малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Холодный способ засолки

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Источник

Малосольные огурцы в банке: 6 рецептов как засолить вкусные и хрустящие огурцы

Все мы с нетерпением ждем когда на наших грядках созреют огурцы, зеленые, с пупырышками. Такие сочные, свежие и хрустящие. Обычно первые огурчики едят в свежем виде, и готовит из них салат. А еще, их маринуют различными способами.

Причем степень просолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хотите малосольные, маринуйте день, более просоленные, три дня. Это всегда вкусно и пикантно.

Я обожаю быстрые маринады, не нужно долго ждать, когда все настоится и замаринуется, поэтому первым делом готовлю огурцы в пакете со свежим ароматным укропом и чесноком. А затем уже готовлю в банке. Также я очень люблю огурцы по корейски, но это уже мои заготовки на зиму.

Вот посмотрите, как выглядят овощи через сутки. Аппетитно, не так ли?

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Очень люблю подавать такую вкуснятину к молодому картофелю, щедро сдобренному сливочным маслом, и ароматным укропом. Такая вкуснятина получается. Как говорила моя бабушка «за уши не оттянешь».

Секреты по засолке огурцов

Не буду вас долго томить скучными рассказами, поэтому перейду сразу к делу. Если хотите приготовить качественный продукт, обратите внимание на некоторые тонкости:

Итак, с нюансами разобрались, а теперь можно рассмотреть самые вкусные разнообразные рецепты. Которые стоит попробовать.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку

Этот рецепт необычный, так как вместо обычной холодной воды я буду использовать минеральную холодную воду. Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать.

Вкуснейшие хрустящие огурчики «умяли» с молодой картошечкой и ничего не осталось. Рецепт простой, сейчас я все подробно напишу, я еще и фотографии сделала, так что смело пробуйте. Вот такие красавчики у меня получились, надеюсь вам тоже понравятся.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Готовить я буду в трех литровой баночке. Я ее предварительно вымыла. Огурцы я тоже вымыла. Можно срезать с двух сторон, можно не срезать, как вам нравится.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Для засолки использую молодой чеснок и укроп с зонтиками, больше ничего. При желании можно добавить перец горошком, душистый, и лавровый лист.

Именно зонтики и семена дают отличный аромат овощам при засолке. Лучше использовать их. Чеснок, также, дает отличный аромат и вкус.

Готовить один килограмм я буду в 3 литровой баночке, они будут свободно плавать, так как банка будет неполная, и быстрее промаринуются. На дно банки помещаю дольки чеснока, которые нужно очистить и разрезать на несколько частей, чтобы они дали аромат. И вымытый укроп.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

По желанию, можно добавить корень хрена, веточки вишни, черной смородины, и любые другие специи. Складываю слоями. У меня получилось больше половины трех литровой банки.

Соль используйте каменную, а не йодированную, для консервации она не подходит.

Холодную минеральную воду переливаю в литровую банку, я брала сильногазированную. Добавляю две ложки соли с небольшой горкой, и хорошо перемешиваю до растворения кристаллов.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Не знаю в какую реакцию вступает соль и газировка, но она начинает шипеть, что вы можете увидеть на фотографии. Важно растворить все кристаллы. Только когда будете перемешивать ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не разбить банку.

Практически все рецепты подразумевают маринование сутки в комнате, а затем баночка убирается в холодильник.

Теперь заливаем холодный рассол в банку с огурцами. Всю эту красоту я оставила на столе на сутки, можно прикрыть крышкой.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ох уж эти огурчики, да под сто грамм водки. Ух… Получаются они хрустящие и очень вкусные, уже через сутки они начали менять свой цвет. Но после суток, их следует переместить в холодильник. Если не вмещается 3 литровая банка, перекладываем в емкость, и заливаем рассолом.

Вы можете взять чуть больше огурцов, например, 1.5 кг, и залить это все 1.5 литрами маринада. Тогда банка будет полнее. Но чтобы попробовать и оценить, я посчитала, что этого достаточно. Так как хочется еще и другие рецепты попробовать.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

На первые сутки овощи супер, то что нужно, на вторые сутки их вкус меняется, они становятся более просоленными. Я их люблю подавать к молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно!

Как сделать малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Многие наши знакомые покупают овощи на рынке, или супрмаркете, но лучше купить у бабушек, или дождаться своих, если у вас есть дача или свой дом. Важно быть уверенным в качестве продукта. Не нужно сильно спешить, и брать привозные. Момент, терпение, и все будет. Будет их столько, что девать некуда.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

На 3-х литровую банку:

Для заливки:

Огурцы нужно вымыть, обрезать с двух сторон. Не берите горькие овощи, иначе они и при засолке будут горькие. Складываем их в банку или кастрюлю. Добавляем листья хрена, очищенные зубчики чеснока, листья вишни, красный острый перец по вкусу и по желанию.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Не забывайте о зонтиках укропа, именно они дадут рассолу отличный аромат и вкус. Быстрые малосольные огурцы можно готовить холодным или горячим способом. Мы будем готовить горячим, так как это гораздо быстрее.

Для этого, в воду я добавляю соль, на каждый литр воды столовая ложка с горочкой соли. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим рассол пару минут.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Приготовьте литр рассола, залейте, если не хватает, готовьте новую порцию рассола. Все зависит от того, какое количество огурцов вы взяли. Заливаем, и оставляем остывать на 6-8 часов.

Через 5 суток огурцы становятся соленые, поэтому успейте их съесть за это время.

Я обычно готовлю с вечера, утром убираю в холодильник, а к обеду уже подаю к столу. Очень быстро и просто готовится, за что и люблю этот способ.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Они хороши на первые сутки, на 5, становится настоящими солеными огурцами. Я не готовлю много, ведь всегда можно приготовить свежую порцию. Если приготовить много, то сразу все не съедаются, а потом, это уже не малосольные овощи, а соленые.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Сегодня будем готовить вкусные огурцы с молодым ароматным чесночком, и свежей зеленью укропа. Их лучше готовить в банке, я уже приготовила баночку на 2 литра.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Огурцы вымыть, зелень вымыть. Чеснок очистить. Помещаем в баночку вымытую зелень укропа, ее рекомендую порезать.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Укладываем слой огурчиков, пересыпаем зеленью и чесноком. Снова слой огурцов, и снова слой зелени и чеснока, так чередуем слои. Дополнительную зелень, такую как листья вишни, хрена, или смородины, берите по желанию.

Плодоножки у огурцов можно срезать, так овощи быстрее просолятся. А если вы хотите чтобы огурчики сохранились можно не обрезать.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Заливаем рассолом. Я отмерила литр воды, всыпала ложку соли, перемешала и вскипятила воду. Заливаю горячей водой.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

На сутки я их оставляю при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Охлажденные они получаются вкуснее. Они безумного вкусные и хрустящие. И не смотря на то что мы заливали горячей водой.

Я накрываю баночки крышками, и храню в холодильнике. Летом у меня день рождение, обязательно помимо основных блюд готовлю малосольные огурцы.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Какая вкуснятина. Я часто такие готовлю летом на даче, уплетают за обе щеки, и хруст таких овощей слышен из далека.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке за 5 минут

Что меня особенно радует в этом рецепте, так это то, что они мгновенного поедания. Подавать их можно через 5 минут. Все дело в тонкой, таким образом мякоть быстрее пропитывается маринадом. Но есть один минус, такая закуска долго не храниться, ее нужно съесть в этот же день. Но поверьте, такая вкуснота расходится со стола очень быстро.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Засаливать будем в банке сухим способом. Этот способ не подразумевает использование воды.

Я готовлю на раз поужинать, к картофелю. Если готовите на застолье, то порции можно увеличить. Чеснок очищаем, и выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем, помещаем на дно банки. Вымытый укроп порезать. Можно острый перчик порезать дольками, по желанию. Смотрите, если не любите остроту, не добавляйте.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Поместить на дно банки.

Огурцы вымыть, поделить ножом пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Можно совсем мелко на 6.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Этот способ подразумевает перемешиваем огурчиков методом встряхивания, поэтому не набивайте банку плотно. Поэтому овощи должны иметь пространство внутри банки, чтобы хорошо все перемешалось и напиталось всеми вкусами и соками.

Складываем в банку огурцы, соль и черный перец. Все трясем около 2 минут, затем даем постоять 3 минуты, еще раз все встряхиваем. И вуа-ля, все готово. Можно подавать к столу.

Не обязательно их готовить в банке, можно в кастрюле или в пакете. Но трясти нужно, чтобы специи перемешались.

Как засолить малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Рассол еще не прост тем, что в нем присутствует сочетание соли и сахара, что делает его вкус более насыщенным, а не просто соленым.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Хрен можно купить готовый, тертый без буряка. Или натереть самостоятельно на терке корень хрена, нужно не много, всего 1 столовая ложка.

В банку отправляем хрен, горчицу, веточки укропа, порезанный пластинками чеснок. Порезанный отдаст весь свой аромат, и вкус овощам.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Овощи тщательно вымойте и срежьте кончики, укладываем их в банку. Если срезать кончики, то они быстрее засолятся, и вид у них будет красивый. В мою баночку вместилось 7 огурчиков. Вы можете взять банку поменьше, или побольше. Также вы можете брать любое количество овощей.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Приготовим рассол, для этого в ковш всыпаем соль и сахар. Заливаем все чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Еще, нам важно хорошо перемешивать, чтобы весь сахар и соль растворились.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Рассол нужно довести до кипения и кипятить 1 минуту, залить им огурцы. Закрыть крышкой, оставляем на столе при комнатной температуре на сутки. Через сутки убираем их в холодильник, охлаждаем, и можно пробовать. Огурцы готовы.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

У нас еще нет своих огурцов, но уже совсем скоро появятся. Уже так соскучились за свежими домашними овощами, но первым делом будем готовить малосольные. Надеюсь вам понравились рецепты. Буду рада если вы приготовите по одному из рецептов, а ниже, в комментариях, поделитесь своим мнением.

Видео о том, как приготовить соленые огурцы в банках на зиму

Также предлагаю вам видео рецепт малосольных огурцов, их можно кушать в первые сутки, или раскладывать по баночкам, кипятить рассол, заливать, и убирать на хранение на зиму. Я использую такие овощи для салата оливье.

Нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте. Отличный рецепт. Подходит для хранения в квартире, стоят всю зиму до самой весны. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Очень интересные и вкусные рецепты по приготовлению огурцов в разных рассолах.Спасибо автору.

Спасибо за столь большую и интересную подборку малосольных огурцов. У меня есть свой рецепт, провереннный временем, однако заинтересовали меня огурчики с рассолом на минеральной воде. Хочу попробовать Ваш рецепт.

Понравился рецепт с хреном и горчицей. Теперь попробую приготовить по нему огурчики. Думаю получится отличная закуска.

Ах, какие огурчики! Рецепты Ваши понравились. Подробно и понятно. Читаешь и представляешь приятный хруст на зубах и отличный вкус!

Вот это я удачно зашла. Хочу настоящих малосольных огурчиков в банке засолить. Только соль, хрен и перец. И без заморочек. Спасибо за простые и понятные рецепты!

Хорошие и проверенные рецептики, спасибо.

Умничка,все понятно,доходчиво без лишних Бла-бла-бла.Буду пробовать все,уверенна что ням нямка ещё та.Огромное вам спасибо,от души

Источник

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Картинка про малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды. Фото малосольные огурцы в банке горячим рассолом на 1 литр воды

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *