малосольные огурцы с мятой и чесноком
Малосольные огурцы с мятой
Знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить не только с использованием традиционных листьев хрена, вишни и смородины? Сегодня мы предлагаем вам добавить менее традиционный ингредиент — мяту или мелису. Не стоит удивляться. Дело в том, что именно мята придаст огурцам очень интересный аромат. Такие огурцы вы точно не купите ни на рынке, ни в магазине. В этом рецепте пропорции указаны из расчета на одну литровую банку огурцов.
Ингредиенты
Свежие огурцы 500-600 г |
Укроп 2-3 веточки |
Листья хрена 1 шт |
Листья смородины 4-5 шт |
Мята 3-4 веточки |
Чеснок по вкусу |
Соль 1 ст. л |
Вода 500 мл |
Приправа «Сухая аджика» 0,5 ст. л. |
Приготовление
Моем лист хрена, рвем его на части и выкладываем на дно чистой литровой банки.
Добавляем в банку укроп и листья смородины, чеснок и мяту. При желании вы также можете использовать молодые побеги чеснока, если они у вас есть.
Складываем в банку огурцы. Огурцы нужно заранее хорошо вымыть и обрезать у них «попки» с обоих боков.
Насыпаем в банку одну столовую ложку соли.
Кладем в банку сухую аджику.
Заливаем банку с огурцами крутым кипятком.
Закрываем банку капроновой крышкой и активно встряхиваем, чтобы соль как можно быстрее растворилась в кипятке. Укутываем банку полотенцем и оставляем на столе на сутки. Спустя сутки огурцы будут уже готовы, и вы сможете их попробовать. Приятного аппетита.
Рецепты быстрого приготовления классических малосольных огурцов
Во многих регионах собирают уже вовсю урожай овощей, в их числе огурцы. Первым делом их используют на салаты, чтобы насытиться после промежутка во время зимы. Нет, в магазинах, конечно, сейчас круглый год можно купить любые виды овощей. Но разве они сравнятся с летним урожаем, да еще и если они со своего огорода.
Но наступает пора насыщения, тогда из огурчиков начинают готовить заготовки на зиму, а в промежутках готовят малосольные огурчики. Такая закуска будет уместна для любого блюда. А в сочетании с молодой картошечкой, вообще вкуснотища.
Тем более готовить их просто и рецептов существует множество, с некоторыми из них я с радостью с вами поделюсь. Очень вкусно и ароматно, что мимо пройти невозможно. Хрустящие огурчики будут радовать всю семью и ваших близких.
Классический рецепт малосольных огурцов
А вот и первый рецепт. Понадобится буквально пару дней, чтобы огурчики приготовились и радовали вас своим вкусом. Кстати, рассол, который останется, можно использовать повторно. Просто замочите в нем новую порцию свежих огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской, либо дополнением салатов.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Все ингредиенты заранее подготавливаем, моем очищаем. С огурчиков удалите попки, поместите их в емкость наполненную водой на час или лучше дольше.
2. С чеснока снимите шелуху, нарежьте пластинками средней толщины. С корня хрена удалите верхний слой, промойте вместе с листьями и с ветками укропа. Корень измельчите на небольшие кусочки.
3. На дно посуды для засаливания уложите часть нарезанного чеснока, хрена, укропа. Следом слой из огурчиков в один ряд. Уложите слоями до окончания всех продуктов.
4. Теперь осталось приготовить рассол и залить им огурцы. Для этого смешайте соль с водой до полного растворения. Рассола нужно столько, чтобы покрыть все полностью. Посуду накройте крышкой, уберите в прохладное место либо в холодильник.
На литр воды необходимо две столовых ложки соли. Учитывайте это, если понадобится больше рассола.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы будем мариновать в пакете в собственном соку. Это гораздо проще и быстрее, чем возиться с приготовлением рассола. Можно готовить небольшими порциями на один, два раза. Таким образом всегда свежие вкусные малосольные огурчики будут у вас дома.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Хорошенько промойте огурчики, желательно перед маринованием вымочить их в холодной воде на протяжении нескольких часов.
2. Вооружитесь пакетом поплотнее, переложите в него огурчики, они должны быть сухими. Сверху уложите веточки укропа, засыпьте соль, сахар. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Затем завяжите пакет, встряхните несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
Можно сделать надрезы на овощах, тогда процесс по засаливанию будет быстрее.
Приготовленная с утра закуска будет готова уже после обеда. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Очень быстро, просто и удобно. Хрустящие ароматные огурчики станут прекрасной закуской. Готовить их не сложно, а удовольствия они принесут много.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Огурцы заранее нужно поместить в емкость с холодной водой на пару часов. Зелень тщательно промойте, очистите зубчики чеснока. По желанию к огурчикам можно добавить острый перчик, тогда они будут с легкой остринкой. Все продукты подготовьте, чтоб были под рукой во время приготовления.
2. Разместите на дне кастрюли половину от общего количества зелень, чеснок, засыпьте солью.
3. У огурчиков удалите попки, положите поверх зелени. Сверху выложите вторую половину зелени. Залейте в кастрюлю кипяток, чтоб содержимое покрылось полностью. Остудите, потом отправьте посуду в холодильник.
4. Готовы они будут уже через пять, шесть часов. Съесть их желательно за два, три дня, чтоб они не испортились.
Хорошего вам дня, приятного аппетита!
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков за 5 минут
Такая закуска идеально подойдет в дополнение к обеду или ужину. Блюдо можно даже взять с собой на пикник. Приготовление закуски не займет у вас много времени, ниже делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Промойте огурцы водой, нарежьте кружками в глубокую чашу.
2. Добавьте в чашу мелко рубленый укроп половину пучка. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку.
3. Затем всыпьте соль, сахар, хорошенько все перемешайте. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса, час.
Вот так просто, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита, ешьте с удовольствием!
Малосольные огурцы с лимоном
Очень интересный вкус будут иметь огурцы, если добавить при мариновании сок лимона. Для первого раза приготовьте небольшое количество, чтобы распробовать это блюдо, может потребуется корректировка в количестве специй, все зависит от ваших вкусов и желаний.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте продукты, вымойте огурцы, зелень, очистите чеснок.
2. Огурцы нарежьте четвертинками. Чеснок порубите мелко ножом.
3. Поместите четвертинки в чистый плотный пакет. Мелко нарубите пучок укропа, переложите в пакет вместе с рубленными зубчиками чеснока. Всыпьте соль, выдавите сок с лимона, его нужно совсем немного.
4. Завяжите пакет, энергичными встряхивающими движениями, перемешайте содержимое в мешке. Оставьте пакет лежать на кухонном столе на пару часов, этого времени хватит, чтоб огурчики промариновались. Периодически трясите пакет.
Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!
Огурцы малосольные с мятой
Оригинальный способ маринования огурчиков. В общем вся оригинальность в добавлении мяты, которая сделает вкус нежнее, аромат будет необычным. Необходимо двое суток на маринование и можно наслаждаться интересной закуской.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Все тщательно промойте, обсушите. Срежьте кончики — попки у огурчиков, очистите чеснок.
2. Банку заранее тщательно вымойте, простерилизуйте. Сложите в нее поплотнее огурчики, чеснок нарежьте пластинками, отправьте в банку. Сверху уложите веточку мяты. Зеленый острый перец нарежьте колечками, переложите к огурчикам.
3. В воде растворите соль, влейте в банку. Закройте ее крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После вскрытия, банку храните в холодильнике.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили
Еще один рецепт быстрого засола в пакете. Чья это была идея так мариновать огурчики, доподлинно не известно. Но его многие подхватили и пользуются с удовольствием. Я не исключение, хрустящие огурчики готовятся быстро, а главное без особых хлопот.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовленные промытые продукты поместите в плотный пакет. Я использую пакет с замком, очень удобно. Не забудьте срезать с огурчиков кончики. Перец чили нарежьте среднего размера кружками, укроп нарубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кусочками на ваше усмотрение. Всыпьте кунжут, соль, сахар, залейте соевым соусом.
2. Закройте пакет, потрясите его несколько раз, чтоб огурцы полностью покрылись специями, соусом. Уберите его в холодильник на ночь.
3. За это время нужно несколько раз перевернуть пакет.
4. Вот такое угощение должно у вас получиться.
Отличного дня и приятного вам аппетита!
Рецепт малосольных огурчиков от шеф — повара на видео
Илья Лазерсон известен своим нестандартным подходом к приготовлению различных блюд. Этим он интересен и необычен в своих кругах. Малосольные огурчики Илья готовит тоже по-своему, смотрите и берите на заметку рецептик, надеюсь он вам понравится.
Приятного аппетита вам!
Я постаралась подобрать для вас интересные и оригинальные рецепты. В жаркие летние деньки, когда аппетита особо нет, огурчики придут на помощь. Закуска станет дополнением к горячим блюдам, в сочетании с картошечкой цены не будет блюду.
Готовьте в хорошем настроении для своих любимых, я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров!
Малосольные мятные огурцы
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Малосольные огурцы с мятой
Предлагаю приготовить маринованные огурцы в мятном рассоле. Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным ароматом и тонким вкусом свежести. Огурцы получаются в меру солёными и хрустящими.
Такие огурчики улетают быстро, так что рассол можно ещё раз подсолить, подогреть и использовать ещё раз.
Как приготовить «Малосольные мятные огурцы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода.
Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить.
Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.).
Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части.
Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп.
Всё заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике.
Малосольные огурцы с мятой
Малосольные огурцы быстрого приготовления — это практически незаменимая летняя еда. Как вкусно их кушать с молодой картошечкой или просто так похрустеть кусочком огурца с хлебушком.
Малосольные огурцы с мятой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления таких огурцов. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов с мятой и лимоном. Мята придает малосольным огурцам легкий освежающий вкус.
Малосольные длинные огурцы
Время приготовления таких огурцов — 1,5-2 часа.
Ингредиенты
Приготовление
Очень хорошо подходят для быстрого приготовления маринованных огурцов длинные сорта китайских огурцов. Эти огурцы нежные и быстрее дают сок при мариновании.
Длинные огурцы и чеснок
Берем огурцы (2 шт.), моем, нарезаем кружочками и складываем в кастрюлю.
Нарезаем
Складываем в кастрюлю
Добавляем мелко порезанный чеснок, укроп, соль, сахарный песок, лимонный сок.
Добавляем чеснок, укроп
Добавляем лимонный сок и дольки лимона
Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз в течение 30 минут. В это время огурцы дадут сок.
Огурцы дают сок
Добавляем несколько веточек мяты, снова закрываем крышкой и встряхиваем еще 2-3 раза.
Добавляем мяту
Чеснок и мята — очень приятный вкус
Затем оставляем огурцы мариноваться на 30-40 минут в холодильнике.
Малосольные огурцы
Огурцы получаются с интересным освежающим вкусом. Съедаются такие огурцы моментально!
Малосольные огурцы с мятой
Малосольные огурцы, пошаговые рецепты засолки хрустящих огурцов быстрого приготовления
Добрый день, мои дорогие, уважаемые читатели!
Малосольные огурцы. Не за горами сезон сада, огорода. Именно этот сезон никак не обходится без огурчиков. А у многих они уже созрели, ждут своего применения. Как же всё это разыгрывает аппетит! Только услышав эти слова, сразу возникает желание приступить к делу, а также как можно скорее полакомиться такими огурчиками!
Именно от такой закуски ни один ваш знакомый не сможет устоять. Собственно, как и вы сами. Она не только привлекает своим ароматом, но и внешним видом. Есть много рецептур, однако ниже я предлагаю вам наилучшие, как мне кажется.
Прежде чем приступить к делу, желательно учитывать несколько важных советов. О них я хочу рассказать чуть ниже:
А теперь рассмотрим самые интересные способы. Какой вы выберите для себя – дело вкуса. Могу успокоить вас тем, что каждый из них особенен по — своему. Желаю успехов!
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Этот способ следует определить к категории быстрых. Можно пробовать на утро. Не забудьте угостить своих родных, близких, друзей. Они оценят это по достоинству.
Подготовить:
Этапы:
1.Огурцы тщательно промыть, срезать края. Зубчики чеснока очистить, тщательно вымыть. Каждый разрезать на пластинки. Зелень необходимо тщательно сполоснуть. Она будет использоваться небольшими пучками.
2. На дно ёмкости разложить немного зелени. Плотно уложить обрезанные огурцы. Накрыть их свежей зеленью, небольшим количеством пластин чесночка. Повторить несколько слоёв, завершая их пряностями.
3. В тарелку насыпать соль. Залить её минералкой, перемешать до полного растворения порошкообразного продукта.
4. Все залить готовым раствором так, чтобы он скрывал содержимое. Накрыть сверху плотной крышкой. Поставить в холод на двенадцать – четырнадцать часов. По истечении необходимого времени можно доставать, подавать на стол.
Быстрые огурчики с чесноком, острым перцем и зирой
Используя этот рецепт, вы получите еще более ароматные огурчики. Все потому, что в состав входит не только часто используемые нами пряности, а известная многим зира — усиливающая все основные качества. Пальчики оближешь!
Необходимо:
Последовательность работы:
1.Измельчить блендером или ножом чеснок. Зелень просмотреть, сполоснуть под сильной струёй воды, пропустить в блендере. Из острого перца вынуть семена, мелко порезать. В чаше перемешать подготовленные ингредиенты, высыпать соль, сахар, зиру.
2. Каждый огурец предварительно промыть. Обрезать кончики. Разрезать каждый на несколько частей.
Чтобы овощ сохранил и улучшил свой хруст, подержите его минимум тридцать минут в ледяной воде. Конечно, если для этого у вас есть свободное время!
3. Подготовить ёмкость с крышкой для засола. Укладывать все слоями. Плотный слой присыпать слоем пряной смеси. Уложить все продукты.
4. Упаковав наполненную ёмкость под плотную крышку, хорошо встряхнуть её. Убрать в холодильник на восемь часов.
Приятного вам застолья!
Малосольные огурцы в пакете с гвоздикой
Используя эту рецептуру, вы значительно можете выиграть время. Ведь потребуется его около получаса. Получаются они хрустящими, в меру ароматными, очень вкусными.
Продукты:
Последовательность приготовления:
1.Огурцы промыть, обрезать, разрезать каждый на восемь частей.
2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить от шелухи. Нарезать произвольными средними кубиками. Свежий укроп нарезать на части, среднего размера.
3. Подготовить любой полиэтиленовый пакет для засола.
Для большей надежности от протекания, используйте герметичный пакет с замком. Если такого нет, то тогда воспользуйтесь двойным полиэтиленовым мешком.
4. Сложить в пакет все, ранее подготовленные, продукты. Закрыв край пакета, встряхнуть его так, чтобы все содержимое перемешалось между собой как можно равномернее. Отправить в холод на полчаса. При этом, обязательно через каждый пять – семь минут встряхивать пакет.
По истечении времени, закуску можно пробовать.
Огурчики «Пятиминутки» — соль, укроп и чеснок
Этот способ на все случаи жизни. Он поможет приготовить такой овощ еще быстрее. Однако, название говорит само за себя. И действительно, потребуется пять минут.
Подготовьте:
Последовательность этапов приготовления:
1.Все необходимые ингредиенты тщательно промыть. Если есть необходимость, очистить от шелухи. У огурцов срезать кончики со всех сторон. Нарезать основной овощ кружками. Толщина каждого примерно 5 миллиметров.
2. Свежесорванный укроп измельчить. Каждый зубчик измельчить кубиками или средними кусочками.
3. Подготовить такую ёмкость, в которой вся масса будет занимать лишь третью часть. Уложить кружки огурцов, укроп, чеснок. Посолить, плотно закрыть крышкой.
4. Теперь нужно все хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Делать это следует около трех – четырех минут. Можно подавать свежее блюдо на стол!
Отличного солнечного дня и прекрасного настроения!
Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле
Не всем известно, что данную закуску можно приготовить с помощью горячего рассола. Ко всему, времени потребуется немного. Спустя ночь, можно отведать на вкус.
Понадобится на трехлитровую ёмкость:
Этапы работы:
Ёмкость можете выбрать ту, которая вам больше подходит.
1.Перед тем, как начать приготовление, очень хорошо промойте все ингредиенты. Если нужно, очистите их от шелухи, семян, ненужных элементов. Огурцы обрезать. Укроп нарезать на более мелкие части. Лист хрена порвать на небольшие куски. Чеснок порезать пластинками или кубиками. Кому как больше нравится. На вкус это влияние не имеет.
2. Уложить продукты как можно плотнее в банку, чередуя с зеленью и чесноком. На низ банки класть более крупные плоды, а маленькие выше. Так они более равномерно просолятся.
Постарайтесь распределить перчик в центр банки. Острота будет равномерно расходиться по всем составляющим.
3. В кастрюлю налить воду. Довести её до кипения. Высыпать соль, сахар. Кипятить до полного растворения. Банку залить горячим рассолом до самого верхнего края горлышка.
Количество жидкости будет зависеть от того, насколько плотно вы набили банку содержимым. Если плотность мала, то и жидкости потребуется больше.
4. Сверху накройте крышкой, но не плотно. Если она будет подниматься, поставьте сверху небольшой груз. Оставьте в таком положении остывать банку до утра.На утро можно заметить, что огурцы сменили цвет.
Следовательно, скорее нужно их отведать на вкус!
Вкусные малосольные огурцы с лаймом и мятой
Чтобы наш основной овощ просолился и принял необходимый вкус, потребуется около тридцати – сорока минут. Этот вариант ближе к освежающему. Он прекрасен для пикника и в жаркую погоду.
Необходимые продукты:
Последовательность приготовления:
1.Промытые и замоченные на пару часов огурцы обрезать по краям. При необходимости, разрезать на несколько частей каждый. Горошины перца истолочь. Можно заменить их готовым молотым. Однако аромата будет немного меньше.
2. Лаймы сполоснуть водой и обтереть полотенцем. Натереть на терце цедру. Необходима только ее зеленая часть. После, положить ее в ступу к перцу и еще потолочь пару минут. Оставшийся лайм выжать. Полученный сок пока отставить в сторону. Мяту и укроп измельчить. Не старайтесь использовать твердые и грубые участки укропа.
3. Огурцы сложить в миску. Полить их выжатым свежим соком. Посыпать специями. Аккуратно перемешать, сохранив цельность огурцов. Дать настояться в таком состоянии около получаса. После, можно подавать в качестве угощения!
Маринованные огурчики в соевом соусе с кинзой и кунжутом
Особенность рецептуры в том, что в качестве рассола используется большое количество соли и соевого соуса. Основной зеленью является кинза. Но, так как многие органически не переносят ее аромат, можно заменить петрушкой или использовать один укроп.
Приготовьте:
Этапы работы:
1. С чистого овоща срезать носики с двух сторон.
Если вы используете не мелкие, а крупные плоды, то разрежьте их на кусочки средних размеров. Как вам больше нравится.
2. Сложить в небольшую глубокую посуду. Посолить и перемешать. Оставить постоять небольшое количество времени. Переложить их в кастрюлю. Чеснок натереть на мелкой терке. Посыпать измельченной зеленью.
3. В отдельную посуду высыпать семена кунжута. Добавить туда соевый соус, уксус и масло. Хорошо перемешать. Дать настояться смеси.
Если вы не являетесь сторонником уксуса, то можете заменить его на лимонную кислоту или лимонный сок. Он сохранит более естественный вид, вкусовые качества, аромат.
4. В кастрюлю высыпать зелень, чеснок, молотый черный перец. Все хорошо встряхнуть. Выложить смесь с кунжутом и снова все встряхнуть. Поставить кастрюлю с содержимым в холодильник на 5 – 6 часов.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Видео — Малосольные огурчики экспресс, самое то к шашлычку, да и к картошечке
Не реально вкусно получается в сочетании с болгарским перцем. Готовить всё просто. Однако, в готовом виде она просто безупречна. Невозможно равнодушно пройти мимо или устоять и не отведать такое лакомство.
Автор видео пишет:
Все делаю на глаз и пробую на вкус.
Просто делюсь идеями.
Много желания и хорошего настроения!
Пожалуй, на этом и остановимся. Надеюсь, что каждый из вас сможет выбрать для себя, как минимум, один рецепт и оставить его постоянным в вашем доме. Ведь это блюдо любят все, без исключения. Да и сложности никакой не представляется. Одно удовольствие.
Не забывайте сохранять позитивное настроение и положительный настрой! Улыбайтесь чаще окружающим, а также себе любимой в зеркало!