малосольные огурцы с медом история

Спасемся медом с. огурцами

Мед — первое лакомство человечества. А уж в наших краях, так и вовсе праздник. С чем только не ели мед на Руси — с блинами, с редькой и даже с солеными огурцами.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Слово «спас» в России вошло сразу в три праздника. В период Успенского поста у нас традиционно отмечали спас медовый, яблочный и ореховый (хлебный). А 14 августа в церковном календаре – День происхождения честных древ животворящего креста господня. В народе же – просто «Первый спас» или «Спас медовый».

Лучший липовый мед несли в церкви, поминая родителей и родственников. В этот же день варили медовые квасы, которыми угощали гостей. А в Рязани, к примеру, ели сотовый мед со свежими огурцами.

Эту же традицию отмечает и автор изданной еще в 1887 году книги «Год русского земледельца»: «В праздник Первого Спаса (или Спаса медового) пчеловоды выносят в церковь для освящения первые соты, и в домах за обедом у многих помещиков и крестьян вместо десерта едят сотовый мед со свежими огурцами».

Собственно, огурцы с медом – не новость для исторической русской кухни. Скажем, в «Домашнем лечебнике» (1833 года) ясно отмечалось: «Свежие огурцы с медом, в пищу употребляемые, почитаются весьма полезными». А уж в Медовый спас люди и правда верили, что мед станет по-настоящему целебным и вылечит от многих болезней.

В «Дневнике писателя» (1877) Достоевский и вовсе говорит об этом как о самой народной традиции: «Вот эти, как Левин, сколько бы ни прожили с народом или подле народа, но народом вполне не сделаются. … Пусть он и помещик, и работящий помещик, и работы мужицкие знает, и сам косит, и телегу запрячь умеет, и знает, что к сотовому меду огурцы свежие продаются».

В меню в этот лень обязательно должна была входить постная выпечка, к примеру, печенье шулики или постные блинчики, которые сверху поливали медом. Нельзя было шумно праздновать, громко разговаривать. Как-никак пост – время единения с богом, обретения спокойствия души.

Праздник этот в некоторых местностях назывался еще «Мокрым спасом» или «Спасом на воде» оттого, что в этот день крестьяне вместе с духовенством совершали крестный ход на реки и источники с водосвятным молебном.

Тонкие блинчики

500 мл холодного молока

200 г пшеничной муки высшего сорта

1 ст. л. сахарного песка

1 ч. ложка растительного масла

небольшой кусочек свиного сала (для тех, кто не строго соблюдает пост)

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Маковая начинка

50 мл воды или молока

Мак прокрутить через мясорубку и залить кипятком или горячим молоком. Добавить мед, перемешать и проварить на медленном огне 6-8 минут.

Остудить и намазать блинчики. Блинчики свернуть в рулет и подавать с сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Холодный медовый сбитень

0,5 кг меда
2 л воды
10 г хмеля
1/2 ч.ложка гвоздики
1 ч. ложка молотой корицы,
1 коробочка кардамона (семена)
2-3 побега свежей мяты

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Мед растворить в кипятке, добавить хмель и пряности и варить на медленном огне 2 часа. Сбитень процедить и охладить.

Источник

Салат-исследование «солёные огурцы с мёдом и сметаной». как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

19 февраля 2009, 12:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежих мидий сегодня не привезли, хотя и обещали. Надеялся до последнего, чистую (черно)морскую воду для варки подготовил… но свежих мидий не привезли. И решил поужинать тем-иным, а на салатодесерт приготовить солёные огурцы с мёдом. Рецепт днём услышал от Барри Алибасова в одном из видеороликов, затем нашёл в рунете в календаре «Православные посты», статья «Рецепты православной кухни в дни постов», а потом уточнил и освежил в меню финского ресторана Juttutupa, что в Хельсинки. Горячие финские парни предложили дополнить блюдо сметаной. Если к ним подъехать, готовы поднести за €4,50, но после коротких колебаний я решил сначала попробовать дома. Та ото ж…

От Барри… на внешний его вид трезвого. я услышал только идею, а «Православные посты» были конкретнее: «Взять 3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию».

Так и сделал, причём каждый огурец разрезал на 4 длинных дольки. Первое впечатление после пробы: надо добавить однородности. То есть огурцы с мёдом действительно интересны, но если пролиты неравномерно, намечается диссонанс вкуса. Порезал ломтики ещё и поперёк, помешал, попробовал. Стало понятнее.

Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе – вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал – к удивлению, стало ещё вкуснее (хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока)…

Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать.

Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок…

И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в соотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой. Не наедаясь, а закусывая. Ну… вы поняли?

Приятного аппетита и в ожидании ваших впечатлений!

Пошаговые фото рецепта

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историямалосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историямалосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историямалосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историямалосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историямалосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историямалосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Дополнительная информация

Съев салат, удовлетворённо переложил в другой карман €4,50, сэкономленные на употреблении его в финском ресторане.

Источник

Как закрыть соленые огурцы с медом на зиму

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историяСейчас огурцы с медом пользуются большой популярностью. Сочетание продуктов образует очень интересный вкус, а добавление других ингредиентов помогает создать соленую, сладковатую или острую закуску.

Ниже мы приведем некоторые наиболее удачные рецепты заготовки.

Малосольные огурчики с использованием меда

Если вы ожидаете гостей уже завтра, то посолите огурцы по этому быстрому рецепту – медовый привкус придаст им пикантность и подчеркнет свежесть. В этом варианте вам даже не понадобится банка – ее заменит плотный полиэтиленовый пакет с застежкой.

• килограмм небольших огурчиков (их моют и обрезают с торцов), • по две столовые ложки натурального меда и соли типа «экстра», • полголовки чеснока, • пучок укропа или любой другой зелени, • черный или душистый перец горошком.

Далее все предельно просто – огурчики, накрошенные травки и чеснок выкладывают в пакет, туда же добавляют мед, соль и пряности. Кулек (выжав весь воздух) закрывают на застежку и, переворачивая на столе, обеспечивают обволакивание основного ингредиента рассолом.

Уже утром вы сможете насладиться удивительным ароматом малосольных, сочных и хрустящих огурчиков.

Соленые огурцы, приготовленные с медом, а также чесноком и укропом

Для этого рецепта лучше подготовить корнишоны – на вкус они будут более изысканными, чем крупные сорта. К тому же мелкие огурчики удобнее подавать к столу – у них и вид более привлекательный.

Обратите внимание – ингредиенты даются из расчета на одну литровую банку. Вам потребуются:

• корнишоны – 0,6 килограмма, • 4 крупные дольки чеснока, • средний пучок укропа, • литр воды, • соль – столовая ложка, • винный уксус – 60 мл, • мед (лучше цветочный) – 100 граммов.

Читайте также: Что будет, если съесть много меда, и возможные последствия

Чтобы огурчики с медом вышли идеальными, отберите только экземпляры не длиннее 50 миллиметров. Их необходимо:

• замочить на ночь, • утром промыть, • бланшировать в кипятке 5 минут.

Корнишоны выкладываем в простерилизованную банку, на дно которой положен укроп и чеснок.

• воду доводим до кипения, • вводим уксус, соль и мед, • размешиваем до растворения.

Маринад заливаем в банку доверху и закатываем. Готовые консервы ставим крышками вниз и накрываем шерстяным одеялом.

Огурцы с горчицей и медом на зиму

Сочетание горчицы (выберите французскую, с цельными зернышками) и меда порождает очень приятный сладковатый и немного острый вкус.

Для этого рецепта подготовьте:

• некрупные огурцы – 1,5 килограмма, • мед – четверть стакана, • лавровый лист – 5 шт., • готовая горчица – 3 чайные ложки (хотите острее – увеличьте норму), • крупная соль – 70 граммов, • 50 миллилитров 9-процентного спиртового уксуса.

Огурцы также надо на ночь замочить в чистой ледяной воде – от этого они станут более хрустящими. Заранее приготовьте банки. Их промывают с содой и стерилизуют паром или (что более надежно) – в духовке.

Работа выполняется в такой последовательности:

• в пустые емкости кладут горчицу и лавровый лист, • далее идут огурцы – их размещают очень плотно, • поле этого доверху заливают кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, меда и уксуса, • банки закатывают или закрывают полиэтиленовыми термокрышками.

Остужают консервы, перевернув вверх дном и укрыв теплым одеялом.

Огурцы с помидорами в медовом маринаде

Консервирование сразу нескольких видов овощей позволяет, с одной стороны, сэкономить посуду, а с другой – создать новый особенный букет вкуса.

В нашем рецепте следует использовать небольшие молодые томаты и огурцы, имеющие максимальную плотность. Очень вкусно получается с помидорками черри.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• овощи – по половине килограмма, • чеснок – три зубчика, • перец черный – 4-7 шт., • мед – столовая ложка, • сахар – столько же, • уксус – 10 миллилитров, • 4 зонтика укропа, • 3-5 смородиновых листа.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историяПорядок действий следующий:

• банки стерилизуются любым удобным способом, • далее на дно кладут зелень и чеснок, • овощи хорошенько промывают, • у огурцов обрезают кончики, помидоры в области плодоножки прокалываются зубочисткой, • томаты важно положить последними, иначе они подавятся, • воду в объеме литра кипятят и заливают в банки для стерилизации содержимого (процедуру повторяют дважды), • такой же объем жидкости используется для маринада, в который идет соль, сахар, мед и в конце – уксус, • рассол следует кипятить не менее четверти часа, • пустую воду из банок сливают, • тару заполняют маринадом и сразу закрывают.

Консервы на сутки укутывают одеялом.

Вместо помидоров позволяется добавлять и другие овощи:

• болгарский перец и морковь, • патиссоны, • кабачки, • молодую кукурузу, • цветную капусту.

Свежие огурчики с медом

Сочетание названных продуктов дает неожиданный результат – получается вкус дыни. Такие салаты весьма популярны во многих странах, и они наверняка произведут на ваших гостей и домашних неизгладимое впечатление.

Следующий рецепт придумали скандинавские повара. Сначала огурцы необходимо нашинковать тоненькими кругляшками. Их солят и отставляют для того, чтобы вышел сок – его излишек сливают.

Для заправки потребуется:

• по столовой ложке натурального меда и воды, • четверть стакана винного светлого уксуса, • маленький пучок укропа.

Любители острого могут добавить черный перец пудрой или горчицу. Заправку смешивают с нарезанными овощами и блюдо немедленно подается.

Баклажаны с медом

Соленые огурчики на столе отлично сочетаются с тарелкой консервированных баклажанов. Для приготовления последних потребуется:

• 3 килограмма некрупных синеньких, • 1 кг красного сладкого перца, • 2 стручка чили, • соль – столовая ложка, • стакан яблочного уксуса, • мед – 200 г, • чеснок – 200 г, • рафинированное масло для бланширования.

Читайте также: Как приготовить тесто для пиццы с медом пошагово

Приготовление осуществляется так:

• баклажаны нарезаем медальонами толщиной не более 1 см, • присаливаем их, • когда выделится сок, споласкиваем и, высушив, обжариваем на масле, • мед, перемолотые мясорубкой перцы и соль смешиваем с уксусом в отдельной миске, • соус доводим до кипения на сковороде, • всыпаем накрошенный чеснок, • в заранее стерилизованные полулитровые банки выкладываем синенькие слоями, чередуя их с заливкой, • когда емкости заполнятся, их закатывают.

Консервы до остывания держат перевернутыми вверх дном, а затем накрыть одеялом.

Источник

Огурцы с медом на зиму – самые вкусные рецепты

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом историяСластены, радуйтесь! Сегодня в копилке ваших рецептов появятся чудесные закатки на зиму – огурцы с медом. Мед – отличный природный консервант, проверенный не одним столетием. Наши предки знали о его свойстве уберегать овощи и фрукты от порчи и брожения. Вдобавок, добавление меда в заготовки позволяет разнообразить их вкус и аромат.

Для вкусной консервации советую брать небольшие огурчики, лучше корнишоны. Из всех сортов меда идеально подходят светлые, молодые, еще не засахарившиеся, к примеру, липовый. Если вы – любительница добавлять в консервацию много пряностей – выбирайте гречишный мед. Закатывайте в небольших баночках, ну а самые вкусные рецепты можете выбрать на свой вкус, благо, что их немало. Помимо базового, классического, имеются варианты с горчицей, помидорами, клюквой, острым перцем, быстрого приготовления. А может, вас заинтересует салат – такой рецепт также найдется.

Маринованные огурцы с медом на зиму – рецепт в банках

Перед вами рецепт, ставший классическим, поскольку отменно подобранные пропорции специй в маринаде, сделали огурчики потрясающе вкусными.

Возьмите на литровую банку:

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Замочите огурчики на час-другой, отрежьте кончики.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Крупно нарежьте дольки чеснока.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

На донышко стеклянных ёмкостей положите всю зелень, которую решите использовать, чеснок, перец горошком.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Засыпьте гвоздику, кориандр, зерна горчицы.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Заполните банку огурцами. Сначала установите ряд стоя, благодаря этому огурчиков войдет гораздо больше. Берите зеленцы одинаковой длины. Сверху уложите мелкие экземпляры.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Залейте в отдельную миску необходимое количество воды, посолите, бросьте сахар. Выложите мед. Старательно разболтайте содержимое, чтобы мед и кристаллы специй как следует растворились. Поставьте на плиту. Как только маринад начнет закипать, влейте уксус. Спустя минутку выключите плиту.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Разлейте маринад в банки. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы хорошенько прогрелись.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Заготовка подлежит стерилизации. Для этого подстелите на дно широкой кастрюли любую ткань, налейте горячую воду, поставьте банку. Прикрытую крышкой. вода в кастрюле должна доходить по плечики. Когда жидкость в кастрюле закипит, установите таймер на 10 минут – время термической обработки для литровых банок.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Закрутите консервацию винтовой крышкой. Если используете железные – закатайте под ключ.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Переверните заготовку вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы закатка медленно остыла. На следующий день обязательно проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости подкрутите. Перенесите в помещение с низкой температурой на зимнее хранение.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Хрустящие огурцы, маринованные с медом без стерилизации

Самый простой вариант зимней заготовки без стерилизации. Расчет компонентов дается на 3 литровую банку.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Самые вкусные малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт

Очень популярный рецепт быстрого приготовления. Спустя сутки вы получите настоящее наслаждение, если не поленитесь и сделаете хотя бы немного.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Салат в медово-горчичном маринаде

Бесподобная закуска к шашлыкам, под рюмочку, да и просто так, полакомится.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Огурцы с клюквой и медом на зиму

Нарядная, очень вкусная, необычная заготовка на зиму.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Острые огурцы с медом, морковкой и перцем

Еще один вариант салата. Рецепт считается старинным, так радовали своих домочадцев наши бабушки.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Медовые огурчики на зиму с помидорами

Я уже не раз признавалась в любви разнообразным ассорти. Они всегда красивы, невероятно аппетитно выглядят, да и на вкус удачны. Огурцы с помидорами в одной банке – вариант безупречный.

Ингредиенты для литровой ёмкости:

Видео-рецепт: закуска из огурцов в медовой заливке

Рецепт закуски, которую можно приготовить на скорую руку в любое время года. Фишкой рецепта стала медовая заправка овощей. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные медовые огурцы!

Источник

Лучшие рецепты огурцов с медовым маринадом на зиму, хранение консервации

Сегодня существует много рецептов огурцов с медом на зиму, но ниже представлены варианты самых проверенных закаток. В них продукт пчеловодства придает овощам неповторимый аромат. А другие ингредиенты вносят разнообразие во вкус огурцов, которые могут быть и сладкими, и пикантными, и солеными. Поэтому в холодную пору года у хозяек, закатывающих по интересным рецептам, всегда будут консервированные овощи, как на повседневном, так и на праздничном столе.

