малосольные огурцы с кабачками и помидорами быстрый рецепт
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления — рецепт с фото
Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.
Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.
Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Свежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.
Помидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.
Кабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.
Берём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.
Насыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.
Завязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.
Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.
Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!
Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.
Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.
Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.
Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.
Малосольные огурцы с кабачками и помидорами быстрый рецепт
Первым делом приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 70 мл уксуса, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Огурцы нарезаем крупным кружочком. На дно банки укладываем листья хрена и зонтики укропа. Складываем огурцы в банку.
Кружочками нарезаем цуккини. Крупно нарезаем болгарский перец. Перекладываем болгарский перец и цуккини в банку.
Добавляем зубчики чеснока, острый перец и две половинки помидора.
Такую закуску можно приготовить в кастрюле. Маринад закипел, ждем пока он остынет. Теплым маринадом заливаем наши овощи.
Овощи в кастрюле накрываем тарелкой, ставим гнет, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 сутки.
Через сутки маринованные овощи можно употреблять.
Вернемся к банкам. Если этот рецепт закрывать на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать, залить горячим маринадом. Подождать 10 минут, маринад слить в кастрюлю, закипятить. Снова залить банки, закрутить крышками. Овощи получаются ароматными и хрустящими.
Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в банке без рассола. Рецепт на все лето
Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.
Я подготовила для Вас и короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных овощей с фото:
Все овощи нужно хорошо помыть и обсушить.
У огурцов отрезаю плодоножку и разрезаю на 4 части, получаются вот такие брусочки:
Кабачки или цукини лучше взять молодые. Отрезаю плодоножку, разрезаю на 2 равные части, а потом каждую вдоль пополам и на брусочки. Вот так получается:
Крупные помидоры разрезаю на четыре части, а поменьше на две.
Чеснок раздавлю ножом и разрежу пополам.
Для такого количества овощей (в конце статьи найдете) мне нужна двух литровая банка.
На дно укладываю 1/3 часть петрушки, 1/3 часть укропа (можно использовать и зонтики укропа), пару зубчиков чеснока.
Затем добавляю часть всех овощей и листик хрена (если есть). Повторяю так слои, пока не закончатся все овощи. Не забываем посолить.
Иногда банку можно «встряхнуть», чтобы влезло побольше овощей, но утрамбовывать не нужно.
Накрываю банку крышкой и «лежа» буду хранить в холодильнике около 7-10 часов.
малосольные огурцы, кабачки, помидоры
Желательно каждые часа три банку переворачивать, чтобы жидкость равномерно распределялась по всем овощам.
Мне больше всего здесь нравятся кабачки — они нереально вкусные. Попробуйте так замариновать овощи. Приятного аппетита!
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.
Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Добавить кабачок в пакет.
Помидорчики разрезать на две части.
Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.
Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.
Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.
Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.
Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.
В рецепте используется, так называемая засолка сухим способом.
Ингредиенты возьмите в пропорции: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 листиков вишни и смородины, 2 листа хрена, пучок укропа, сахар – 1ч.л., соль – 3 ст.л.
Как сделать малосольные огурцы с кабачками быстро и вкусно.
Выберите самые лучшие огурчики – небольшие, крепенькие, ярко-зеленые и с пупырышками.
Вымойте их в холодной воде (или замочите на пару часов), обсушите и отрежьте кончики.
Возьмите молодые, маленькие кабачки, промойте под водой, почистите от кожи и нарежьте кружочками (1 см толщиной, для лучшей засолки).
Уложите овощи в емкость – банку, кастрюлю или в обычный полиэтиленовый пакет.
Туда же насыпьте очищенный, мелко порубленный чеснок, вымытые, обсушенные и измельченные листья смородины, вишни, хрена и укропа (можно с зонтиками).
Добавьте специи – соль и сахар.
Емкость закройте и потрусите, для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и начали отдавать свои ароматы друг другу.
Дайте настояться в тепле около часа, а потом нужно убрать на 2-3 часа в холодильник. Все! Вкуснейшая закуска из молодых малосольных кабачков и огурцов к столу готова!
Оригинальную и вкусную закуску можно подавать просто так, можно заправить маслом. Прекрасно подойдут малосольные овощи к картофельным и мясным блюдам.
Храните кабачки с огурцами в холодильнике, чтобы они не перекисли и не забродили. Хотя, думаю, что они настолько вкусные, что эти процессы наступить просто не успеют.