малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Малосольные огурцы с хлебом по-венгерски

Малосольные огурцы по-венгерски

Делюсь рецептом огурчиков, «по Гунделю». На всякий случай напоминаю, Карой Гундель — это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также во всeм мире известна его «Малая венгерская поваренная книга». Вот по ней я и солила свои огурцы — по-венгерски «убОрка»…. :)))))

Рецепт «Малосольные огурцы по-венгерски»
Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции.
«Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды». У меня — две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2 с чем-то кг.

«На сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.»

Ну и так как в книге не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала тот, что был в доме: и белый, и отрубной… (а Вы можете поступить, как Вам захочется — берите чёрный, «бородинский», любой… процессс брожения всё равно будет, гарантирую…)

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

«На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба,

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы, покрыть их ломтиками хлеба

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт
Марли я не нашла, прикрою чем-нибудь другим…Девочки, прошу, про соль не спрашивайте и не ругайте…. Гундель написал «подсоленной», значит, я так понимаю, каждая делает по своему вкусу и опыту.

«Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту.»

И так оно в жизни и есть, моя венгерская семья очень любит есть мясо именно с солёными огурцами. А я — с картошечкой..

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Пофантазировала я с фотосъёмкой и оставила свои банки в покое на 5-6 дней, как рекомендует в своей книге уважаемый Карой Гундель. А это мои огурчики, уже перелитые и переложенные, но в магазинной банке. Знакомьтесь с венгерским языком малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

p.s. Мы эти огурцы уже опробовали (правда, на третий день, потому что у нас + 42 жары) и съели, по твёрдости — почти как свежие, по вкусу вначале похожи на малосольные, а потом — на солёные из бочки.

Не забудьте при покупке обратить внимание на сорт огурцов, нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЗАСОЛКИ, а не салатные.

Этот рецепт я оформляла почти 3 года назад. Очень много было обсуждений, вопросов на форумах, где я выставляла этот рецепт. Многие после этого приготовили и мне отчитались, всем рецепт понравился. Соль положили 2 ст.л. на 1 литр воды, кто-то сахар добавлял, кто-то свои варианты предлагал. Ну, и, конечно, так солят огурцы, я думаю, не только в Венгрии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы на ржаном хлебе

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Малосольные огурцы на ржаном хлебе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! На грядках уже давненько появились первые молоденькие упругие огурчики. Июль в самом разгаре, а значит хозяйки поголовно готовят малосольные хрустящие огурцы. Малосольные огурцы можно подавать не только в качестве отдельной холодной закуски, но и добавлять их в летние легкие салаты, рассольники, холодные освежающие супы. Кто не любит кислый привкус соленого огурца в винегрете, вместо него может смело покрошить туда малосольный огурец.

Итак, представляю очередной рецепт малосольных огурцов, и на сей раз на ржаном хлебе.

Готовим малосольные огурцы на ржаном хлебе

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть горячей(!) водой, а потом всполоснуть ледяной. Пряности промыть холодной водой.

Шаг 2. У огурцов обрезать кончики, а там где плодоножка сделать неглубокий крестообразный надрез ножом.

Шаг 3. Приготовить рассол: в кипятке развести поваренную соль. Рассол покипятить на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 4. В эмалированную емкость (кастрюлю или глубокую миску) на дно сложить специи и пряности, следом плотно разрезом вниз уложить огурцы.

Шаг 5. Поверх огурцов поломать ломти ржаного хлеба.

Шаг 6. Ингредиенты залить приготовленным горячим рассолом так, чтобы вода покрывала плоды на 2 сантиметра сверху. При необходимости, огурцы можно придавить грузом, чтобы не всплывали.

Шаг 7. Тару с огурцами прикрыть (но не закрывать плотно) крышкой и поставить на сутки для сквашивания. Готовые малосольные огурцы на ржаном хлебе можно пробовать уже через 12-18 часов.

Примечание:

По желанию, к пряностям можно добавить лист хрена, вишни, лаврушку, зубчики чеснока.

Источник

Рецепты малосольных огурцов на все случаи жизни

Хрустящие малосольные огурцы — это закуска, без которой трудно представить лето. Поэтому мы приготовили интересные и простые рецепты с фото любимого блюда для новичков и опытных кулинаров. Такие огурчики можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов и других угощений. Вкусные и хрустящие, они порадуют домочадцев во время обеда и приятно удивят гостей, заглянувших на праздник.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Готовим просто: малосольные огурцы в пакете

Чтобы сделать аппетитную закуску, совсем необязательно проводить у плиты много часов, переливать кипящий рассол и совершать другие сложные манипуляции. Вкусные огурчики можно сделать сухим способом. Этот пошаговый рецепт не только простой и удобный, но и очень быстрый, поэтому его стоит взять на заметку опытным домохозяйкам и новичкам.

Совет. Для такой засолки нужно брать небольшие огурцы с тонкой кожицей и характерными острыми пупырышками. Овощи должны быть свежими, а лучше — только собранными с грядки.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

На 1 кг огурцов нужно:

Начинаем приготовление:

1. Если огурцы не очень свежие, их стоит замочить в прохладной воде. Так, они напитаются влагой и получатся хрустящими и сочными.

2. Моем огурцы, обрезаем кончики.

3. Укроп тоже хорошо моем. Зелень режем или добавляем веточками.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

4. Чеснок чистим и измельчаем.

5. Складываем огурцы в пакет, насыпаем соль, сахар и специи, кладем укроп. Хорошенько все размешиваем, можно немного натереть овощи смесью.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

6. Завязываем и несколько раз встряхиваем, чтобы перемешать продукты.

7. Отправляем заготовку в холод на ночь. За время настаивания из огурцов частично испарится влага, она растворит соль и позволит овощу отлично просолиться.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

8. Готовое соление храним в холодильнике.

Классический «холодный» рецепт ароматных малосольных огурцов

Это удобный рецепт, с помощью которого можно приготовить закуску с традиционным вкусом. При этом не нужно будет переливать кипящий рассол и проводить другие манипуляции с риском обжечься. Огурцы получаются очень аппетитными, т. к. рецепт почти ничем не отличается от способа, которым заготавливают закуску на зиму.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

На 1 кг овощей нужно:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем продукты. Моем огурцы и листья, чистим и режем чеснок, очищаем от семян и крупно нарезаем перец. Все приправы и добавки делим на две равные части.

2. Берем банку или другую емкость для засолки. Перед тем как укладывать огурцы, ее нужно хорошо вымыть, например, с помощью соды. Так, закуска будет отлично храниться.

3. Половину листьев, приправ и чеснока кладем на дно, сверху выкладываем огурцы, высыпаем вторую часть продуктов для засолки.

Совет. Чтобы закуска получилась ароматной, важно уложить огурцы очень плотно. Для этого емкость можно немного потрясти.

4. Соль растворяем в 0,8–1 литре холодной воды. Чтобы сделать это быстрее, можно подогреть пару ложек жидкости и растворить в них крупинки. Получившийся раствор нужно влить в основную воду и хорошо размешать.

5. Заливаем заготовку рассолом, так чтобы он полностью покрыл продукты. Если нужно, можно добавить воды. Дополнительной жидкости не должно быть много, иначе рассол получится слишком слабым.

6. Оставляем огурцы в комнате на 2–3 часа или ставим в холодильник для длительного хранения.

Совет. Если купленные для заготовки овощи оказались горькими, перед засолкой их нужно 5–6 часов подержать в воде. За это время неприятный вкус должен исчезнуть.

Малосольные огурцы, которые будут готовы через 5 минут

Можно ли перед неожиданным приходом гостей или вылазкой на пикник совершить маленькое кулинарное чудо, превратив молодые огурцы в малосольные? Если воспользоваться этим рецептом, то все точно получится. Закуска будет готова за несколько минут, а за час она станет такой же вкусной, как и традиционная.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

На 1 кг молодых огурцов нужно:

Пошаговая инструкция:

Малосольные огурцы в кастрюле по классической технологии

Это традиционный рецепт, вкус которого знаком многим. Горячий способ приготовления делает закуску похожей на «зимние» соленья и позволяет сокращать время засолки.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

На 2 кг овощей нужно:

Совет. Как сделать огурцы ароматнее? Добавить листья фруктовых деревьев. Любители пикантных вкусов могут положить в засолку 1–2 острых перчика.

Начнём готовить:

Интересный рецепт малосольных огурцов в банке с ржаным хлебом

Главный секрет этого способа приготовления — хлеб, который ускоряет процесс брожения и придает закуске необычный вкус.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

На 1 кг овощей нужно:

1. Берем чистую, хорошо вымытую банку. Кладем на дно подготовленный укроп и специи.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

2. Моем огурцы, отрезаем хвостики и максимально плотно укладываем.

Совет. Чтобы овощи получились ароматными и равномерно приготовились, нужны молодые тонкокожие плоды небольших размеров.

3. Над огурцами кладем хлеб, листья, оставшиеся специи. Чтобы крошки не рассыпались по банке, кусочек стоит завернуть в марлю или чистую тонкую ткань.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

4. Ставим на огонь 1,3–1,5 литра воды, кипятим, растворяем в ней соль и сахар. Горячим рассолом заливаем огурцы.

5. Сверху банку придавливаем. Для этого используем пластиковую бутылку объемом 0,5–0,7 л.

6. Закуску нужно мариновать сутки в комнате.

7. На следующий день хлеб достаем, чтобы приостановить брожение, снимаем пресс, накрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Так, закуску можно хранить до двух недель.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Совет. Если за сутки овощ недостаточно просолился, можно подержать при комнатной температуре, не доставая хлеба, еще день.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком на квасе

Это сочный рецепт закуски с пикантным вкусом и необычным пряным послевкусием. Хотя такой способ приготовления немного сложнее классической засолки, его точно стоит сделать, чтобы побаловать близких.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Продукты:

Приготовление малосольных огурцов с чесноком:

Удобный рецепт малосольных огурцов на минералке

По этому рецепту можно без труда приготовить самые хрустящие огурчики, весь секрет — в минеральной воде, которая поможет сохранить структуру овоща.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Продукты:

Ход приготовления:

Тонкости засолки в домашних условиях

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Приятного аппетита и хорошего лета!

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы с хлебом

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию один необычный, но очень интересный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов. Его изюминка в том, что огурцы делаются вместе с хлебом, при этом, кроме соли и воды, в банку больше ничего не добавляется: ни зелени, ни чеснока, ни корня хрена.

Рекомендую попробовать: Малосольные огурцы в кастрюле

Получаются действительно очень вкусные малосольные огурцы с хлебом. Хлеб, конечно, не естся, а вот огурчики пользуются большой популярностью – они хрустящие, в меру соленые – такие, как и положено быть малосольным огурцам.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Мне очень нравится, что приготовление малосольных огурцов с хлебом очень простое, и их можно сделать в любой момент: были бы огурцы, а хлеб в доме всегда найдется, верно? Надо лишь подождать пару дней, пока огурчики будут готовы. Если я вас заинтересовала, то с удовольствием представляю вашему вниманию подробный и пошаговый рецепт малосольных огурцов с хлебом.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Как сделать малосольные огурцы с хлебом:

Для соления лучше всего брать некрупные огурцы с плотной мякотью и недозрелыми семенами. Огурцы должны быть свежие, с ненарушенной кожицей. Если есть огурцы крупноватые, но с плотной хрустящей мякотью, их тоже можно использовать, предварительно разрезав вдоль пополам. Огурцы промываем в проточной воде. Обрезаем оба кончика и опускаем в холодную воду на несколько часов – так они в готовом виде будут более хрустящие. Если огурцы только что собранные, их замачивать не нужно.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Белый хлеб или батон нарезаем кусочками.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

И выкладываем на дно хорошо промытой банки.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Затем плотно укладываем огурцы, стараясь заполнить ими побольше пространства. Если огурцы небольшие, правильной формы, в 3-х литровую банку их войдет примерно 2 кг. Если же огурцы крупнее, их в банку поместится меньше. В таком случае у вас уйдет больше рассола. Больше в банку, кроме хлеба, ничего не кладем.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Доводим до кипения 1,3 л воды, насыпаем соль и, помешивая, варим пару минут – до полного растворения кристалликов соли. Кипящим маринадом заливаем огурцы. Вода должна полностью покрывать огурцы.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Прикрываем банку марлей, сложенной в 2-3 слоя – чтобы выходил воздух, образующийся в процессе брожения. Можно прикрывать и крышкой, но она должна быть с отверстиями.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Отставляем банку при комнатной температуре, на 2-3 дня, пока рассол не помутнеет, и хрустящие малосольные огурцы с хлебом не будут готовы. Время засаливания зависит от температуры в кухне, поэтому через пару дней поглядывайте за ними. Готовые огурцы надо держать в холодильнике.

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт

Теперь вы знаете, как сделать малосольные огурцы с хлебом. Правда же, это очень просто?

Источник

Малосольные огурцы. 8 рецептов

малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Картинка про малосольные огурцы с ржаным хлебом рецепт. Фото малосольные огурцы с ржаным хлебом рецептПриготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой.

Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ “СЛОЕНЫЕ”

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена.

Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ВЕНГЕРСКИ

Ингредиенты:
ржаной хлеб,
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль

Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды.

Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ

Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов,
1 головка чеснока,
2 ч. л. соли, укроп.

Приготовление:
Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В МИНЕРАЛКЕ

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы.

В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ “ОСТРЫЕ”

Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
89; стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеихсторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части.

В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.

Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *