малосольные огурцы с перцем чили рецепт
Малосольные огурчики с острым перцем
Малосольные огурчики с острым перцем
Сейчас сезон созревания свежих грунтовых огурчиков и самое время отведать их в малосольном виде. Предлагаю вам приготовить малосольные огурчики с острым перцем, они получаются в меру острыми, немного пикантными, так как острого перца я добавляю совсем немного.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.
Подготовим необходимые продукты.
Крупно нарезаем укроп и петрушку. Складываем половину нарезанной зелени на дно ёмкости для засолки наших огурчиков.
Чистим и режем чеснок и острый перчик (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.
Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.
Нарезаем оставшийся чеснок и острый перчик.
Зелень, чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.
Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.
Заливаем горячим рассолом наши огурчики.
Накрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на ночь.
На следующий день малосольные огурчики с острым перцем можно пробовать и угощать близких.
Малосольные огурцы с чесноком и перцем чили
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и перцем чили
Я очень люблю похрустеть малосольными огурчиками летом. Готовлю их довольно часто и в небольших количествах. Готовлю с чесноком и перцем чили. Они получаются у меня в меру солёными и остренькими.
Существует несколько способов засолки огурцов: в холодной воде, в горячем маринаде, сухим способом и даже в минеральной воде. Я предпочитаю готовить огурцы сухим способом. Во-первых, уже через час-два их можно поставить на стол, а во-вторых, на мой взгляд огурцы, приготовленные таким способом, получаются ну очень хрустящими.
Для посола я рекомендую брать огурцы не очень крупного размера. По готовности их можно переложить в небольшую банку, да и на столе они смотрятся аккуратнее.
Как приготовить «Малосольные огурцы с чесноком и перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся свежие огурцы, соль, чёрный перец горошком, свежий укроп, перец чили.
Огурцы небольшого размера (500 г) помыть, срезать с них «попки» с двух сторон.
Свежий укроп (10 г) промыть и обсушить, 3 зубчика чеснока почистить и разрезать пополам. Перец чили (у меня небольшого размера, поэтому я брала 2 штучки) разрезать на шайбы. Семена я не удаляю, так как люблю острые огурчики.
Приготовьте полиэтиленовый пакет. На дно пакета уложить укроп (я укроп порвала руками, вы можете его порезать), огурцы, чеснок и перец чили.
Добавить чёрный перец горошком (примерно 1/2 ч. л.).
Добавить соль (1 ст. л.). У меня мелкая соль, поэтому этого количества на мой взгляд вполне достаточно на 500 грамм огурцов.
Теперь пакет с огурцами и специями необходимо завязать. Для надёжности, чтобы не просочился сок, можно его положить ещё в другой пакет.
Тщательно всё перемешиваем (необходимо потрясти пакет) и убираем в холодильник на 1 час. Через час достаём и повторяем эту процедуру вновь. К этому времени огурцы уже дадут немного сока.
Через 2 часа огурцы с чесноком и перцем чили можно уже подавать к столу. Для удобства хранения, их рекомендую переложить в банку вместе со специями.
Малосольные огурцы с перцем чили в пакете
Острые малосольные огурчики придутся по вкусу настоящим гурманам! Собрались на пикник и не знаете что необычного приготовить к мясу? Предлагаю простой и быстрый рецепт очень вкусных малосольных огурчиков, которыми вы обязательно удивите всех родных и друзей. В нашей семье эта закуска пользуется огромным успехом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 20 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 0 / 80 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
Сначала нужно подготовить огурчики. Нарезаем их на небольшие кусочки. Можно их резать вдоль на несколько частей, а можно поперек небольшими кусочками по желанию. Я предпочитаю второй вариант.
Складываем кусочки огурцов в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда соль, нарезанный кружочками перец чили, мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок, листья вишни и хрена, перец горошком. Затем выпускаем из пакета воздух и плотно закрываем его, после чего хорошенько встряхиваем и перемешиваем.
Пакет нужно оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы хорошо приготовились, но если у вас есть время, подождите немного дольше и тогда огурчики получатся еще более ароматными и хрустящими!
11 рецептов быстрого приготовления острых малосольных огурцов
Рецепт острых малосольных огурцов довольно прост. Необходимо сложить мытые овощи в подготовленную емкость, добавить специи и залить соленым рассолом. Уже через сутки огурцы будут хрустящие, пряные и очень ароматные. Они станут отличной закуской на праздничный стол, добавят пикантности свежим салатам. По вкусу они отличаются от тех, что обычно готовят на зиму, да и на свежий овощ не похожи.
Какой продукт придает остроту огурчикам
Остроту продукту придает острый перец и чеснок. Последний также делает огурчики более ароматными.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Огурцы моют, удаляют у них кончики. Зелень и остальные овощи просто промывают водой.
Способы и правила приготовления острых малосольных огурцов
Маринованные огурчики получаются вкусными и в рассоле и без него. Используют для приготовления хрустящих овощей самую разнообразную тару, в некоторых случаях даже пакеты.
В качестве специй кладут семена укропа или его сухие веточки и зонтики, ароматные листья. Особый запах придают хрен, черная смородина, вишня и лавр. Количество этих продуктов необходимо класть по своему вкусу.
Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете
Приготовить такие огурцы сможет даже самая юная хозяйка. Обычно их готовят на природе или к скорому приходу гостей.
Маринуют плоды в плотном пакете.
Если его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться парой целлофановых.
В пакет кладут овощи, укроп и специи с расчетом на одного человека. Тщательно переминают руками. Через 4 часа можно есть.
Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке
Их рекомендуется готовить на ночь, чтобы к завтраку они были готовы. В одну банку входит:
Вначале готовят тузлук (рассол). В воде (1,5 литра) разводят 3 столовые ложки соли и 2 сахара. Когда рассол закипит, выключают огонь.
Все продукты в банке выкладывают слоями. Вливают горячий тузлук. Оставляют на ночь на столе.
На минеральной воде с газом
Этот рецепт простой и довольно эффективный. Для приготовления малосольных огурчиков потребуются лишь сутки и следующие продукты:
На дно тары выкладывают укроп, после огурцы. Чеснок нарезают на тонкие слайсы и посыпают им плоды.
В минералке разводят соль и вливают рассол в емкость с огурцами. Сверху их накрывают укропом, убирают в холодильную камеру на сутки.
Солим в пакете за 2 часа
За 2 часа плоды приобретут необходимый вкус. На 500 грамм овощей необходимо взять:
Овощи следует брать небольшие. Их режут крупными брусочками. Все специи берут по своему вкусу.
Одновременно в пакет кладут все составляющие рецепта. Все хорошенько встряхивают и оставляют на пару часов.
Холодный способ
По вкусу они напоминают зимние заготовки. Кроме пары килограмм огурцов, необходимо взять:
Вначале кладут половину пучка укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками, и сладкий перец. После плотно укладывают огурцы и накрывают их оставшимися ингредиентами. Вливают рассол.
В кастрюле горячим рассолом
Благодаря большому количеству специй, огурцы получаются крайне ароматными. На 1 килограмм овощей потребуется:
Рассол готовят из 1,5 литра воды, 2 столовых ложек соли и 1 сахара.
В эмалированную емкость слоями выкладывают все ингредиенты, вливают ещё горячий тузлук. Угощать маринованными овощами домашних можно спустя 12 часов.
Остропряные малосольные огурцы
Аромат у готового продукта яркий, вкус острый. На 1300 грамм огурцов берут:
В эмалированную емкость выкладывают ингредиенты, вливают кипящий тузлук. Процесс соления происходит 10 часов. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.
С сельдереем и чесноком
На килограмм огурцов следует взять:
В стеклянную емкость укладывают овощи, специи и вливают тузлук. Они должны бродить 3-4 дня. Для этого их просто оставляют на столе. По истечению времени, листву и огурцы промывают от соли, заливают чистой ледяной водой, убирают в холодильную камеру. На этом этапе они готовы, их можно употреблять в пищу.
С листьями хрена и душистым перцем
Плоды получаются ароматными, хрустящими. Отлично подходят для салатов со свежими овощами. На килограмм огурцов следует взять следующие специи:
Рассол готовят из 1000 миллилитров воды и 4 чайных ложек соли. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
Половину специй укладывают на дно, после выкладывают плоды. Вливаю горячий рассол и накрывают оставшимися ингредиентами. Когда овощи остынут, банку на сутки убирают в холодильную камеру.
С яблоками
Некоторых яблоки могут отпугнуть, но все же попробовать рецепт стоит. Помимо килограмма огурцов, потребуется:
Чтобы приготовить тузлук в литр воды, всыпают соль, кладут пару лавровых листов. Ставят на огонь, доводят до кипения. В эмалированную емкость складывают ароматные листья и травы, после кладут огурцы и разрезанное на 4 части яблоко, повторяют слои. Сверху все обильно засыпают чесноком и перцем. Емкость встряхивают, чтобы все равномерно улеглось.
Вливают кипящий рассол, накрывают тарелкой, ставят литровую банку с водой. На следующие сутки убирают в холодное место.
Рецепт с водкой
Огурцы приготовленные с водкой получаются очень пряными и ароматными. В состав рецепта входят:
В подготовленную тару всыпают специи и зелень, кладут огурцы. Из водки, воды и соли готовят рассол. Его вливают к овощам, убирают в холодильную камеру. Спустя день они напитаются ароматом специй.
Правила подачи к столу
При подаче к столу малосольные огурцы разрезают на 4 части. Когда солились маленькими кусочками, то их подают в таком виде, в каком они засаливались.
Соленые овощи отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам.
Длительность и условия хранения
Малосольные овощи следует помещать в холодильную камеру или убирать в погреб. Если их оставить при комнатной температуре, рассол станет мутным, и они быстро испортятся. Свой вкус они сохраняют на протяжении 2 недель. После становятся мягкими и слишком солеными.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили
Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2021 2021-07-30T00:00:00+00:00
25 ККал на 1 порцию
Газированная минеральная вода
Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Аналогично поступить с пряной зеленью. Собрать ее в пучок и крупно нарезать.
Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 2 л. Небольшой перец чили вымыть и нарезать тонкими колечками (семена удалять не нужно). Добавить в банку.
Очистить зубчики чеснока и добавить в банку. Затем плотно уложить в банку огурцы и равномерно всыпать 2 ст. л. соли без горки.
Влить сильногазированную воду комнатной температуры — вода должна полностью покрывать огурцы. Закрыть банку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вам хочется разнообразить привычный вкус малосольных огурцов, то добавьте в рассол острый перец чили. А ароматные листья смородины, вишни и хрена подчеркнут остроту перца и подарят малосольным огурцам неповторимый вкус. Всего 10 минут, и пикантные малосольные огурцы готовы.
Чтобы получить более соленые огурцы, увеличьте время засолки до 5-6 часов в холодильнике.