Выбираем подходящий мед

Качественный мед бывает разным: светлым и темным, жидким и затвердевшим. Но определить его качество все равно можно. Если выбирать жидкий пчелиный продукт, то при зачерпывании его ложкой струйка должна быть непрерывной. Когда она соединится с поверхностью общей массы меда в банке, ее складки ложатся одна возле другой, на некоторое время сохраняя рисунок.

Визуальный осмотр продукта в емкости тоже должен дать свой результат. Если на поверхности меда присутствует по краям пенка, то это обозначает начало процесса брожения.

Со светлым и молодым продуктом пчеловодства вкус консервации будет нежнее, чем с темным.

Но если есть желание добавить в блюдо пряности, то гречишный мед идеально подойдет.

Подготавливаем огурцы

Подготовка зеленцов, которые находятся в медовом маринаде, ничем не отличается от других видов их консервации. Основные правила те же:

Рецепты заготовок для зимы

Огурцы в медовом соусе – любимая закатка многих людей. Поэтому существует большое количество вариантов данной консервации. Ниже представлены надежные и проверенные рецепты.

Острые маринованные

Огурцы с пикантным вкусом в медовом пряном маринаде всегда почитались любителями «остренького».

На дно в трехлитровую банку кладут зелень и почищенные чесночные зубки, а также немного хрена, посеченный острый перец, горошек черного и душистого перцев. Огурцы размещают плотно в банках в пару слоев. Параллельно готовят рассол. Для этого наливают в большую емкость воду, ставят ее на газ, кладут туда ароматный липовый мед, соль и, после кипения, столовый уксус. Затем разливают горячую наливку в каждую банку и укупоривают.

Медовые с горчицей

Медово-горчичный рассол хорошо соединяет в себе сладость и пикантность. А поскольку горчица нужна в зернах, то чрезмерной жгучести во рту не будет, а только приятная горчинка.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

В банки кладут специи: лавровые листья и горчичные зерна целыми. Подготавливают огурцы: их моют, и обрезают с двух сторон кончики. Затем овощи укладывают друг возле друга. В это же время кипятят воду и дают туда соль и продукт пчеловодства, а также столовый уксус. Разливают в стеклянные банки и герметично закрывают.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

С клюквой

Данная ягода делает закатки с огурцами и медом неповторимыми. Для них берут замороженную или свежую клюкву.

Овощи и клюкву подготавливают: моют, в огурцах обрезают кончики. Затем наполняют зеленцами, вперемешку с ягодами, стеклянную тару. Ее содержимое заливают кипятком. Выдерживают до 10 минут; воду сливают в емкость, в которой ее повторно доводят до температуры 100 градусов.

Затем банки снова, во второй раз, заливают тем же кипятком на 10 минут. После из этой воды варят маринад. Дают туда сахарный песок, соль, продукт пчеловодства и яблочный уксус. После доведения до кипения огурцы заливаются этой жидкостью третий, и последний раз. Укупоривают.

Консервированные с перцем и морковью

Чаще всего засолка из огурцов, перца и моркови обладает соленым или с кислинкой вкусом, но медовая основа этой консервации позволяет данным овощам иметь слегка сладкий привкус и соответственный аромат.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Сначала подготавливаются овощи: их моют, чистят, в перцах вырезают серединку. Затем морковь и сладкий перец секут полосками, а морковь — тонкими пластинками Затем в подготовленные банки закладывается зелень, семена горчицы и чеснок. После этого в однолитровые банки расфасовывают огурцы и морковь со сладким перцем.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

В готовую заготовку наливают кипяток и выдерживают 10 минут. Затем воду, с помощью крышки-лейки, сливают в кастрюлю, и делают на ее основе маринад, положив туда мед, соль и уксус. Банки повторно заливают, и на этот раз их укупоривают.

Рецепт огурцов с корнишонами

Данная консервация имеет в составе огурцы компактного размера, которые подойдут для праздничного застолья.

Корнишонами считаются огурцы, длина которые не превышает 5 сантиметров. Их подготавливают и бланшируют до 5 минут. Затем наполняют ими каждую банку, оставляя между овощами зелень и чесночные зубки. Параллельно варят маринад. Для этого в большую емкость вливают воду и ставят на газ. По мере нагревания дают соль, продукт пчеловодства, и столовый уксус. Доводят до температуры 100 градусов и варят еще немного времени. Готовую заливку разливают по банкам и герметично закрывают крышками.

Соленые огурчики с помидорами

Томаты и огурцы в медовом маринаде выходят очень оригинальные. А чтобы еще больше «оживить» вкус данного ассорти, дают немного острого перца.

На дно каждой подготовленной тары кладут зонтики укропа и чеснок. Овощи моют. У зеленцов обрезают кончики и размещают в банки, томаты, после прокалывания отверстий возле плодоножки, складывают туда же. После этого заливают кипятком содержимое в банках, выдерживают 15 минут и, с помощью крышки-лейки, сливают в кастрюлю. Затем повторно эту воду нагревают до температуры 100 градусов. Заливают снова и выдерживают так же – четверть часа, как и в предыдущий раз. Затем готовят заливку.

Ту же жидкость ставят на газ и дают туда сахарный песок, соль, продукт пчеловодства и столовый уксус. Маринад доводят до кипения, его разливают по банкам и герметично закрывают.

Способ «Пятиминутка»

Многим хозяйкам пригодится этот быстрый рецепт маринованных медовых огурцов, поскольку он прост и вкусен.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Подготавливают огурцы. Затем с зубков чеснока снимают шелуху и споласкивают. На дно банки кладут чеснок, укропные зонтики, несколько горошин душистого перца, а далее укладывают плотно друг возле друга зеленцы. Поверху, на зеленые овощи раструшивают измельченные перья укропа.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Параллельно готовят маринад. Для этого в емкость наливают воду и ставят ее на газ. Во время нагрева дают соль, натуральный продукт пчеловодства и столовый уксус. Доводят до кипения и горячим разливают по банкам с огурцами, укупоривают.

Малосольные, с добавлением водки

Такой рецепт малосольных зеленцов привлекает внимание своими ингредиентами. Водка отлично выполняет функцию консерванта и полностью заменяет столовый уксус. Она не очень влияет на вкус закатки, но предотвращает развитие плесенных грибков, этим самым не давая развиваться бродильному процессу. Поэтому если применять водку в консервации продуктов, то можно быть уверенным, что банки сохранятся в первоначальном виде, и не вздуются.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Зеленцы подготавливают. Укладывают в банку, где на ее дне уже находятся помытые и неочищенные, но порезанные зубки чеснока и чистый посеченный укроп. Затем в стеклянную тару добавляют горчичное семя и посеченный острый перец. Заливку готовят из качественной воды. Ее наливают в емкость и ставят на газ. Во время нагревания дают соль и продукт пчеловодства. Рассол доводят до кипения, выключают и охлаждают до комнатной температуры. После этого добавляют в него водку.

малосольные огурцы с медом история. Смотреть фото малосольные огурцы с медом история. Смотреть картинку малосольные огурцы с медом история. Картинка про малосольные огурцы с медом история. Фото малосольные огурцы с медом история

Данной заливкой заливают банки с содержимым. Затем их накрывают несколькими слоями марли и ставят на брожение в теплое место. Оставляют консервацию на 24 часа, а потом ее можно хранить в холодильной камере.

Как сохранить заготовки

Для того чтобы вся консервация хорошо сохранялась, ее следует держать в помещении, температура которого не превышает 15 градусов тепла. Оптимальная длительность хранения — до 12 месяцев.

Консервированные огурцы в медовом маринаде интересны для многих гурманов. Поэтому данная закатка способна обогатить собой как повседневный стол людей, так и праздничный. А то, что хозяйка сделала ее собственноручно, с любовью, вдвойне повышает ценность данного продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *