малосольные огурцы с помидорами в пакете с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт
Малосольные помидоры и огурцы в пакете — простой и вкусный рецепт
Если в качестве овощной закуски хочется приготовить что-то оригинальное и простое, тогда поспешите взять данный рецепт на заметку. Малосольные помидоры и огурцы в пакете получаются очень вкусными. Самое примечательное, что готовить их очень просто, а просаливаются овощи достаточно быстро. Так, к примеру, их смело можно подать к столу уже через 2 часа после приготовления.
По размеру помидоры стоит использовать не крупные, их и резать будет удобнее и просаливаться они будут значительно лучше. Из специй, кроме соли и перца, смело разрешается добавить еще и то, что больше всего нравится. К примеру, это может быть сушеный базилик, свежий укроп, красный перец, горчица, тмин и прочие.
Подавать к столу готовые малосольные помидоры и огурцы в пакете стоит с любыми гарнирами. Поэтому это смело может быть как картофельное пюре, так и гречневая крупа или же плов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Вымойте предварительно очень тщательно все овощи. С огурцов с обеих сторон срежьте края. Затем разрежьте каждый из них пополам, затем вдоль. Теперь просто нарежьте огурцы брусочками.
2. Помидоры разрежьте на 4-6 частей, если они не крупные по размерам.
Если же помидоры крупные, тогда резать нужно на большее количество кусочков.
3. Вымойте зелень, мелко ее нарежьте. С чесноком поступите аналогично или же выдавите через чеснокодавилку.
4. В обычный полиэтиленовый пакет сложите нарезанные помидоры и огурцы.
5. К ним выложите чеснок и нарезанную петрушку (или укроп).
6. Добавьте соль, сахар и перец горошком.
Вместо перца горошком можно смело использовать молотый.
7. Теперь завяжите крепко пакет, потрусите аккуратно все овощи так, чтобы специи равномерно по ним распределились.
8. Оставьте пакет с овощами на 2-6 часов для маринования. Лучше всего для этого подойдет холодильник.
Вот такие малосольные помидоры с огурцами в пакете вышли!
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.
И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…
Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош
Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)
По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.
Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.
К ним добавить все остальные ингредиенты.
Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.
Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.
Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!
Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике
Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!
Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.
Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.
Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.
Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.
В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.
Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!
Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.
Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.
Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!
Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете
Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.
Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.
Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.
Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.
Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!
Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут
Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.
Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.
Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления
Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.
Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.
Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.
Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт
Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.
2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.
3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.
3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.
4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.
5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.
6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.
2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.
4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.
5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.
6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.
Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.
2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.
3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.
Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом
Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.
2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.
3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.
4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.
5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.
Через пару часов можно уже будет снимать пробу.
Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.
Для приготовления нужно:
Приготовление:
1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.
2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.
2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.
3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.
Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.
Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.
2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.
3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.
4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.
5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.
Кушайте с удовольствием!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.
А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.
Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.