малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Сайт о выживании, Survival guide

Этот быстрый простой способ и рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке был прочитан в одном из номеров какого то автомобильного журнала и после опробования на практике был признан вполне пригодным для использования.

Описанный ниже способ и рецепт приготовления малосольных огурцов отлично подойдет для походных и полевых условий. Он не потребует каких то сложных подготовительных процедур или отдельной посуды. Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три-четыре часа, а использование пластиковой ПЭТ бутылки как тары для их приготовления, снимает многие проблемы и экономит время. Свежие огурцы этим способом можно засаливать сразу же на месте покупки, возле рынка или магазина, еще до начала самой поездки, что очень удобно, так как по приезду на место огурцы могут быть уже практически готовы. Общее время подготовки ингредиентов и осуществление самого процесса засолки займет не больше 15-20 минут.

Для засолки свежих огурцов и превращения их в малосольные будет необходимо.

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Размер свежих огурцов должен позволять помещать их в пластиковую бутылку через ее горлышко. Каких то дополнительных действий с ними производить не надо, только вымыть. Общее количество свежих огурцов надо брать с таким расчетом, чтобы они заполняли чуть больше половины объема бутылки. Свежие листья и зелень для засолки огурцов подойдут любые, что будут в наличии. Это могут быть — листья смородины или вишни, листья хрена, чесночные стебли, укроп или его соцветия, и так далее. Чеснок обязателен, без него вкус готовых малосольных огурцов будет не тот.

Всего листьев и зелени надо брать столько, чтобы они заполнили тару как минимум на половину ее объема. Чеснока вполне хватит две головки среднего размера. Соль берется обычная крупная каменная. От использования мелкой, йодированной или фторированной соли, лучше воздержаться, так как готовые малосольные огурцы могут приобрести своеобразный вкус, который скорее всего понравится не всем. Расход соли — две полных столовых ложки с верхом на литр воды.

Приготовление малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке.

Заливаем в подготовленную ПЭТ бутылку холодную воду на половину ее объема и засыпаем соль из указанного выше расчета, никак не меньше. Затем раствор хорошо взбалтываем. Зелень, листья и чеснок режутся крупно, но с таким расчетом, чтобы они прошли в горлышко ПЭТ бутылки. Головки чеснока не очищаем от шкурки, а нарезаем прямо так, как есть.

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Свежими огурцами наполняем бутылку на чуть больше ее половины, чтобы они располагались в ней не очень плотно. В процессе загрузки огурцов возможно придется немного слить излишек рассола.

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Закручиваем пробку, взбалтываем бутылку в течении трех-пяти минут, загружаем в багажник машины и едем на место пикника или отдыха. Таким образом огурцы начинают готовится еще во время поездки. Или выставляем бутыль на солнце, если приготовление происходит уже на месте и никуда ехать не надо.

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Особенности приготовления малосольных огурцов в пластиковой бутылке, способ извлечения готовых огурцов.

При таком способе быстрой засолки, малосольные огурцы будут готовы уже через четыре часа, но есть некоторые моменты, которые надо учитывать. По опыту, такое быстрое время приготовления будет возможно лишь в том случае, если засолка произведена непосредственно перед поездкой и бутылка с огурцами едет на место в багажнике машины. Во время поездки происходит постоянное перемещение огурцов в приготовленном рассоле, именно это и способствует их быстрому просаливанию и приготовлению. Даже если поездка длится всего час или два. Если же сделать засолку и просто выложить бутылку с огурцами на солнечное место, то в таком статическом состоянии время их засолки увеличивается до восьми-десяти часов, а то и больше. Этот момент надо обязательно учитывать.

Следующий момент — это количество соли, оно изначально избыточно и рассчитано как раз на быструю засолку огурцов, поэтому уменьшать его не желательно. Если малосольные огурцы будут съедены не все и какое то их количество останется на следующий день, то в бутылку надо обязательно долить пресной воды и взболтать ее. В противном случае оставшиеся на ночь огурцы будут на утро очень пересолены. Некоторую сложность будет представлять извлечения готовых огурцов из горлышка пластиковой бутылки. Самый просто способ, это отрезать верхнюю часть горлышка, чтобы туда проходила рука. Если же по каким то причинам бутылка нужна целая, то вытаскивать малосольные огурцы удобнее всего с помощью длинного медицинского пинцета из аптечки, слегка наклонив саму бутылку.

Источник

Соленые огурцы в пластиковой бутылке, как из бочки

Такой способ имеет массу достоинств. Сняв огурцы с грядки, можно быстро засолить продукт, не занимаясь мытьем банок, просушкой, стерилизацией. Это делают на даче, а потом, без каких-либо повреждений и последствий, перевозят. Вкусовые качества продукта получаются отменные, практически не отличаются от огурчиков из бочек.

Но, при всех положительных качествах пластика, недостатков более чем достаточно. Материал, из которого производят бутылки, не всегда соответствует качественным требованиям. От взаимодействия рассола с пластмассой могут происходить всевозможные реакции, не всегда безопасные. Если длительное время хранить засоленные огурцы в таком сосуде, всегда существует риск навредить здоровью.

Как засолить огурцы на зиму в пятилитровой бутылке

В простоте приготовления соленых огурцов данный способ лидирует. Достаточно собрать урожай огурчиков необходимого размера. Запастись ПЭТ бутылками объемом в пять литров. Собрать нужное количество зелени, растущей в неограниченном количестве на каждом участке. Подготовительные мероприятия завершены. Можно смело приступать к процессу.

Ингредиенты

Чтобы улучшить вкус соленого овоща, заготавливают вишневые и смородиновые листья. Укроп используют во всех видах : перышки, зонтики, семена. Корень или листовые пластины хрена сделают продукт крепким, хрустящим.

На бутылку берут две небольшие головки очищенного чеснока, листы лавра, перцы горошком по вкусу. Некоторые любители, для пикантности, добавляют в состав острый перчик чили. Соль используют только каменную поваренную. Стандартный расход – две большие ложки на один литр жидкости.

Приготовление

На дно пятилитровой пластиковой посуды равномерно, по мере возможности, выкладывают вымытую зелень и специи. Чеснок не измельчают, кладут сразу дольками. Для остроты достаточно одного стручка красного перчика. В бутыль аккуратно закладывают приблизительно три килограмма подготовленных огурчиков.

Когда емкость заполнена, в нее аккуратно вводят около трехсот пятидесяти грамм соли. Бутыль встряхивают, чтобы соль распределилась равномерно. Далее заливают чистую фильтрованную воду. Горлышко перевязывают сложенной в несколько слоев марлей. Бутыль помешают в глубокий поддон и оставляют на неделю.

Когда огурчики начинают кваситься и бродить, они меняют цвет. После первого появления пены соленую воду из бутылки сливают. Чтобы промыть соленье плоды, их из емкости не извлекают. Достаточно несколько раз залить в нее воду и после легкого встряхивания слить. Такую процедуру проделывают несколько раз. Далее заливают чистую свежую жидкость.

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи отмачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 гр. сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20С.

Это интересно: Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 гр. соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Дальнейшее хранение

Хранят соленья в холодном, не промерзающем помещении. Используют погреб, подвал, утепленный балкон, даже холодильник. В удобстве пластиковым емкостям не откажешь. По объему сосуды гораздо больше традиционных стеклянных банок. Легкие, не подвержены повреждениям.

Заготавливать консервацию в пластике достаточно просто – не требуется специальных навыков и опыта. Для большего удобства верх сосуда обрезают и, по надобности, легко достают ароматные соленые огурчики, не имеющие различий с бочковым профессиональным засолом.

Этот быстрый простой способ и рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой пластиковой ПЭТ бутылке был прочитан в одном из номеров какого то автомобильного журнала и после опробования на практике был признан вполне пригодным для использования.

Описанный ниже способ и рецепт приготовления малосольных огурцов отлично подойдет для походных и полевых условий. Он не потребует каких то сложных подготовительных процедур или отдельной посуды. Малосольные огурцы готовы к употреблению уже через три-четыре часа, а использование пластиковой ПЭТ бутылки как тары для их приготовления, снимает многие проблемы и экономит время. Свежие огурцы этим способом можно сразу же на месте покупки, возле рынка или магазина, еще до начала самой поездки, что очень удобно, так как по приезду на место огурцы могут быть уже практически готовы. Общее время подготовки ингредиентов и осуществление самого процесса засолки займет не больше 15-20 минут.

Для засолки свежих огурцов и превращения их в малосольные будет необходимо.

Размер свежих огурцов должен позволять помещать их в пластиковую бутылку через ее горлышко. Каких то дополнительных действий с ними производить не надо, только вымыть. Общее количество свежих огурцов надо брать с таким расчетом, чтобы они заполняли чуть больше половины объема бутылки. Свежие листья и зелень для засолки огурцов подойдут любые, что будут в наличии. Это могут быть — листья смородины или вишни, листья хрена, чесночные стебли, укроп или его соцветия, и так далее. Чеснок обязателен, без него вкус готовых малосольных огурцов будет не тот.

Всего листьев и зелени надо брать столько, чтобы они заполнили тару как минимум на половину ее объема. Чеснока вполне хватит две головки среднего размера. Соль берется обычная крупная каменная. От использования мелкой, йодированной или фторированной соли, лучше воздержаться, так как готовые малосольные огурцы могут приобрести своеобразный вкус, который скорее всего понравится не всем. Расход соли — две полных столовых с верхом на литр воды.

Заливаем в подготовленную ПЭТ бутылку холодную воду на половину ее объема и засыпаем соль из указанного выше расчета, никак не меньше. Затем раствор хорошо взбалтываем. Зелень, листья и чеснок режутся крупно, но с таким расчетом, чтобы они прошли в горлышко ПЭТ бутылки. Головки чеснока не очищаем от шкурки, а нарезаем прямо так, как есть.

Свежими огурцами наполняем бутылку на чуть больше ее половины, чтобы они располагались в ней не очень плотно. В процессе загрузки огурцов возможно придется немного слить излишек рассола.

Закручиваем пробку, взбалтываем бутылку в течении трех-пяти минут, загружаем в багажник машины и едем на место пикника или отдыха. Таким образом огурцы начинают готовится еще во время поездки. Или выставляем бутыль на солнце, если приготовление происходит уже на месте и никуда ехать не надо.

При таком способе быстрой засолки, малосольные огурцы будут готовы уже через четыре часа, но есть некоторые моменты, которые надо учитывать. По опыту, такое быстрое время приготовления будет возможно лишь в том случае, если засолка произведена непосредственно перед поездкой и бутылка с огурцами едет на место в багажнике машины. Во время поездки происходит постоянное перемещение огурцов в приготовленном рассоле, именно это и способствует их быстрому просаливанию и приготовлению. Даже если поездка длится всего час или два. Если же сделать засолку и просто выложить бутылку с огурцами на солнечное место, то в таком статическом состоянии время их засолки увеличивается до восьми-десяти часов, а то и больше. Этот момент надо обязательно учитывать.

Сегодня мы продолжим знакомиться со способами засолки огурцов. Хотя, этот способ скорее можно назвать «аварийным». Что это значит? Ну, например, Вы в данный момент находитесь на даче, собрали кучу свежих огурцов и Вам их нужно как-то засолить, а стеклянных банок у Вас в достаточном количестве просто нет. А, вот, пятилитровых пластиковых бутылок у Вас оказалось больше, чем нужных Вам банок. В этом случае часть огурцов можно смело засолить как обычно, то есть в банках, а другую в пластиковых бутылках. Так Вам наверняка будет гораздо удобнее перевезти их на постоянное место их хранения, где эти, уже частично в бутылках, можно будет переложить в банки, как и положено.

Рецепт засолки огурцов в бочке на зиму холодным способом

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Для рассола нам понадобится:

Если же огурцы среднего размера, то соли нужно взять 8 кг, для огурцов маленького размера, достаточно 7 кг соли. Количество воды всегда будет одинаковым.

Сам процесс довольно прост:

Засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке вышеописанным способом дает получить вкуснейшие огурчики, которые оценит вся семья.

Соленые огурцы в пятилитровых пластиковых бутылках холодным способом

Почему всё же лучше вернуть огурцы в банки? Пластиковые бутылки, как мы знаем, делают не для солений или консервации в них овощей. Кто знает, какие вредные добавки входят в состав этого пластика, и как они себя проявят при взаимодействии с рассолом, в котором будут солиться огурцы. Так что, если оставить огурцы в полиэтиленовых бутылках надолго, как говорится, на зиму, то может получиться своеобразный квашенный химический коктейль. Есть, конечно, бутылки, в которых продают питьевую воду. По идее, они должны быть полностью безопасными. Но опять же, вода это не огуречный рассол. Может быть, воду в таких бутылках хранить и безопасно, а вот солёные огурцы – кто его знает? Хотя, конечно, перекладывать огурчики в банки или оставить их в таких бутылках, решать исключительно Вам.

Как засолить? Первый этап засолки

При засолке огурцов по этому рецепту, обещают, что получатся они не просто солёными, как обычно, а солёно-квашенными, практически

Пятилитровую бутылку, которую мы будем использовать для засолки огурцов, нужно сначала хорошо промыть, после чего туда уже можно складывать различные компоненты, которые улучшат вкус наших огурчиков. Это, конечно, зонтики укропа (их тоже помыть не забываем), вишнёвые листья и чёрной смородины, а также хрена (можно положить и несколько кусочков самого корня, для большей остроты), далее, парочку головок чеснока (уже полностью очищенных, разобранных на отдельные зубчики), немного горько красного перца (половинку стручка или целый). Кроме этих компонентов, вполне можно засыпать в бутылку зёрна горчицы, либо другие специи, которые Вы привыкли добавлять при стандартной засолке огурцов.

Теперь нужно заняться непосредственно самими огурцами, которые, первым делом обязательно моют. Далее, отрезаем у плодов «попки» с обеих сторон, после чего можно закладывать их уже в бутылку. Крупные плоды в бутылку запихать у Вас вряд ли получится, так что подбирайте для этого метода засолки огурцы помельче. В одну 5-ти литровую бутылку заходит около 3-х килограммов огурцов. Далее, засыпаем в бутыль соль. Она должна быть только не йодированной – 330 грамм (то есть, приблизительно стакан). И на завершающем этапе в бутылку заливаем воду, чистую и уже отфильтрованную.

На горлышко бутыли сверху повязываем марлю, либо простую тряпку. Такие бутылки с огурцами нужно сначала поставить на тарелку, или на какой-то другой поддон, так как через верх обязательно будет идти вода с пеной, которая, как раз, и будет стекать в тарелку. Так бутылки должны простоять дней 5 или 6.

Второй этап

За это время огурцы обязательно изменят свой цвет в процессе брожения, что и придаст им вкус похожий на бочковые. Далее, рассол из бутылок нужно будет слить, сами огурцы хорошенечко промыть. Для этого, заливаем в бутыль воду и хорошенечко трясём там огурцы вместе с водой, после чего её оттуда сливаем. Так промыть их нужно раза 2 или 3. После чего, снова в бутыль заливаем отфильтрованную воду. Для этой цели, например, можно использовать воду из этих же бутылок, купленную в магазине, или родниковую, или обычную, но обязательно отфильтрованную.

Начался сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…

Огуречный «Бум» ещё не прошёл!! И сбор ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Несомненно, первые соленые огурцы были ошибкой. Кто-то случайно забыл о некоторых сырых овощах в горшке с кислотой и некоторой солью. Через неделю овощи не были заплесневелыми, их не съели, и, что удивительно, у них был хороший хруст и танец. Бабушка Кэролайн рассказывала истории о работе в своем маленьком продуктовом магазине в детстве. Когда покупатели захотят соленых огурцов, она соскочит с прилавка и выйдет навстречу бочкам соленья и выломает те, которые им нужны.

Консервированные овощи в марокканском стиле

В Марокко практически любой овощ можно сохранить. В классе нам показали зеленые бобы, фенхель, пастернак и морковь. Экспериментируйте и посмотрите, что вам нравится, включая спаржу, цуккини, свеклу, дайкон, баклажан, дайкон и брокколи. Независимо от того, что вы попробуете, подготовьте овощ, стирая, очищая и разрезая их на толстые палочки, некоторые обрезают, а другие оставляют целыми, но с обрезанными концами.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков — почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва — отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак, слово хозяйке рецепта.

Вы можете предпочесть, чтобы овощи разрезали на круглые, а не на палочки. Самое интересное в мариновании — вы можете персонализировать свои соленые огурцы, делая их так, как вам нравится. ¼ чайных ложки перца или 1 сушеный персидский перец, расколотый, грубо нарезанный.

1½ чашки белого или желтого иранского уксуса. Стерилизуйте две стеклянные или пластиковые контейнеры размером в квадрат. Осторожно поместите овощи вертикально в контейнеры. Разделите чеснок, соль и сухие специи и вылейте в два контейнера. Объедините воду и уксус. Если вы обнаружите, что смесь слишком кислая, медленно добавляйте воду, пока вам не понравится вкус.

Рецепт огурцов для засолки — получаются как бочковые.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).

Как солить огурцы в банке

Вылейте смесь воды-уксуса в банки, убедившись, что жидкость закрывает овощи. Уплотните банки и хорошо встряхните, чтобы растворить соль и смешать специи. Подождите дольше, если они недостаточно маринованные. Они будут хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Фото: банки из марокканской консервированной моркови, дайкона, лука и фенхеля. Способ приготовления и способы хранения соленья. В то время как огурцы великолепны прямо из сада, срок их хранения довольно короткий. Однако, когда они проходят через процесс травления и вступают в новую стадию жизни в виде соленья, они могут висеть в холодильнике в течение очень долгого времени. Процесс травления включает в себя очень кислый и создает чрезвычайно враждебную среду для роста бактерий в банке соленья.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Как определить, плохо ли они соленые ожоги, гнилые или испорченные?

Итак, как долго длится соленья? Конечно, все продукты продолжаются в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Практика надлежащей гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Взгляд, как правило, лучший способ сказать, плохо ли ваши соленые огурцы. Если верхняя часть крышки на банке закруглена, а куполообразная форма вместо плоского поперечного сечения, соленые огурцы, скорее всего, испортились, вероятно, из-за того, что банка не была запечатана должным образом. Если вы откроете банку и не услышите нормальный поп, печать была сломана. Если что-то коричневое или черное, тогда вы не должны есть соленья. Соленые огурцы начнут терять свой хруст с течением времени после того, как прошлое лучше, чем закончилось, так что не приносят удовольствия, но все еще съедобны.

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации! Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.

Как хранить соленья, чтобы продлить срок их хранения?

Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда помните о том, чтобы практиковать продовольственную безопасность и наслаждаться своими продуктами до истечения срока их хранения! Вы можете помочь соленьям оставаться свежими дольше, сохраняя их закрытыми в кладовой, где температура всегда меньше 75 градусов по Фаренгейту. После открытия соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Как долго подходят соленые огурцы для приготовления блюд

В общем, соленые огурцы будут длиться до тех пор, пока самый быстрорастущий ингредиент в приготовленном блюде. Огуречный «Бум» прошёл! Время заготовок огурцов благополучно завершился! Но, сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.
Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков — почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва — отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак слово хозяйке рецепта.

Каковы наши ресурсы для хранения?

Кроме того, мы просмотрели веб-страницы для информационных статей и отчетов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, хранением продуктов питания и сроком хранения соленья. Чтобы ковры всегда были чистыми и блестящими, теплой водой, амфибия и сок огурца должны быть помещены в ведро, затем тряпка должна быть помещена на ковер, пропитанный этим препаратом.

Он распределяет мелкие кусочки мела для него; он позаботится о том, чтобы полностью поглотить его. Попробуйте также, помещая некоторые мешки с тканью, заполненные рисом. Это можно исправить, поместив шерстяное одеяло под нижний лист. В зимний сезон, когда кровати становятся холоднее обычного, это особенно полезно.

Как размножить огурцы в пластиковых бутылках

Дорогие садоводы-любители, оказывается огурчики можно размножить черенками и отводками. Подробно опишу оба процесса посадки.

Черенкование

Размножение черенкованием позволяет собрать первые огурчики раньше на 10-15 дней, посмотрите как правильно провести операцию.

Отводки

Если закончился посевной материал, вам пригодится способ размножения отводками. Скажу сразу, что операция потребует терпения и аккуратности.

Плюсы: получим молодой куст с качествами размножаемого сорта.

Минусы: аналогичны минусам процесса с черенками.

Научились размножать огурчики черенками и отводками? Узнайте как выращивать на балконе огурцы, я узнала какие способы помогут быстро получить урожай.

Рецепт огурцов для засолки — получаются как бочковые

Используйте детское масло божественное, вы также можете использовать его для очистки металлических раковин, удаления водяных пятен и отложений мыла. Погода, некоторые продукты, которые не являются адекватными, заставляют наши туалеты терять цвет и блеск. Чтобы наши туалеты выглядели как новые, вам нужно только нагреть уксус, посыпать его на стенки ванны и протирать сухой тканью. Туалеты будут восстанавливать свой первоначальный цвет.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Если гладить какой-то черный блеск, который вы не знаете, как исчезнуть, протрите одежду губкой, пропитанной белым уксусом. Затем положите белую тряпку, смоченную в воде, и высушите и утюжку штанов сверху. Если ваш холодильник плохо пахнет, вставьте блюдо с куском хлеба или миску с кофейным зерном внутри него. Пусть он действует на пару дней, удаляет его и снова вводит, обновляя хлеб или землю.

Таргальская одежда обычно накапливает статическое электричество. Чтобы этого избежать, при стирке вы всегда должны добавлять смягчитель в последнее полоскание. Вылейте смесь в слив и дайте ей действовать полчаса. Протрите кубик льда на ткань, содержащую жевательную резинку, в течение 3 минут. Жевательная резинка станет твердой, затем удалите шпателем или гвоздями.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.

Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!

И ещё! У многих моих читателей возникнет логичный вопрос: А как достать из бутылки огурчики после закваски?

Если вы хотите, чтобы ваши очки прослужили намного ярче и полностью устранили пятна извести, добавьте в моющее средство хороший поток уксуса. Чтобы шины нашего автомобиля светились и сияли, мы должны сначала удалить пыль, а затем намочить хвост газировкой. Пройдите через все, и вы увидите, как он сияет и насколько они чисты.

Здесь, напрашивается сам собой логичный ответ: Срезаем «шапку» бутылки (но не до конца!) и пользуемся благом летних заготовок!

Желаю всем-всем вкусных хрустящих огурчиков!

В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек… Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!

Этот способенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.

Засолка огурцов в бочке на зиму «По-деревенски»

малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Смотреть картинку малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Картинка про малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт. Фото малосольные огурцы в пластиковой бутылке рецепт

Температура должна быть от ноля до трех градусов тепла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *