малосольные огурцы рецепт на полкило
Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления
Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом
Время готовки: 30 минут.
Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.
Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде
В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом
Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса
Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.
Всем приятного аппетита!
Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью
В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле
Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном
В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
Порции: 10
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
Порции: 4
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы холодным рассолом
Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
Порции: 16
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
Порции: 14
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы быстрого приготовления – 7 рецептов хрустящих огурчиков
Малосольные огурчики – универсальная и всеми любимая закуска. Ими можно похрустеть просто так, вместо вредных снеков или же подать к любому гарниру. Например, собираясь на природу, чтобы пожарить сочный шашлык, приготовьте огурцы на скорую руку. К жареному мясу они будут очень актуальны!
Народная любовь к малосолам безгранична! Отчего, рецептов такой вкуснятины просто не счесть. Их готовят в банках, кастрюлях или даже обычных целлофановых пакетиках. По времени все тоже очень быстро – замешав все необходимое с вечера, наутро уже можно снять пробу. А, пользуясь определенными рецептами (их мы тоже рассмотрим) можно получить хрустящую закуску уже через полчаса после засолки.
Сегодня я решила собрать для вас в одном месте все самые лучшие рецепты малосоления огурцов. Забирайте их себе в социальные сети или в закладки, чтобы они всегда были под рукой. Ведь даже к неожиданному визиту гостей можно наспех приготовить такую хрустящую закуску к рюмочке горячительного!
Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за 30 минут
Предлагаю вам приготовить самые быстрые и вкусные огурчики. Сам процесс приготовления займет не более 5 минут, а просаливаются они от получаса до 2 часов.
Одним словом, чем дольше по времени они простоят, тем ярче и насыщеннее будет вкус. Сам способ безрассольный – в пакете. Очень советую!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи лучше брать мелкие и, желательно, свежесорванные. Если ваш урожай уже залежался день и более, предварительно лучше замочить его в холодной воде на пару часов. Такая ванна поможет вернуть плодам упругость и сочность.
2. Средние и мелкие экземпляры нарезаем на 4 части. Более крупные, соответственно, на 6-8 долек.
3. Перекладываем в чистый целлофановый пакет, всыпаем следом соль, кориандр, смесь перцев или другие специи по вкусу. Вливаем уксус и растительное масло.
4. Зелень укропа мелко нарезаем. Если есть зонтик с семенами, можно использовать и его.
Если любите чесночный вкус, можете добавить сюда через пресс несколько долек чеснока по своему вкусу.
5. Отправляем в общий пакет.
Источник — https://youtu.be/-YocOr29hEY
6. Собираем концы пакетика и хорошенько перетрясаем содержимое. Важно, чтобы специи, масло и уксус равномерно распределились по каждому ломтику овоща. Завязываем концы и помещаем в еще один чистый пакет. Во избежание протечек, кладем все в миску.
7. В таком виде отправляем в холодильник примерно на 2 часа. Но пробу можно снять уже через полчаса. Если вкус будет вас устраивать, можно кушать!
Приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Предлагаю вам еще один рецепт в пакете. На этот раз, мы включим в состав чеснок и острый перчик. Такой вариант очень мне нравится. Хрустящие, сочные, в меру остренькие и очень ароматные – оторваться просто невозможно!
Всего лишь через несколько часов на вашем столе окажутся вкуснейшие огурчики. Их можно подать, как закуску или в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи моем, срезаем кончики. Лучше использовать некрупные, пупырчатые экземпляры – они вкуснее. Нарезаем на 4 части.
2. Зелень укропа нарубаем максимально мелко. Чеснок можно измельчить тонкими слайсами или воспользоваться специальным прессом – как вам удобно. Перец чили нарезаем тонкими колечками. В данном случае, он очень острый, поэтому на полкило огурцов будет достаточно 4-5 небольших кружочков.
3. Перекладываем в чистый фасовочный пакет огурцы, зелень, чеснок и перец. Всыпаем соль из расчета 0,5 ст.л. на полкило овощей.
4. Закрепляем концы и трясем содержимое, чтобы все распределилось максимально равномерно. После чего плотно закрываем, кладем в миску и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Источник — https://youtu.be/A3JYcxEidTY
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Классический рецепт малосольных огурцов – быстро и вкусно
Как и все классическое, этот рецепт всегда актуален. Получаются такие огурцы очень вкусными, нежными и хрустящими. Обязательно попробуйте!
Будем делать их в горячем рассоле, так они приготовятся скорее и будут нежнее. Но, если вы хотите, чтобы они были более яркие и хрустящие, то охладите рассол и уже потом заливайте овощи. Но в таком случае, готовится они будут гораздо дольше.
Также важно знать, сколько соли нужно на 1 литр воды. В зависимости от вашей страсти к соленому, потребуется 1-3 ст.л. на литр жидкости. Тут, мы используем «золотую середину».
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Всю заготовленную зелень и огурцы нужно помыть, чеснок почистить.
2. Зонтики укропа берите вместе с плотными стволами этого растения. Семенную часть пока оставляем, а стволы будем варить в рассоле – они дают особенный аромат. Итак, наливаем воду в кастрюлю, всыпаем 2 ст.л. соли с небольшой горочкой и кладем «ножки» укропа. Доводим до кипения и проварим еще 2 минуты.
3. Берем посуду с высокими бортами и складываем в нее овощи, чередуя слоями с зеленью и специями. Так, на дно нужно положить листик хрена и зонтик укропа, нарезать крупно часть чеснока. Затем выложить огурчики, посыпать горошинами перца, разложить лаврушку и вновь покрыть зеленью. По необходимости, слои повторить. Но сверху нужно класть именно зелень с чесночком, так будет вкуснее.
4. Заливаем горячим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Сверху ставим тарелочку, меньшего диаметра, чем сама посуда с огурцами. Она «притопит» овощи, они не будут всплывать и полноценнее насытятся рассолом.
5. Оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. Если совсем невтерпеж, часа через 2 можно попробовать.
6. Если наутро вас еще не устраивает степень просолки, что вполне возможно, уберите их уже в холодильник еще часов на 6-12. Для удобства, можно переложить содержимое в другую подходящую тару, вместе со специями и рассолом.
Вообще, чем дольше они стоят, тем насыщеннее получаются. Но не советую хранить их более недели. Лучше готовить малыми порциями, чтобы съесть в ближайшее время.
7. Вот так выглядят огурцы среднего размера в разрезе через 12 часов соления.
Источник — https://youtu.be/NJYmX8nkyC0
Приятного вам аппетита!
Рецепт малосольных огурцов с горячей водой в кастрюле
Чтобы посолить огурчики, не обязательно иметь под рукой банку или специальный контейнер для этого. Можно сделать это в обычной кастрюле, которая есть на каждой кухне. Принцип приготовления предлагаю горячий – так овощи скорее просолятся и будут нежнее.
Готовить их можно круглый год, ведь каждый из ингредиентов можно купить в магазине зимой и летом!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы моем, срезаем кончики – так они скорее просолятся.
2. Берем кастрюлю и складываем сюда в один слой часть овощей. Сверху раскладываем веточки укропа.
По желанию, можете добавить семена укропа. Летом их можно собрать с грядки прямо на зонтиках. Также в любое время года они продаются в аптеке или промышленных магазинах.
3. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и часть посыпаем сверху.
4. Теперь повторяем слои в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Вы, по желанию, можете делать двойную или тройную порцию от заявленного количества.
5. Воду вливаем в отдельную кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сюда соль и по щепотке душистого и черного перцев. Доводим до кипения, предварительно растворив тут кристаллики соли.
6. Как только жидкость закипит, выключаем нагрев и заливаем огурчики. Они должны быть полностью покрыты рассолом. Если вам не хватило, сварите еще 1 литр маринада.
7. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Обычно я готовлю вечером, а утром следующего дня ими можно уже похрустеть.
Источник — https://youtu.be/8ny7gFh6Av0
После 12 часов выстаивания, их нужно убрать в холодильник. Во-первых, прохладными они гораздо вкуснее. А во-вторых, если закуска осталась после первой пробы, хранить ее нужно уже в холоде, чтобы не закисла.
Видео о том, как сделать малосольные огурцы в банке по простому и быстрому рецепту
Предлагаю вам очень простой способ малосольных огурцов в банке. Для него даже не нужно отдельно варить рассол – достаточно кипятка из чайника. Нужно просто подготовить все продукты из списка, отправить их в банку и залить горячей водой. На следующий день вы уже сможете оценить свое творение на вкус.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Автор этого ролика расскажет вам подробности! Приятного просмотра!
Как замолосолить хрустящие огурчики холодным способом
Выше мы рассмотрели варианты сухого и горячего засола. Но, существует еще один метод, который я тоже очень люблю и часто практикую – это холодный способ. В результате, огурчики получаются более естественного, свежего вида, сохраняют максимум пользы, натурального вкуса и хруста.
Секрет, как вы поняли, в том, что холодная вода не проваривает овощи, забирая у них часть цвета и вкуса. Но, в таком случае, времени на приготовление понадобится чуть больше. Если сравнивать горячий и холодный способ, то однозначно сказать который лучше невозможно. Ведь они очень разные и каждый хорош по-своему!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимое. Чеснок очищаем. Огурцы и всю заготовленную зелень тщательно промываем. Овощи лучше брать небольшие, пупырчатые – для засолки они подходят лучше всего! После мытья их лучше еще на часик оставить в тазике с холодной водой, чтобы стали они более хрустящими.
2. Для 1 кг. овощей понадобится примерно 1 литр рассола. Берем предварительно кипяченую и охлажденную воду. В ней растворяем соль.
3. На дно кастрюли или банки выкладываем половину от заготовленного количества всей зелени. Также режем дольками часть чеснока. С огурцов срезаем кончики и раскладываем сверху.
4. Заливаем соленой водой. Если вам не хватило, можно размешать еще. Покрываем теперь огурчики остатками зелени и чеснока.
Источник — https://youtu.be/vYj790ofWCc
5. Накрываем крышкой, оставляем их на столе, примерно на 6 часов. Затем убираем в холодильник ещё часов на 18. Точное время зависит от размера плодов. В любом случае, всегда нужно пробовать на вкус. Как только вас устроит степень просолки, они будут готовыми для вас.
Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой
Еще один проверенный и всегда эффективный способ малосоления огурцов – на минералке. Сильногазированная вода делает овощи более упругими и хрустящими. Очень советую вам такой рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Всю заготовленную зелень моем. Листья хрена нарезаем крупными кусочками или рвем руками.
2. Укроп берите вместе со стволами – они достаточно ароматные. Нарезаем тоже крупно.
3. Закладываем их в общую посуду. В данном случае, это кастрюля. Чеснок очищаем и давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики потрескались. Так они выпустят больше аромата в рассол. Отправляем в общую посуду.
4. Огурцы моем, срезаем кончики и раскладываем их на ароматной зеленой подушке.
5. Отдельно перемешиваем соль в минеральной воде (жидкость должна быть комнатной температуры). Заливаем этим раствором содержимое кастрюли. Сверху ставим блюдце и небольшой груз, чтобы овощи погрузились под воду.
Источник — https://youtu.be/Aya7gxsfqCM
6. В таком виде оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Затем уже можно их пробовать. Но, если планируете держать в рассоле дольше, после десяти часов нужно уже убрать в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Вот и подошла к своему завершению очередная вкусная подборка. Мы замолосолили огурчики по семи различным рецептам. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и вы успели попробовать каждый. Ведь летом, когда свой урожай в огромном количестве прибывает, можно готовить их практически каждый день!
Заходите ко мне на огонек почаще! На моем сайте множество разнообразных рецептов и по плану еще много нового!