малосольные огурцы помидоры перец

Малосольные огурцы и помидоры в одной банке

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.

«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.

Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!

Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.

Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.

Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.

Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.

Чеснок почистите и порежьте на дольки.

Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.

Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Скорее всего многие любят малосольные огурцы и помидоры. Но обычно их всегда готовят отдельно друг от друга. И это вполне понятно – время посола первых несколько меньше, чем вторых. Если для огурцов для посола бывает достаточно всего лишь ночи, то для томатов нужно как минимум пару дней. Хотя и для тех и для других есть и экспресс-способы их замолосолить. На блоге есть статья о быстрых рецептах малосольных огурцов в пакете. Посмотрите ее, подборка интересна.

Вот я и подумала «а почему бы не соединить два любимых овоща и не посолить их вместе». Задача бы облегчилась, если времени бы на это давалось два дня. Но должен быть способ, при котором это можно было бы сделать побыстрее. К примеру за 2 часа. И такой способ есть.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Так что друзья, если вы приехали на природу и уже разводите огонь для шашлыков, или же просто решили быстро сделать вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Уже через 1,5-2 часа закуску можно подать к столу. А если выдержать еще 30 минут, то овощи просолятся еще лучше. Хотя, если есть время, то берите на заметку привычные способы. Это рецепты малосольных огурцов в кастрюле.

Посолить можно в пакете. А если есть контейнер большого объема, то вполне можно использовать и его. Принцип действия будет в этом случае один и тот же.

Быстрые малосольные огурцы и помидоры за 2 часа (в пакете или контейнере)

Я буду готовить закуску в контейнере. Мне так удобнее. Если она не съестся сразу, то в посуде ее легче будет хранить в холодильнике. Но на природе я обычно делаю это в пакете, вернее в двух. Просто вкладываю один пакет в другой для лучшей прочности. Посуда в таком случае не пачкается. А так как закуска всегда съедается за раз, то пакеты просто выкидываются.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

А как я уже сказала выше, принцип действия в обоих случаях один и тот же. Быстрота посола достигается путем активного встряхивания овощей. Солятся овощи в выделившемся огуречном соке, который играет роль рассола. Для томатов же готовится маринад. Помните очень вкусные помидоры по-корейски…

Что нам понадобится для приготовления:

Чтобы огурчики при солении были хрустящими, залейте их на 30 минут холодной водой. Особенно это нужно будет сделать, если со стороны хвостика плод довольно мягкий. Если сорвали их только что с грядки, то этого делать не нужно.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

1. Помыть и просушить овощи и зелень. Если на шкурке остались капли воды, то следует обтереть их бумажным полотенцем. Для соления лучше выбирать не слишком крупные огурчики, чтобы в них не было очень много семян. Если серединка полна крупных семян, то закуска не получится аккуратной.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Помидоры берите не слишком мягкие. Я буду солить сорт «сливки». Они не имеют много семян и в меру плотные. При солении точно будут держать форму.

2. У огурца срезать кончики и попробовать, чтобы не были горькими. Затем разрезать вдоль вначале на 4 части, а затем каждую из них разрезать еще на две половинки. Срез можно сделать косым, так закуска будет выглядеть симпатичнее.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Переложить нарезку в контейнер или в пакет, который поместить еще в один для лучшей прочности.

Количество компонентов берите в соответствии с тем, сколько едоков у вас будет присутствовать при трапезе. А также смотрите еще и по форме емкости, в которой будет производиться посол. Там должно остаться свободное место для того, чтобы овощи можно было достаточно свободно перемещать.

3. Измельчить зелень. Я использую петрушку и укроп, хотя можно делать и больший микс. К примеру неплохо добавить сюда и веточку базилика, эстрагона, розмарина. Но сейчас еще весна и такая зелень не успела вырасти на грядке. Поэтому пользуемся тем, что есть. Даже одного укропа будет вполне достаточно.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

4. Чеснок порезать крупными кусочками. Если он совсем молоденький, то лучше оставить для него одежку. Кожица здесь еще не загрубела и имеет просто волшебный аромат. Так зачем же ее выкидывать, нужно использовать все плюсы растения!

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

5. Отправить зелень и чеснок в контейнер, также добавить туда и половину соли. Закрыть посуду крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону и вверх-вниз. Как-то мы с вами делали битые огурцы, и там мы их «били» ножом. Здесь похожая ситуация, только бьются они теперь друг об друга и о стеночки тары.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Трясти нужно меняя направление, чтобы каждый кусочек успел стать помягче и пропитался солью.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Когда в посуде появится сок, можно остановить тряску на какое-то время. Мы получили рассол.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

6. Настала очередь помидоров. Так как у меня сегодня приготовлены не очень крупные «сливки», то и резать их я буду на 4 части. Не забыть срезать при этом и место крепления плодоножки. Если томаты имеют размер покрупнее, то и мельчить их будет надо на большее число частей.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

7. Отправить кусочки в контейнер, или пакет. Смотря кто в чем солит. Снова посолить. С этим будьте осторожнее, можно легко пересыпать солености. Лучше потом добавить. Потрясти содержимое. Однако здесь уже не надо прилагать сильного усилия, иначе разобьем все помидоры.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Огурцы мы трясли посильнее, потому что нам нужен был сок для посола томатов. Теперь он есть, и у нас появилась задача, чтобы сок добрался до каждого сантиметра красного синьора.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

8. Дать постоять минут 5 и попробовать выделившийся сок. Здесь нужно будет определиться, стоит ли добавлять еще соль или нет. И на этом этапе я еще добавляю красный жгучий перец. Мы любим, когда соленья имеют острый вкус. Здесь конечно же лучше полагаться на свои привычки и в соответствии с этим решать – добавлять или нет. Снова все встряхнуть, чтобы равномерно распределить добавки.

9. Теперь оставляем тару с содержимым на кухонном столе, чтобы посол производился быстрее и каждые 20-30 минут не забываем все встряхивать. Сока за это время образуется довольно много и нужно будет доставить его к каждому нарезанному кусочку.

Уже через час-полтора закуску можно ставить на стол. Но лучше выдержать ее еще от 30 минут до часа. Чтобы общее время посола составило не менее 2-2,5 часов. За это время не забываем встряхивать содержимое.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Если закуска уже готова, но не пришло время подавать ее к столу, то поставьте содержимое в холодильник. Там посол также будет продолжаться, но уже более умеренно.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Подавать закуску можно к любым мясным блюдам. Особенно она хороша к шашлыку. Также можно есть ее просто, как салат. Если сок получился слишком соленым его можно слить, а салат заправить оливковым или другим растительным маслом.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

А если порезать сюда еще и свежий лук, то получится настоящая закуска.

Видео о том, как быстро посолить огурцы вместе с помидорами

Друзья, как видно из описания рецепта, малосольные огурцы можно делать вместе с помидорами. При этом совсем не обязательно ждать два дня. Если нужно быстро приготовить такую совместную закуску, то просто подготовьте два пакета или контейнер и путем потряхивания добивайтесь выделения сока. Он и просолит овощи таким экспресс-методом.

Мы подготовили для вас этот ролик, чтобы вы могли не только читать рецепт, но и видеть, как все получается. Вы удивитесь насколько все быстро и просто! С удовольствием делюсь им с вами.

И в заключение хочу сказать, что огурцы просаливаются быстрее и скорее приобретают те самые малосольные нотки. В помидорах это не проявлено столь сильно. Хотя несомненно и они меняют свой вкус и свежими их уже не назовешь.

Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями и замечаниями. А также делитесь своими рецептами быстрого приготовления. Буду вам благодарна. Также как всегда говорю большое спасибо за ваши лайки и комментарии. Подписывайтесь на наш канал в Ютуб, добавляйтесь в группы социальных сетей. И вы первыми будете получать новые рецепты.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч!

Всем приятного аппетита, кто приготовил вкусную закуску из малосольных овощей!

Источник

Малосольные помидоры и огурцы в пакете — простой и вкусный рецепт

Если в качестве овощной закуски хочется приготовить что-то оригинальное и простое, тогда поспешите взять данный рецепт на заметку. Малосольные помидоры и огурцы в пакете получаются очень вкусными. Самое примечательное, что готовить их очень просто, а просаливаются овощи достаточно быстро. Так, к примеру, их смело можно подать к столу уже через 2 часа после приготовления.

По размеру помидоры стоит использовать не крупные, их и резать будет удобнее и просаливаться они будут значительно лучше. Из специй, кроме соли и перца, смело разрешается добавить еще и то, что больше всего нравится. К примеру, это может быть сушеный базилик, свежий укроп, красный перец, горчица, тмин и прочие.

Подавать к столу готовые малосольные помидоры и огурцы в пакете стоит с любыми гарнирами. Поэтому это смело может быть как картофельное пюре, так и гречневая крупа или же плов.

Ингредиенты:

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Как приготовить:

1. Вымойте предварительно очень тщательно все овощи. С огурцов с обеих сторон срежьте края. Затем разрежьте каждый из них пополам, затем вдоль. Теперь просто нарежьте огурцы брусочками.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

2. Помидоры разрежьте на 4-6 частей, если они не крупные по размерам.

Если же помидоры крупные, тогда резать нужно на большее количество кусочков.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

3. Вымойте зелень, мелко ее нарежьте. С чесноком поступите аналогично или же выдавите через чеснокодавилку.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

4. В обычный полиэтиленовый пакет сложите нарезанные помидоры и огурцы.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

5. К ним выложите чеснок и нарезанную петрушку (или укроп).

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

6. Добавьте соль, сахар и перец горошком.

Вместо перца горошком можно смело использовать молотый.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

7. Теперь завяжите крепко пакет, потрусите аккуратно все овощи так, чтобы специи равномерно по ним распределились.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

8. Оставьте пакет с овощами на 2-6 часов для маринования. Лучше всего для этого подойдет холодильник.

Вот такие малосольные помидоры с огурцами в пакете вышли!

Источник

Простые пошаговые рецепты малосольных огурцов и помидоров на зиму

Засаливая огурцы и помидоры по классическому рецепту, многие не желают пробовать ничего нового, не подозревая, что многое теряют. Следует отойти от стандартов и засолить овощи вместе в одной емкости. В банке они напитываются вкусом друг друга, и блюдо приобретает оригинальный вкус. Малосольные помидоры становятся похожими на огурцы и, в свою очередь, зеленцы напитываются помидорным вкусом.

Особенности заготовки ассорти из малосольных огурцов и помидоров

Никаких секретных приемов не существует. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Вкус получается разным из-за подбора специй и пропорций ингредиентов. Количество соли, сахара, зелени, воды и другого влияют на вкус.

Правила выбора и подготовки ингредиентов

Каждый решает для себя, какие томаты выбрать — красные, желтые или оранжевые. Также роль играет их форма и размер. Зеленцы не должны быть покручены и не иметь дефектов. Размер овощей подбирается такой, чтобы те влезли в банку.

Солению подлежат только чистые овощи. Чтобы в банку не попала грязь, мушки и частицы мусора, их моют, а после полощут 2-3 раза.

Как подготовить тару к началу процесса?

Главное требование — чистота. При заготовке малосольных помидоров и огурцов емкость не нуждается в стерилизации. Также тара не должна быть жирной.

Как сделать малосольные огурцы и помидоры вместе?

Многие считают, что емкость для засолки не имеет никакого значения. Но это не так. Вид тары напрямую влияет на вкус готового блюда.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Рецепт в кастрюле

Вкус овощей практически не отличается от тех, которые солятся на зиму. Отличие только в том, что нет нужды их закатывать в банку на зиму, так как съедаются они сразу же. Какие понадобятся продукты для приготовления:

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Для получения малосольных овощей емкость держат в холодильнике. Чтобы блюдо получилось быстрее, тару оставляют в тепле на 2-3 дня. Чем больше овощи находятся в рассоле, тем они быстрее становятся солеными.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

В банке

Количество ингредиентов подобрано с расчетом на 1 банку объемом 3 л. Процесс засолки:

Горячим рассолом заливаются овощи. Емкость накрывается крышкой. После остывания банка помещается в холодильник или выносится в погреб. Через 1-2 дня овощи готовы к употреблению.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

В пакете

Набор ингредиентов для блюда:

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Малосольные огурцы и помидоры готовы через 2 часа. Благодаря нарезанию основных ингредиентов специи проникают в овощи быстрее. Для дальнейшего хранения перекладываются в банку или лоток и помещаются в холодильник.

Для рецепта берется прочный целлофановый пакет

Сроки и правила хранения

Овощи сохраняют пригодность к употреблению в течение 2-3 месяцев. При условии, что они находятся в холоде. В тепле быстро прокисают. Как только вкус портится, выбрасываются.

Источник

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим малосольные овощи

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется малосольных! Как раз сегодня в супермаркете купила отличные огурчики: упругие, пупырчатые, сладкие.

Предлагаю рецепт приготовления быстрых малосольных овощей — получается нечто вроде готового салата, который можно заправить подсолнечным маслом, или есть просто так вприкуску с отварной картошечкой. Если хотите добавить мелкие помидорки целиком — то лучше снять с них кожицу, так просолятся равномерно и одновременно с огурцами.

Как приготовить «Малосольные огурцы и помидоры в пакете» пошагово с фото в домашних условиях

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар.

малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть фото малосольные огурцы помидоры перец. Смотреть картинку малосольные огурцы помидоры перец. Картинка про малосольные огурцы помидоры перец. Фото малосольные огурцы помидоры перец

Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *