малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке

Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.

Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке

Способы сделать заготовку:

Секреты вкусных малосольных огурцов

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С горячим рассолом

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С хреном

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С зеленью

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Добавить рецепт в книгу

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Ингредиенты

Процесс приготовления

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с укропом

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в банке — как засолить быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Сегодня хочу предложить Вам рецепт свежепросольных огурцов. Вариантов приготовления существует множество, но мы разберём способ в банке. Готовится всё быстро, а получается невероятно вкусно!

Простота сегодняшнего рецепта заключается в рассоле. Дело в том, что многие используют горячую воду. Но как понимаете, это занимает дополнительную часть времени, да и по хрусткости получается не то. Поэтому способ нельзя назвать быстрым. Мы же немного схитрим и возьмём холодную жидкость. Поверьте, результат будет нисколечко не хуже. Огурцы получатся хрустящие и будут максимально напоминать зимний вариант.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Помимо вкуса, нельзя не сказать про полезность предлагаемого продукта. Я не буду вдаваться в особые подробности, рассказывая про калий, йод и т. д. Просто упомяну, что в процессе ферментации (сбраживания) начинает вырабатываться молочная кислота. А как все знают, она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Время приготовления малосольных огурцов занимает не более 10 минут. Всё что надо, это заранее подготовить необходимые продукты, сложить их в банку с рассолом и убрать на сбраживание.

Процесс ферментации занимает в среднем 3 дня, тут всё зависит от желаемого результата и размера овощей. Но, если для Вас это очень долго, то предлагаю посмотреть рецепты малосольных огурцов в пакете. Там есть варианты даже за 5 минут.

Ну а я приступаю к сегодняшнему рецепту.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде (рассоле) — рецепт на 3 литровую банку

Готовить мы будем с использованием трёхлитровой банки. Так будет проще соориентировать по количеству ингредиентов. Да и сразу у Вас получится достаточное количество закуски. Ведь она улетает на ура, особенно под горячительные напитки 🙂 Конечно, можете попробовать сделать в литровой или двухлитровой банке, для этого просто возьмите меньшее число продуктов.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

А начать сегодняшнее приготовление необходимо с подготовки бутыля. Его надо хорошо промыть под проточной водой, желательно с содой. Это делается для того, что во время брожения в таре не присутствовали плохие бактерии, которые приведут к скисанию продукта.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 1. Огурцы и прочую зелень промываем под холодной проточной водой.

Касаемо качества овощей, то выбирать желательно упругие (не вялые) варианты, тепличного происхождения. Просто длинный «китайские» зеленцы не имеют выраженного запаха, да и кожа у них довольно мягкая. Соответственно, хрустеть такие огурцы не будут.

Ещё один момент связанный с подготовкой зеленцов. Для большей хрусткости, можно замочить их в ледяной воде на 2-3 часа. Это особенно актуально для магазинных экземпляров, которые полежали на прилавках более суток. Они в любом случае вянут и образуются пустоты внутри.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 2. Когда огурцы подготовлены, от них необходимо отрезать крайние части (в простонародии «попки»). Они как правило придают горечь, а это только негативно скажется на вкусе будущей закуски.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Также хочу обратить внимание на такой момент. Если у Вас крупные зеленцы, то рекомендую сделать в них маленькие боковые проколы ножом. Так они быстрее и лучше просолятся.

Кстати, для этих действий ещё подойдёт зубочистка. Только в этом случае сделайте 5-7 проколов.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубок пополам. Мельчить здесь нет необходимости, т. к. овощ даже в таком виде отдаст всё ароматы и вкусы.

По количеству берите 5-6 зубков среднего размера. Но, если у Вас молодой чеснок, то у него, как правило, несформировавшиеся части головки. Соответственно, понадобится немного больше от указанного количества.

В крайнем случае, воспользуйтесь перьями молодой зелени. Конечно, они не дадут привычного вкуса. Однако выручат в форс мажорных обстоятельствах.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 4. Ещё сразу подготовим рассол. Для этого всыпаем в отдельную тару 2 ст. л. соли. Больше на такой объём и количество огурцов брать не надо. Думаю не сложно догадаться, что мы просто пересолим будущую закуску.

Дело в том, что стоять наши зеленцы будут 3-4 дня и за это время они впитают в себя практически всю соль. Поэтому не переборщите.

Касаемо самой соли, то использовать необходимо обычную каменную крупного помола. Так как йодированная «экстра», способствует размягчению зеленцов. От чего они получаются не такими хрустящими.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 5. Заливаем нашу соль холодной фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Для начала возьмите 1,5 литра. В дальнейшем при необходимости просто добавим недостающее количество жидкости.

Воду из под крана лучше не берите, потому как она может дать огурцам неприятный вкус.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 6. Ну а когда всё необходимое подготовлено, пора собирать закуску. На дно чистого бутыля кладём 3-4 веточки укропа, прямо со стеблями. Но перед этим обязательно ломаем его в руках и схлопываем между ладонями. Так мы «раскроем» аромат зелени. Другими словами укроп начнёт отдавать свои аромамасла гораздо быстрее чем обычно.

Вместо обычных веточек укропа часто используют его зонтики (сухие соцветия). Они ароматнее и дают намного больше вкуса. А в дополнение ко всему принято класть листья вишни, хрена и смородины. Эту зелень часто используют для засолки огурцов на зиму. Однако не всегда есть возможно достать такие пряности, поэтому достаточно взять один укроп.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 7. Так как у меня большая часть зеленцов была длиннее диаметра бутыля, я решил расположить их в вертикальном положении. Вы же смотрите по ситуации. Маленькие экземпляры можно просто выкладывать на дно.

Пытаемся располагать огурцы плотно, и как заполните примерно половину банки, закладываем 1/2 часть измельченного чеснока. Не переживайте, что большинство из зубков провалится вниз – это будет даже лучше. Потому что они начнут отдавать свой вкус равномерно по всему объёму.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 8. Следом выкладываем оставшиеся зеленцы и засыпаем их оставшимся чесноком.

Всего у меня ушло 2,2 кг огурцов, но Вам может потребоваться больше. Всё зависит от размеров самих овощей. Чем они крупнее, тем меньше их поместится в бутыль.

Также у многих может возникнуть вопрос, можно ли разрезать зеленцы, дабы они лучше влезали в банку. Ответ – можно! Но, стоит понимать, что просаливаться такая закуска будет гораздо быстрее обычного. Соответственно, придётся проверять блюдо на готовность раньше заданного срока или добавлять меньшее количество соли. Поэтому заранее рекомендую для рецепта брать огурцы среднего размера.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 9. Теперь берём оставшиеся веточки укропа, также их ломаем и схлопываем между ладоням. Далее закладываем зелень сверху всех овощей.

Если же Вы брали ещё листья хрена, вишни и т. д., то их тоже необходимо положить вместе с укропом. Но в этом случае Вам придётся положить меньшее количество зеленцов, дабы всё поместилось.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 10. Когда всё в сборе начинаем заливать овощи рассолом. Только заранее убедитесь, что вся соль на дне растворилась. В противном случае размешайте рассол, чтобы поднять со дна кристалики компонента, а потом выливайте жидкость в банку.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 11. Заливаем бутыль практически до края горлышка, оставив лишь 1-1,5 см свободного места. Небольшую часть влаги возьмут огурцы, но в любом случае для брожения нужно пространство. Ведь в этот момент будет выделяться пена, которая сможет вытечь.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 12. Теперь накрываем банку капроновой крышкой и убираем в тёплое, тёмное место на 3-4 дня. Если же делаете рецепт летом, то можно всё оставить на улице, только накрыв огурцы тканным материалом. Просто нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей, т. к. дрожжевые грибки плохо переносят свет.

На самом деле, точные сроки соления зеленцов определяет каждый сам. Потому что кто-то любит менее солёный продукт, а кто-то более. Но рекомендуется держать овощи в рассоле не менее 2-х дней. В противном случае вкус будет напоминать свеже-соленый огурец. Это не очень вкусно, признаюсь Вам. Поэтому лучше немного подождать и насладиться настоящим малосольным продуктом.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 13. Появившаяся на 1-2 день (чаще всего на 2-3) пена, означает успешный процесс ферментации. То есть дрожжи начали свою активную деятельность. Об этом также говорит помутневший рассол и зелёно-коричневый цвет огурцов.

На данном этапе можете попробовать 1 зеленец, так сказать взять пробу. Конечно, вкус будет ещё свежего овоща. Но проба снимается, чтобы понять, сколько потребуется времени до полной готовности. Чаще всего это зависит от размеров огурцов.

Для овощей среднего размера, оптимальный срок брожения 3 дня, для больших экземпляров – 4-5 дней. В моём случае закуска стояла четверо суток.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Шаг 14. Через время открываем крышку и ощущаем приятный запах малосольных огурцов. В аромате явно слышно укроп и чеснок. Но это ещё не всё! Теперь надо убрать закуску в холодильник, хотя бы на пару часов. Таким образом остановится процесс брожения, да и холодненькие огурцы будут намного вкуснее. При этом верхние веточки укропа можно уже выкинуть. Они отдали всё свои соки.

Касаемо цвета, то здесь всё очевидно. В любой зелени и в зеленцах содержится растительный пигмент хлорофилл, который отвечает за цвет. Он неустойчив к теплу, кислотам и щелочам, от чего легко разрушается под их воздействиям. А если Вы помните, то в момент ферментации овощей выделяется молочная кислота. Вот именно поэтому содержимое бутыля изменило цвет.

Всё! Охлаждённые огурчики подаём к столу. Они полностью просоленные и хрустят. Вкус такой закуски максимально схож с зимним вариантом соления.

Для большей наглядности прилагаю Вам ещё рецепт в видеоформате:

Готовые огурцы подходят абсолютно для любых целей. Например, для салата «Оливье», винегрета, рассольника и всего, где требуются солёные зеленцы. Да и чего уж скрывать, под горячительные напитки подобна закуска разлетается на ура!

Не поленитесь сделать сегодняшний рецепт. Ведь летом не всегда можно найти малосольные огурцы, да и цена на них будет космическая. А тут за неделю до мероприятия поставили банку с овощами и через пару-тройку дней у Вас готовый продукт. Который на праздничном столе никогда не будет лишним.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Смотреть картинку малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Картинка про малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку. Фото малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде на 3 литровую банку

Хранится такая закуска в холодильнике, всё в том же рассоле. Перекладывать её в сухую ёмкость не рекомендую, потому что огурцы просто стекут. Но если Вам кажется, что зеленцы получились слишком солёные, то можете их переложить на некоторое время в холодную воду. Так из овощей уйдёт лишняя соль.

А на этом я заканчиваю свой рецепт, но после парочки советов.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *