малосольные огурцы целые рецепт классический

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классическийЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классическийОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классическийУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классическийОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классическийЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классическийДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Классический рецепт быстрого приготовления

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть фото малосольные огурцы целые рецепт классический. Смотреть картинку малосольные огурцы целые рецепт классический. Картинка про малосольные огурцы целые рецепт классический. Фото малосольные огурцы целые рецепт классический

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *