малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Малосольные огурцы с гвоздикой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Малосольные огурцы — это всегда вкусно. Такие огурцы можно подавать к любому гарниру. Они отлично подходят для многих салатов. Их можно использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей, соусов и даже некоторых первых блюд. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт пряных малосольных огурцов. Эту пряность огурцам придаст гвоздика. Поверьте, будет по-настоящему вкусно. Пропорции мы указываем из расчета на три литровые банки.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1,8 кг
Укроп 3 веточки
Чеснок 9 зубчиков
Соль 4 ст. л.
Вода 2 л
Листья смородины 6 шт
Черный перец горошек 8-10 шт
Гвоздика 4 шт

Приготовление

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Огурцы моем и даем им время немного обсохнуть. Если вы заранее замочите огурцы в холодной воде хотя бы на 3-4 часа, они от этого только выиграют и будут более хрустящими.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

На дно чистых литровых банок кладем по несколько веточек укропа. Вместо банок вы можете использовать любую посуду, с которой вам удобно работать, начиная от обычной кастрюли и заканчивая миской или большим судочком.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Отправляем в банки мелко нарезанный чеснок.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Вслед за измельченным чесноком кладем в банки вымытые листья смородины.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Теперь наполняем банки огурцами. Постарайтесь брать огурцы одного размера, так они более равномерно пропитаются маринадом. Если у вас слишком крупные огурцы, лучше разрежьте их на половинки.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Добавляем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Кипящий маринад заливаем в подготовленные банки с огурцами.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Закрываем банки с огурцами обычными капроновыми крышками. Оставляем огурцы при комнатной температуре на одни сутки. Спустя сутки убираем банку с огурцами в холодильник. Приятного аппетита.

Источник

Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Малосольные огурцы через сутки

Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек! И уже через сутки можно наслаждаться потрясающими огурчиками. Готовлю огурчики без уксуса и без сахара! Рекомендую всем попробовать приготовить малосольные огурчики по моему рецепту! Прекрасно смакуют с мясом и картошкой.

Как приготовить «Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки » пошагово с фото в домашних условиях

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Чтобы сделать огурцы малосольные с гвоздикой за 1 сутки необходимо — огурцы, вода, соль, соцветие укропа, лист вишни, лист смородины, лист хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец горошком.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

В банку (я использую 2-х литровую) сложить вымытые листья — по 4 вишни и смородины, 2 листа лавра, 1 лист хрена. А также 2 гвоздики, 10 горошин перца, 1 соцветие укропа, 1 головку измельчённых зубчиков чеснока.

Источник

Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я люблю малосольные огурцы. Да кто их не любит! Пряные, хрустящие, освежающие в жаркий день, возбуждающие аппетит. Малосольные огурцы прекрасно стимулируют пищеварение. Что очень важно летом, когда из-за жары кушать не особо и хочется.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Быстрые малосольные огурцы в банке

Сегодня я хочу познакомить вас с огурцами в пряном маринаде с гвоздикой. Гвоздика — довольно частая гостья в кулинарии. Обладает специфическим резковатым ароматом и вкусом. Высушенные соцветия гвоздики богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, филлохиноном и токоферолом. Интересный факт — в Греции гвоздику считают божественным цветком. Ее активно используют не только в кулинарии, но и в медицине. Высушенную гвоздику можно купить как в измельченном виде, так и в виде маленьких бутончиков или звездочек, как я называю.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Предлагаю попробовать интересную огуречную закуску с добавлением этой пряности. Свежие огурцы (можно салатные) порежьте красивыми кружочками. К ним добавьте измельченный чеснок и укроп. Салатный состав посолите по вкусу и киньте щепотку измельченной гвоздики. В огуречный салат можно также добавить щепотку сахарного песка — это слегка оттенит вкус малосольного огурца. Емкость с ингредиентами накройте крышкой и энергично встряхните несколько раз, или просто перемешайте салат ложкой. Поставьте салат на 20 минут в холодильник для охлаждения. А перед подачей на стол добавьте в огуречную нарезку одну две столовые ложки оливкового масла. Ароматная огуречная закуска готова!

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

А теперь перейдем к основному рецепту — малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой.

Готовим малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и дать им слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделить на зубчики и мелко порубить.

Шаг 2. В подготовленную емкость для солений положить вымытые листья смородины и лаврушки.

Шаг 3. На пряности плотным слоем выложить огурцы, посыпав их рубленым чесноком.

Шаг 4. Приготовить рассол: в двух литрах крутого кипятка развести поваренную соль, добавить семена укропа и бутоны гвоздики. Рассол накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5. Готовым рассолом залить огурцы в емкости, придавить их грузом, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней для засолки. Готово!

Источник

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

Дата публикации: 24.09.2017

Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Как сделать малосольные огурцы. Рецепты малосольных огурцов со специями

Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

Итак вперёд! Всем успехов!

1. Рецепт малосольных огурцов с чесноком, перцем и гвоздикой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

2. Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже будет хорошо положить к укропу.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

9. Перец также выкладываем в пакет.

10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Начинаем засолку

12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

3. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

Приготовление:

1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

10. Ещё через сутки достаём банку из холодильника. Огурцы потемнели, это нормально.

11. Достаём огурцы из банки и конечно сразу же пробуем. Во-первых аромат рассола изумительно вкусный. Во-вторых огурцы получились звонко — хрустящие, чего мы и добивались.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Картинка про малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. Фото малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

12. Наши огурцы готовы. Удались на славу. Пользуйтесь этим рецептом малосольных огурцов и вы получите хрустящие, вкусные, ароматные, малосольные огурцы.

Храните их в холодильнике, если не съедите все сразу.

4. Видео — Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления

5. Видео — Необычный способ засолки огурцов

Источник

Огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы по-болгарски острые

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации получаются хрустящими и сладкими. Вкусные огурчики подают в качестве закуски или используют для приготовления различных салатов. Маринованные огурчики придают незабываемый вкус блюдам. Расчет ингредиентов приведен для 3-литровой банки.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.

Острые огурцы в томатном соусе на зиму

Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *