малосольные огурцы секреты приготовления

Секреты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы являются любимой закуской на столе россиян уже не одну сотню лет. Секреты их приготовления традиционно передавались от бабушек к внучкам, и сегодня хрустящий соленый огурчик является предметом гордости многих хозяек. В наш сверхскоростной век особой популярностью пользуются малосольные огурцы, рецепт которых позволяет лакомиться ими практически через пару-тройку часов после приготовления.

Наибольшее распространение получили три способа приготовления этой вкусной закуски: огурчики в горячем или холодном рассоле, в собственном соку и, так называемый «сухой» способ засолки или малосольные огурцы в пакете.

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Несколько полезных советов

Хотя способы быстрой засолки огурчиков кардинально отличаются друг от друга, существуют некоторые хитрости, общие для всех:

Малосольные огурчики в рассоле

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовленияТакой способ быстрой засолки является наиболее популярным, и у каждой хозяйки есть свой вариант, отличающийся букетом специй или дополнительными ингредиентами.

Вот два традиционных рецепта, как сделать малосольные огурцы.

Классический русский рецепт малосольных огурчиков в рассоле

На килограмм огурцов понадобятся 3-4 тоненьких корешка хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, чайная ложка сушеного укропа (можно столько же корня петрушки).

Огурцы моем, 2-3 часа держим в емкости с холодной водой, затем воду сливаем, кончики огурцов обрезаем и складываем их в емкость для засолки, перекладывая сухим укропом, корнем хрена и зеленью.

Для 1 л рассола, которого обычно достаточно для килограмма огурцов, в кипящую воду кладем около 70 грамм соли (2,5-3 ст. ложки) на литр воды и перец горошком и оставляем кипеть минут 10. Рассол слегка остужаем и заливаем овощи. Закуска будет готова через сутки, причем наличие в рассоле хрена позволит хранить огурчики в холодильнике довольно долго.

Малосольные огурчики с яблоками

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовленияНа 1 кг огурцов необходимо взять 2 яблока с кислинкой (зеленых), 10-12 горошин черного перца, несколько веточек петрушки и укропа, 3-4 вишневых листочка, 10-12 листиков черной смородины, одну небольшую головку чеснока и соль.

Огурцы, зелень и яблоки необходимо вымыть. Отрезать у огурцов верхушки и кончики. Яблоки, не удаляя сердцевину, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Все ингредиенты сложить в емкость для засолки слоями, добавить черный перец. Для рассола в кипяченую воду добавляют соль в пропорции 2 ст. л. на литр воды и тщательно перемешивают. Затем все заливают горячим рассолом и ждут от 8 до 12 часов в зависимости от размера огурчиков и температуры в помещении.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете

Быстрее всего готовятся малосольные огурцы в пакете, рецепт которых предельно прост. Этот способ идеально подходит для приготовления этой вкусной закуски на пикнике или даче, так как вам не придется кипятить воду, для приготовления рассола.

Для придания таким огурчикам пикантности можно использовать различные добавки. Остановимся на нескольких рецептах, которые помогут вам сделать малосольные огурцы, которые будут готовы всего за полчаса.

Малосольные огурцы с лаймовым соком

Как сделать малосольные огурцы, которые будут готовы к столу всего за полчаса? Есть и такой оригинальный рецепт. Вам понадобятся:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовленияОгурцы промыть, срезать верхушки и кончики, разрезать каждый огурец вдоль на половинки или четвертинки и уложить в глубокую тару.

Для рассола готовим специальную смесь для чего лаймы моем, обсушиваем, снимаем с них мелкой теркой цедру и растираем ее в ступке с 2-мя ст. л. соли, сахаром и горошинами перца. Затем смешиваем полученную смесь с соком лайма, добавляем к ней мелко нарезанные стебли укропа и листья мяты вместе со стеблями.

Заливаем овощи рассолом, посыпаем рубленой зеленью и оставшейся солью и перемешиваем. Через полчаса можно подавать эту оригинальную закуску к столу, предварительно стряхнув по возможности соль и зелень.
Если солить таким способом огурцы целиком, не разрезая, то они будут готовы не так быстро и процесс засолки обязательно должен происходить в холодильнике.

Рецепт малосольных огурчиков с кабачками

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовленияДля такой закуски подойдут только молодые кабачки. На 1 кг огурцов нужно взять 1 кг кабачков, 3 ст. л. соли, несколько листочков вишни, 2 — хрена и 6-7 — черной смородины, веточки укропа с зонтиками, 4—5 очищенных зубчиков чеснока и 1 ч. л. сахара.

Огурцы и кабачки моют, просушивают и обрезают кончики. С кабачков снимают кожицу и нарезают кружочками. Укроп и чеснок измельчают. Все ингредиенты закладывают в пакет для засолки слоями. Оставляют на час-полтора в тепле, а затем ставят в холодильник примерно 3 часа.

Малосольные огурчики в собственном соку

Предлагаем ваше вниманию несколько простых рецептов, как засолить малосольные огурцы в своем собственном соку. Прежде всего для этого нужно приготовить огуречный сок, для чего очищенные огурцы (лучше крупные, которые не подходят для засолки) пропускают через соковыжималку, протирают через сито или измельчают в блендере.

В качестве оригинального рецепта мы рассмотрим приготовление острых малосольных огурцов, вы же можете варьировать специи на свой вкус.

Рецепт острых малосольных огурчиков

Понадобятся 10 небольших огурцов и 4-5 крупных для того, чтобы выжать из них сок. Также нужно взять один перец чили, по три зубчика чеснока, листика хрена, зонтика укропа и ст. л. соли.

Овощи моют и обсушивают. Крупные огурцы очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Берем в расчет, что на одну трехлитровую банку необходимо взять около 1,5 литров пюре из огурцов. На дно банки кладем лист хрена, пару зонтиков укропа, разрезанную на две части дольку чеснока и посыпаем одной ст. л. соли.

Затем огуречной массой заполняем 1/3 часть банки, закладываем туда в вертикальном положении часть огурцов, предназначенных для засолки. Сверху снова кладем хрен, укроп, острый перец, чеснок и ложку соли. Добавляем огуречную массу и вновь выкладываем огурцы. Верхний слой посыпаем солью. Закрываем банку крышкой. Закуска будет готова через 2 дня.

Надеемся, что теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно, чтобы порадовать своих родных и друзей пикантной закуской. А если вам известны другие рецепты хрустящих закусок, то можете поделиться ими с нами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовленияВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Засыпаем соль и сахар

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Добавим ароматное растительное масло

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.

Кроме того, что подобное кушанье принесет гастрономическое удовольствие, малосольные огурчики полезны для здоровья. Калий, магний, аскорбиновая кислота, йод и витамины группы B сохраняются в овоще при таком способе приготовления в больших количествах.

Это отличная альтернатива обычным соленьям для беременных, гипертоников или тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Большие порции закуски противопоказаны тем, у кого есть болезни желудка. А вот людям с заболеваниями почек малосольные огурцы кушать нельзя.

Приготовление малосольных огурчиков отнимает гораздо меньшее количество времени, чем закатка стандартных солений на зиму. Всего 10-15 минут и пару дней, а по некоторым рецептам и часов, и кушанье уже на столе. Готовить малосольные огурцы удобно в банке любого объема.

Видно, когда они готовы к употреблению, да и хранить в холодильнике очень удобно. Рецептов малосоления существует немало – горячим и холодным способом, с разнообразными пряностями, которые придают огурцам – кислый, острый или сладкий оттенок вкуса.

Секреты маринования хрустящих огурчиков

Бывает так, что рецепт полностью соблюден, банка не вздулась, а огурцы совершенно не хрустят и не вызывают никакого удовольствия. Чтобы этого не произошло необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Не рекомендуется готовить малосольные огурцы впрок. Даже в холодильнике они через пару дней потеряют хрусткость.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.

Продукты:

Технология:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

А этот рецепт вообще не требует тары, достаточно обычного пакета.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

Технология:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Быстрые малосольные огурцы на минеральной водемалосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом

Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.

Продукты:

В маринад:

Технология:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

В маринад:

Технология:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за 5 минут

Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

Продукты:

Технология:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

Время малосоления огурчиков по такому рецепту составляет примерно двое суток. Если выдержать огурцы дольше, то они полностью промаринуются и станут похожи на зимние консервированные соленые огурцы. Рецепт простой, справится с ним и начинающий кулинар. Не требует больших финансовых и временных вложений. Для приготовления потребуется баллон объемом 3 литра и герметичная капроновая крышка.

Продукты:

Технология:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

В этом рецепте ингредиентами выступают классические продукты, используемые для малосоления хрустящих огурчиков – укропные зонтики, чеснок, хрен. При желании вкусовую палитру допустимо разнообразить ароматными травами – базиликом, кресс-салатом, черносмородиновыми или вишневыми листиками. Это нисколько не испортит закуску. Приготавливаются малосольные огурцы этим способом только с горячим рассолом. Для готовки лучше брать большую 3-х литровую банку.

Продукты:

Технология:

малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы секреты приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы секреты приготовления. Картинка про малосольные огурцы секреты приготовления. Фото малосольные огурцы секреты приготовления

Малосольные огурчики – частая закуска на столе в летний период, а поклонники малосолений готовят их даже зимой. Несложная рецептура, минимальный набор продуктов и восхитительный вкус полезных огурчиков делают это блюдо таким популярным. Малосольные огурцы отлично подходят ко многим гарнирам, используются в салатах. Домочадцы и гости всегда оценят по достоинству хрусткую закуску и обязательно попросят поделиться рецептом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *