малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Малосольные огурцы кипятком

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам. Отсутствие уксуса и масла при приготовлении делает продукт натуральным и полезным. Когда свежими овощами насытились – готовьте такие огурчики и подавайте к любому мясному горячему или просто к картофельному гарниру.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.

Малосольные огурцы кипятком

Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.

Малосольные огурцы в горячей воде в банке

Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, а также различные способы. А сегодня хочу поделиться рецептом малосольных огурцов в горячей воде, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы на газированной воде

Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде. Приготовленные таким способом огурчики получаются ароматными и хрустящими. Аппетитная закуска подойдет практически к любому блюду.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Малосольные огурцы горячим посолом

Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Малосольные огурцы в горячей воде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.

Малосольные огурцы в горячей заливке

С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени. Останется лишь подождать ночь, чтобы отведать малосольные огурчики.

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

Даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить малосольные огурчики в горячем рассоле. Приготовить закуску можно в кастрюле или в другой емкости. Для приготовления малосольных огурцов не требуется каких-то специальных приправ, все, что нужно, имеется на дачном участке.

Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки

Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.

Малосольные огурцы в рассоле в банке

Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения. Одним из моих фаворитов является рецепт малосольных огурчиков в рассоле, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Листья вишни1000.1

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить рецепт в книгу

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, Вы смело можно себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут Вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке

Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.

Ингредиенты

Процесс приготовления

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Огурцы, приготовленные по этому способу, получатся намного быстрее, чем те, которые сделаны холодным способом. Здесь Вам потребуется всего 8 часов. Чтобы не томить себя долгим ожиданием этой восхитительной закуски, заготовьте ее на ночь, а утром она уже будет готова! Никто не сможет устоять от хруста этих зеленых овощей!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию, можно сначала уложить зелень на дно, а затем утрамбовать огурцы.

Совет: для усиления вкуса можно добавить горошки черного перца, тимьян или гвоздику.

Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре и мясным блюдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке с лаймом и мятой

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Такие малосольные хрустящие огурцы из банки точно удивят Ваших близких и гостей! Ведь при их приготовлении использовались достаточно необычные для засолки ингредиенты – лайм и мята. Легкая кислинка и свежий аромат придают особый шарм зеленым овощам, что от них просто невозможно оторваться. Поэтому лучше сразу запасаться такой закуской, особенно, если она готовится на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

30 минут – и уже можно наслаждаться вкусными, необычными и хрустящими огурцами! Вкусного Вам обеда! Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом в банке

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

В этом рецепте приготовления малосольных огурцов есть свой секрет – ломтик ржаного хлеба. Он ускоряет процесс брожения. Это придает овощам легкую кислинку и неповторимый аромат, который так и будет манить. Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными, берите крупную каменную соль, а не мелкую йодированную. Звонкий хруст придадут листья смородины, вишни, ореха или хрена.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: попробуйте огурцы на вкус. Если они Вам покажутся недостаточно кислыми, до добавьте еще раз хлеб и дайте им постоять еще один день.

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы! Такую закуску можно хранить в холодильнике около двух недель. Хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы холодным способом с болгарским перцем – рецепт в банке

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Малосольные огурцы становятся вдвойне вкуснее, если к ним довить сладкий перец. Он добавит яркие краски в закуску и разнообразит ее кисловатый вкус. Такая заготовка может стоять в холодильнике достаточно долго. Но если хочется именно малосоленых овощей, то съесть ее нужно побыстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы огурцы легче и плотнее укладывались, потрясите банку.

Совет: если заготовка не к спеху, то можно просто поставить ее в холодильник. Там огурцы медленно будут засаливаться, с каждым днем становясь все более насыщенными.

Малосольные огурцы с болгарским перцем в банке приготовились быстро и легко! Порадуйте себя и своих близких такой яркой летней закуской. А чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус, подайте ее с картофельным пюре. Кушайте на здоровье!

Источник

Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Огурцы перед попаданием в банку тоже должны пройти подготовку. Если вы пару минут назад сорвали их с грядки, при этом они не вялые, а крепкие, то их достаточно просто помыть и удалить кончики. Если огурчики не первой свежести, то обязательно нужно подержать их в воде около 3 часов. Жидкость должна быть холодная, ее нужно периодически подливать, чтобы она не потеплела при комнатной температуре.

Если вы хотите получить крепкие и хрустящие огурчики, то не злоупотребляйте чесноком и горошковым перцем. Они могут размягчить плоды. Если вы хотите, чтобы они были более нежные и мягкие, этих ингредиентов можно добавить побольше. Так же на упругость овоща влияет мелкая соль. Поэтому для малосоления лучше брать соль крупного помола, не йодированную.

Сейчас мы рассмотри 5 самых популярных и вкусных рецептов этого освежающего лакомства. Каждый мы приготовим в банке. Попробуйте и решите, какой вам понравился больше всего. Результатами делитесь в комментариях.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Если вам не терпится поскорее попробовать огурцов, то смело можно вынести их на улицу или на балкон под прямые солнечные лучи. Если сделаете это утром, вечером уже можете насладиться хрустящим лакомством.

Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас. Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.

Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.

Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.

Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.

В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.

Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.

Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Обратите внимание, что в этом случае, банка не должна быть плотно забита огурцами. Они должны доходить не более чем до половины емкости. Этот способ засолки подразумевает перемешивание ингредиентов внутри банки методом встряхивания. Поэтому, овощам нужно пространство для интенсивного движения внутри посуды.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.

Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.

малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Смотреть картинку малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Картинка про малосольные огурцы в банке залитые кипятком. Фото малосольные огурцы в банке залитые кипятком

Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.

Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Лучшие рецепты

А какие рецепты вам понравились больше всего? Может быть у вас есть свой, секретный способ идеальной закуски? Обязательно делитесь с нами, ведь именно ваше мнение вдохновляет нас на новые и новые открытия в области кулинарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *