малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурчики в слабосоленом рассоле – одна из самых популярных закусок на наших столах. Они идеально сочетаются с любым блюдом: отварным картофелем, запеченным мясом, различными супами, гарнирами и не сладкой выпечкой. Малосольные огурцы готовятся очень быстро и легко, а вариантов рецептов существует множество. Классические малосольные с холодным либо горячим рассолом, пряного посола, в пакете, с яблоками, кабачками, грибами, помидорами, острые с хреном и чесноком – выберите тот вариант приготовления, который будет вам по душе.

Как выбрать и подготовить огурцы для заготовки на зиму

Для быстрого приготовления малосольных огурцов идеально подходят мелкие, упругие, молодые овощи с тонкой, пупырчатой кожицей. Сорта Нежинский, Парижский и Моравский корнишоны, Муромский – оптимальный выбор. Кроме того, для быстрой засолки прекрасно подходят тепличные огурцы. Переспевшие, вялые, крупные плоды допускается использовать лишь для приготовления некоторых видов малосольных заготовок, к примеру, для маринования в собственном соку. Для заготовки лучше подбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Какая посуда понадобится

Согласно правилам приготовления малосольных, маринованных и соленых домашних зимних заготовок, нужно использовать керамическую, стеклянную либо эмалированную посуду. Пластмассовая тара для этого непригодна, поскольку она выделяет вредные вещества. Часто хозяйки для засолки овощей используют банки, однако более удобным вариантом является кастрюля – в нее легче укладывать плоды, как и вынимать их. К тому же, если овощи плотно трамбовать по банкам, они уже не будут так аппетитно хрустеть.

Быстрые и вкусные пошаговые рецепты малосольных огурцов с фото

Существует большое количество разных рецептов приготовления малосольных огурцов, однако большинство из них рассчитано на время засолки как минимум сутки, но ведь иногда отведать пряную закуску хочется сразу. Как сделать малосольные огурцы быстро? Ниже приведены разные пошаговые рецепты малосольных огурчиков, для готовки которых может понадобиться от 20 минут до 3 суток.

Классический рецепт c хреном и чесноком в трехлитровой банке

Обязательным этапом приготовления малосольных огурцов является их преждевременное замачивание в воде. После этого овощи становятся более упругими, хрустящими. Выдерживать в жидкости следует даже самые свежие плоды, только что собранные с грядки, как минимум, 2-3 часа. После засолки придавите овощи грузиком, поставленным на крышку, которая должна иметь меньший диаметр, чем кастрюля.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Сухая засолка без рассола в целлофановом пакете

С приходом лета и появлением обилия свежих овощей многие хозяйки начинают экспериментировать, готовя разные вкусные закуски. Малосольные огурцы – прекрасный вариант сохранить свежесть овощей, но изменив приевшийся вкус. Такое блюдо не требует от кулинара много времени, хватит всего 1 часа. Лучше выбирать для приготовления засолочные, а не салатные сорта овощей. Главным их отличием является большое количество пупырышек на зеленой поверхности огурцов.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Быстрый рецепт приготовления:

Ассорти с помидорами, укропом и уксусом в кастрюле

Сочные, хрустящие, вкусные огурцы идеально дополняют любой салат и прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Для засолки овощного ассорти с помидорами и зеленью стоит выбирать свежие, небольшие плоды насыщенно-зеленого цвета (без желтых пятен). Эта закуска понравится любителям в меру соленых салатов. Главное для получения отменного вкуса – правильно рассчитать пропорции уксуса, соли и сахарного песка для маринада.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Холодный способ с горчицей

Малосольные огурцы быстрого приготовления, сделанные на холодном рассоле, выходят очень вкусными и хрустящими. Закуска маринуется 2-3 суток и приобретает немного кисловатый, пряный, насыщенный вкус. Можете приправить ее любой зеленью (кинзой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом), ломтиком лимона, имбирем, листьями хрена, смородины либо вишни. Некоторые смелые хозяйки добавляют в закуску даже дубовую кору и мяту. Однако не стоит переусердствовать с количеством приправ, чтобы не забить ими вкус самих огурчиков.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Пошаговый рецепт быстрого приготовления:

Рецепт приготовления всего за сутки на газированной минеральной воде

Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления малосольных огурцов является маринование газированной водой. Для этого рецепта возможно выбирать любую зелень, экспериментировать с приправами и сочетаниями овощей. Очень вкусной получается закуска даже с одним лишь укропом. Учтите, что чем мельче будут огурчики, тем быстрее они приготовятся.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Скороспелые малосольные огурчики за 2 часа в литровых банках

Чтобы очень быстро приготовить малосольные огурчики, стоит воспользоваться одной хитростью: энергично встряхивайте овощи в банке. Это поможет плодам скорее просолиться. А для самого срочного маринования огурцов их нужно предварительно разрезать длинными ломтиками. Так, «побитые» при встряхивании овощи быстрее пустят сок, вобрав аромат и вкус приправ.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Как приготовить «пятиминутку»:

Горячий способ с сахаром на зиму

Малосольные огурцы добавляют во многие блюда – салаты, фаршированные мясные блюда, фрикадельки, котлеты, рогалики, рассольники. Для перечисленных блюд огурцы не являются главными, однако овощи идеально дополняют их, придавая особый вкус. Даже самый обычный бутерброд с добавлением огурчиков слабого посола принимает совершенно необычное звучание.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Быстрое и простое приготовление малосольных огурчиков:

Как правильно хранить малосольные огурцы

Со временем малосольные огурчики становятся солеными. Если вы хотите сохранить первоначальный вкус овощей, стоит обеспечить их надлежащими условиями хранения. Убирайте готовую, промаринованную закуску в холодильник – так возможно замедлить процессы брожения, когда рассол начинает мутнеть. Не готовьте в одночасье много огурцов, если не уверены, что успеете расправиться с ними за 4-5 дней. Лучше сделать немного и постепенно добавлять в рассол новые плоды по мере съедания первых.

Видео

Малосольные огурчики готовятся очень быстро, а их свежий летний вкус и аромат порадует присутствующих на любом застолье. Легкая вкусная закуска станет настоящей находкой для хозяек, которые не могут посвящать кухне много времени. Хрустящие огурчики, приготовленные быстрым способом, годятся для подачи на стол буквально через пару часов засола. Посмотрев предложенные ниже видео, вы научитесь готовить ароматные, пряные огурчики слабого посола, которые прекрасно сочетаются с любыми первыми и вторыми блюдами.

Простой рецепт в пластиковом ведре

По-корейски

Хрустящие со специями домашнего посола

Быстрое приготовление за 15 минут в мешке

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Картинка про малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления. Фото малосольные огурцы в пластиковом ведре быстрого приготовления

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *