малосольные огурцы в банке без закатки

Засолка огурцов без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Засолка огурцов без закатки»

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Оценить рецепт Засолка огурцов без закатки:

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закаткималосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Пожалуйста, введите символы с картинки

А какой водой заливать? Холодной?

Надо было про холодную воду в рецепте указывать! Косяк

По привычке стерилизую для любой консервации)

Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились

40 гр на какое количество огурцов? или это на 1-литровку? Надо бы сразу указать: 2 столовые ложки на 1-литровую банку!

Источник

Малосольные огурцы без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Малосольные огурцы без закатки: есть желание похрустеть?

Побаловать себя хрустящими, необычайно ароматными и в меру острыми огурчиками можно, не прибегая к их консервации в сочетании с уксусом. Существует универсальный вариант рецепта малосольных огурцов без закатки с минимальным количеством соли и без капли вредного уксуса.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Готовим огурчики по первому рецепту:

Совет. Используйте в качестве тары банки объемом 1 литр. Это удобно и практично, ведь в небольших емкостях огурцы качественно и быстро засолятся и не пропадут.

Подготовка огурцов. Желательно перед закладкой огурцов в банки, залить их на 4 часа холодной водой. Промыть под проточной водой, обрезать края овощей с двух сторон.

В чистые банки на дно положить пряности и очищенный и порезанный на дольки чеснок.

Далее сложить в банки огурцы.

Заранее приготовить маринад: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли, хорошо перемешать до растворения соли. Залить готовым рассолом.

Заранее вырезаем бумажные кружки диаметром с горлышком банки. После заливки маринада сверху кладем кружки на банки. Эта процедура помогает собрать на бумаге пену во время брожения огурцов и после открытия банки, ее легко удалить вместе с бумагой.

Закрываем банки плотными крышками из капрона и по истечению 3-х дней малосольные огурцы быстрого приготовления без закатки готовы к употреблению.

Банки с овощами оставляем на 3 дня в теплом помещении, а затем можно убрать в холодильник.

Такой вариант рецепта универсальный и простой, он не только сэкономит время на готовку, но и позволит преобразить огурцы слабосоленые в соленые или как их еще называют «бродячие». При условии, что после 10 дней после закладки огурцов в банки завершится процесс брожения, и вы поставите банки в погреб или холодное помещение.

Совет. Чтобы легко надеть тугую крышку на банку, ее необходимо размягчить. Для этого нагрейте или вскипятите воду, бросьте на 2-3 минуты крышки. Затем осторожно достаньте вилкой из горячей воды, подождите несколько секунд, чтобы можно было взять крышку в руки, и наденьте ее на банку.

Готовим малосольные огурцы по простому рецепту.

Этот способ понравится тем, кому не хочется подготавливать банки и кто предпочитает не возиться с пополнением запасов на зиму. Для приготовления понадобится небольшая эмалированная кастрюля, специи, вода, соль и собственно сами огурцы.

Подготавливаем кастрюлю, для этого на ее дно кладем специи. Для большего аромата очищенный чеснок немного придавливаем и нарезаем тонкими пластинами.

Раскладываем подготовленные (предварительно замоченные в воде) огурцы в тару. Сверху их прикрываем смородиновыми и дубовыми листьями.

Если кастрюля еще не заполнилась огурцами, то добавляем еще один ряд, затем листья.

Заливаем приготовленным маринадом, то есть в холодной воде растворяем соль.

Прикрываем кастрюлю гнетом, в качестве него может выступить тарелка и банка с водой.

Ставим огурцы в теплое место на 2-3 дня, после чего их можно кушать.

Обязательно приготовьте малосольные огурцы без закатки, рецепт которых понятный и простой, а вкус и аромат огурчиков понравится всем.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Малосольные огурцы без закатки».

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт малосольных огурцов холодным способом

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

Секреты правильной засолки огурцов холодным способом

Чем же хороша холодная засолка огурцов? К примеру, консервацию, приготовленную холодным методом не обязательно закатывать под железные крышки. Она отлично хранится в банках под обычными – капроновыми.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Правда, тут есть один нюанс. Если огурцы закрыть именно такими крышечками, то хранить их надо исключительно в подвале или верхнем отделении холодильника. А вот герметично закупоренные банки можно оставить и при комнатной температуре.

Засолка огурцов холодным способом не отнимает много времени. Огурцы идут в банку практически сразу с грядки, а заливаются холодной водой. Экономия времени и трудозатрат.

Противникам уксуса холодная засолка огурцов на зиму явно понравится, поскольку этот продукт (как и лимонная кислота) в данных рецептах не присутствует. Из консервантов во всех случаях используется только соль.

Холодная засолка огурцов не требует стерилизации. И этот факт тоже порадует многих хозяек. Ведь данный процесс многие считают трудоёмким. Да и стоять в летнюю жару у горячей плиты рядом с кипящей в кастрюле водой удовольствие сомнительное.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

И несколько слов о важных правилах. Количество соли в рецептах указано точно и эти пропорции надо соблюдать. Нехватка соли может привести к закисанию огурцов в банках. Соль для холодной консервации следует брать обычную – крупную каменную. Другие сорта, а тем более йодированную приправу использовать для консервации нельзя!

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

Подготовить продукты для дальнейшей кулинарной обработки: вымыть зелень, очистить чеснок, тщательно вымыть огурцы. Если они сильно колючие, можно замочить их перед готовкой на пару часов в холодной воде.

В вымытую и ошпаренную кипятком 3-литровую банку выложить часть зубчиков чеснока, зонтиков укропа и зелени петрушки.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Огурцы в вертикальном положении уложить в банку, стараясь, чтобы они разместились плотно. На банку объемом 3 литра уйдет примерно 1,5 кг огурцов.

Затем вложить к огурцам остальную часть укропа и петрушки, оставшиеся зубчики чеснока. Если используется острый перец, его нужно порезать на части и тоже отправить в банку. Несколько горошин черного перца также всыпать в банку. Старайтесь размещать все ингредиенты в пустотах между огурцами, а не скапливать вверху у горлышка.

Размешать в литре холодной кипяченой, минеральной без газов или отфильтрованной воды 2 ст. ложки соли. Нужно растворить соль полностью. Чтобы быть уверенными, что воды будет достаточно, можно сразу взять двойной объем, сохраняя пропорцию воды и соли: на 1 л. воды 2 ст. ложки соли.

Залить соленую воду в банку и закрыть капроновой крышкой. Через 3 дня огурцы можно подавать к столу.

Как приготовить самые вкусные хрустящие огурцы холодным способом

Имеется несколько нюансом, помогающие приготовить идеальные малосольные огурцы:

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку

Этот рецепт необычный, так как вместо обычной холодной воды я буду использовать минеральную холодную воду. Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать.

Вкуснейшие хрустящие огурчики «умяли» с молодой картошечкой и ничего не осталось. Рецепт простой, сейчас я все подробно напишу, я еще и фотографии сделала, так что смело пробуйте. Вот такие красавчики у меня получились, надеюсь вам тоже понравятся.

Ингредиенты:

Готовить я буду в трех литровой баночке. Я ее предварительно вымыла. Огурцы я тоже вымыла. Можно срезать с двух сторон, можно не срезать, как вам нравится. Для засолки использую молодой чеснок и укроп с зонтиками, больше ничего. При желании можно добавить перец горошком, душистый, и лавровый лист.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Именно зонтики и семена дают отличный аромат овощам при засолке. Лучше использовать их. Чеснок, также, дает отличный аромат и вкус.

Готовить один килограмм я буду в 3 литровой баночке, они будут свободно плавать, так как банка будет неполная, и быстрее промаринуются. На дно банки помещаю дольки чеснока, которые нужно очистить и разрезать на несколько частей, чтобы они дали аромат. И вымытый укроп.

По желанию, можно добавить корень хрена, веточки вишни, черной смородины, и любые другие специи. Складываю слоями. У меня получилось больше половины трех литровой банки. Соль используйте каменную, а не йодированную, для консервации она не подходит.

Холодную минеральную воду переливаю в литровую банку, я брала сильногазированную. Добавляю две ложки соли с небольшой горкой, и хорошо перемешиваю до растворения кристаллов.

Не знаю в какую реакцию вступает соль и газировка, но она начинает шипеть, что вы можете увидеть на фотографии. Важно растворить все кристаллы. Только когда будете перемешивать ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не разбить банку.

Практически все рецепты подразумевают маринование сутки в комнате, а затем баночка убирается в холодильник. Теперь заливаем холодный рассол в банку с огурцами. Всю эту красоту я оставила на столе на сутки, можно прикрыть крышкой.

Ох уж эти огурчики, да под сто грамм водки. Ух… Получаются они хрустящие и очень вкусные, уже через сутки они начали менять свой цвет. Но после суток, их следует переместить в холодильник. Если не вмещается 3 литровая банка, перекладываем в емкость, и заливаем рассолом.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Вы можете взять чуть больше огурцов, например, 1.5 кг, и залить это все 1.5 литрами маринада. Тогда банка будет полнее. Но чтобы попробовать и оценить, я посчитала, что этого достаточно. Так как хочется еще и другие рецепты попробовать.

На первые сутки овощи супер, то что нужно, на вторые сутки их вкус меняется, они становятся более просоленными. Я их люблю подавать к молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно!

Хрустящие малосольные огурцы – рецепт в холодной воде в банках

Для засолки в банках можно взять любой рецепт, в том числе и самый простой, классический. Предлагаю расширить ваш кулинарный кругозор, сделав острые хрустящие огурчики на холодной минеральной воде (с разными вариантами познакомьтесь на другой страничке).

Пузырьки газа быстро пропитывают зеленцы, благодаря этому процесс засолки ускоряется, а сами огурцы становятся изумительно хрустящими.

Понадобится:

Способ приготовления:

Сложите на дно банки половину укропа. Набейте ёмкость заблаговременно замоченными зеленцами с обрезанными кончиками. Между овощами укладывайте очищенный и порезанный чеснок.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Накройте оставшимся укропом. Распустите в минералке соль, перелейте в банку. Уберите на полку холодильника. Держите 12-14 часов. Затем пробуйте и восхищайтесь.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Сегодня будем готовить вкусные огурцы с молодым ароматным чесночком, и свежей зеленью укропа. Их лучше готовить в банке, я уже приготовила баночку на 2 литра.

Ингредиенты:

Огурцы вымыть, зелень вымыть. Чеснок очистить. Помещаем в баночку вымытую зелень укропа, ее рекомендую порезать.

Укладываем слой огурчиков, пересыпаем зеленью и чесноком. Снова слой огурцов, и снова слой зелени и чеснока, так чередуем слои. Дополнительную зелень, такую как листья вишни, хрена, или смородины, берите по желанию.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Плодоножки у огурцов можно срезать, так овощи быстрее просолятся. А если вы хотите чтобы огурчики сохранились можно не обрезать. Заливаем рассолом. Я отмерила литр воды, всыпала ложку соли, перемешала и вскипятила воду. Заливаю горячей водой.

На сутки я их оставляю при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Охлажденные они получаются вкуснее. Они безумного вкусные и хрустящие. И не смотря на то что мы заливали горячей водой.

Я накрываю баночки крышками, и храню в холодильнике. Летом у меня день рождение, обязательно помимо основных блюд готовлю малосольные огурцы. Какая вкуснятина. Я часто такие готовлю летом на даче, уплетают за обе щеки, и хруст таких овощей слышен из далека.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

Ингредиенты:

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца. Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки. Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать. Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Заключение

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими.

Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Источник

Огурцы на зиму без закатки — быстрый и простой рецепт

Огурцы без закатки на зиму по вкусу получаются солеными, а не маринованными. Раньше именно так и солили огурчики. Этот рецепт удобен для хозяек по многим причинам. Во-первых, не нужно стерилизовать ничего, во-вторых, закупоривать банки специальным ключом. Именно эти два момента, существенно снижают срок приготовления огурчиков.

Подавать готовые огурцы без закатки можно с любыми гарнирами, будь-то гречка или картофель, или же мясными блюдами, будь-то стейк или куриная отбивная. Да и в целом, они всегда на праздничном столе выступают незаменимой закуской.

Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, чтобы они с легкостью помещались в стеклянную банку. Также они должны быть и по толщине небольшими. Кроме перечисленных ниже ингредиентов, можно в банку еще добавить кусочки болгарского перчика, петрушку, корень хрена.

Ингредиенты:

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте огурцы, затем выложите их в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте овощи на 60 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими и не горчили.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

2. В чистую стеклянную литровую банку выложите чеснок и вымытый укроп.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

3. После этого наполните банку подготовленными огурчиками. Старайтесь их укладывать как можно плотнее друг к другу, но проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы овощи не трескались.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

4. Теперь сверху выложите еще несколько веточек вымытого укропа. Всыпьте указанное в перечне ингредиентов количество соли.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

5. Теперь залейте огурцы чистой водой комнатной температуры (в том количестве, сколько поместится в банку).

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

6. Закройте банку капроновой крышкой. Потрусите ее так, чтобы соль вся растворилась.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. За это время они хорошо промаринуются. После этого обязательно их отнесите в кладовку или погреб, с прохладной температурой. Так процесс брожения будет остановлен.

малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть фото малосольные огурцы в банке без закатки. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке без закатки. Картинка про малосольные огурцы в банке без закатки. Фото малосольные огурцы в банке без закатки

Вот такие огурцы без закатки на зиму вышли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *