малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы: 15 рецептов

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятсяКазалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. И мы уже устремляемся на поиски рецептов малосольных огурцов. У каждой хозяйки они получаются по-разному, ведь рецептов малосольных огурцов невероятное количество, но идеальные малосольные огурцы должны быть упругие, хрустящие, сочные.

Малосольные огурцы

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятсяБыстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 г эстрагона (тархуна),
20 г зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 г листьев черной смородины,
20 г листьев хрена,
20 г листьев вишни,
75 г соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы по венгерски

Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль

Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные»

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

«Быстрые» малосольные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятсяМалосольные огурцы без рассола

Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть фото малосольные огурцы сколько дней готовятся. Смотреть картинку малосольные огурцы сколько дней готовятся. Картинка про малосольные огурцы сколько дней готовятся. Фото малосольные огурцы сколько дней готовятся

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 г укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *