецепте используются по вкусу. Если необходимо сделать огурцы менее острыми, рекомендуется уменьшить количество специй. Для более насыщенного аромата их объем увеличивают. Малосольными огурцы по-грузински получаются, если время консервирования сократить до 1-2 недель.

Рецепт с остринкой

В грузинских блюдах часто присутствует остринка и пикантный вкус. Они появляются в тех случаях, когда овощи консервируем с добавлением острого перца и пряных трав. Огурцы по грузинскому рецепту на зиму отличаются оригинальным вкусом.

Лучший вкус консервации достигается за счет использования оливкового масла. По желанию в блюдо могут быть добавлены другие приправы и травы.

Полезные советы

Грузинская закуска из огурцов отличается простотой приготовления. Но если требуется продлить срок ее хранения и улучшить вкусовые качества, тогда следует придерживаться ряда рекомендаций заготовки на зиму.

Источник

Рецепты малосольных и маринованных огурцов по-грузински на зиму

Рецепты малосольных и маринованных огурцов по-грузински на зиму

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

В зимний период хочется попробовать не только классические соленые огурчики, но и более острые, пикантные блюда. Отличным вариантом является консервация из огурцов на зиму по-грузински. В зависимости от использованных в рецепте специй блюдо имеет более или менее яркий вкус. Такая заготовка понравится всем любителям острой консервации.

Классический способ приготовления

Классический способ приготовления маринованных по-грузински огурчиков отличается более спокойным вкусом. За счет чеснока в нем присутствует легкая остринка.

Перечисленный объем продуктов идет на приготовление 7 литров малосольных огурцов по-грузински.

Рецепт с остринкой

В грузинских блюдах часто присутствует остринка и пикантный вкус. Они появляются в тех случаях, когда овощи консервируем с добавлением острого перца и пряных трав. Огурцы по грузинскому рецепту на зиму отличаются оригинальным вкусом.

Лучший вкус консервации достигается за счет использования оливкового масла. По желанию в блюдо могут быть добавлены другие приправы и травы.

Подготовка огурцов. Плоды средних размеров следует тщательно промыть и нарезать кольцами толщиной не более 0.5 см. Готовую нарезку оставляют в стороне.
Подготовка соуса. Для соуса томаты тщательно промывают и вырезают места крепления плодоножек. Затем их вместе с очищенным перцем и чесноком пропускают через мясорубку

Важно выбрать мелкую терку, так чтобы кожура не чувствовалась. Готовую острую массу ставят на огонь

В соус добавляют подсолнечное масло, сахар и соль. Маринад варят в течение 10 минут после закипания. Перед снятием с огня добавляют уксусную кислоту.
Соединение ингредиентов. В кастрюлю к готовому соусу добавляют огурцы. Консервацию тщательно перемешивают и варят еще 5-7 минут. После этого блюдо раскладывают по подготовленным банкам объемом 0.8 – 1 литр и закатывают крышками. Дополнительно мариновать овощи не требуется.
Хранение. Готовая засолка остывает под теплыми одеялами. После этого их переносят в холодильник или подвал на длительное хранение.

Полезные советы

Грузинская закуска из огурцов отличается простотой приготовления. Но если требуется продлить срок ее хранения и улучшить вкусовые качества, тогда следует придерживаться ряда рекомендаций заготовки на зиму.

Стерилизация. Банки тщательно промывают под проточной водой и стерилизуют в духовом шкафу или над паром. Так консервация хранится дольше.
Выбор овощей. Овощи промаринуются более равномерно, если выбирают огурцы средней длины

Важно, чтобы они были плотными и свежими.
Способ нарезки. В огурчики по-грузински нарезают овощи разными методами

Кулинары отметили, что нарезка тонкими кольцами позволяет лучше промариновать плоды.
Специи. Лучший вкус получается, если смешивают травы и пряности самостоятельно, а не использовать готовые приправы. Огурцы по-грузински будут малосольными, если добавить меньшее количество соли и употреблять продукт в пищу уже через некоторое время после консервации.

Рецепты огурцов по-грузински на зиму могут отличаться количеством указанных ингредиентов и их составом. В зависимости от вкусовых предпочтений количество перца, соли, сахара увеличивают или уменьшают по желанию. Таким образом, вкус закуски получается более или менее острым.

Хрустящие огурцы с перцем на зиму

Сладкий болгарский перец придает маринованным огурчикам неповторимый аромат и вкус. Рецепт простой и быстрый, зато результат порадует любого гурмана. Рецепт можно назвать классическим, потому что сочетание специй – не слишком остро, солено или сладко – придется по вкусу всем дегустаторам.

Для приготовления вкусных хрустящих огурчиков нам понадобится:

На литровую банку расходуется примерно 1 перец и 4 огурца.

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:

Рецепты малосольных и маринованных огурцов по-грузински на зиму. Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Малосольные огурцы – суперская закуска. Хочу предложить самые быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и чеснока, с горчинкой перца и горчицы огурчиков.

Они не готовятся впрок и съедаются очень быстро. Сколько бы я не пробовала, они все разные. У каждой хозяйки свои фишки. В каждом рецепте по желанию можно менять набор пряностей, уложить, то, что есть под рукой. Самое главное, чтобы их объем был не более 7 % от веса огурцов.

Готовятся они в кастрюлях, банках различной емкости, пакетах. Заливаются холодным, горячим рассолом, а в некоторых рецептах вообще готовятся без него. В последнее время стали очень популярны быстрые, почти моментальные варианты приготовления. Вот, пожалуй, с них я и начну.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.

Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.

Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.

Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.

Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.

Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.

Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку.

Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.

Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто – невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!

Хрустящие огурцы – рецепт в горячем рассоле

Готовить по этому рецепту, мне нравится больше всего. Огурчики готовы через сутки и при хранении в холодильнике, есть их можно целую неделю.

Весь процесс приготовления аналогичен рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Мы его рассмотрели выше.

Только заливать будем огурцы горячим рассолом. Затем оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром ставим охлаждать в холодильник. И уже к обеду можно их подавать на стол. А чтобы они получились хрустящими – не забываем их вымочить, настрогать корень хрена, добавить листья дуба.

В этом видео вы можете посмотреть своими глазами, как это делать.

Заготовки из огурцов на зиму

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Маринованные огурцы в стеклянных банках без стерилизации

Небольшое количество огурцов можно засаливать в стеклянных банках, не пастеризуя.

Для этого свежие, желательно одного размера, огурцы тщательно моют, раскладывают по банкам, переслаивая пряностями, и заливают кипящим рассолом (50 г соли на 1 л воды).

Заливать банки можно и холодным 5 %-м раствором соли.

Банки закрывают жестяными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а оставляют на 7-10 дней для ферментации. После этого доливают рассол и закатывают.

Преимущество этого способа состоит в том, что огурцы получаются вкусными, высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Огурцы маринованные с горчичными зернами

На 1 банку — небольшие огурцы, 1 луковица, 1 небольшая морковка, приправы для засолки, семена горчицы.

На 2 л воды — 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.

Огурцы маринованные в горчице

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Огурцы маринованные по-болгарски

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Огурцы в сладкой заливке

Огурцы на зиму по-домашнему

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Салат из огурцов «Неженский»

Простой в приготовлении и вкусны на зуб, этот салатик покорит всю семью. Теперь придется готовить его каждый год.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Этот салатик удобнее всего собирать по одной баночке.

Итак, прежде всего подготовим ингредиенты. Огурцы и лук нарежем полукольцами, укроп мелко порубим. Теперь начнем собирать нашу баночку. На дно выложим горсть огурчиков, украсим ее горошками душистого и черного перчика, затем до половины банки засыпаем огурчиками, а затем слой лука с размером в треть от банки, до горлышка выкладываем огурцы. Поверх щепотка укропа, треть чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара и 20 г уксуса, после чего зальем горячей водой. Таким образом выкладываем все банки. После чего необходимо их простерилизовать и закатать.

Рецепт маринованных огурцов с мёдом

Если хотите удивить друзей и близких оригинальной закруткой, тогда сделайте рассол с медом. Овощи по такому рецепту будут не только хрустящими, но будут иметь сладковатый привкус, который обязательно понравится.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецептуyoutu.be/lgk-NrRKc7E

Список продуктов на банку объемом 1.5 л:

 лавровый лист, гвоздика, душистый и черный перцы, листья вишни, хрен и зонтики укропа;

На готовку уйдет 1 час.

Прежде чем приступать вымойте и срежьте хвостики у плодов. Замочите на 2 часа. Далее следуйте по плану. Банки стоит подвергнуть стерилизации.

Шаг 1. На дно емкости положите классический набор – листья лаврушки и вишни, хрен, укроп, два вида перцев, гвоздику и чеснок.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Шаг 2. Плотно утрамбуйте огурчики.

Шаг 3. Сверху засыпьте порцию соли и мед.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Шаг 4. Залейте овощи холодной водой.

Шаг 5. Влейте уксус. Закройте крышкой.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

В заключение рекомендуется банки подвергнуть стерилизации. Для этого на дно сотейника положите тряпку и влейте воду. Поставьте емкости и прокипятите 20 минут после кипения.

Готово. Снимите с огня, укутайте пледом, переверните и уберите до остывания. После кушайте сразу или дождитесь зимы.

Представленные рецепты закруток лишь не большая часть из множества вариантов. Тем не менее, эти способы маринования отличаются простотой и легкостью. Большинство вариантов не предполагает стерилизации, в остальных представлен элементарный метод подготовки банок.

Рекомендуют закрутить овощи одним из предложенных методов. Вы будете приятно удивлены результатом.

Малосольные огурцы холодным способом

Этот способ не отличается от того, каким можно засолить огурцы на зиму. Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, ведь нам нужны именно малосольные.

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецептуВ банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецептуСложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку.
Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецептуВ кастрюле растворите в холодной воде соль.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецептуЗалейте огурцы холодным рассолом.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецептуЕго должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецептуЕсли нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Огурцы на зиму с луком

Маринованный лучок особенно хорош в компании с хрустящим огурцом. Он придает огурчику еле уловимую горчинку, насыщает маринад пряным ароматом, но и сам становится только лучше в содружестве со специями. Зимой такая закуска «исчезнет» со стола за полминуты.

Для приготовления рецепта маринованных огурцов с луком понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с луком:

Рецепты приготовления закуски

Традиционные консервы из огурцов – это маринованные, соленые, квашенные овощи. В грузинском варианте огурцы на зиму готовятся с острыми приправами, с помидорами. Такая рецептура преобладает при приготовлении маринадов, салатов. Заготовки можно готовить методом горячей расфасовки или стерилизации. При горячей расфасовке перевернутые готовые консервы укрывают плотной, теплой тканью и оставляют в таком положении на 12 часов.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Классический способ

Маринованные огурцы в грузинском варианте отличаются от обычного маринада отсутствием уксусного привкуса. Количество консерванта уменьшено, так как острые приправы также обладают бактерицидным свойством, не дают развиваться микробной флоре. Для приготовления потребуется на 1 килограмм огурцов, 800 граммов помидоров, 100-200 граммов сладких перчин, жгучего перца – 2 штуки.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

После охлаждения перенести в прохладное место.

Пикантный рецепт с аджикой

Заливка из помидоров с чесноком придаст огурцам острый, пряный вкус. Огурцы, консервированные в аджике, имеют аппетитный вид, обладают отменным вкусом, не требуют стерилизации.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Для приготовления аджики необходимы продукты (грамм):

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Потребуется растительное масло и уксус (миллилитров): 240 и 250, соответственно. Такой объем соуса соответствует 5 килограммам огурцов. Помидоры режут, измельчают. В томатное пюре добавляют соль, сахар, растительное масло. Аджика варится в эмалированной, нержавеющей посуде. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Через 20 минут в помидорное пюре вливают чесночный сок, всыпают специи, перемешивают.

На последнем этапе добавляют порезанные огурцы и уксус

Осторожно перемешивают. С момента закипания до готовности – 10 минут

Салат готовится на маленьком огне, чтобы избежать пригорания сока и излишнего размягчения огурцов. Готовый продукт распределяется по баллонам, емкостью 0,5-0,8 литра; они укрываются утеплителем до следующего дня.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Острые огурчики

Огуречный салат со жгучим перцем – вариация нежинского салата по-грузински. В отличие от российского рецепта, где в качестве заливки служит огуречный сок, в грузинском способе присутствует томатный острый соус. Для приготовления соуса надо взять около килограмма помидоров (800-900 граммов), по 0,5 стакана растительного масла, сахара, уксуса, соли – 30 граммов. Жгучими компонентами будут: острый перец, хмели-сунели, кориандр. Количество – по желанию. Чеснок – 120-150 граммов, в пересчете на головки – 4-5 штук среднего размера.

Перец и томаты измельчают вместе, добавляют соль-сахар, масло. Смесь уваривается в течение 20 минут на небольшом огне под крышкой. Всыпаются хмели-сунели, кориандр, вливается уксусная кислота. Кипятится 2-3 минуты, после чего всыпают огурцы и чеснок.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Необходимое количество огурцов – от 2 до 2,5 килограммов. Подготовленные овощи должны быть нарезаны на колечки не толще 3 миллиметров. Чесночные дольки режут на мелкие части. Салат выдерживают на огне 10 минут. Готовый продукт не требует стерилизации. Стеклянные, укупоренные баллоны выдерживают под теплым укрытием до полного остывания прежде, чем определить на место постоянного хранения.

Огурцы можно не только мариновать целиком, но и закрывать на зиму в виде салатов. Одной из популярных закусок являются огурцы по-грузински, их консервируют в томатно-чесночном соусе, благодаря чему овощи приобретают слегка пикантный вкус и аппетитный аромат. Заготовка не считается сложной в приготовлении, сделать ее в состоянии даже начинающая хозяйка.

Хрустящие огурчики в рассоле. Сколько нужно рассола на 1 литр?

Многие обожают это блюдо именно за ярко выраженный хруст и сочность. Если вы относитесь к этой категории, то этот рецепт для вас. Рассол на холодной воде имеет свойства, как раз таки, насыщения овощей хрустом.

Приготовим мы огурцы, на этот раз на газированной минералке, что добавит еще больше хрусткости и аромата. Для этого подойдет любая сильногазированная вода и использовать ее нужно сразу после вскрытия бутылки, чтобы не потерять ценную нам дозу газов. Приготовим кушанье в 1 литровых банках, чтобы скушать все и сразу. Ведь грань малосольных и просто соленых огурчиков очень тонка и через несколько часов они меняют свой статус.

Обычно, на литровую банку, плотно набитую огурцами, приходится примерно стакан воды. Если банка не до конца заполнена, то жидкости нужно больше. Приготовьте 500 миллилитров. Если рассол останется — ничего страшного. Если его не хватит — можно просто долить воды.

Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде. Затем обсушить и удалить попки. Если вы готовите крупные плоды, то их нужно поделить на пополам или на несколько частей, в зависимости от размера.

Банку промыть и простерилизовать удобным способом. Корень хрена настругать на кусочки, веточку разломить пополам, а листья порвать на 2 части. Первую часть этих ингредиентов заложить на дно стеклянной банки. Сверху плотненько втиснуть огурцы. Оставшиеся ингредиенты для маринада, кроме соли поместить сверху.

В воде растворить соль, максимально тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кристаллов. Залить банку до верху, чтобы уровень жидкости покрывал все содержимое посуды. Накрыть капроновой крышкой и отнести в холод на сутки.

На следующий день вы уже можете звать семью к столу, встречая их хрустящими огурчиками. Кушать их можно с любым гарниром. Но особенно они хороши с картошечкой и зеленью! Приятного аппетита!

Холодный способ заготовки соленой закуски под капроновую крышку

По этому старинному рецепту огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Их можно кушать через несколько дней после засолки или убрать в погреб или холодильник и наслаждаться их вкусом зимой. Они прекрасно хранятся под капроновой крышкой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа. В чистую сухую банку кладем лист хрена, очищенный и порезанный корень хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, эстрагон, листья вишни и смородины и шалфей.

2. Затем плотно укладываем огурчики. В полтора литра холодной воды кладем 3 ст. л. соли и перемешиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем этой водой огурцы и pакрываем капроновой крышкой. Оставляем банку на кухне до помутнения рассола. Когда рассол помутнеет, это будет означать, что огурцы готовы к употреблению. Рассол мутнеет примерно через 3-4 дня. Если Вы хотите оставить такие огурчики на зиму, то их необходимо убрать в холодильник, погреб или подполье.

Огурцы в томатном маринаде

Очень простой и быстрый рецепт. Здесь удут уместны не самые лучшие огурчики и даже разрезанные поперек. В томатном соке они хорошо промаринуются, а а их недостатки не будут заметны. Берите густой томатный, хорошо, если собственного приготволения. Совсем для экономии можно использовать разведенную томатную пасту, но вкус будет другой.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Огурчики мою, удаляю кончики, вырезаю «некрасивости», если есть. Если плоды крупные разрезаю поперек.

Укладываю в банку не плотно и заливаю кипящей водой. Оставляю на 40 минут и сливаю воду.

Делаю маринад: томатный сок выливаю в кастрюлю, всыпаю соль и сахар. Как закипит, добавляю уксус и снимаю с огня.

Горячим маринадом заливаю огурцы в банке, закупориваю крышками и — в тепло до полного остывания.

Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях

Существует множество способов, как засолить огурчики дома. Все они примерно одинаковые, разница только в объеме тары, пропорциях продуктов и наличии дополнительных приправ, трав и пряностей.

Подготовка ингредиентов

Нашинковать огурцы можно брусочками, кружочками, натереть на терке или же и вовсе оставить целыми. Вкус от этого не поменяется, все дело в предпочтениях хозяйки. Точно так же с морковью. Ее можно красиво преподнести, если вырезать ножом фигурные элементы или цветы. Структура готового продукта будет от этого варьироваться. Чеснок зачастую не режут, а кладут зубчики целиком, в крайнем случае – пропускают через пресс. Укроп берут веточками, срезают и измельчают зелень, отдельно складываются зонтики.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Укладываем овощи в банки

Намного удобнее складывать продукты в литровые или пол-литровые баночки, чем в большую тару. Их можно съесть за несколько дней, поэтому нет риска, что салатик скиснет. Способ укладки овощей не повлияет на вкус закатки, это также дело привычки и предпочтения. Очень удобно складывать нарезку кружочками толщиной около одного сантиметра. Можно выложить их слоями, можно перемешать.

Маринование огурцов с морковью и луком

В отличие от соления, которое подразумевает присутствие соленого раствора, маринование огурцов предусматривает наличие уксуса, который является основой маринада.

Рецептов маринованных огурчиков с морковью много, мы расскажем один из самых удачных, на наш взгляд. Количество продуктов подобрано из расчета на одну пол-литровую банку. Если вам удобнее закрывать в таре покрупнее, можно легко высчитать необходимое количество компонентов. Прежде, чем начать соление огурчиков, убедитесь в наличии всех ингредиентов. Для одной банки понадобятся следующие ингредиенты:

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Огурцы нужно очень тщательно промыть, особое внимание уделить впадинкам. Грязи и пыли не должно остаться нигде

Морковь также промоем, чистим, после этого еще раз следует прополоснуть. Снимаем с чеснока кожуру. С веточки укропа срезаем зонтик. Огурцы и морковь нарежьте кольцами толщиной чуть меньше сантиметра.

В нашем случае используются пол-литровые банки, но, на ваше усмотрение, можно использовать и литровую тару. Тогда все компоненты следует увеличить вдвое. Закладывать ингредиенты будем слоями.

Совет! Постелите на дно кастрюли кусок ткани или тканевую салфетку. Она предотвратит появление трещин на банке.

Последний штрих – закатка банок по традиционной схеме.

малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Смотреть картинку малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Картинка про малосольные огурцы по грузинскому рецепту. Фото малосольные огурцы по грузинскому рецепту

Как подавать готовый продукт

Традиционный гарнир к маринованным и соленым огурчикам – это картофель в вареном, жареном и другом виде. Эти продукты гармонично сочетаются и составляют любимый тандем нескольких поколений. При желании, добавьте в огурцы заправку в виде майонеза, масла, сметаны, но и без нее блюдо будет вкусным. Такую закуску презентуют, как на праздничный обед, так и на повседневный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *