малосольные огурцы в трехлитровой банке холодным способом сколько соли на литр
4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке
Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.
Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке
Способы сделать заготовку:
Секреты вкусных малосольных огурцов
Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке
Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.
Холодным способом
Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С горячим рассолом
Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С хреном
По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С зеленью
По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления
Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.
Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке
В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.
Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.
Количество: 1 банка объемом 3 литра.
Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку
Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом
Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью
Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном
Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.
Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Классические малосольные огурцы с уксусом
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы с укропом
Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.
Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом
Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт
Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Холодный способ засолки огурцов
Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Холодный посол огурцов в банках на зиму
Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Рецепт квашеных огурцов в собственном соку
Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.
Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды
Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.
Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.
Сколько соли на литр воды понадобится
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.
Горячий рассол для малосольных огурцов
Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.
Холодный способ засолки
Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.
Рассол для маринованных огурцов
Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.
Сколько соли надо для бочковых огурцов
Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.