малосольные огурцы с лавровым листом

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листомЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листомОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листомУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листомОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листомЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листомДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть фото малосольные огурцы с лавровым листом. Смотреть картинку малосольные огурцы с лавровым листом. Картинка про малосольные огурцы с лавровым листом. Фото малосольные огурцы с лавровым листом

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *