малосольные огурцы с корицей

Вкусные рецепты маринованных огурцов с корицей в домашних условиях на зиму и хранение

Маринованные или соленые огурцы являются всеми любимой вкусной закуской. Для одних хозяек лучшим вариантом приготовления станет традиционная засолка овоща, а вот другим больше по душе приходится маринование. В любом случае, стоит попробовать рецепты огурцов с добавлением корицы, которые на зиму станут замечательным вариантом.

Общая информация

Раньше, во времена наших дальних предков, корица могла быть доступна не каждому. Сейчас же ее можно увидеть на полках практически в каждом магазине. Ее применяют в различных целях: косметология, кулинария, диетология. Мало того, что специя придает необычайный вкус и аромат многим блюдам, так еще и положительно воздействует на процесс обмена веществ. Поэтому данный ингредиент зачастую используется в диетах, при необходимости снижения веса.

Как правило, пряная специя применяется в сладких блюдах, особенно в выпечке. Но и в других сферах кулинарии нередко прибегают к использованию корицы.

Наиболее уместна пряность при консервировании огурцов к зиме, и благодаря ей овощи приобретают пикантный и необычный вкус.

Обратите внимание! Иногда корица может прийтись не по душе одному из членов семьи ввиду своего специфического вкуса и аромата. В этом случае и огурцы с добавлением этой пряности не понравятся.

Выбор и подготовка главных ингредиентов

Перед тем, как приступить к консервированию огурцов, необходимо подготовить ингредиенты. Здесь придется руководствоваться следующими правилами и советами:

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Для засолки лучше всего использовать огурцы с «пупырышками». Хорошо, когда они выращены на собственной грядке – не придется сомневаться в экологичности заготавливаемого продукта.

Способы приготовления маринованных огурцов с корицей

Консервирование овощей и фруктов на зиму предоставляет возможность полноценного питания в течение всего года, а не только летом. У каждой хозяйки есть свой перечень любимых рецептов. Особенно, если говорится о наиболее распространенных огурцах. Для поклонников необычных рецептов с пряностями стоит обратить внимание на маринование овоща с добавлением корицы.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

С целыми огурцами

Для этого рецепта потребуется перечень следующих ингредиентов:

Непосредственный процесс консервирования огурчиков с корицей:

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются малосольные и очень вкусные. А аромат из банки непередаваемый.

Салат из огурчиков

Салат из огурцов с корицей готовится просто. Для его приготовления необходимы:

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовмалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

16. Малосольные огурцы с яблоками

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Простые рецепты огурцов с корицей на зиму без стерилизации в банках

Никого не удивишь привычными консервированными огурцами. Но при желании можно порадовать своих домочадцев и гостей, если заготовить огурцы с корицей на зиму. Их можно подавать в качестве закуски ко вторым блюдам или готовить салаты.

Общая информация

В древние времена корица была доступна лишь немногим. В наши дни эта специя продается практически в каждом магазине. Ее используют в кулинарии, косметологии, диетологии. Кроме того, что пряность добавляет изысканности блюдам, так еще и способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому корицу с успехом используют в диетах при желании сбросить лишний вес.

Обычно пряность добавляют в сладкие блюда, но корица неплохо зарекомендовала себя и как используемый ингредиент в консервировании овощей. Среди множества способов приготовления заготовок на зиму огурцов есть рецепты их консервирования с добавлением корицы, которая придает огурчикам пикантности.

Если у домочадцев корица не вызывает приятные вкусовые ощущения, то не стоит экспериментировать — вероятнее всего, что малосольные огурцы по такому рецепту семье не понравятся.

Салат из огурцов

У этой заготовки изысканный и необычный вкус. Хозяек привлекает простота приготовления.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Тщательно вымытые под проточной водой огурцы просушить. Дольки чеснока почистить и разрезать на крупные кусочки. Вымытую петрушку просушить и мелко нарезать.

Только после приготовления всех ингредиентов можно начинать нарезать огурцы. У небольших плодов срезать кончики и нарезать поперек, круглыми дольками. Огурцы покрупнее можно предварительно разделить на две части, а затем нарезать полукольцами.

Все ингредиенты, включая масло, уксус, соль, корицу и сахар, пересыпаются в одну емкость и осторожно перемешиваются с петрушкой. После этого кастрюлю накрывают крышкой и помещают на 24 часа в холодильник.

Через сутки необходимо вымыть небольшие банки (0,5 и 1 л), заполнить их готовым салатом из холодильника и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой от 15 до 25 минут в зависимости от размера. По окончании этого времени тару закатывают стерилизованными крышками.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

После баночки переворачиваются крышкой вниз и накрываются махровым полотенцем до охлаждения, затем их опускают в погреб. Такой салат можно подавать на стол сразу после охлаждения.

Огурцы в маринаде

С корицей можно замариновать и целые огурчики. У такой консервации своеобразный и неповторимый вкус.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Ингредиенты на 5 кг средних по размеру огурцов:

Рецепты консервирования огурцов не предусматривают четких доз ингредиентов. Их можно корректировать по вкусу. Например, лука можно положить больше, если члены семьи любят этот овощ.

Приступая к консервированию, следует тщательно вымыть банки и простерилизовать их на водяной бане или в духовке на протяжении 20 минут. Затем мягкой мочалкой моют под проточной водой огурцы, а их концы обрезают. Очищенный лук и чеснок нарезаются кольцами.

Специи, зелень, лук и чеснок выкладываются на дно. После аккуратно и плотно раскладываются огурцы, чтобы по возможности не осталось пустых ниш. В заполненную банку наливают воду. Затем жидкость из банок переливают в большую кастрюлю, чтобы готовить маринады. Добавляют сахар, корицу, соль, сахар и лавровый лист. Вода для консервирования должна быть очищенная, лучше использовать колодезную или воду из скважины.

После того как рассол закипит, проварить его на медленном огне около 4 минут, процедить и разлить по банкам. Уксус лучше наливать непосредственно в банку перед тем, как вливать рассол. После этого тару стерилизуют на водяной бане около 20 минут.

По завершении стерилизации проводится закупорка металлической крышкой. Горячие банки накрываются теплым полотенцем, и после их остывания маринованные огурцы с корицей убираются в подвальное помещение или шкаф в квартире.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Второй способ консервации огурцов с корицей

При такой консервации нет необходимости стерилизовать в кипятке банки, наполненные огурцами, как того требуют предыдущие рецепты.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Тщательно вымытые огурцы залить холодной водой и оставить на 3 – 4 часа. По окончании времени вынуть огурцы и отрезать кончики с двух сторон.

Банки вымыть при помощи пищевой соды и простерилизовать. Специи, в том числе и корицу, поместить на дно, а поверх плотно уложить огурцы. Нужно стараться как можно плотнее их укладывать. Возле горлышка банки поверх огурцов положить зонтик укропа с семенами.

В кастрюле закипятить воду и добавить ингредиенты для приготовления рассола (соль, сахар, а уксус добавить при последнем кипячении). Кипящей жидкостью залить подготовленные емкости и накрыть стерильными крышками, как предусматривают и другие рецепты.

После 10-минутного настаивания вода сливается в кастрюлю и снова кипятится. Для большей безопасности кипячение можно проделывать до 3 раз. Таким образом, процесс обходится без стерилизации заполненных банок. После этого их закупоривают крышками и отставляют для охлаждения.

Не рекомендуется мариновать огурцы в больших банках, так как при хранении после открытия крышки овощи могут утратить свои вкусовые качества.

Хранятся такие огурцы, как и другие консервированные овощи, в темном помещении, вдали от нагревательных приборов. Такие огурцы подают к столу не только в будни, но и к праздничному застолью. У соленых огурцов сохраняется приятный хруст при раскусывании и интересный аромат.

Источник

малосольные огурцы с корицей

Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Классический рецепт быстрого приготовления

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицеймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицеймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Полезные советы

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.

Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей
Ваша оценка: (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 6 порций

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицеймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицеймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

По этому рецепту плоды получаются невероятно ароматными и хрустящими. Это горячий способ с добавлением чесночка и укропа. Если время года позволяет, вы можете добавить к рассолу листья смородины, вишни, хрена.

Вот полный список того, что нужно приготовить в качестве продуктов:

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей
Хрустящие огурчики по старинному рецепту

Пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов:

Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицеймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете.

К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицеймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Быстрый рецепт посола с лаймом и мятой

Такую закуску очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы они посолились и стали очень вкусными.

1. Плоды помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный.

3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши огурчики.

4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

6. Плоды переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

7. Дать постоять в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Получилась отличная закуска под шашлык и кое — что покрепче.

Поэтому, когда соберетесь на природу, возьмите с собой все необходимое. Лучше закуску трудно придумать!

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Ингредиенты:

Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

Алгоритм приготовления:

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицеймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Малосольные огурцы в горячем рассоле Холодный способ малосола огурцов

Какой способ вкуснее — холодный или горячий?

Быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта:

Огурцы в банке по хрустящему малосольному рецепту:

Рецепт приготовления в кастрюле:

Видео рецепт хрустящих огурцов за 5 минут

Подводим итог: самый вкусный и правильный рецепт

Хрустящие малосольные огурцы — интересный рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению хрустящей закуски

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Соленые с чесноком и зеленью в соевом соусе

Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.

Поэтому, если Вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.

1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6 — 8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.

Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.

3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.

4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.

5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению.

Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.

6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4 — 6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.

Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицеймалосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — Пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала тщательно промываем огурчики под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем напополам (если вы не разрезаете пополам, то придется солить на час – два подольше).

2. Затем, очищаем чеснок от шелухи, режем его произвольно.

3. Промываем зелень, нарезаем мелко, количество зелени неограниченно, здесь на ваше усмотрение, кто-то любит больше, кто-то любит меньше.

4. Теперь берем обыкновенный целлофановый пакет и кладем в него все наши ингредиенты. Добавляем половину столовой ложки соли.

5. Хорошенько перемешиваем.

6. Завязываем и убираем в холодильник на два – три часа. При возможности каждые полчаса ходить и потряхивать их.

7. Через четыре часа достаем из холодильника и можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?

Засолив огурцы подобным образом, можно их сохранить до весны. Но хранить обязательно нужно в холодном месте — погребе или подвале. При этом не нужно стерилизовать банки, использовать кипяток. Все действия максимально простые — похожие на предыдущий рецепт. Здесь тоже банки будут закрываться капроновыми крышками и использоваться холодная вода.

Ингредиенты на 1 л банку:

Для рассола:

1.Банки помойте с содой, без агрессивных химических средств, высушите их. Стерилизовать не обязательно, так как все продукты будут все равно не стерильные.

2.Всю зелень тщательно вымойте под проточной водой. Огурцы замочите обязательно на 2 часа перед засолкой.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

3.На дно каждой баночки положите по 1 листу хрена, порванному на кусочки. Как альтернативу можно использовать корень хрена, будет более остро. Далее положите листья вишни, 1 зонтик укропа, крупный зубчик чеснока, разрезанный на несколько кусочков, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.

По желанию и по вкусу можно добавить веточку эстрагона, листья дуба.

4.Далее плотно поставьте огурцы, вертикально, как частокол. При заготовке на зиму не нужно обрезать кончики, как это делается при быстрой засолке на сейчас. Второй слой уже укладывайте овощи горизонтально, лучше на верх положить маленькие плоды.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

5.Если любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Прикройте сверху зеленцы зонтиком укропа и насыпьте чайную ложку сухой горчицы.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

6.Теперь сделайте рассол. Для него возьмите чистую фильтрованную воду, не кипяченную, холодную. Растворите в литре воды две столовые ложки соли и дайте отстояться 5 минут. На дне от крупной соли будет небольшой осадок, его не нужно использовать.

7.Залейте банки с заготовками рассолом под самое горлышко и закройте плотными капроновыми крышками. Сразу же отнесите в холодное место, где они будут храниться (в погреб). Не нужно квасить огурцы при комнатной температуре, они будут сквашиваться медленно, что и нужно в данном случае.

малосольные огурцы с корицей. Смотреть фото малосольные огурцы с корицей. Смотреть картинку малосольные огурцы с корицей. Картинка про малосольные огурцы с корицей. Фото малосольные огурцы с корицей

8.Рассол из банок будет понемногу вытекать в процессе брожения. Чтобы не образовалась плесень, нужно периодически проверять свои запасы и доливать рассол до самого верха. Уже через полтора-два месяца малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *