малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Огурцы на зиму соленые в банках

Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности. Однако не стоит отчаиваться – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится тот самый вкус!

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Листья вишни1000.1
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Сахар-песок39900100
Перец чили401.90.47.3
Зонтики укропа433.51.14.9

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 1.5 литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в 1,5 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Засолка огурцов на зиму в 2 и 3 литровых банках. Солим хрустящие огурцы

Засолка огурцов на зиму – один из важных заготовительных процессов. Конечно, это для тех, кто им пользуется. Занимаясь соленьями мы хотим получить вкусные и хрустящие огурцы. Те, кто занимается этим давно, уже выработали ряд своих секретов.

Однако, есть некоторые рекомендации. Которые являются общими и могут использоваться при желании.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Отменный вкус заготовке придают листья чёрной смородины. Их необходимо укладывать как на дно банки, так и сверху, закрывая ими огурцы. Однако между самими листьями и крышкой должен быть рассол.

Если вы солите большие огурцы, то их стоит равномерно просолить. Для этого надо вилкой проколоть каждый огурец, что бы рассол мог свободно проникнуть внутрь..

Если вы не хотите добавлять уксус, а вам нужны огурцы поострее, то добавьте пару кусочков нарезанного острого перца. При этом огурцы протыкать не нужно, иначе перец их сделает горькими.

Засолка огурцов на зиму в 3 литровых банках без уксуса

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Для приготовления рассола потребуется:

Для непосредственно засолки:

Замачиваем огурцы в холодной воде часов на пять. После этого промываем их и обрезаем с двух сторон кончики.

В банки кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и сами огурцы.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

После этого заливаем сделанным заранее рассолом. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем стоять при комнатной температуре.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Когда огурцы начнут бродить – крышка немного вздуется. Открываем банки и выпускаем лишний воздух. Постояв открытыми часов 12, вновь закрываем банки и ставим их в холодильник.

Как солить огурцы на зиму с уксусом на 2 литровую банку

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Готовим банки, моем их, сушим. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, чеснок, горошки черного перца. При желании можно добавить хрен, гвоздику или листья вишни.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Теперь укладываем в банки огурцы, после чего заливаем кипятком до самого верха и оставляем на 10 минут.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

По истечении этого времени, сливаем всю воду из банок в кастрюлю для дальнейшего приготовления маринада.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Добавляем соль, сахар и кипятим. После этого можно уксус добавить в готовый рассол сразу же, а можно и после того, как его горячим разольем по банкам.

Банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Когда банки остынут, их можно убирать на хранение.

Засолка огурцов на зиму — хрустящие в литровых банках

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Необходимые ингредиенты для засолки:

Выбираем для засолки огурцы и кладем их в таз, где хорошо моем.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Чистим перец, чеснок, нарезаем и раскладываем по банкам. Добавляем укроп. После этого раскладываем огурцы. Как только все разложили, добавляем соль, сахар, молотый перец и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Через 10 минут выливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. Заливаем кипяченый рассол обратно по банкам и добавляем уксус. Банки закатываем и ставим вверх дном остывать.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

После того, как банки остынут убираем их на хранение до зимы.

Как посолить огурцы на зиму в мешочке (пакете)

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Это весьма оригинальный способ засолки, если у вас нет банок, а солененьких огурчиков, ой, как хочется.

Солить в пакете мы будем без рассола. Для этого возьмем всего лишь:

Огурцы моем, срезаем с двух сторон кончики, укроп и чеснок мелко режем.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

В пакет складываем приготовленные ранее огурцы и добавляем укроп, чеснок и соль.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Пакет плотно завязываем и трясем, чтобы все в нем хорошо перемешалось.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Пакет кладем в холодильник часа на 4. В течении этого времени периодически достаем пакет и трясем его вновь и вновь.

Когда истечет положенное время вкусные малосольные огурцы будут готовы.

Засолка больших огурцов

Если у вас нет мелких и средних огурцов, а только крупные, можно их конечно распихать целиком по банкам. Но в этом рецепте мы будем резать большие огурцы для засолки на ломтики.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Для засолки по этому рецепту возьмем:

Огурцы моем, режем их на дольки-колечки и кладем в кастрюлю. Готовим рассол и холодным выливаем его в огурцы.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Кладем туда же горький перец, чеснок, и корешок хрена.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху в качестве груза банку с водой.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Через сутки-двое огурцы будут готовы. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Смотреть картинку малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Картинка про малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму. Фото малосольные огурцы в двухлитровой банке на зиму

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *