малосольные огурцы смородиновый лист

Малосольные огурцы классический рецепт

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, нужно листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Добавить в банку венчики укропа.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Заложить огурцы в банки.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Сверху добавить вторую половину листьев.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

В холодной воде развести соль.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Малосольные огурцы по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Малосольные огурцы с листьями смородины

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Знаете ли вы, почему малосольные огурцы у одних хозяек получаются всегда вкусными и хрустящими, а у других не получаются в принципе, хоть те пробуют десятки новых рецептов? Дело в том, что есть определенные правила, единые для всех рецептов и их несоблюдение чревато провалившимся кулинарным экспериментом. В случае с малосольными огурцами, самое главное правило – проверить не купили ли вы горькие огурцы. Такие огурцы засаливать бессмысленно, так как маринад не сможет убрать горечь. Второй важный момент – огурцы нужно замочить в холодной воде на ночь. Именно холодная вода сделает огурцы хрустящими. Что касается маринада, то можете экспериментировать и адаптировать рецепт под свой вкус. Мы даем пропорции на одну трехлитровую банку огурцов.

Ингредиенты

Свежие огурцы 2 кг
Листья хрена 2 шт.
Укроп 2 зонтика
Листья смородины 6 шт.
Листья вишни 6 шт.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец горошек щепотка
Холодная вода 2 л

Приготовление

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

В первую очередь нужно подготовить огурцы. Их нужно вымыть в холодной воде и обрезать кончики с двух сторон. Это необходимо для того, чтобы огурцы быстрее пропитались маринадом и быстрее приготовились.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

В чистую трехлитровую банку кладем перец горошком и лавровый лист. Стерилизовать банку не нужно, достаточно просто хорошо ее вымыть.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Кладем в банку зонтики укропа. При отсутствии зонтиков, вы можете использовать свежий укроп, он тоже отлично подойдет для этого рецепта.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Отправляем в банку листья смородины и вишни.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Теперь кладем в банку листья хрена и мелко нарезанный чеснок.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Аккуратно укладываем в банку подготовленные огурцы. Также добавляем в банку оставшуюся зелень.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Три столовые ложки соли разводим небольшим количеством холодной кипяченой воды. Размешиваем до полного растворения соли.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

В банку с огурцами наливаем подготовленный соляной раствор. Сверху наливаем холодную кипяченую воду.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на один день. Спустя сутки убираем банку с огурцами в холодильник.

Источник

Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.

Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

7. Спустя это время попробуйте огурчики. Они должны получиться слабосоленые. Если вас устроит степень их просола, отправьте баночки в холодильник и храните их 1-2 суток. При этом помните, что чем дольше они будут находиться в рассоле, тем больше будут становиться солонее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы.

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть фото малосольные огурцы смородиновый лист. Смотреть картинку малосольные огурцы смородиновый лист. Картинка про малосольные огурцы смородиновый лист. Фото малосольные огурцы смородиновый лист

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *