малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.

Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замалосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.

Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

С засолкой слабосоленых малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.

Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Смотреть картинку малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Картинка про малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле. Фото малосольные огурцы под гнетом в холодном рассоле

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *