малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно — рецепты приготовления с укропом и чесноком

Малосольные огурцы – это такая закуска, которую невозможно ждать долго. Если захотелось, то подавай здесь и сейчас. Лично в нашей семье всегда так. Поэтому, в моей копилке всегда несколько рецептов быстрого соления.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Эта универсальная закуска. Можно поставить их на праздничный стол, подать к обеду с вареной картошкой или просто похрустеть ими. Сейчас, когда в саду поспевает первый урожай, особенно остро желание приготовить такие огурцы. Я предлагаю вам проверенные рецепты такой закуски. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Малосольные огурцы в рассоле в банке быстрого приготовления горячим способом

Классические малосольные огурчики. Только готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Нежные, ароматные и хрустящие – при одном упоминании текут слюнки. Предлагаю приготовить такие огурчики и вам.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Ингредиенты:

Все ингредиенты определяйте на глаз, ведь вкусы у всех разные.

Приготовление:

1.Огурцы хорошо промыть и обсушить. Срезать боковые кончики, чтобы они скорее просолились. Если вы только что сняли их с куста, то можно сразу солить. А если они были собраны давно, лучше залить их холодной водой на несколько часов – это придаст им крепости и упругости.

2.Банку, в которой вы собираетесь готовить огурцы, нужно хорошо вымыть и обсушить. Пропаривать ее не нужно, ведь заготовка не для долгого хранения. На дно выложить всю заготовленную зелень. Чтобы хрен не занимал много места, можно срезать сами листья, а оставить только плотную прожилку, ведь весь аромат именно в ней.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

3.Слишком много зелени класть не нужно. Я кладу понемногу хрена, несколько смородиновых листьев, нарубленный крупно укроп, вместе со стволами и шляпками. Также, для аромата, можно положить веточку мелиссы или мяты. Теперь вертикально нужно заложить сюда огурцы, плотно. Промежутки и верх можно тоже заполнить травами.

4.Теперь нужно добавить соль. Примерное соотношение на литровую банку – 1 столовая ложка с небольшой горкой. Также можно добавить треть столовой ложки сухой аджики или горчицы.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

5.На банку положить холодную ложку, чтобы она касалась обеих сторон тары. Теперь, через эту ложку, нужно залить огурцы крутым кипятком. Так банка точно не лопнет от перегрева. Заливать по самое горлышко.

6.Закрыть капроновой крышкой. Теперь положите банку на бочок и покатайте, чтобы распределить соль и специи. Не рекомендую делать это в руках, ведь крышку может сорвать и вы рискуете обжечься. Укрыть полотенцем и оставить на сутки, в тепле. Можно поставить ее на солнечный подоконник.

7.Уже через сутки закуска готова. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа сухим посолом

Приготовив такую закуску, уже через 2 часа можно насладиться ею. Отличный вариант для похода. Дома можно нарезать и замалосолить огурцы, а, уже прибыв к месту пикника, можно перекусить. Огурцы получаются очень вкусными – вы только попробуйте!

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы для этого рецепта нужно выбирать маленькие, а главное тонкие. Ведь крупные овощи не успеют просолиться за такое короткое время. Их нужно хорошо промыть. После мытья нужно обсушить салфетками, ведь лишняя влага в маринаде нам ни к чему. Срезать хвостики.

2.Теперь каждый овощ нужно надрезать следующим образом. Отступая от одного кончика примерно сантиметр (или меньше), сделать глубокий порез вдоль по огурцу, также не прорезая до конца. Таких порезов сделать 2-4 штуки на каждом овоще. Это нужно для того, чтобы они поскорее просолились внутри. Уложить их в чистый целлофановый пакет.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

3.Укроп промыть, отряхнуть от влаги. Нарезать его мелко. Для этого нужно нарезать не только саму зелень, но и стебельки – они тоже ароматные. Переложить в пакет с огурцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Не нужно отправлять в пакет целые зубья чеснока, ведь они не выразят свой аромат в полной мере. Их обязательно нужно измельчить.

4.Добавить соль и сахарный песок. Сочетание сахара и соли 1:1 нравится мне больше всего. Огурцы получаются нежными и вкусными. По столовой ложке достаточно на килограмм овощей. Пакет завязать, оставляя в нем воздух. Теперь нужно хорошо потрясти его, чтобы все внутри перемешалось между собой равномерно.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

5.Теперь выпустить воздух и оставить на 2 часа прямо на кухонном столе. Для большей безопасности, можно положить его в миску или в еще один пакет. Так сок точно не протечет на стол. За это время можно снова пару раз перетрясти пакет, чтобы маринад расходился равномерно.

Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке

Чтобы приготовить такие огурцы, достаточно десяти минут. А готовы они будут уже через 24 часа. Четких пропорций в приготовлении нет. Вы можете менять количество соли и приправ на свой вкус. Также можно подсыпать немного сахарного песка. Заканчиваются такие огурцы очень быстро, поэтому я готовлю сразу побольше.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Чтобы огурцы скорее и качественнее просолились, они должны быть небольшого размера. Если вы только что сняли их с грядки, то можете сразу мариновать. А если собраны они были больше одного дня назад, то нужно вымочить их в очень холодной воде пару часов. Затем помыть и обсушить от капель воды.

2.Если есть опасения, что огурцы могут быть горькими, можно срезать кончики. Пучок зелени помыть, нарезать крупными частями, вместе со стволами. Также подготовить банки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Стерилизовать не нужно.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

3.Стволы укропа выложить снизу. Теперь туго забить банку овощами. Если осталось немного места, но для целого огурца его не хватит, можно разрезать и втиснуть его туда. Промежутки между слоями заполнить зеленью. Сверху также можно уложить ее.

4.Чеснок почистить и нарезать половинками или пластинками. Добавить в банку. Всыпать соль. На килограмм огурцов уходит примерно одна столовая ложка без верха. По желанию, вы можете добавить сахар на вкус, чтобы они были более нежными.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов вы можете добавлять также листья хрена, смородины, зерна горчицы и другие ароматные приправы

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

6.Закрыть плотно чистой крышкой. Уложить на бочок и перекатывать так несколько секунд, чтобы растворилась соль. Не рекомендую перемешивать банку в руках. Если лопнет стекло или сорвет крышку, вы рискуете серьезно обжечься!

7.Теперь их нужно оставить на кухне на сутки. Если на улице солнечно, можно поставить на подоконник, чтобы они скорее сквасились и просолились.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за 3 часа с холодным рассолом

Минимальное время настаивание таких огурчиков – 3 часа. Но если у вас хватит терпения, лучше оставить их до следующего дня. Степень просоленности напрямую зависит от времени мариновани. Единственное условие – огурцы лучше брать молодые, маленькие, пупырчатые. Идеально, если вы только что снимете их с куста. Плоды небольшого размера, с тонкой кожей просолятся гораздо быстрее и вообще будут вкуснее.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Укроп хорошо промыть. Пучок разрезать на зелень и стебли. На дно посуды, где вы собираетесь готовить огурцы (например, кастрюля или пластиковый контейнер с крышкой) уложить часть стеблей.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

2.Чеснок очистить, нарезать наполовину. Отправить на стебли укропа. Сюда же положить лаврушку и горошины перца.

3.Огурцы хорошо промыть, обсушить от влаги. Если они могут горчить, то кончики лучше срезать.

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

4.На подготовленную ароматную подушку выложить плотно огурцы. Покрыть остатками стеблей укропа, также сверху положить веточки сельдерея и зелень укропа, ранее срезанную со стеблей.

5.В теплой воде (примерно литр) размешать соль, чтобы она полностью растворилась. Теперь подготовленную жидкость нужно влить к огурцам, чтобы она полностью их покрыла. Осталось лишь накрыть крышкой и оставить на столе минимум на 3 часа. Но если вы решите дать им больше времени, то они станут еще насыщеннее. Перед подачей также можно охладить часик в холодильнике.

Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом. Читать далее…

Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле

Самые хрустящие огурцы получаются, если засолить их в холодной воде. Ведь кипяток отчасти «проваривает» верхние слои и они становятся менее упругими. Если захотелось похрустеть малосольными огурцами, то предлагаю вам этот видео-рецепт. Автор расскажет обо всех секретах и тонкостях приготовления такой закуски и, конечно же, приготовит ее в своем ролике.

Способов приготовления малосольных огурцов немало. Кто-то привык делать их горячим способом, заливая кипящим рассолом. Кто-то предпочитает холодный – в холодном рассоле. А некоторые открыли для себя сухой способ, когда огурцы маринуются в пакете или другой посуде, без добавления жидкости. Его еще называют безрассольным.

Каждый способ хорош по-своему. Я люблю каждый и чередую их в зависимости от желания и настроения. Сегодня мы рассмотрели самые популярные и простые рецепты замолосолить вкусные огурцы. Каждый из них прост в приготовлении, не занимает много времени. В зависимости от желаемой степени просоленности, вы можете насладиться результатом уже через 3-48 часов.

Забирайте рецепты себе в копилку. Ведь потратив 5 минут на приготовление, совсем скоро вы получите любимую закуску. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовмалосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

16. Малосольные огурцы с яблоками

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Смотреть картинку малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Картинка про малосольные огурцы в контейнере с холодной водой. Фото малосольные огурцы в контейнере с холодной водой

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *