малосольные огурцы с яблоками рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления – рецепт в банке или кастрюле
Малосольные огурцы – это закуска, которая никого не оставит равнодушным. И даже если вы за прошлую зиму уже наелись солёных огурчиков, с появлением первых плодов очень хочется попробовать именно малосольные. Ведь именно они считаются самыми вкусными, ароматными и очень аппетитными.
Один из рецептов предполагает использование яблок. А вот готовить вы можете как в банке, так и в небольшой кастрюльке с крышкой. Здесь нет каких-то определённых запретов. Всё на ваш вкус. Если сделать их с вечера, то они подойдут к самому обеду. Да и на ужин точно никто не откажется похрустеть любимым овощем. Ведь лучшей закуски к шашлыкам и под любимый напиток просто не найти.
Важно немного внимания уделить и яблокам. Использовать магазинные не рекомендуется. В них нет ни вкуса, ни запаха, ведь они лежат в магазине месяцами и не портятся. Лучше всего использовать домашние, ароматные, кисло-сладкие. Они станут идеальным дополнением к огурцам.
Что понадобится:
Как готовить
Молодые огурцы промыть под проточной водой, а после замочить в тазике на 3 часа, чтобы у готовой закуски остался тот самый любимый многими хруст. После замачивания срезаем у каждого кончики с двух сторон.
Яблоки помыть. Головку чеснока очистить. Промыть всю зелень, листья и ягоды.
Яблоки порезать на 4 части. Каждый зубчик чеснока – на 3 части.
На дно ёмкости, где будет проходить процесс засаливания, выкладываем половину зелени, пару листочков смородины, половину общего количества чеснока, 3 дольки яблока. По желанию можно добавить листик хрена и пару листиков вишни.
На этой основе раскладываем огурцы. Ими надо заполнить кастрюлю или банку наполовину.
На слой огурцов выкладываем оставшиеся ингредиенты – зелень, листья, ягоды, яблоки. Не забудьте про чёрный перец горошком.
В другой кастрюле закипятить воду, развести в ней соль и залить нашу ёмкость с огурцами кипятком.
Закрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 12 – 24 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления
Каждой хозяйке знаком период, когда к середине лета между тем, как вдоволь наелись свежих огурцов, но ещё пока не начали солить и квасить их на зиму, обязательно надо накормить семью малосольными огурчиками. Тогда приготовьте их по новому рецепту, с яблоками. Огурцы получаются очень вкусные и ароматные, можно и к повседневному обеду подавать их, и на праздничный стол.
Кажется, что за зиму уже наелись солёных огурцов, а с приходом весны поскорее спешим купить свеженькие, добавляем их в салаты с молодой капустой и редиской, просто похрустываем на пикниках под шашлычок. Но как только начинается летний огуречный урожай в больших объёмах, так мы сразу думаем, как бы их замолосолить. Ничего не поделаешь, уж очень они вкусные и хрустящие получаются, особенно малосольные огурцы с яблоками! Рецепт с фото этой засолки прилагаю, хотя и без картинок понятно, что и как делать.
Я готовила их в обычной банке. Но вы можете брать любую удобную для вас стеклянную тару (глубокую миску, сотейник, форму для выпечки) либо эмалированную кастрюлю. Так как рассол заливается горячим, пластиковую посуду не применяйте.
Малосольные огурцы с яблоками получаются быстрого приготовления. Если делать их с вечера, то к обеду они будут готовы. Вкус и у огурчиков, и у яблок отменный, а что нам ещё нужно для летнего меню, особенно если на ужин заглянули соседи по даче? Лучшей закуски под рюмочку не найти.
Узнайте о правильном питании летом, в статье найдете советы и интересные рецепты.
Кстати, яблоки можете использовать для рецепта малосольных огурцов кислые и кисло-сладкие, главное, чтобы они ароматными были и настоящими из отечественного сада, а не импортные из супермаркетов, которые и не пахнут, месяцами лежат и не пропадают.
Если будете брать свойские маленькие яблочки нового урожая, то можно их не нарезать, а лишь вычистить сердцевину. Очень красиво потом они будут смотреться в целом виде при подаче к столу вместе с малосольными огурцами.
Ингредиенты:
Как приготовить огурцы малосольные с яблоками:
1. Чтобы молоденькие зеленцы получились хрустящими, перед тем как готовить, помойте их хорошенько и замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте все остальные продукты, просто тщательно промойте и немного обсушите – яблоки, очищенный чеснок, зелень, ягоды и листики смородины. Фрукты нарежьте дольками (некрупные – пополам или на 4 части), а зубчики чеснока, если они очень крупные, половинками или четвертинками.
2. В чистую сухую посуду, в моем случае это банка на 3 литра, положите третью часть зелени, пару листиков смородины, половину чеснока, 2-3 яблочные дольки. Теперь аккуратно располагая огурчики, заполните ими банку до середины. Не забудьте перед укладкой огурцов срезать у них кончики.
Можно вместе с листьями смородины положить парочку вишнёвых и добавить небольшой лист хрена.
3. Далее вновь положите часть укропа или петрушки и чеснок с яблоками, добавьте ягоду и черный перец, доложите огурцы до верха ёмкости.
С зеленью тоже можете экспериментировать, для этого рецепта так же подходят базилик и эстрагон.
4. Напоследок прикройте огурчики сверху остатками укропа и петрушки.
5. В кастрюльке доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сразу же перелейте в банку.
6. Оставьте огурцы на кухне на сутки (у меня банка стояла под кухонным столом). Но если уж очень сильно захочется похрустеть малосольными огурчиками под жареную картошку, можете снимать пробу и через 12 часов. Помните о том, что чем дольше огурцы с яблоками будут стоять, тем сильнее они просолятся.
А еще один из моих любимых рецептов, это малосольные огурцы в пакете. Их вообще можно готовить за 3-4 часа.
Ах, чуть не забыла, можно еще приготовить маринованную редиску за 30 минут! )
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
Порции: 10
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
Порции: 4
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы холодным рассолом
Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
Порции: 16
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
Порции: 14
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые малосольные огурцы с яблоками — рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления горячим способом.
Спешу сообщить по секрету один из своих любимых и надежных способов приготовления быстрых малосольных огурцов с яблоками. Огурчики, сделанные таким способом получаются слабосоленые, крепенькие и хрустящие, и очень быстро смалосолятся.
Для приготовления огурцов по быстрому рецепту нам будут нужны такие продукты:
— Огурцы среднего размера. На 3-х литровую банку приблизительно — 2 – 2,5 кг.
— Соль поваренная — из расчета — 2-3 ст. лож. на 3-х литровую банку
— Песок сахарный – 1 стол лож на 3 литра.
— Яблоки кислых сортов, четверть яблочка на бутыль (добавляем по желанию для придания дополнительной кислинки)
— Можно положить любые специи либо ароматные травки (по Вашему предпочтению)
— Чеснока достаточно 1-2 зубчика на 3 литра.
Как приготовить огурцы по-быстрому.
Огурчики нужно помыть, сложить в бутыли.
Туда же сложить и наши яблочки, предварительно их порезав на маленькие долечки.
Наверх бутыли поместить приправы и измельченный под прессом чеснок.
Удобство данного метода засолки состоит в том, что рассол не нужно отдельно варить, соль и сахар сыплем прямо в бутыль наполненный огурцами.
Заливаем огурцы доверху кипятком, затем закрываем крышкой и тщательно встряхиваем банку. Это нужно, что бы соль и сахар полностью растаяли.
Идут обычно такие быстрые огурчики нарасхват, и хрустят знатно.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с яблоками. Как сделать — быстрый рецепт от соседа холостяка.
Этот прекрасный быстрый рецепт малосольных огурчиков я узнала от сосед. Мужчина живет сам, не повар, но готовииит … пальчики оближешь. Рецепты у него отменные: быстрые и вкусные, т.к. забот у человека много, а времени на мороку с селениями маловато.
И так, как сделать малосольные огурцы в пакете быстро. Делюсь со всеми читателями этим простым рецептом после того, как опробовала его сама. Солила огурчики у себя на даче, понравилось, и то, что заливка холодная — воду для рассола кипятить не надо.
Этот быстрый рецепт засолки требует чтобы Вы заготовили заранее:
— Яблоки (лучше зеленые кислых сортов) – 2 шт. (средние)
— Черный перец – 10 горошин
— Чеснок – 1 головка (небольшая)
— Вишневый лист – достаточно 3 листика
— Укроп и петрушка – по одному небольшому пучку
Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Огурцы нужно вымыть и обсушить на полотенце.
После обсушки огурчики обязательно надо наколоть шпажкой или просто вилкой, можно и ножом надрезы на огурцах сделать. Эти манипуляции нужны для быстрого пропитывания рассолом огурца и быстрой его засолки.
Затем сложить их в полиэтиленовый пакет, можно конечно любую тару взять. Например, банку или кастрюлю, но в пакете просто и удобно.
Прямо в пакете пересыпать огурцы специями и солью. Туда же положить яблоки, нарезанные небольшими дольками. Пакет интенсивно потрусить, чтобы специи хорошо перемешались с тем, что мы малосолим и оставить при комнатной температуре. Через 4-5 часов можно лакомиться, т.к. быстрые малосольные огурцы и яблоки готовы.
Уверена, что этот простой и быстрый рецепт вкусных малосольных огурчиков никого не оставит равнодушным. Ведь такие огурцы можно приготовить очень быстро: прямо на пикнике или перед приходом гостей.