малосольные огурцы рецепт емельяненко

Ароматная вкуснятина из огурцов: Емельяненко отбивает их с чесноком и пропитывает заливкой в китайском стиле

Простенький салат, по словам телеповара, практически не способен оставить равнодушным.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Если вам надоели типичные овощные салаты и классические варианты малосольных огурчиков, стоит присмотреться к этому рецепту известного телеповара Василия Емельяненко.

«Очень вкусная быстрая легкая закуска — битые огурцы по-китайски. Делается она достаточно просто, но ее свежий вкус не оставит никого равнодушным», — рассказал он про нее на своем YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Ингредиенты: огурцы — 5 шт., чеснок — 5 зубчиков, чили перец — половина стручка, соевый соус — 1 ст. ложка, кунжутное масло — 1 ст. ложка, рисовый уксус — 1 ст. ложка, кинза.

У огурцов отрезать хвостики, разделить на 4 части. Пять зубчиков чеснока нарезать колечками. В пакеты, вложенные друг в друга, отправить огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скрутить их так, чтобы выгнать лишний воздух. Далее взять то, чем можно отбить огурцы (сотейник, толкушку, скалку, рулон с пищевой пленкой). Главная цель — разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались.

Отбить огурцы с чесноком, переложить в миску. Добавить половину нарезанного колечками чили перца, по одной столовой ложке соевого и рисового уксусов, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. Тщательно перемешать. Сверху выложить нарезанную крупно кинзу.

Салат Василий Емельяненко рекомендовал подавать к столу сразу, чтобы огурцы были свежими и не успели промариноваться.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Томат, огурец и цветная капуста: Емельяненко готовит этот ароматный салат по принципу малосольных овощей

Нарезается все за пять минут, а потом закуска маринуется в холодильнике.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненко

Василий Емельяненко. Фото: кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» поделился простым рецептом легкого салата из огурцов, помидоров и цветной капусты, который готовится по принципу малосольных овощей. Овощи режутся в него за 5 минут, а потом маринуются в холодильнике пару часов или больше, в зависимости от вашего вкуса.

«Выберите для себя идеальное время и готовьте полезный и вкусный салат регулярно!» — посоветовал автор кулинарного проекта, известный телеповар Василий Емельяненко.

Ингредиенты: капуста цветная — 1 кг, огурцы свежие (водянистый сорт) — 500 г, помидоры черри — 200 г, чеснок свежий молодой — 1 головка, стебли укропа — 1 пучок, стебли базилика — 1 пучок, соль — по вкусу.

Нарезать огурцы средними кружками толщиной 1–1,5 см. Мелко нашинковать стебли базилика и отправить в посуду с огурцами. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко порезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезать донце с корешками и, не очищая, нарезать вместе с молодой шелухой. Измельчить стебли укропа и отправить в салат. У томатов черри отрезать плодоножки и отправить в общую чашу. Нарезку переложить в полиэтиленовый пакет, добавить несколько щепоток соли и тщательно протрясти, чтобы овощи дали сок, положить в холодильник. Через пару часов можно пробовать и подавать к столу.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Малосольные огурцы за минуту: Емельяненко не стесняется нарезать их мелко и добавлять много чеснока

Закуска получается очень аппетитной и ароматной.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из шоу YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как за минуту сделать отличную закуску — малосольные огурчики. Телеповар признался, что делает ее каждый день, ведь салат очень простой и всегда отлично дополняет основной стол за символические деньги.

Огурцы (примерно 500 граммов) нарезать тонкими кружками, выложить в миску. Нарубить мелко половину пучка (80 граммов) укропа вместе со стебельками, переложить в огурцы. 4-5 крупных зубчиков чеснока раздавить тыльной стороной ножа и меленько порубить, выложить в миску. Посыпать примерно столовой ложкой соли без горки. Накрыть миску крышкой, прихватить ее руками с двух сторон и хорошенько протрясти в течение одной минуты. Огурчики готовы.

«Класс! Хрустящие! Такое можно есть целыми днями и не поправитесь», — сказал Василий Емельяненко, попробовав закуску.

Телеповар нарезал также томаты на кусочки и подал закуску с ними.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Хрустят по-домашнему: самый простой рецепт малосольных огурчиков

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненко

Хрустящие малосольные огурцы – отличная закуска к любому столу и блюду. Их можно считать одним из любимых лакомств россиян, ведь они ассоциируются с летом и солнцем. Хрустящие и ароматные огурчики порадуют всех членов семьи. Самым простым и быстрым их рецептом кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для приготовления понадобится:

Готовим рассол для огурцов

Чтобы приготовить малосольные огурцы, нужна чистая банка, а еще укроп, ну а огурцы нужно замочить в холодной воде с вечера. Пусть постоят. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра чистой воды. Она должна хорошо прокипеть. И в нее следует добавить специи, приправы, например, черный перец горошком. Он сделает вкус огурцов не острым, а ярким. К тому же, это не суп, поэтому перец и другие приправы никто не раскусит. Он так и останется в рассоле. Можно взять и так называемый душистый перец. Он пахнет и гвоздикой, и корицей и, собственно говоря, самим черным перцем. Ну и, конечно, наш любимый лавровый лист, который не подведет и сделает вкус огурцов домашним, уютным и привычным.

Подготавливаем огурцы

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненко

Кулинар советует сами огурцы как следует промыть. Скорее всего, они уже покрылись слизью. Так работают молочнокислые бактерии. Промываем тщательно, эти бактерии все равно останутся, но внутри огурцов. И они сыграют особую роль в появлении уникального вкуса малосольных огурцов.

Кладем в банку все компоненты

Еще один источник вкуса – укроп. Складываем пучки покомпактнее и выкладываем ими все дно банки. Из переломленных сдавленных стебельков выйдет еще больше вкуса. А чеснок укладывайте на каждый ряд по 1-2 зубчика. А теперь кладем ряд огурцов сверху поплотнее, потеснее, чтобы все поместились.

Если пересыпать огурцы в банку навалом, то они улягутся рыхло, и их поместится гораздо меньше, а рассола потребуется гораздо больше. И это повлияет на результат, ведь рассола должно быть не очень много. Не забывайте про чеснок. На каждый ряд по 1-2 зубчика.

Секрет хрустящих огурцов

Сталик Ханкишиев не обрезал у огурцов ни заднюю, ни переднюю часть. Так огурцы будут готовы на 1-2 дня позднее, чем могли бы, поэтому верхний слой огурцов мы уложим обрезанными. Так их и соль пропитает скорее, и сработают молочнокислые бактерии, так как они питаются сахарами из чеснока, из самих огурцов, а выделяют углекислый газ и кислоту.

Источник

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненко

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненко

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненкоЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненкоОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненкоУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненкоОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненкоЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт емельяненко. Картинка про малосольные огурцы рецепт емельяненко. Фото малосольные огурцы рецепт емельяненкоДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *